| 
 | |||||||
| Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов "Рецепты вторых блюд из рыбы" - состав и описание ингредиентов приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  07.07.2010, 12:58 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 |  Рыбу любите готовить? 
			
			Я очень люблю, и есть тоже. Поделюсь парой-тройкой рецептов, если не возражаете :) | 
|   |   | 
|  07.07.2010, 13:15 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | 
			
			Простой, быстрый и очень летний рецепт - филе рыбы в желе, готовится в микроволновке. Берём замороженное филе рыбы (тилапия, морской окунь и т.п.), слегка размораживаем - ровно настолько, чтобы растаяла верхняя ледяная корочка-глазировка, а сама рыба оставалась слегка подмороженной. Режем на порции. Укладываем в подходящую для микроволновки посуду (у меня стеклянный лоток с крышкой), добавляем специи, соль, немного лимонного сока, накрываем и ставим в печку. Воду не добавляем! Включаем режим СВЧ+конвекция, время приготовления зависит от веса филе. 500 г рыбы будут готовы примерно через 6-7 минут. Что мы получаем: такой ароматный рыбный бульончик и в нём кусочки филе. Что мы с этим делаем. 1. Можно есть горячим как рыбу в собственном соку, с рисом или картошкой, или без ничего, будет вкусно. 2. А можно выложить рыбу в форму для заливного или другую подходящую посуду, равномерно полить образовавшимся бульоном, украсить зеленью и поставить в холодильник (я чаще всего ставлю в той же посуде, в какой готовлю). Вот тогда у вас получится чудесное холодное блюдо - рыба в желе, которое очень приятно кушать жарким летом. Моя маленькая хитрость: рыбу с вечера вынимаю из морозилки и кладу на нижнюю полку холодильника, к вечеру она нужным образом разморозится. Утром запихиваю в микроволновку, готовлю, слегка остужаю и ставлю в холодильник. И вечером, придя с работы, имею возможность съесть лёгкий и вкусный холодный ужин под бокал холодного же белого вина :) | 
|   |   | 
|  07.07.2010, 13:31 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 16.08.2007 Адрес: Пермь 
					Сообщений: 96
				 Репутация: 701 | 
			
			я люблю рыбу, но готовить не умею)))) сегодня вот горбушу делала,просто майонез обмазала с чесноком и зеленью, полила лимоном и сыром сверху посыпала, еще не пробовала)))а какие специи вы в рыбу добавляете?
		 | 
|   |   | 
|  07.07.2010, 14:02 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | |
|   |   | 
|  07.07.2010, 15:13 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 10.03.2009 
					Сообщений: 1,249
				 Репутация: 95345 | 
			
			К рыбе очень хорошо подходит белый перец. Я часто хотовлю рыбу в "шубке". В ней самая даже простая рыба, типа минтая будет сочной и вкусной. "Шубку" делаю на глаз, тут зависит от количества рыбы: Майонез - 1-2 стол ложки; Яйцо - 1-2 шт; Соль, приправы, перец по вкусу; Муку добавляю так, чтобы масса стала густой, как на оладьи. Кусочки рыбы окунаем в эту густую массу и обжариваем на сковороде с разных сторон. | 
|   |   | 
|  07.07.2010, 15:22 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 07.08.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 921
				 Репутация: 17868 | 
			
			А я очень люблю семгу или форельку просто запекать в духовке. Делаю вообще просто, беру стейки, солю, перчу их, иногда добавляю приправы для рыбы, иногда просто лимончик сверху, заворачиваю каждый стейк в фольгу, БЕЗ масла! Кладу эти кусочки в противень. туда наливаю чуток водички, чтобы фольга не пригорела и ставлю в духовку. Буквально минут 20-30, иногда минут 40 держу, и все. Вкуснятина!!!  Еще делаю иногда праздничный вариант, просто делаю соус икорный из сливок, приправок, белого винца и потом чуть чуть красной икры добавить. Вкуснятина, пальчики оближешь!!!    
				__________________ Если ангелу сломать крылья, он будет вынужден летать на метле | 
|   |   | 
|  07.07.2010, 15:23 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 07.01.2010 Адрес: краснодар 
					Сообщений: 326
				 Репутация: 3433 | 
			
			А я есть рыбку люблю, а вот готовить (особенно - разделывать) - не очень
		 | 
|   |   | 
|  07.07.2010, 15:29 | #8 | |
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | Цитата: 
 Конечно, свежеразделанная рыба совсем другой вкус имеет, чем готовое филе, из неё даже котлеты вкуснее. К счастью, сейчас почти везде, где свежую рыбу продают, можно попросить тут же её разделать. | |
|   |   | 
|  07.07.2010, 15:32 | #9 | |
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  09.07.2010, 13:27 | #10 | |
| Участник  Регистрация: 17.07.2009 Адрес: Москва-Воронеж 
					Сообщений: 4,274
				 Репутация: 293480 | Цитата: 
 А пока ещё рецептик, тоже приемлемый для жаркого времени года, потому что хорош в холодном виде. Рецепт попал ко мне под названием "Рыба по-сирийски", но я почти уверена, что Сирия к этому блюду отношения не имеет. Что нам нужно: филе белой рыбы (окунь, треска, хек) томатный соус или кетчуп майонез зелень, чеснок, перец, соль, лимонный сок Готовится в духовке. Филе рыбы режем на порции, укладываем ы форму для запекания. Смазываем томатным соусом, прправляем солью и перцем. Запекаем, стараясь не пересушить. Пока она печётся, готовим соус из майонеза, лимонного сока и растёртого чеснока. Готовую рыбу опрокидываем на блюдо (смазанная сторона оказывается внизу). Смазываем соусом, посыпаем зеленью и с аппетитом кушаем. Вкуснее всего, когда остынет. | |
|   |   |