Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 22.09.2011, 19:28   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Рынки уходят в пике: инвесторы бегут из нефти, золота и акций

Настроения, которые сегодня наблюдаются на мировых торговых площадках, можно описать как близкие к панике. Инвесторы продают буквально все: капитал утекает в первую очередь с фондовых рынков, но спасения нет и в нефти, и даже в традиционном защитном золоте. Ведущие индексы мировых бирж падают на 3-5%, примерно столько же теряют и металлы, и энергоносители.
Единственным победителем здесь выглядит американский доллар - он укрепляется к мировым валютам. Впрочем, происходит это не потому, что это самая надежная бумажка в мире, а просто в силу того, что ничего лучше бегства в доллар участники рынка сегодня не придумали.
Стрельба дуплетом
Разворотом тренда сегодняшние обвалы назвать никак нельзя - рынки медленно, но верно двигались вниз в течение последних недель. Экономическая ситуация в США, Европе и в мире в целом поступательно ухудшалась, международные организации одна за другой сгущали прогнозы, дефолт Греции становился все ближе, кризис еврозоны - все глубже.
Однако для такого "скоростного спуска", как сегодня, участникам рынка нужен был формальный повод. И он не заставил себя долго ждать. Двойной удар пришел накануне вечером из США. Первым спусковой крючок нажало агентство Moody's, которое опустило рейтинги сразу трех крупнейших американских банков - Citigroup, Bank of America и Wells Fargo. Фактически это произошло в связи с выключением фактора правительственной поддержки - агентство полагает, что власти США больше не рассматривают эти институты как "слишком большие для краха" (too big to fail) и в случае чего - будут безучастно смотреть на гибель этих организаций.
Если у кого-то из инвесторов после такой новости нервы еще не сдали, то специально для них "контрольный в голову" сделала Федеральная резервная система (ФРС) США. Объявив об очередной программе скупки облигаций, Федрезерв разочаровал рынок дважды: во-первых, недостаточно радикальным решением (от него ожидали большего), а во-вторых предупредив о повышении рисков замедления экономического роста.
В результате сигнал к распродаже был подан, "быки" окончательно потеряли почву под ногами, и на рынке нарисовался четкий "медвежий" фактор.
Падают, падают, падают, падают рынки
Первыми всю прелесть негативных новостей ощутили на себе американские площадки, причем больше всего, разумеется, досталось банковскому сектору. Лидерами снижения стали фигуранты пресс-релиза Moody's - акции Citigroup подешевели на 5,2%, Bank of America - 7,5%, Wells Fargo - на 3,9%. Вслед за ними попадали и другие финансовые компании: J.P.Morgan (-5,9%), American Express (-2%) и Goldman Sachs (-4,6%).
Впрочем, распродажи шли широким фронтом: из трех десятков участников Dow-30 вырасти удалось лишь акциям HP, остальные же потеряли в среднем 2-4% своей капитализации. По итогам торгов Dow Jones снизился на 2,5%, S&P - на 2,94%, а индекс Nasdaq - на 2%. Однако на достигнутом они явно не остановятся - фьючерсы указывают, что фондовый рынок в США просядет на открытии еще на те же 2,5%.
Инициативу США подхватили и рынки Азии. Японский индекс Nikkei завершил день снижением на 2%, южнокорейский KOSPI - на 2,9%, китайский Shanghai Composite - на 2,78%. Сильнее других отличился гонконгский Hang Seng - он рухнул на 4,85%, во многом еще и из-за пессимизма по поводу индекса PMI от HSBC, показавший на признаки замедления китайского производства.
В такой ситуации ни европейским, ни тем более российским площадкам с утра ничего не оставалось, как уйти в жестокий минус. В начале торгов он еще был приемлемым, однако затем Европа ушла сначала в минус 3%, а к середине дня падение приблизилось к 5%. Российский фондовый рынок по традиции стремится перещеголять коллег изо всех частей света, а потому его падение достигало сегодня 7% и более.
Некуда бежать
Впрочем, не только акции традиционно считаются рисковыми активами. К таковым относится и нефть: когда все хорошо, ее цена накачивается спекулятивным капиталом. Обычно в таких случаях у российского правительства появляются сверхдоходы, министр финансов добреет, премьер говорит о бездефицитном бюджете, а Минэкономразвития начинает планировать, куда бы пристроить новые нефтедоллары.
Однако сегодня был совсем другой случай - капитал утекает из нефтяных фьючерсов не хуже, чем с фондовых рынков. В результате стоимость нефти марки Brent за сегодняшний день потеряла уже 3% (до 107,17 долл.), а техасская Light Sweet потеряла 3,72 долл., опустившись до 82,2 долл./барр. (-4,5%).
На фоне укрепления доллара дешевеет и золото - стоимость унции этого металла опустилась до двухнедельного минимума и составила 1765 долл./унцию, хотя еще несколько недель назад оно било рекорды и выскакивало за пределы 1900 долл. Палладий обновил 10-месячный минимум, платина и серебро также подешевели.
При этом доллар достиг 7-месячного максимума на фоне последних решений ФРС. Последняя сообщила, что намерена до конца 2012г. приобрести на сумму 400 млрд долл. казначейские облигации США, срок погашения которых наступает через 6-30 лет, и продать такой же объем казначейских облигаций, до погашения которых остается не более трех лет. Инвесторы посчитали такой шаг недостаточным, но при этом не нашли ничего лучше, как побежать от рисков именно в американский же доллар - просто как наиболее ликвидную валюту.
Начало конца или конец начала
Эксперты затрудняются сказать, станет ли нынешняя и очередная лихорадка на рынках началом конца или нового кризиса.
"Сложно назвать это началом кризиса, поскольку долговой кризис длится с 2007г., и с тех пор он лишь только видоизменился. Теперь это в первую очередь кризис государственной задолженности. Правильным будет говорить в данной ситуации о возможной рецессии. Также возможно, что просто опасения по замедлению темпов роста мировой экономики вполне оправданны", - говорит ведущий эксперт "Рай, Ман энд Гор секьюритиз" Александр Тен.
Другие аналитики настроены более оптимистично. "Мы полагаем, что реакция рынка на отсутствие важных новостей в заявлении Бена Бернанке чрезмерна. В ближайшее время мы ожидаем возвращения индекса ММВБ на уровень 1500 пунктов", - уверенно прогнозирует аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин.

Читать полностью: Ссылка скрыта
22 сентября 2011 г.
Источник: rbc.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:33   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Российский рынок акций упал по итогам дня более чем на 7%

Торги на российском фондовом рынке завершились падением ведущих индикаторов более чем на 7%. По итогам дня индекс ММВБ понизился на 7,82% - до 1389,43 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1387,86 пункта, что на 8,61% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 7,81%, завершив день на отметке 9422,99 пункта.
Стоит отметить, что индекс ММВБ опустился ниже отметки 1400 пунктов впервые с августа 2011г., в то время как индекс РТС "ушел" ниже этой психологической отметки впервые с августа 2010г. Объем торгов на ФБ ММВБ сегодня составил 92,33 млрд руб., в RTS Standard – 13,51 млрд руб.
Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко отмечает, что российский рынок сегодня открылся падением, которое продолжалось в течение дня. Причиной для продаж послужил пессимизм инвесторов на мировых рынках. В свою очередь поводом для таких настроений стал ряд событий.
Во-первых, рынок был разочарован итогами заседания ФРС США. Во-вторых, практически после завершения двухдневного заседания Федрезерва международные рейтинговые агентства объявили о решении понизить кредитные рейтинги трех американских банков, после чего снизились американские индикаторы. Вслед за ними падением открылись торги в Азии, России и Европе. Дополнительным негативом для рынков стало понижение кредитного рейтинга крупнейших итальянских банков, напоминает эксперт.
По его словам, главная задача сейчас – стабилизировать рынок, хотя бы намекнуть на то, что ситуация находится под контролем. Впрочем, судя по реакции, инвесторы придерживаются другого мнения, предпочитая продавать. "На наш взгляд, рынки недооценили меры, принятые ФРС США. Весьма вероятно, что игроки еще вернутся к этому вопросу, разберутся в деталях и найдут позитив, который будет способствовать положительной динамике биржевых индикаторов", - полагает И.Фоменко.
"Текущие продажи, скорее всего, обусловлены эмоциями, которые вряд ли могут быть позитивными, учитывая резкое снижение кредитных рейтингов финансовых организаций и столь сложную ситуацию в еврозоне", - резюмировал начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка.
В свою очередь заместитель руководителя департамента торговых операций ФГ БКС Евгений Студеникин полагает, что сейчас не видно фундаментальных причин, способных развернуть ситуацию и подтолкнуть инвесторов к покупке рискованных активов. "Пока ситуация не успокоится, будет преобладать высоковолатильная торговля с резкими движениями как в сторону понижения, так и в сторону повышения, ведь цены многих активов выглядят очень привлекательно и обязательно найдутся инвесторы, желающие купить по самым низким ценам", - подчеркивает эксперт.

