Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2010, 18:34   #1
Коста_
Модератор
 
Аватар для Коста_
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 7,750
Репутация: 1412651
Моя милиция меня ....от...

По разным оценкам и многочисленным опросам, сегодня граждане РФ гораздо больше бояться милиции и вообще людей в погонах, чем случайного вторжения в их жизнь каких-либо других обстоятельств в лице криминала или форсмажора... И этот "парадокс" оправдан реальной жизнью

Цитата:
Россия, Санкт-Петербург
Дата: 2010-04-22 18:33:00+04

Кровавое хобби оперов-киллеров
Московский областной суд вынес приговор по делу группировки, состоявшей преимущественно из офицеров столичной милиции. Ее участники долгое время «крышевали» различные фирмы, а также занимались заказными убийствами бизнесменов. Одним из лидеров банды был оперуполномоченным Управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы, которое и должно выявлять «оборотней в погонах». Живым он не сдался — погиб при задержании сотрудниками ФСБ РФ.

Как установил Следственный комитет при прокуратуре РФ, создал группировку бывший офицер ОВД «Строгино» Владимир Рудых. В его банду входили оперуполномоченный УСБ ГУВД Москвы Иван Краснов, бывший оперуполномоченный Управления уголовного розыска ГУВД Игорь Пантелеев, работавший на момент задержания главным специалистом Зонального информационного центра ГУВД, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД района «Соколиная гора» Зохраб Гусейнов, а также еще целая группа столичных милиционеров, личности которых пока установить не удалось.

По версии следствия, уволившись из органов в начале 2000-х годов, Рудых вместе со своими приятелями (действующими милиционерами) создал частное охранное предприятие «Аргумент». К организации ЧОПа приложил руку и давний друг Рудых – дважды судимый «авторитет» Денис Петров.

Фактически «Аргумент» был лишь прикрытием для оперативников, начавших весьма настойчиво предлагать свои услуги различным фирмам. За ежемесячные отчисления сотрудники ГУВД Москвы обещали бизнесменам свое покровительство, защиту от других представителей правоохранительных органов и криминальных «авторитетов». Тех коммерсантов, которые не соглашались на услуги «крыши», могла ждать весьма печальная судьба. Некоторые из них исчезали при загадочных обстоятельствах, у других находили оружие, боеприпасы. С арсеналом у оперативников никогда проблем не было — при обысках в тайниках группировки было обнаружено большое количество пистолетов, гранат, взрывчатки, патронов и т.д.

Отрабатывая деньги коммерсантов, опера выезжали на «стрелки» с другими милиционерами, «авторитетами» (в частности, из подольской ОПГ), конкурентами опекаемых бизнесменов. С последними Рудых и Ко всегда предпочитали решать вопросы предельно жестко. Позже участники группировки расскажут на допросах, что Рудых неоднократно заявлял: убивая конкурентов, они повязывают «крышуемых» бизнесменов кровью, чтобы те уже никогда не вышли из-под контроля.

Милиционеры из банды боялись ослушаться своих лидеров (Рудых, Краснова и Петрова), называя между собой их «отмороженными» и «настоящими зверьми». Сколько всего жертв на счету оперов-киллеров с точностью установить, пока не удалось. В Мособлсуде рассматривалось только несколько эпизодов из бурной деятельности группировки Рудых.

Как выяснил СКП РФ, летом 2002 года у одной из фирм, занимающихся компьютерным бизнесом, возник конфликт с конкурентами из ООО «Марсель-Трейд». Коммерсанты обратились за помощью к своей «крыше», по приказу Рудых за руководителем ООО Станиславом Лариным была установлена слежка, его телефоны поставили на прослушивание. Собрав всю информацию о предпринимателе, опера решили его устранить.

