|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
Моя милиция меня ....от...
По разным оценкам и многочисленным опросам, сегодня граждане РФ гораздо больше бояться милиции и вообще людей в погонах, чем случайного вторжения в их жизнь каких-либо других обстоятельств в лице криминала или форсмажора... И этот "парадокс" оправдан реальной жизнью
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Модератор
|
И ведь ничего нового, все одно и то же... Но термин "евсюковщина" думаю прочно войдет в нашу жизнь
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
Реформировать такие структуры? Кто то серьезный разве может об этом говорить? А как быть со второй составляющей силового блока - криминальной? Она давно и прочно срослась с руководством силовиков и реформирование не входит в ее планы. Из всех постсоветских республик, где началась реальная борьба с "институтом" воров "в законе" вся верхушка криминального мира перебралась в Россию. И абсолютно спокойно себя здесь чувствует, руководя всем "бизнесом" из за "строгой" российской границы
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
|
Милые браняться - только тешаться
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 30.03.2010
|
Самым богатым милиционером оказался глава питерского ГУВД. Его доход в 10 раз больше, чем у главы МВД
МВД РФ опубликовало отчет о доходах 305 чиновников министерства, которых назначает или снимает с должности непосредственно президент страны. Как выяснилось, больше всего среди милицейских начальников за 2009 год заработал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Его доход за 2009 год составил 23,8 миллиона рублей. Помимо этого, в его собственности оказались три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730. На втором месте по размеру доходов оказался начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Николай Овчинников. Он заработал за год около 18 миллионов рублей. Также Овчинников является владельцем квартиры, машиноместа и автомобиля «Тойота», сообщает «Лента.ру». Замыкает тройку лидеров начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев, заработавший за год 10,3 миллиона рублей, владелец земельного участка и жилого дома. Доход главы московского ГУВД Владимира Колокольцева за минувший год оказался намного скромнее - он заработал 1,4 миллиона рублей. В собственности Колокольцева два земельных участка, два жилых дома, две квартиры, но один гараж, одна машина (Toyota Land Cruiser) и один мотоцикл (BMW K1200S). Глава МВД России Рашид Нургалиев заработал за 2009 год 2,8 миллиона рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 30.03.2010
|
Московская милиция взяла штурмом квартиру 63-летней москвички Лидии Балайкиной, из-за царапины на бампере ее машины, оставленной «Мерседесом» заместителя прокурора Москвы, сообщает Lifenews. Задержание прошло по правилам, предусмотренным при поимке особо опасных преступников.
ДТП, из-за которого автомобилистку объявили в розыск, произошел в 3-м Крутицком переулке: Балайкина за рулем автомобиля Hyundai Tucson остановилась на перекрестке, чтобы пропуситить троллейбус, а затем продолжила движение. Впоследствии оказалось, что в это время в ее Hyundai Tucson въехал автомобиль Mercedes-Benz. При этом, по словам Лидии Балайкиной, она не почувствовала столкновения. В результате на заднем бампере Hyundai осталась царапина длиной около 4 см, на Mercedes также содрана краска. «А в 10 часов вечера ко мне вломилась милиция и меня отвезли в отделение. Говорят: «Вы совершили ДТП». Нашли на моей машине царапину длиной 4 сантиметра и теперь лишают за это прав!» — приводит издание слова Лидии Балайкиной. За оставление места ДТП предусмотрено лишение прав на срок от года до полутора лет, либо арест на срок до 15 суток. «Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством. Шофер «мерседеса» им все объяснил: оказывается это машина прокурора, он позвонил Казанцеву. Тот в отпуске, но его заместитель дал указание — найти! Гаишники смеются: «Ну что вы хотите? Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас». И добавили: «Если прокурор, вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!» — рассказала Балайкина. По сведениям Lifenews, Mercedes, участвовавший в аварии закреплен за заместителем прокурора Москвы Вячеславом Росинским. |
![]() |
![]() |