|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 30.10.2012
|
![]()
Стандартная южная проблема. Маленькие муравьи в доме (на подоконнике, на полу в кухне и тп). Как с ними бороться, проверенные методы, препараты? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Цитата:
![]() О, мне знакома эта проблема. Лет 15 назад мы тоже не знали, куда от них деться. Всюду-всюду. Хлеб с вечера кладёшь в целофановый мешок, а с утра на разрезе в нём муравьи/муравьи/муравьи ![]() Рисовали какими-то мелками их "пути". Что интересно. перечеркнёшь их дорожку, она раз, и разорвалась... а они другим путём пошли ![]() Наверно, важное самое - это найти гнёзда и избавиться от самки (матки). Я не скажу,что мы их чем-то вывели ![]() ![]() Но они ушли в один день ![]() Последний раз редактировалось Si-Da; 28.03.2013 в 09:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Муравьи далеко не южная проблема.Два года назад мы буквально сходили с ума от них.Перепробовали всё-и травили химией и искали гнёзда,но избавились от них с помощью ультразвукового отпугивателя,поставили его в ванну(там их больше всего было).Сначала стало их меньше,потом ушли вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2011
|
Вот только 2 дня назад с ними борьбу вела, сегодня их не заметила, там где были щели лежат дохлые, у нас 1 этаж и нет подвала, муравьи напасть много лет, сейчас активизировались, стык между полом и стеной на кухне, там ремонта не делали и под линолиумом деревянные полы, вот и полезли, у меня кот панически боится их, если видит около миски или не дай Бог в миске, то будет это место обходить за километр и к еде не подойдет. Вот из=за животного и не хочу использовать химию, что перепробовала из народных средств и что помогло и нет.
1. уксус. мыла полы с ним, заливала в щели. итог - муравьям пофиг, даже активизировались. 2. лимон. приутихли, но не вывелись. 3. лавровый лист! Вот оно! в купе с лимоном, лавровые листья засунула в щели между стеной, разложила там, где у них ходы выходы, параллельно натерла полы лимоном и положила лимонные корки, сегодня 3-й день, муравьи пропали, там где были их лазы, много дохлых, помыла полы вчера, еще засунула новую порцию лаврушки с лимоном. В инете прочитала что можно делать пасту: лавровый лист с цедрой лимона, перемолоть в блендере и ей замазывать отверстия, но я ограничилась целыми листьями и корками лимона.
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 25.07.2011
|
эта проблема (муравьи) мучила наверно многих.. у нас были лет 5-7 назад.. тоже долго не могли избавится... потом кто-то посоветовал помазать их дорожки чесноком ..еще ставила блюдце с подсолнечным маслом и они туда сбегались... не знаю из-за этого они ушли или еще по какой причине.. но в какой-то момент пропали совсем.. )))соседка выводила каким то специальным карандашом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Всякие мелки, уксусы, лимоны и прочие "заговоры" это не то. Не хочется этими "бабушкиными" припарками забивать себе голову и время. Какие-то есть решения профессиональные, современные? Ну там может спрей какой-то, отрывы и тп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 23.01.2010
|
Сьедят всё и уйдут сами...
![]()
![]() |
#9 |
Участник
|
Беда ещё в том, что у нас кот, у него миски, в которых постоянно присутствует какая-то провизия. Я уже обратил внимание, что они и там тусоваться начали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 23.01.2010
|
Что с кошей будет от спреев, Вы знаете?