Читать полностью:Ссылка скрыта
22 сентября 2011 г.
Источник: rbc.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:19   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Колоссальный обвал привел российский фондовый рынок в состояние годовой давности

Российские торговые площадки закрылись обвальным падением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 7,82% до 1389,43 пункта, индекс РТС - на 8,61% до 1387,86 пункта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию с бирж.
Лидерами падения в четверг стали акции компаний металлургического сектора и энергетики. Так, обыкновенные акции НЛМК и ММК снизились более чем на 12%, акции "Холдинга МРСК", ОГК-2 и ФСК ЕЭС - более чем на 11%.

Российский рынок продолжает тенденцию, которая началась накануне в США после того, как были обнародованы результаты заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Падение акций банковского сектора ускорилось после того, что рейтинговое агентство Moody's снизило кредитные рейтинги таких банков, как Bank of America, Wells Fargo и Citigroup.

Таким образом, рынок в один день скатился в четверг к уровням более чем годовой давности, причем обвал индекса РТС стал рекордным с февраля 2009 года, отмечает Ссылка скрыта. Индекс РТС откатился до минимума с 25 августа 2010 года (максимальное падение с 17 февраля 2009 года, когда индикатор рухнул на 9,4%). ММВБ упал до минимума с 31 августа 2010 года.
Цены большинства "фишек" на биржах рухнули на 3-11,1%, причем цены многих бумаг также откатились к уровням осени прошлого года.
На ММВБ подешевели акции ВТБ (-6,9%), "Газпрома" (-7,2%), "Газпром нефти" (-4,6%), "ЛУКОЙЛа" (-9,8%), "НОВАТЭКа" (-7,6%), "Норникеля" (-5%), "Роснефти" (-7,6%), "Ростелекома" (-3%), Сбербанка России (-9,7%), "Сургутнефтегаза" (-6,6%), "Татнефти" (-8,4%), "ФСК ЕЭС" (-11,1%).
Лучше рынка выглядели акции "Полюс Золото", выросшие на 0,2%, хотя золото упало на 4,1% вместе с остальными металлами.

Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в четверг вырос на 52,10 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 31,9895 рублей за доллар.
Средневзвешенный курс евро расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в четверг вырос на 13,70 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 43,1585 рублей за евро.

Снижение в США
В четверг, когда рабочий день в России уже подходил к концу, открылись торги в США - и снова падением.
После открытия торгов индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 147,88 пункта (1,33 %) - до отметки 10976,96 пункта. Индекс Standart&Poor's 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) снизился на 13,82 пункта (1,18%) и составил 1152,94 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 71,89 пункта (2,83%), опустившись до 2466,30 пункта.
ФРС приняла решение осуществить выкуп долгосрочных казначейских облигаций на сумму 400 млрд долларов до конца июня 2012 года, чтобы сделать кредиты более дешевыми. Так называемая операция "Твист" предполагает корректировку портфеля ценных бумаг американского Центробанка за счет замещения краткосрочных бумаг долгосрочными. Однако эти заявления не смогли снять обеспокоенность инвесторов, опасающихся, что объявленные ФРС дополнительные меры поддержки экономики могут не дать результата.
И в Европе

Обвалом котировок ценных бумаг ведущих компаний на уровне около 5% завершились торговые сессии на фондовых биржах Западной Европы, где воцарилась ситуация, близкая к панике, отмечает ИТАР-ТАСС.
Главные индексы трех ведущих площадок по операциям с ценными бумагами - Лондонской, Парижской и Франкфуртской бирж - упали, соответственно, на 4,67%, 5,25% и 4,96%.
Панъевропейский индекс Dow Jones Eurostocks 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран еврозоны, ослабил свои позиции по итогам торгов в британской столице на 4,23%.
Столь глубокое падение основных биржевых показателей связано с резко повысившейся озабоченностью делового сообщества угрозой наступления новой волны глобального финансово-экономического кризиса. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что мировая экономика "вступает в опасную фазу" своего развития. По ее словам, "экономический рост замедлился", а "на горизонте просматриваются риски снижения экономических показателей".

Источник: newsru.com
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:34   #4
Dali
Лесник
 
Аватар для Dali
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,114
Это все спекуляции. Кто то опять классно заработал инсайдом :)
Через какое то время все вернется на свои круги.
__________________
Габриел :)
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:42   #5
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
А что будет с рублём? Уже сегодня заметил людей толкущихся у обменников покупающих его по 32 рубля за штуку.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot