Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2013, 00:06   #1
Марусечка
Участник

В РФ отправлена первая с 2006 года партия коньяка из Грузии

ТБИЛИСИ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Впервые с 2006 года Грузия отправила в Россию производимый в стране коньяк. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в местной компании «Традиционное виноделие Кахети» /"Кахетис традициули мегвинеоба"/, в российскую столицу сегодня направлена первая партия коньяка — 21 тыс бутылок

Большегрузная машина проследует в РФ через КПП «Казбеги» /Грузия/ — «Верхний Ларс» /РФ — североосетинский участок грузино-российской госграницы/. По предварительной информации, партия коньяка прибудет в Москву через трое суток.

Всего грузинская компания в июне планирует поставить на российский рынок в общей сложности 130 тыс бутылок коньяка и вина.

Еще одно предприятие — «Винная компания Дугладзе» /"Дугладзеебис гвинис компания"/, получившая наряду с другими фирмами право ввоза продукции в РФ, в течение июня намерена отправить в Россию 500 тыс бутылок вина и коньяка. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС ее представитель, первая партия вина на грузовой машине в четверг будет отправлена в Москву.

Всего в течение 2013 года различные грузинские предприятия, производящие алкогольную продукцию, экспортируют в РФ около 10 млн бутылок вина и коньяка.

В феврале-апреле текущего года специалисты Роспотребнадзора несколько раз посещали Грузию и изучили работу предприятий по выпуску вин, коньяков и минвод, после чего 69 компаний получили право экспорта своей продукции в РФ.

p.s. какой своеобразный подарок ко Дню России
Старый 13.06.2013, 00:33   #2
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
...Всего грузинская компания в июне планирует поставить на российский рынок в общей сложности 130 тыс бутылок коньяка и вина......
Не знаю, в тему или нет . Знаю, что подруга всегда любила грузинские вина. Будучи в прошлом году в Крыму, хотела там купить бутылку ей в подарок на ДР, так как в Украине они продаются. Но в Крыму мы их нигде не нашли, хотя точно знаю, что, например, в Мелитополе они есть. Ну не нашли и не нашли, купили Инкермановского. Когда позже позже подруге сказала, что хотела купить грузинского, она мне ответила, что хорошо, что не купила. Ей привезли вино из Тбилиси, то есть родное, но пить эту "Хванчкару" она не смогла, по сравнению с тем, что было когда-то - небо и земля. И это государственный завод, не бабушкиного производства. Хотелось бы верить, что это какой-то частный случай, а не система. Может, есть у кого опровержение???
Старый 13.06.2013, 01:07   #3
saanya
Участник

Цитата:
Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
p.s. какой своеобразный подарок ко Дню России
Вы бы ещё "подарком" наркотики из Таджикистана назвали.
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 09:07   #4
Марусечка
Участник

Цитата:
Сообщение от saanya Посмотреть сообщение
так отож .........

Мне как-то и без грузинских вин и коньяка неплохо.
А о политике не буду.

А вообще,может и есть те,кто прям сидел и ждал все эти года...
Старый 13.06.2013, 11:59   #5
msConsonans
Участник

прошлым летом поехала в абхазию на экскурсию. на обратном пути заехали в дегустационный зал в гаграх. ребята! я испытала настоящий экстаз, когда поробовали их "изабеллу" - настоящий вкус детства.... а вот коньячный напиток и чача - барахло. не стОит и пробовать.
кстати, сколько в сочи искала в магазах именно "изабеллу" - нет ее!
я это к тому, что не грузия, а армения славились своими коньяками. и не факт что сегодня в россию завезут тот настоящий, вкусный напиток из прошлого.
Старый 13.06.2013, 12:20   #6
Zim
Участник

Цитата:
Сообщение от saanya Посмотреть сообщение
наверное коньячок с ядом прислали грачи черномазые..
Zim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 17:56   #7
BorisN91
Участник

Цитата:
Сообщение от msConsonans Посмотреть сообщение
...
кстати, сколько в сочи искала в магазах именно "изабеллу" - нет ее!
Очень странно
И в Москве, и в Сочи в магазинах полно Лыхны красное полусладкое, 9-11%. Сортовой состав: Изабелла 100%.
А вот другие 100%-е изабеллы: Букет Абхазии (красное сладкое, 16%) и Радеда (красное сухое, 10-12%) - мне не попадались...
Впрочем, специально не искал, может прозевал

Жду с нетерпением появление Боржоми...
BorisN91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 19:54   #8
VladM
Участник

.... сколько раз уже писали: НЕТУ в Абхазии своего вина ! Пара бочек в сельском доме - это никак не источник для экспорта. На экскурсии завозили на приватизированный винзавод - всё старое оборудование в пыли, только во дворе цистерна из нержавейки, из которой и разливают то, что там продают....
VladM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 19:55   #9
Zim
Участник

Цитата:
Сообщение от VladM Посмотреть сообщение
.... сколько раз уже писали: НЕТУ в Абхазии своего вина ! Пара бочек в сельском доме - это никак не источник для экспорта. На экскурсии завозили на приватизированный винзавод - всё старое оборудование в пыли, только во дворе цистерна из нержавейки, из которой и разливают то, что там продают....
.........100% порошок там!!!
Zim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 20:09   #10
Коста_
Модератор

Цитата:
Сообщение от msConsonans Посмотреть сообщение
я это к тому, что не грузия, а армения славились своими коньяками
Вы абсолютно правы. И к вашему мнению присоединяются и г-н Черчиль и королева Елизавета И тому и другой из СССР постоянно поставляли именно армянский коньяк. Черчиля, кстати, на него "подсадил" еще Джугашвили. Но это производство маленькое и дорогое. Помню, что мой любимый армянский "Гаяне" производился в кол-ве около 10000 бутылок в год...