Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Чемпионат Мира по футболу 2018 (Олимпиада 2014, Формула-1) > Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году

Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году Информация о подготовки к Олимпиаде 2014 в Красной Поляне. Мнение жителей и гостей курорта.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2013, 00:54   #1
Maxafa
Участник

На каком транспорте ехать на олимпиаду в 2014 году?

Добрый день всем. Искал форум, где можно обсудить на чем лучше поехать в феврале в сочи на олимпиаду, нашел этот форум, возможно уже кто купил билеты и как мы сейчас ломает голову как теперь ехать?
Сразу оговорюсь, хотим очень бюджетно съездить.
Сами мы из города Брянска. До москвы, откуда есть самолет в сочи - 400 км. До сочи из брянска 1600 км.
Вариант 1. Поехать в москву поездом или машиной, а оттуда самолетом в сочи. Билеты на двоих на 2 дня стоят 23000 руб. (+ дорога до москвы)
Вариант 2. Поехать поездом из брянска до адлера. Но, поезд можно купить за 45 дней, не факт, что удастся это сделать. Предварительно цены в купе будут тыщ по 9000-10000 на человека в 2 конца.
Вариант 3. Поехать в сочи на машине.
Плследний вариант привлекает своей бюджетностью, но пугает возможными пробками, возможно платными стоянками или перекрытием дорог на подъезде к городу. Что там придумают - неизвестно. А еще поток машин какой будет со всех концов, вдруг авария какая и все встанет. Стремаюсь этого варианта, но привлекает себестоимостью.
Мысли разные в голове уже крутятся по поводу проживания.
Гостиницу пока не бронировали. Цена вопроса около 6000 за ночь 2 местный номер. Планировани на 3 ночи. Цены пугают наши. Где же доступность для нас родных Россиян?
Думаю найти какой нить торговый центр в городе с подземной стоянкой и там переночевать в машине. Как вам такой вариант? Станет холодно, можно печку включить. Бензина все равно уйдет меньше, чем если снимать отель.
У кого какие мысли?
Maxafa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 01:06   #2
Коста_
Модератор

Цитата:
Сообщение от Maxafa Посмотреть сообщение
3. Поехать в сочи на машине.
Плследний вариант привлекает своей бюджетностью, но пугает возможными пробками, возможно платными стоянками или перекрытием дорог на подъезде к городу. Что там придумают - неизвестно.
Этот вариант отпадает, ибо на время олимпийских и параолимпийских игр въезд в город иногороднего транспорта (без специальных пропусков) будет закрыт. Думаю, что вообще город будет закрыт месяца на два. Это кстати коснется и тех, кто рулит в городе на машинах с номерами иных регионов.
Старый 23.05.2013, 09:41   #3
Maxafa
Участник

Получается, что обычных посетителей искусственно заставляют пользоваться иными видами транспорта? Специально завысят цены на поезда и самолеты, чтобы как можно больше нагреться на народе? Неужели не предусмотрена какая нить стоянка для гостей без пропусков?
А если скажем доехать на машине до ростова или краснодара, там кинуть у знакомых тачку, а потом поездом или автобусом до сочей?
Старый 23.05.2013, 12:27   #4
Кузен
Участник

Я, например, из Москвы на поезде туда и обратно. Часов 18-20 в одну сторону для меня нормально.
Кузен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 12:38   #5
Maxafa
Участник

а вдруг билеты настолько быстро распродадут или еще что-нить случиться и не получиться купить? раньше же чем за 45 дней никак?

P.S. забронировал утром отель в Лазаревском, - маршрут уже более точен дня нас.
Коста_, а до Лазаревского доехать на тачке реально же будет?
Старый 23.05.2013, 12:50   #6
М@рина
Участник

Цитата:
а вдруг билеты настолько быстро распродадут или еще что-нить случиться и не получиться купить? раньше же чем за 45 дней никак?

P.S. забронировал утром отель в Лазаревском, - маршрут уже более точен дня нас.
Коста_, а до Лазаревского доехать на тачке реально же будет?
Вы хотите жить в Лазаревке и ездить в Адлер на соревнования?
Это очень далеко, лучше уж Адлер посмотрите.
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 12:58   #7
Maxafa
Участник

Цитата:
Сообщение от М@рина Посмотреть сообщение
Вы хотите жить в Лазаревке и ездить в Адлер на соревнования?
Это очень далеко, лучше уж Адлер посмотрите.
70 км судя по картам, сейчас есть электричка, идет 2 часа, насколько я слышал должны запустить экспресс из Лазаревского. Разговаривал с девушкой из отеля, она подтвердила информацию о том, что такой экспресс должен появиться.
Конечно я искал в Адлере гостинки, но их нет!
может быть я где-то не там ищу?
в любом случае, та цена, по которой нам удалось забронировать 3 ночи компенсирует несколько раз дорогу от Лазаревкого до Сочи.
покатаемся на общественном транспорте, ничего страшного.
Старый 23.05.2013, 13:00   #8
М@рина
Участник

Цитата:
70 км судя по картам, сейчас есть электричка, идет 2 часа, насколько я слышал должны запустить экспресс из Лазаревского. Разговаривал с девушкой из отеля, она подтвердила информацию о том, что такой экспресс должен появиться.
Конечно я искал в Адлере гостинки, но их нет!
может быть я где-то не там ищу?
в любом случае, та цена, по которой нам удалось забронировать 3 ночи компенсирует несколько раз дорогу от Лазаревкого до Сочи.
покатаемся на общественном транспорте, ничего страшного.
А сколько, если не секрет, гостиница в Лазаревке?
Напишите, тут люди бывалые, подскажут в том же Адлере что-нибудь подходящее.
Старый 23.05.2013, 13:01   #9
Maxafa
Участник

3000 руб. за сутки нашли
Старый 23.05.2013, 13:04   #10
М@рина
Участник

Цитата:
3000 руб. за сутки нашли
На сколько человек?
Я не просто так спрашиваю, собираемся компанией тоже поехать на ОИ)))
Ответ