|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
Ветеран, отказался от социальной квартиры, просит помощи у США или Германии
Ссылка скрыта
Продолжение громкой истории с письмом российского ветерана американскому президенту. Антон Караванец сегодня официально отказался от квартиры в социальном доме. Это было предложение властей Петербурга. Участник сражений настаивает на том, что он имеет право на собственное, а не государственное жилье. Как стало известно изданию «Фонтанка.ру», 83-летний мужчина написал письмо Бараку Обаме. Ветеран просил помочь с квартирой. В 45-м Караванец освобождал американских военнопленных. Тогда советскому офицеру предлагали уехать в штаты, но он отказался. И вот спустя десятилетия решил все-таки прибегнуть к заокеанской помощи. Послание в Белый Дом ветеран вместе с сыном принес в американское консульство. Антон Караванец, ветеран Великой Отечественной войны: «Уважаемый господин президент! В настоящий момент я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии. Чувствую себя абсолютно ненужным стране, в которой воевал». Эта история очень запутана. Антон Караваец в Петербурге с 2003 года. Он переехал из Сибири, жил у сына. Но как говорит ветеран, жилье пришлось продать – были нужны деньги на лечение. Теперь, и сын, и отец снимают квартиру. Но настаивают – по закону ветерану должны дать отдельные метры. Антон Караванец не прожил в Петербурге 10 лет, а значит, по региональным правилам права на отдельную квартиру не имеет. Антон Караванец, ветеран Великой Отечественной войны: «Прежде чем обратиться к президенту США, я писал во все инстанции, к президентскую администрацию, к губернатору, оттуда послали сюда же – не положено, а больше мне обращаться некуда». В Генконсульстве США «Последним известиям» ответили – подобные письма рассматриваются по правилам. Впрочем, что-либо конкретное о судьбе послания Обаме сообщить отказались. Тем временем, сам ветеран говорит, если американцы откажут – пойдет в немецкое консульство. Он верит, там его просьбу уж точно без внимания не оставят. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 27.02.2011
|
Мда... Такое чувство, что это сын хочет переехать в Америку, вот и дёргает бедного деда, мне вот интересно как это сынок допустил, что старик на улице оказался то ????? Ведь квартирку то старичок ПРОДАЛ, значит не всегда на съёмной квартире жил. Тем более когда жить негде от государственной не отказываются................
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Не знаю о чём власти думали, но лично я бы всех ветеранов кто нуждается отправил бы в хорошие санатории (можно было бы построить и новые) где за ними бы ухаживали и лечили их, что бы они хоть последние годы прожили по человечески. Да и казне это бы стоило значительно меньше и ветеранам была бы польза. А так родственники ветеранов делают бомжами, а затем вынуждают их унижаться писать письма, а когда они получают квартиры не известно, как и в каких условиях они живут. Бестолковый пиар, а не забота о ветеранах.
P.S. Если человек в 45 году (когда страна была разрушена) отказался ехать в США, а сейчас он должен унижаться перед американцами и немцами, до чего довели человека:( Ветеранам необходимо обеспечить достойный уход, а не снабжать алчных родственников квартирами.
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
Я тоже думаю, что у большинства ветеранов родственнички нуждаются в жилье. И каждый раз когда пишутся статьи про таких ветеранов или по телевидению поднимается данная тема, я всегда задаю вопрос: "А где же дети, родственники? Как они могут допустить такое существование стариков? Почему они раньше не вспоминали о стариках, когда у тех разваливались дома, протекали крыши, жилье нуждалось в элементарном ремонте и уходе? Где они были в это время? И почему только сейчас вспомнили, когда дедам стала "светить" квартира или какое-то жилье? Почему государство должно принимать на себя их заботы?"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 27.02.2011
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
не знаю.....может быть зависит от конкретного города, я имею в виду распределение жилья и т.п.Но вот мой дед -участник и инвалид ВОВ, прошедший ее с 1941 по 1944 года, квартиру от государства получал дважды.Сначала он жил в своем доме, построился после войны.Потом его дом снесли по плану городской застройки, ему с женой и двумя дочерьми дали 3-комнатную квартиру. Вырастил он дочерей, развелся с женой -пить она стала по -черному.Квартиру оставил ей и дочерям.Ушел к родственникам жить.Сразу написал заявление в исполком (тогда еще были) -ему быстро дали гостинку (однокомнатная квартирка с малюсенькой кухней и ванной, практически без коридора).Пожил он в ней года три -ему опять же исполком при первой возможности дает нормальную однокомнатную квартиру.Он ее приватизировал, когда пошла такая тенденция, так что квартира была в его собственности.
поэтому мне странно читать про ветерана и квартиру.Тем более ветеран где-то жил с 1945 года?????Жил у сына?не поверю....Такое ощущение, что сын аферу крутит..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
По нашему местному телевидению такие передачи регулярно показывают. А каких-то 5-10 лет назад правительство так не интересовало жилье ветеранов, я думаю, потому что их (ветеранов) еще много было живых.
|
![]() |
![]() |