|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
15-летнему бунтарю, уличившему школу в незаконной агитации, намекнули на судьбу Ленина в с
Директор красноярской гимназии №3 Александра Пронина пригрозила одному из учеников неприятностями, вплоть до обращения в полицию и штрафами за хулиганство. Дело в том, что 15-летний Матвей занимался "порчей политических плакатов", которые, по его мнению, незаконно повесили в холле муниципального образовательного заведения. Плакаты агитировали голосовать за список местных единороссов.
Как передает Тайга.info, ученик записал разговор с Прониной на мобильный телефон и выложил видеоролик в интернет. Школьник тихо, но твердо пытается отстоять свою правоту логическими доводами, но это не помогает: директриса его перебивает и мгновенно сбивается на крик (что для педагога, в сущности, является непрофессионализмом). Параллельно Пронина упирает на собственную педагогическую миссию в этой непростой ситуации. На одном из плакатов, висящих в холле гимназии №3, изображены президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и мэр Красноярска Петр Пимашков. Не так давно к ним присоединились плакаты с кандидатами в депутаты Госдумы РФ по краевому списку "Единой России" во главе с Сергеем Шойгу, хотя законом о политических партиях "запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений". Об этом пункте закона пытался напомнить директору и гимназист, однако Александра Пронина его перебила и слушать не захотела. Зато привела пример из истории, рассказав Матвею, как Ленина в свое время "отчислили на год из гимназии", а потом из Казанского университета - и вовсе отправили в ссылку: "Если ты себе такую, я не против, готовишь себе судьбу, это твое личное дело, но, понимаешь, в начале надо хотя бы закончить гимназию, но в гимназии этого чтобы вообще больше не было, я тебя предупреждаю. Этого делать в принципе нельзя", - заявила она. "Матвей, когда революционеры начинали свою какую-то революцию, понимаешь, им очень многое пришлось пережить, они в тюрьмах сидели, везде и всюду. Давай договоримся, если ты с чем-то не согласен, есть митинги, но не в школе", - так начала беседу с учеником директор. Как можно понять из слов женщины, гимназист "испортил уже несколько плакатов", и в случае, если он испортит еще один, она обратится в полицию. "Припишут, понимаешь, порчу и гадости. Или денег в семье много, чтобы штраф за тебя платили родители, за хулиганство? Это не бумага, это политический плакат", - заявила Пронина, тут же оговорившись, что "это не агитация". "В моей компетенции, как педагога, предупредить тебя от поступков, которые могут для тебя плачевно закончиться. Я тебя предупредила. Но если я еще раз увижу, что ты мне портишь хоть какой-то клочок бумаги, гадости пишешь, я уже заниматься этим не буду", - пообещала Матвею директор гимназии, незадолго до этого поинтересовавшись, "как же может христианин делать такие нехристианские поступки". "Партия жуликов и воров" в красноярской школе Разговор с Александрой Прониной проходил 12 ноября, рассказал сам Матвей Цивинюк. "Написал банальные антиедроссовские лозунги типа "Единая Россия" - партия жуликов и воров". Сделал это из-за личной неприязни к "Единой России" и неприятия её агитации в нашей школе", - говорит ученик. По словам молодого человека, директор гимназии о размещенном в интернете ролике "вроде бы не знает", но Матвей Цивинюк всё равно не считает, что у него или у его родителей из-за этого видео будут какие-то проблемы: "Бояться абстрактных "неприятностей", как минимум, глупо. Что со мной могут сделать в школе? Да ничего! С моими родителями - тем более". На вопрос журналистов, откуда у него в его годы столь ярко выраженная гражданская позиция, молодой человек ответил: "Природная любознательность, культивируемая родителями, сделала своё дело". Комментариев со стороны директора гимназии №3 Александры Ивановны Прониной пока не поступало. Источник: newsru.com
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 14.03.2010
|
наши дети умнее нас и готовы отстаивать свои права... Это уже не первый случай в нашей стране 20 октября в Москве , в МГУ были арестованы 7 студентов журфака за то, что были не согласны быть послушными овцами в руках администрации университета и были готовы отстаивать свое мнение даже на уровне президента...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 13.08.2010
|
Кто в двадцать не революционер – у того нет сердца;
кто в сорок не консерватор – у того нет мозгов. (с)
![]() |
#4 |
Администратор
|
Тут дело не в возрасте, а в том, что именно необходимо модернизировать и что консервировать.
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 13.08.2010
|
Цитата:
![]() Прочитал название темы ещё раз, и вот что мне вспомнилось: Седьмой класс обычной средней школы. Я читаю политинформацию, это фактически переписанная в тетрадь газетная передовица. Все звания и титулы нашего тогдашнего генсека не произношу, слишком длинно, просто называю фамилию и всё. Мне вопрос - разве ты не знаешь, кто такой Л.И.Брежнев? Сам того не ожидая отвечаю: нет, забыл. Это был не бунт, но как бы вызов. Учитель удивлённо промолчал. Больше подобные мероприятия мне не доверяли ![]() Два года спустя, Суворовское училище.. Мы с единомышленником по субботам выпускаем крамольный боевой листок. Называется он "Наша жизнь", и в отличии от всех остальных (где только про успехи в учёбе и физподготовке) мы всегда указывали исключительно на недостатки. Это было не просто не принято, но и опасно. Одной беседой с Иван Иванычем (особист в армии, если кто не в курсе) дело бы не обошлось. Нам страшновато и немного весело... но никто даже не удосужился их прочитывать. Все они висели на стене наглядной агитации, каждую неделю пишутся новые б/л, но и их тоже не читают.. Четвёртый курс военного училища.. я уже читал Сахарова, Солженицина и пытался через помехи разобрать о чём всё-таки вещают нам вражеские голоса.. Семинар по Истории КПСС, я докладчик. Название доклада: Теория конвергенции в современных условиях. Практически все идеи там опального академика Сахарова. Это значит, что в военном политическом училище я объяснял будущим офицерам, что можно и нужно научиться договариваться, что можно и нужно научиться жить (и даже сотрудничать!) с другой политической системой. Это уже были не шутки. В каком-то смысле это была бомба... Но она не взорвалась ![]() -- Я не могу тебе поставить два, даже кол я не могу тебе поставить, потому что твоего доклада не было. Твоё счастье, что тебя никто толком не слушал и не вникал. Если бы хоть один курсант встрепенулся, пришлось бы тебя представлять на отчисление.. и возможно меня потом туда же. Всё понятно? --Да, говорю, Николай Карлович, спасибо Вам. Пару лет спустя, будучи уже офицером, прибыл в часть на новое место службы. Командир части (сам!) просит молодых офицеров написать о всех недостатках, какие увидим на местах, свежим взглядом, так сказать.. Начинался (поднимался?)ветер перемен ![]() И подал я рапорт об увольнении.. Был 1989 год. До развала страны, в которой я родился, оставалось два года. И пошёл я в люди ![]() Так что Админ, поверьте мне, я тоже знаю, что надо модернизировать, что "консервировать", а на что и вовсе не обращать внимания.
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2007
|
Цитата:
Что же касается сути, то Едро и всё что-то с ними связано, сейчас только ленивый не пнёт, нет у народа к ним доверия...
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор