| 
 | |||||||
| Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  21.01.2011, 13:48 | #1 | 
| Участник Регистрация: 21.01.2011 

О работе и бизнесе. Кто как искал. Советы бывалых.

Здравствуйте форумчане. Я на форуме впервые. Извините если что не так.  Вопрос трудоустройства или развития своего дела, интересует наверное многих. Я так... думаю! Очень трудно оценить перспективы, с помощью одного только инета, находясь в другом городе. Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже переехал и определился с работой. Как много времени уходит на поиски. Какую минимальную сумму денег нужно иметь на этот период. Я из города Оренбурга. Переезд посоветовали врачи. У сына астма , у жены аллергия. Сказали в Орене легче не будет. Выбрали город Сочи так как он наиболее перспективный для наших профессий ,как нам кажется. Жена инженер-проектировщик систем вентиляции и отопления. Делает крупные объекты, опыт больше 5 лет. Но для нее по моему работа есть. Я дизайнер интерьера и ландшафта. Опыт работы 5 лет. Весь проект выполняю сам. В Оренбурге (это мой город) работаю как ИП. Есть клиентская база, но в Сочи ни одного знакомого. Город изучаю из инета. Не знаю на что делать упор. На поиск клиентов или в фирму наниматься. Понимаю что таких как я в Сочи становиться много, но искать все равно надо. Хотелость бы обсудить перспективу дизайна и архитектуры в Большом Сочи. | 
|   |   | 
|  21.01.2011, 15:36 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 25.07.2006 

Что касается ландшафтного дизайна и архитектуры, то в Сочи скорее можно обсудить ретроспективу.

__________________ Dominus illuminatio mea. | 
|   |   | 
|  21.01.2011, 16:37 | #3 | 

можно и ретроспективу,интересно мнение местных и знающих людей
		 | 
|   |   | 
|  21.01.2011, 16:50 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 07.02.2007 

А вообще если все про интерьер и дизайн в Сочи, то вам в поиске найти журнал vincent. VINCENT сочинский журнал и студия с одноименным названием. | 
|   |   | 
|  23.01.2011, 00:16 | #5 | 

Спасибо statesman я нашел кое-что для себя очень интересует где, на каких ресурсах больше шансов найти реального заказчика. Готов первое время приезжать пока не определюсь. Есть опыт работы через инет. может стоит созвониться с распространителем листовок или с кем-то кто может заняться рекламой за процент. Уходить под кого-то не хочется, ведь потом все равно с ним же конкурировать. | 
|   |   | 
|  29.01.2011, 22:11 | #6 | 

Кроме меня мои вопросы не интересуют никого, наверное я тему коряво назвал. Неужели нет ИП переехавших в Сочи. Приходилось ли закрывать ИП и регистрировать по новому месту жительства заново, или перевестись как-то можно.  Если есть подобная ветка перенаправьте пожалуйста.
		 | 
|   |   | 
|  30.01.2011, 09:45 | #7 | |
| Участник  Регистрация: 17.04.2007 Адрес: Лазаревское 
 выбирайте сами, что Вам выгоднее :) На мой взгляд проще закрыть ИП в Оренбурге и открыть новое в Сочи, дел за все про все на неделю максимум. | |
|   |   | 
|  04.02.2011, 00:02 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 21.01.2008 Адрес: в горах у моря :-) 
				 | 

Кроме этого, как ИП, так и любые другие юрлица с "не местной регистрацией"  негласно проверяют чаще, штрафы выписывают больше и причин, чтобы "прикрыть эту лавочку" находят в десяток раз чаще, чем для местных.

__________________ День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. | 
|   |   | 
|  08.02.2011, 10:17 | #9 | 

спасибо. так я все и представляю но думаю что можно не закрываться, а сняться с учета в налоговой Оренбурга и встать на учет в местной налоговой. Следовательно налоги будут уплачиваться в местный бюджет. Ну как-то так. | 
|   |   | 
|  08.02.2011, 20:57 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 21.01.2008 Адрес: в горах у моря :-) 
				 | 

Процедурно выйдет одинаково. Ибо пока по старому месту отчётность не будет сдана за полный отработанный период, никто вас на учёт по новому  месту не поставит.  Сейчас февраль , за прошлый год отчитываетесь и (к примеру) в мае переезжаете. Отчётность по новому месту ( в Сочи ) пойдёт с момента постановки на учет, отчитаться за работу в другом регионе Вы сможете только в самом регионе. Годовых отчетов будете сдавать два, один по новому месту, другой по старому. Единственное что радует,  у нас наконец начали принимать электронную отчётность, прозябать в очередях  в кабинеты можно будет меньше..

__________________ День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. | 
|   |   |