Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Результаты опроса: Примите ли Вы участие в едином дне голосования?
Да 1 50.00%
Нет 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2012, 22:06   #1
BorisN91
Участник
 
Аватар для BorisN91
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Адлер Москва Palmnicken
Сообщений: 2,113
Репутация: 61454
Единый день голосования

Особенности национальной охоты в предвыборный период


Кремль продолжает активную подготовку к единому дню голосования 14 октября. В этот день в ряде регионов России пройдут выборы разных уровней – от губернаторских до муниципальных. В распоряжении "Новой Газеты" оказались аналитические записки, которые подтверждают, что администрация президента прямо курирует избирательную кампанию "Единой России" и заботится о том, чтобы все неугодные кандидаты были тщательно отфильтрованы.
Как отмечает издание, в начале июля 2012г. в Кремль были вызваны заместители губернаторов, кураторы внутренней политики, руководители избирательных штабов, главные технологи кампании и секретари региональных отделений "ЕР". Глав наиболее проблемных регионов, таких как Приморский край, Тверская и Ярославская области и Удмуртская Республика пригласили на совещания лично, а главу Калининградской области – по отдельному графику.
Все они приехали на защиту своих избирательных стратегий в субъектах РФ. Она проходила в двух форматах – коллективное совещание (несколько регионов вместе) и индивидуальная защита (совещание у главы Управления президента РФ по внутренней политике Олега Морозова). "Студенты" должны были сдать презентацию в формате PowerPoint, раздаточный материал, краткое описание концепции на 5 листах, детализированную стратегию и флеш-карту.
"Новая" предоставила отчет по российским регионам от 9 июля, в котором эксперты Кремля подробно анализируют электоральную ситуацию и внутриэлитные конфликты.
Например, в Брянской области у действующего губернатора Николая Денина давний конфликт с экс-сенатором и бывшим членом фракции "ЕР" Эдуардом Василишиным, который якобы участвовал в финансировании протестных акций и даже осмелился привлечь следователей к проверке руководства региона на предмет коррупции. Власти подозревают Э.Василишина в намерении профинансировать кандидата от КПРФ и, чтобы нейтрализовать его, предлагают блокировать возможное финансирование оппонента, сократить ему доступ к СМИ, уменьшить количество официальных мероприятий с его участием, а также "обеспечить на период избирательной кампании его занятость альтернативными задачами и проектами".
По мнению кремлевских политтехнологов, с учетом электоральной усталости населения от фигуры Н.Денина оппозиция может выставить единого кандидата и перевести борьбу за кресло губернатора Брянской области во второй тур. Чтобы этого не допустить, неугодного кандидата предлагается исключить еще на этапе "муниципального фильтра" либо запустить в качестве оппонента технического кандидата и провести его через этот фильтр.
Из оппозиционных партий лишь КПРФ может самостоятельно пройти сквозь "муниципальный фильтр". Конкурентом для Н.Денина может стать депутат Госдумы, коммунист из Ленинградской области Вадим Потомский, который норовит заручиться поддержкой Э.Василишина и "Справедливой России". Власти предполагают, что он как член соответствующего думского комитета будет делать упор на проблемы ЖКХ, о которых, по данным ФОМ, говорят 53% населения области. "Убрать" коммуниста Кремль хочет, добившись выдвижения местного, желательно возрастного представителя КПРФ, и взяв на вооружение тему ЖКХ.
Примерно так работает рука Кремля на выборах. Схожие меры будут приниматься и в других регионах. В Приморском крае выборы депутатов городской думы Владивостока пройдут на фоне передела собственности между финансово-промышленными и криминальными структурами, который начался в связи с отставкой с поста губернатора Сергея Дарькина и пришествием на эту должность Владимира Миклушевского.
Позиции последнего оцениваются как слабые, так как он пока не может выступать "разруливающим" в конфликтных ситуациях между группами влияния. Влияние В.Миклушевского на политические процессы во Владивостоке минимально, пишет газета. Его основной ресурс – поддержка федерального центра. При этом гордума текущего созыва сформирована, в основном, из людей С.Дарькина, хотя мэр Владивостока Игорь Пушкарев заинтересован в том, чтобы сделать парламент столицы Приморья подконтрольным себе.
Чтобы победить на выборах, "Единая Россия" собирается закрепить управление избирательной кампанией и ответственность за результат за И.Пушкаревым, таким образом обеспечив партии полный контроль над избирательными комиссиями города.
В Калининградской области новый виток получил конфликт между главой региона Николаем Цукановым и мэром Калининграда Александром Ярошуком. Последний обвиняет губернатора в том, что тот хочет захватить город ради "реализации коммерческих проектов". Н.Цуканов, в свою очередь, уверен, что градоначальник разворовывает земли. Все мирные переговоры сводятся на нет из-за "кулуарных интриг и негативной активности СМИ".
В Краснодарском крае, где 14 октября пройдут выборы в законодательное собрание региона, политическая ситуация стабильна. Единороссы надеются, что появление новых партий будет способствовать "размыванию" голосов оппозиции. Кроме того, в региональное движение "За Веру, Кубань и Отечество" войдет бывший губернатор края Николай Кондратенко, авторитетного в том числе среди коммунистов и краевых старожилов, что должно способствовать притоку голосов за партию со стороны традиционно левого электората. "ЕР" предполагает получить 70% мандатов в парламенте Кубани.
В Курской области (там предстоят выборы Курского городского собрания) все гораздо сложнее: Кремль подозревает, что "представители действующей власти не заинтересованы в получении достойного результата партии", поскольку городская и областная администрация не скрывает своих намерений сформировать понятный и управляемый ими пул депутатов гордумы.
Новгородскую область ждут выборы губернатора. Нынешний глава субъекта Сергей Митин находится в конфликтных отношениях с лидером регионального отделения "Единой России" Сергеем Фабричным, главным федеральным инспектором Олегом Онищенко, мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, а также с силовиками.
Кремль прогнозирует раскол в администрации области, поскольку все внутренние конфликты "постоянно решаются кадровыми заменами". Главным агрессором в вышеперечисленных конфликтах является губернатор, который обладает "фактически абсолютным ресурсом СМИ". "Патриоты России" – партия-спойлер, подконтрольная администрации области, на выборах будет играть роль технического кандидата для "ЕР".
Политолог Александр Кынев заявил изданию, что у него нет сомнений по поводу достоверности документа. "В отчете умело переплетены данные из открытых источников с пикантными подробностями внутриэлитных конфликтов и интриг. Подобными закрытыми сведениями и общей картиной по всем выборным регионам могли располагать только люди "изнутри" процесса – кураторы из партии власти или администрации", – отметил он.
"Судя по тональности, авторы в основном озабочены расколом внутри местных элит и самих региональных отделений, пункт "конфликты" расписан наиболее детально и эксклюзивно. Мне показалось странным, что в текстах почти полностью проигнорирована "новая" и "старая" несистемная оппозиция. Почти нигде эксперты не рассматривают вариант выдвижения варяга, хотя в ряде случаев он возможен. Это говорит об инерционности анализа и отсутствии в ряде случаев знания регионов чуть более чем положено по инструкции. При этом тема запроса на обновление элит и ставка на "честные и прозрачные праймериз" проходит красной нитью по всем регионам", – заключил эксперт.

17 июля 2012 г.
Ссылка скрыта
BorisN91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 23:13   #2
BorisN91
Участник
 
Аватар для BorisN91
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Адлер Москва Palmnicken
Сообщений: 2,113
Репутация: 61454
Не допустить «пятой колонны»!

Администрация президента готовится к региональным выборам и пытается взять под контроль стремительно меняющуюся ситуацию. Избранные места из аналитических записок. Вы увидите, как весь кремлевский аппарат работает на одну-единственную партию
Ссылка скрыта


В единый день голосования, 14 октября, в ряде регионов пройдут выборы разных уровней. В пяти субъектах РФ кандидатов в губернаторы впервые пропустят через «муниципальный фильтр». Но прежде чем вступить в локальную войну, высшим должностным лицам придется пройти аттестацию в федеральном центре. Служебные записки, циркулирующие в аппарате главы государства, которые оказались в распоряжении «Новой», документально подтверждают тот факт, что администрация президента непосредственно курирует избирательную кампанию «Единой России» и стремится жестко манипулировать электоральным процессом, а «президентский фильтр» на деле носит обязательный характер и касается не только кандидатов в главы субъектов.

В начале июля в Кремль, строго по графику, на защиту своих избирательных стратегий вызвали заместителей губернаторов, кураторов внутренней политики, руководителей избирательных штабов (ИШ), главных технологов кампании и секретарей региональных отделений (РО) партии «Единая Россия». Глав наиболее проблемных регионов, таких как Приморский край, Тверская и Ярославская области и Удмуртская Республика пригласили на совещания лично, а главу Калининградской области — «по отдельному графику». Защита проектов в Управлении президента РФ по внутренней политике проходила в двух форматах: коллективное совещание (несколько регионов вместе) и индивидуальная защита (совещание у руководителя управления Олега Морозова). Процесс контролировали 16 человек из Управления по внутренней политике и 20 — из «Единой России».
В одной из записок по-школярски расписан список документов и требований к докладу. Среди них: презентация в формате PowerPoint, раздаточный материал в бумажном виде (10 шт.), краткое описание концепции не более чем на пяти листах (10 шт.), детализированная стратегия (5 шт.), а также USBфлеш-накопитель со всеми вышеперечисленными материалами. К «экзамену» допускались только те электоральные стратегии, которые были разработаны на основе собственных социологических исследований. Отдельно отмечалось, что презентация, которую необходимо за неделю до дня защиты отправить на почтовые ящики двух представителей администрации президента, не должна дублировать речь докладчика. На защиту самой стратегии был отведен строго один час: 30-40 минут на доклад, 20 — на обсуждение.
Другой любопытный документ, в котором кремлевские эксперты подробно анализируют электоральную ситуацию и внутриэлитные конфликты, а также делают свои выводы и предложения «Единой России», — отчет по регионам, датированный 9 июля. Фрагменты из этого документа администрации мы предлагаем вниманию читателей.


Брянская область (выборы губернатора): «Исключить оппозиционного кандидата на этапе «муниципального фильтра»
У действующего губернатора Николая Денина давний конфликт с экс-сенатором от Брянской области и бывшим членом фракции ЕР Эдуардом Василишиным, который участвовал в финансировании протестных акций, размещении компроматов, привлекал следственные органы к проверке руководства региона на предмет коррупции. Василишин может принять участие в контркампании против Денина и в финансировании кандидата от КПРФ. Предложение: блокировать возможное финансирование оппонента, сократить доступ к СМИ, уменьшить количество официальных мероприятий с его участием, обеспечить на период избирательной кампании его занятость альтернативными задачами и проектами. <…>
Ряд областных СМИ неподконтролен областной власти. Подобные издания на коммерческой основе могут работать на оппозицию. С учетом запроса на обновление и электоральной усталости от фигуры Денина, оппозиция может выставить одного кандидата и перевести борьбу во второй тур. Предложение: использовать административный ресурс и исключить оппозиционного кандидата на этапе «муниципального фильтра» или же в качестве оппонента запустить технического кандидата и провести его через этот фильтр. Но тогда возникает угроза эскалации конфликта на федеральный уровень и подрыва идеи возвращения губернаторских выборов ввиду их бутафорства.
Среди оппозиционных партий только КПРФ имеет теоретическую возможность самостоятельно преодолеть «муниципальный фильтр». В этой связи опасным оппонентом может стать депутат от Госдумы РФ от Ленинградской области, член фракции КПРФ Вадим Потомский (член Комитета по ЖКХ, бывший руководитель МУ ЖКХ). Потомский финансово состоятелен, может получить материальную поддержку от Василишина и федерального КПРФ, а также от партии «Справедливая Россия». Вероятно, будет использовать тему ЖКХ как одну их доминант своей избирательной кампании (ситуация осложняется тем, что, по данным ФОМ, 53% считают, что Денин не справляется с этой темой). Предложения: добиться выдвижения местного, желательно возрастного представителя КПРФ (по сообщениям в СМИ, на местных кандидатов от оппозиции оказывается давление, чтобы они не выдвигались); начать фоновую кампанию «нам нужен свой земляк и патриот» (Потомский не имеет отношения к Брянской области); не «забыть» тему ЖКХ, не отдать ее на откуп оппоненту от КПРФ. <…>
Ключевой риск — неполучение Дениным 50% в первом туре. В этой связи в первом туре необходимо «умное» использование административного ресурса. Информация о зафиксированных наблюдателями нарушениях на последних федеральных выборах не была обнародована только благодаря административному вмешательству.


Приморский край (выборы депутатов Думы города Владивостока): «Единая Россия» была вынуждена размещаться на его поверхностях»
Начат процесс передела собственности между финансово-промышленными и криминальными структурами в регионе в связи с отставкой Сергея Дарькина и утверждением Владимира Миклушевского в должности губернатора. При этом позиции Миклушевского в этой ситуации оцениваются как слабые, так как в отличие от Дарькина он пока не может выступать «разруливающим» в конфликтных ситуациях между группами влияния. Влияние Миклушевского в целом на политические процессы во Владивостоке минимально. Его основной ресурс — поддержка федерального центра.
Госдума текущего созыва была сформирована из людей Дарькина. В настоящий момент мэр Владивостока Игорь Пушкарев больше всех заинтересован в формировании подконтрольной ему гордумы. Пушкарев контролирует все избирательные комиссии в городе. Сегодня дума ему неподконтрольна, однако часть депутатов готова пойти с ним на компромисс в расчете на его поддержку в ходе избирательной кампании. «Справедливая Россия», которую возглавляет советник главы Владивостока Константин Межонов, может воспользоваться ресурсами администрации города. Практически все городские СМИ и компании наружной рекламы подконтрольны или дружественны Пушкареву. «Справедливая Россия» может начать вести активную жесткую кампанию по партийному списку для проведения в состав думы кандидатов Пушкарева. Технологическое сопровождение Пушкарева осуществляет Илья Митькин (PR-технолог, автор многих региональных побед ЕР.«Новая»). В данный момент проводятся кулуарные переговоры действующих депутатов гордум с Пушкаревым. Необходимо закрепить управление избирательной кампанией и ответственность за результат за Пушкаревым и таким образом обеспечить «Единой России» полный контроль над избирательными комиссиями города.
ЛДПР обладает значительными ресурсами в городе. Так, лидеру РО ЛДПР Евгению Зотову принадлежит одна из крупнейших компаний наружной рекламы и на выборах ЗС края «Единая Россия» была вынуждена размещаться на его поверхностях.


Калининградская область (выборы мэра Калининграда): «Договоренности… разрушались вследствие кулуарных интриг и негативной активности СМИ»
Продолжает развиваться конфликт «город–область» (Ярошук–Цуканов). Данный конфликт получил новый виток на теме земли с неразграниченной собственностью. По версии главы Калининграда Александра Ярошука, губернатор Николай Цуканов хочет захватить город и использовать эту власть для реализации коммерческих проектов. Цуканов, в свою очередь, отмечает, что не может смотреть на разворовывание земель из бюджета при отсутствии стратегии развития города. В истории этого конфликта были случаи временного «примирения» обеих сторон и достигались некоторые договоренности, но фактически всегда они разрушались вследствие кулуарных интриг и негативной активности СМИ. Очевидно, что поддержание данной ситуации выгодно прежде всего потенциальным кандидатам в губернаторы и региональным СМИ (как областным, так и городским). Следует отметить, что по активности городские СМИ, подконтрольные Ярошуку, превосходят областные, работающие в интересах Цуканова. Поэтому основным агрессором здесь является город, а не область.


Краснодарский край (выборы в Заксобрание Краснодарского края): «Вхождение в движение «За Веру, Кубань и Отечество» бывшего губернатора Николая Кондратенко… должно способствовать притоку голосов за партию»
Политическая ситуация стабильная. Оппозиция умеренная, особых проблем не возникает. Выборы системно контролируются администрацией края.
Ожидается небольшой всплеск активности КПРФ, но появление новых партий-участников избирательного процесса будет способствовать размыванию голосов оппозиции. Вхождение в движение «За Веру, Кубань и Отечество» бывшего губернатора Николая Кондратенко, авторитетного в том числе среди коммунистов и краевых старожилов, должно способствовать притоку голосов за партию со стороны традиционно левого электората. Прогноз — получение «Единой Россией» более 70% мандатов.


Курская область (выборы депутатов Курского городского собрания): «Представители действующей власти не заинтересованы в получении достойного результата партии»
Открытых конфликтов по итогам праймериз нет. Однако различные пулы кандидатов, преимущественно из состава депутатов КГС (Курского городского собрания.«Новая») и секретарей местного политического совета, группы городской и областной администраций активно и публично отрабатывают выборщиков по составленным заранее спискам кандидатов — вплоть до продажи бюллетеней. В результате этого некоторые кандидаты получают высокие результаты, даже не присутствуя на площадках. <…>
Городская и областная администрация не скрывает своих намерений сформировать понятный и управляемый ими пул депутатов КГС. Очевидно, что представители действующей власти не заинтересованы в получении достойного результата партии.
Крупный предприниматель Николай Гришилов (находится в остром конфликте с губернатором в течение последних несколько лет) провел переговоры с КПРФ и готов обеспечить коммунистов ресурсной поддержкой — инвестировать в кампанию порядка 50 млн рублей. В настоящий момент ведутся консультации с потенциальными кандидатами, в том числе от ЕР, о формировании списка КПРФ с мотивационным фондом от Гришилова в 3 млн рублей на округ. Для снижения риска финансирования кампании необходимо утвердить бюджет кампании, заявленный заместителем губернатора по внутренней политики Людмилой Гребеньковой (60 млн рублей).


Новгородская область (выборы губернатора Новгородской области): «Некоторые внутрипартийные группы могут высказать публичное возмущение»
Губернатор Сергей Митин в конфликтных отношениях с лидером новгородской «Единой России» Сергеем Фабричным. Со стороны администрации области начата информационная война против Фабричного. В более скрытой форме существует конфликт Митина с главным федеральным инспектором Олегом Онищенко, а также с силовиками, с которыми он не смог выстроить конструктивных отношений. Данная ситуация может в ближайшее время усугубиться из-за успехов на выборах в облдуму некоторых представителей околокриминальных кругов. В последнее время начал развиваться еще один конфликт — с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. При этом Бобрышев пытается проявлять внешнюю лояльность губернатору, ведя аппаратную борьбу.
«Патриоты России» — партия-спойлер, подконтрольная администрации области, на выборах будет играть роль технического кандидата для ЕР.
Возможен также раскол в администрации региона. Возникшие внутренние конфликты постоянно решаются кадровыми заменами. Очевидно, что губернатор за все время так и не смог сформировать постоянной команды, которой можно доверять. Главным агрессором в вышеперечисленных конфликтах является глава региона, который обладает фактически абсолютным ресурсом СМИ.


Удмуртская Республика (выборы депутатов горсовета Удмуртской Республики): «Волюнтаризм, поспешность принятия решений, экспрессивность на грани с адекватностью»
Эксперты отмечают усталость как элит, так и населения от длительного управления президента (Удмуртии.«Новая») Александра Волкова. Представители элитных групп региона отмечают утрату собственного влияния на принятие решений, зачастую полное игнорирование и формирование одностороннего директивного канала «сверху-вниз», что порождает скрытую оппозицию к Волкову.
Противостояние между главой города Ижевск Александром Ушаковым и сити-менеджером Ижевска Денисом Агашиным может оказать негативное влияние на позиции ЕР в регионе. Волюнтаризм, поспешность принятия решений, экспрессивность на грани с адекватностью Агашина вызывает множество нареканий.
Основным модератором протестной активности в регионе является бывший политтехнолог Волкова — Андрей Коновал, который системно дискредитирует исполнительную власть и ЕР, организовывает массовые акции протеста, в том числе в рамках движения «За честные выборы». В свою очередь, системная оппозиция консолидирована, попытки ее расколоть не дали желаемого результата.


Республика Северная Осетия-Алания (выборы депутатов парламента): «Риска, что ЕР получит менее 50%, нет»
Возможно усиление конфликта по лини Теймураз Мамсуров — Фадзаев. Существует риск того, что Фадзаев (бывший депутат Госдумы РФ) может вступить в коалицию с оппозицией. Пока ситуация стабильная. Риска, что ЕР получит менее 50%, нет.


Тверская область (выборы депутатов Тверской гордумы): «Системную работу по формированию «пятой колонны» ведет экс-губернатор области Дмитрий Зеленин»
Есть проблема, связанная с подходом к процедуре праймериз — с одной стороны, есть желание РИК сделать из предварительного голосования инструмент влияния на формирование списка по принципу «выживает сильнейший». С другой стороны — есть проблема легитимизации этой процедуры среди кандидатов, поскольку они сегодня не признают праймериз как объективный инструмент оценки их потенциала, соответственно, велика вероятность конфликтов, саботажа и провокаций.
Целенаправленную системную работу по формированию «пятой колонны» ведет экс-губернатор области Дмитрий Зеленин. С учетом того что он располагает финансовыми ресурсами и далеко не глупый политический игрок, высока вероятность появления на выборах ряда неконтролируемых непарламентских партий, множества кандидатов, вдруг обретших финансовый ресурс, и оппозиции, получившей ресурс.
Действующие представители власти, имеющие формальное отношение к партии, заинтересованы только во внутриполитической игре и понятной конфигурации персонажей по итогам ИК (избирательной кампании. «Новая»), а не в достижении системного результата при голосовании за бренд ЕР. Они не способны консолидировать команду, сформировать бюджет и добиться результата при голосовании за ЕР.


Ярославская область (выборы депутатов муниципалитета г. Ярославль): «Регион может стать площадкой для реализации идеологических программ Прохорова, Навального, Удальцова»
В течение июня-августа ЕР планирует провести работу по достижению некоторых договоренностей с главой АЦ для минимизации конкурентной борьбы между партией и командой мэра. Регион может стать площадкой для реализации идеологических программ Прохорова, Навального, Удальцова и т.д. Отсутствие договоренностей с Евгением Урлашовым приведет к высокой политической конкуренции среди будущих кандидатов в депутаты.

Мы попросили прокомментировать документ одного из ведущих специалистов по региональной политике политолога Александра КЫНЕВА: «Кто несет ответственность за процент, тот и диктует условия»
— Сомнений по поводу достоверности документа у меня нет. В отчете умело переплетены данные из открытых источников с пикантными подробностями внутриэлитных конфликтов и интриг, причем мои собственные знания с изложенным во многом корреспондируют. Подобными закрытыми сведениями и общей картиной по всем выборным регионам могли располагать только люди «изнутри» процесса — кураторы из партии власти или администрации. Очевидно, что анализ проводился не одним человеком, каждый куратор отчитывался по своему региону или их группе, ссылки на данные ФОМ (Фонда «Общественное мнение») тоже не удивительны — организация давно сотрудничает с Кремлем.
Материалы разнообразны по стилю и глубине подачи. Все справки по ЦФО — Брянская, Курская, Ярославская области подробны и качественны. Записки по Северному Кавказу очень слабы и по сути «халтурны» — вероятно, из расчета, что все равно сделают «как надо». Информация по некоторым регионам откровенно отдает «бюрократическим формализмом». Что касается Саратовской области, то куцую двухстраничную записку объясняет нынешнее положение Вячеслава Володина, который как можно предположить сам «держит руку на пульсе» родного региона. Возможно, куратор из страха сказать что-нибудь не то написал по минимуму: все хорошо. То, что в Ярославской области Прохоров записан во враги партии наряду с Навальным, не удивительно, так как заигрывания с Путиным не делают Прохорова союзником «Единой России». Они считают своими врагами всех, кто не в партии. Это своеобразный вид изнутри «башни».
Любопытно, что доклад по Тверской области прямо содержит в своих требованиях переход от методики распределения депутатских мандатов на местных выборах на метод делителей (Империали), нарушающий пропорциональностьв пользу партии-лидера. Это лишнее доказательство того, что львиная доля бездумных правок региональных законов прямо спускается неформальными приказами из центра.
Отмечу, что, судя по тональности, авторы в основном озабочены расколом внутри местных элит и самих региональных отделений, пункт «конфликты» расписан наиболее детально и эксклюзивно. Мне показалось странным, что в текстах почти полностью проигнорирована «новая» и «старая» несистемная оппозиция. Например, в записке по Владивостоку ни разу не упомянут бывший мэр Виктор Черепков. Почти нигде эксперты не рассматривают вариант выдвижения варяга, хотя в ряде случаев он возможен. Это говорит об инерционности анализа и отсутствии в ряде случаев знания регионов чуть более чем положено по инструкции. При этом тема запроса на обновление элит и ставка на «честные и прозрачные праймериз» проходит красной нитью по всем регионам. Последние годы партия делала все больший акцент на предварительное голосование. Но как бы искренне им ни хотелось верить в этот внутрипартийный механизм, они остаются заложниками местных элит. Кто несет ответственность за процент, тот и диктует условия — именно поэтому региональные администрации часто так или иначе продавливают свои варианты.

Со всеми документами можно ознакомиться ниже:
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
BorisN91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot