Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Компьютерный мир > Компьютеры и программы к ним

Компьютеры и программы к ним Обсуждение компьютеров и их комплектующих.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2013, 23:28   #1
Альф
Участник

Как вернуть ноутбук к заводским настройкам через скрытый раздел Recovery

Привет всем,нарисовалась проблемка:
Собственно есть ноут,начал парить мозги Windows 7,как переустановить систему ,где этот скрытый раздел Recovery,откуда можно вернуть его к заводским настройкам .Излазил весь инет,пишут что все легко,а как не пишут,а то сил уже нет.
Если можно пошагово.
Альф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 04:37   #2
ℳᎯKℂ
Участник

А модель ноутбука какая?
Старый 05.04.2013, 11:45   #3
Альф
Участник

Цитата:
Сообщение от ℳᎯKℂ Посмотреть сообщение
А модель ноутбука какая?
Toshiba satellite L650D 16U.
Cтоит лицензионная семерка,и должен быть скрытый раздел Recovery,не могу его найти.С дисков изначально его не удалял.То есть он есть,это как с сусликом,его не видишь,а он есть......
Старый 05.04.2013, 12:32   #4
ℳᎯKℂ
Участник

Можно попробовать сначала установить Acronis для того, чтобы убедится в наличии скрытого раздела.
Но сам раздел ничего интересного не представляет. Запускать откат к заводским настройкам нужно из сервисного меню при запуске еще до загрузки операционной системы. При этом высока вероятность уничтожения данных на жестком диске. Они там останутся, но их нельзя будет обнаружить так, как изменится таблица размещения данных. Лучше всего важные данные скопировать на другой носитель.
Фактически произойдет новая установка системы из этого скрытого раздела, все программы придется устанавливать заново.
Ссылка скрыта

Если на дне ноутбука сохранилась наклейка лицензионный ключ-код для запуска Win7, то можно скачать образ системы с интернета и после установки ввести лицензионный код.
Старый 05.04.2013, 12:34   #5
SergeySh
Участник

А если попробовать: Программы --> Стандартные --> System Tools --> Восстановление системы
Старый 05.04.2013, 14:36   #6
Альф
Участник

Цитата:
Сообщение от SergeySh Посмотреть сообщение
А если попробовать: Программы --> Стандартные --> System Tools --> Восстановление системы
Восстановление на более раннюю точку не спасает положение.Придется полностью переставлять винду
Старый 05.04.2013, 14:40   #7
Альф
Участник

Цитата:
Сообщение от ℳᎯKℂ Посмотреть сообщение
Можно попробовать сначала установить Acronis для того, чтобы убедится в наличии скрытого раздела.
Но сам раздел ничего интересного не представляет. Запускать откат к заводским настройкам нужно из сервисного меню при запуске еще до загрузки операционной системы. При этом высока вероятность уничтожения данных на жестком диске. Они там останутся, но их нельзя будет обнаружить так, как изменится таблица размещения данных. Лучше всего важные данные скопировать на другой носитель.
Фактически произойдет новая установка системы из этого скрытого раздела, все программы придется устанавливать заново.
Ссылка скрыта

Если на дне ноутбука сохранилась наклейка лицензионный ключ-код для запуска Win7, то можно скачать образ системы с интернета и после установки ввести лицензионный код.
Да уже с него перенес всю инфу на съемный жесткий диск,программы тоже ерунда переставить,не так много у меня их,так что буду сегодня вечером пробовать как в ссылке ,которую дал.
Старый 05.04.2013, 15:44   #8
Юрий
Участник

Цитата:
Сообщение от Альф1717 Посмотреть сообщение
Привет всем,нарисовалась проблемка:
Собственно есть ноут,начал парить мозги Windows 7,как переустановить систему ,где этот скрытый раздел Recovery,откуда можно вернуть его к заводским настройкам .Излазил весь инет,пишут что все легко,а как не пишут,а то сил уже нет.
Если можно пошагово.
Все очень просто делается. Правда для этого надо создать диск Востановления системы. У меня программа создала три диска. И для того что бы востановить все к заводским установкам я при включении ноута вставляю в дисковод первый диск а дальше по инструкции
Старый 05.04.2013, 16:00   #9
Альф
Участник

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Все очень просто делается. Правда для этого надо создать диск Востановления системы. У меня программа создала три диска. И для того что бы востановить все к заводским установкам я при включении ноута вставляю в дисковод первый диск а дальше по инструкции
Просто при включении вставляшь и все? или загружаешься через биос с СД ?Диски после покупки сразу сделал,но вставляю при загруженной винде,пишет что диск пустой,хотя на нем 100 % есть реаниматор.
И чем еще,какой кнопкой подтверждаешь загрузку в boot меню когда выбираешь загрузку с CD, а не с жесткого диска.F 10 нажимаю и все равно грузит с жесткого,даже когда выбрана загрузка с CD.Блин задолбался уже.
В старом ноуте,тоже тошиба,вставил реаниматор и попер,а тут какая то шляпа.
Старый 05.04.2013, 16:02   #10
Юрий
Участник

а порядок загрузки какой ? первым что стоит ? Сколько дисков было созадно после послепокупки в качестве реаниматора ?