Чтобы создать себе алиби, в сентябре 2002 года Рудых, Краснов, Петров и Пантелеев выехали в Санкт-Петербург, где передали свои мобильные телефоны сообщнику, попросив постоянно звонить с них, а также покупать по четыре билета в театры и музеи, будто бы москвичи продолжают находиться в городе на Неве. Сами злоумышленники на машинах выехали в Москву. 25 сентября Иван Краснов подошел к Ларину на Новоясеневском проспекте, предъявил служебное удостоверение и попросил проехать якобы для допроса. Бизнесмен стал сопротивляться, тогда оперативник надел на него наручники и затолкал в машину, в салоне которой находились Пантелеев и Рудых. Ларина вывезли в лесной массив у города Ступино, где к тому времени Денис Петров уже выкопал могилу. Оперативники задушили бизнесмена и закопали.

Согласно материалам дела, в начале 2003 года к Рудых обратились руководители холдинга «Национальные водные ресурсы» («НРВ»), который занимался поставкой оборудования для промышленной очистки воды. Бизнесмены пожаловались, что их технолог Тимур Гиндуллин перешел на работу к конкурентам, а вместе с собой увел значительную часть российских клиентов и заграничных поставщиков. Из-за этого холдинг несет серьезные убытки.

Технолог попал в разработку оперов-киллеров. 22 апреля 2003 года на улице Раменки Краснов и Пантелеев показали Гиндуллину «красные корочки», после чего вывезли его в лес у деревни Воробьи Жуковского района Калужской области. По данным следствия, там с несчастным расправились изуверским способом. Рудых привязал к голове Тимура две гранаты Ф-1, прикрепил к чекам проволоку и отошел к небольшому укрытию. Несмотря на крики Гиндуллина с просьбой не убивать его, Рудых дернул проволоку: раздался взрыв. У изувеченного трупа злодеи отрубили кисти руки, чтобы останки не смогли опознать.

Примечательно, что выбранная лидером группировки тактика «связывать» бизнесменов кровью, в этот раз принесла успех. В 2006 году «НРВ» полностью перешли под контроль Рудых, гендиректором холдинга была назначена его жена.

В конце 2003 года возник конфликт между учредителями ООО «Модуль Б», владеющим рядом зданий в Москве. Рудых решал подержать одну из сторон этого конфликта, а вскоре было совершено новое убийство. СКП РФ выяснил, что 27 февраля 2004 года на 2-ой Хуторской улице четверо в камуфляже с надписью «милиция», шапках-масках и с автоматами Калашникова в руках (личности этих милиционеров пока не установлены) скрутили учредителя «Модуль Б» Александра Свирина. После этого спецназовцы передали бизнесмена Рудых, Петрову и Краснову, а сами уехали. Оборотни вывезли свою жертву на территорию Подольского водоканала, где Краснов семь раз выстрелил в Свирина из пистолета. Тело коммерсанта злоумышленники сбросили в одну из скважин.

Участники группировки прекрасно знали методы работы своих коллег, имели обширные связи, поэтому долгое время оставались неуязвимыми для правоохранительных органов. Иван Краснов, который работал в Управлении собственной безопасности ГУВД Москвы, имел доступ к информации о сотрудниках, попадавших в разработку «особистов». Проколись участники банды летом 2005 года. Тогда к оперуполномоченному ОВД по району «Соколиная гора» Зохрабу Гусейнову обратился знакомый бизнесмен и пожаловался, что жена изменяет ему с партнером по бизнесу Николаем Колесниковым. Коммерсант попросил разобраться с конкурентом, предложив заплатить за это $ 30 тыс.

Гусейнов свел друга с Рудых, который взялся выполнить работу. Получив аванс, лидер группировки оперов-киллеров отыскал Колесникова в городе Новозыбков Брянской области. 9 июня к бизнесмену подошел Пантелеев, предъявил удостоверение и потребовал проехать в Москву для проведения неких следственных действий. Колесников стал сопротивляться, тогда милиционер силой надел на него наручники и стал заталкивать в машину. Крики несчастного услышал проезжавший мимо наряд милиции. Пантелеев показал своим коллегам удостоверение и сообщил, что задерживает Колесникова, чтобы доставить его в Москву. Никаких документов на задержание он не предъявил, данная ситуация вызвала у оперативников из Брянской области подозрения и они предложили проехать в ближайший отдел милиции. Пантелеев с сообщниками предпочел сбежать.

Этой историей заинтересовали сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, которые и вышли на след преступной группировки. К расследованию, начатому прокурорскими следователями, подключилось и ФСБ РФ. Первым в 2005 году был задержан Игорь Пантелеева, который вскоре начал давать показания об убийствах совершенных оперативниками. К этому времени большинство других участников банды уже подались в бега. 23 ноября 2006 года контрразведчики попытались ворваться в квартиру в Москве, где скрывался сотрудник УСБ Иван Краснов. Он решил скрыться по балконам, сорвался с пятого этажа и погиб. Рудых и Петрова удалось схватить в августе и сентябре 2007 года.

Слушания в отношении оперов-киллеров проходило с участием присяжных, которые признали всех обвиняемых виновными. Как сообщили «Росбалту» в Мособлсуде, Владимир Рудых был приговорен к пожизненному заключению, Денис Петров проведет в колонии строго режима 23 года, Игорь Пантелеев получил 10 лет тюрьмы. Зохрабу Гусейнову, активно сотрудничавшему со следствием, назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

© 2000-2009 ИА «Росбалт»
__________________
Делай что тебе должно и будь что будет...
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 22:24   #2
Коста_
Модератор
 
Аватар для Коста_
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 7,750
Репутация: 1412651
И ведь ничего нового, все одно и то же... Но термин "евсюковщина" думаю прочно войдет в нашу жизнь

Цитата:
В Москве пьяный милиционер стрелял по подросткам
Вести.Ру 49 минут назад

В Восточном административном округе Москвы за стрельбу по людям в состоянии алкогольного опьянения задержан старший сержант 6 отдела вневедомственной охраны УВД Восточного административного округа. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел во дворе дома № 14 по Саперному проезду. Сотрудник милиции, находясь в состоянии крайнего алкогольного опьянения, повздорил с тремя подростками, после чего открыл по ним огонь. Сержант милиции произвел несколько выстрелов, однако ни одна из пуль, к счастью, не достигла цели. Очевидцы вызвали на место происшествия наряд милиции, который задержал пьяного милиционера и доставил его в ОВД «Ивановское». В настоящее время на месте происшествия находятся представители окружного УВД и вызваны представители прокуратуры.
__________________
Делай что тебе должно и будь что будет...
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:51   #3
Коста_
Модератор
 
Аватар для Коста_
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 7,750
Репутация: 1412651
Реформировать такие структуры? Кто то серьезный разве может об этом говорить? А как быть со второй составляющей силового блока - криминальной? Она давно и прочно срослась с руководством силовиков и реформирование не входит в ее планы. Из всех постсоветских республик, где началась реальная борьба с "институтом" воров "в законе" вся верхушка криминального мира перебралась в Россию. И абсолютно спокойно себя здесь чувствует, руководя всем "бизнесом" из за "строгой" российской границы

Цитата:
Московские милиционеры спокойно отпустили криминального авторитета Деда Хасана
ИА REGNUM 3 часа назад

После непродолжительной беседы российские правоохранители отпустили высланного из Киева криминального авторитета Аслана Усояна (известного также как Дед Хасан).
Объяснить газете причину такой странной лояльности к Усояну отказались и в Генпрокуратуре, и в МВД, и в Федеральной миграционной службе.
Дед Хасан был задержан вечером 26 апреля в киевском аэропорту «Борисполь», куда прилетел из Москвы. Его задержали за незаконное пересечение границы и незаконное нахождение на территории Украины; сообщалось, что «вор в законе» пытался въехать по фальшивым документам.
Как отмечается на сайте украинского министерства внутренних дел, Усояну запретили въезжать в страну в течение пяти лет.

Другие новости от ИА REGNUM:
__________________
Делай что тебе должно и будь что будет...
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 16:38   #4
Коста_
Модератор
 
Аватар для Коста_
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 7,750
Репутация: 1412651
Милые браняться - только тешаться

Цитата:
Происшествия
Пьяный сотрудник ФСБ сломал нос гаишнику в центре Москвы
Лента.Ру 1 час назад

В центре Москвы человек с удостоверением сотрудника Федеральной службы безопасности ввязался в драку с инспектором ДПС и сломал милиционеру нос, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел утром в субботу, 1 мая, на Садовом кольце в районе Курского вокзала. Инспектор остановил автомобиль для проверки документов и попросил водителя, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, пройти медицинское освидетельствование. Мужчина от освидетельствования отказался, стал мешать сотруднику ДПС составлять протокол и затем ударил его несколько раз по лицу.
Милиционер был госпитализирован с переломом носа в одну из московских больниц, а водителя задержали коллеги инспектора. При обыске у него обнаружили удостоверение сотрудника ФСБ. Информации о возбуждении уголовного дела по факту происшествия не поступало.
__________________
Делай что тебе должно и будь что будет...
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:07   #5
Екатерина 23
Автор
 
Аватар для Екатерина 23
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,126
Репутация: 224192
Самым богатым милиционером оказался глава питерского ГУВД. Его доход в 10 раз больше, чем у главы МВД

МВД РФ опубликовало отчет о доходах 305 чиновников министерства, которых назначает или снимает с должности непосредственно президент страны. Как выяснилось, больше всего среди милицейских начальников за 2009 год заработал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Его доход за 2009 год составил 23,8 миллиона рублей. Помимо этого, в его собственности оказались три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.
На втором месте по размеру доходов оказался начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Николай Овчинников. Он заработал за год около 18 миллионов рублей. Также Овчинников является владельцем квартиры, машиноместа и автомобиля «Тойота», сообщает «Лента.ру».
Замыкает тройку лидеров начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев, заработавший за год 10,3 миллиона рублей, владелец земельного участка и жилого дома.
Доход главы московского ГУВД Владимира Колокольцева за минувший год оказался намного скромнее - он заработал 1,4 миллиона рублей. В собственности Колокольцева два земельных участка, два жилых дома, две квартиры, но один гараж, одна машина (Toyota Land Cruiser) и один мотоцикл (BMW K1200S).
Глава МВД России Рашид Нургалиев заработал за 2009 год 2,8 миллиона рублей.
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 10:40   #6
Екатерина 23
Автор
 
Аватар для Екатерина 23
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,126
Репутация: 224192
Московская милиция взяла штурмом квартиру 63-летней москвички Лидии Балайкиной, из-за царапины на бампере ее машины, оставленной «Мерседесом» заместителя прокурора Москвы, сообщает Lifenews. Задержание прошло по правилам, предусмотренным при поимке особо опасных преступников.

ДТП, из-за которого автомобилистку объявили в розыск, произошел в 3-м Крутицком переулке: Балайкина за рулем автомобиля Hyundai Tucson остановилась на перекрестке, чтобы пропуситить троллейбус, а затем продолжила движение. Впоследствии оказалось, что в это время в ее Hyundai Tucson въехал автомобиль Mercedes-Benz. При этом, по словам Лидии Балайкиной, она не почувствовала столкновения. В результате на заднем бампере Hyundai осталась царапина длиной около 4 см, на Mercedes также содрана краска.

«А в 10 часов вечера ко мне вломилась милиция и меня отвезли в отделение. Говорят: «Вы совершили ДТП». Нашли на моей машине царапину длиной 4 сантиметра и теперь лишают за это прав!» — приводит издание слова Лидии Балайкиной.

За оставление места ДТП предусмотрено лишение прав на срок от года до полутора лет, либо арест на срок до 15 суток.

«Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством. Шофер «мерседеса» им все объяснил: оказывается это машина прокурора, он позвонил Казанцеву. Тот в отпуске, но его заместитель дал указание — найти! Гаишники смеются: «Ну что вы хотите? Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас». И добавили: «Если прокурор, вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!» — рассказала Балайкина.

По сведениям Lifenews, Mercedes, участвовавший в аварии закреплен за заместителем прокурора Москвы Вячеславом Росинским.
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot