Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2010, 22:10   #1
LIS-ka
Участник

Smile Активный отдых

Добрый день!

Хотелось бы узнать об активном отдыхе в Сочи:
конные походы
пешие походы в горы (не для профессионалов)
спелеопоходы (так же не для профи)
Дайвинг
что-то еще?.. есть варианты?

М б кто-то сам их организует или знает организаторов, цены?? Компания?

Благодарю за ответ!
LIS-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:42   #2
Admin
Администратор

Рекомендую заглянуть в раздел Экскурсий ( Ссылка скрыта ) - там подобные вопросы поднимались.
Старый 14.02.2010, 10:50   #3
Сергей_F
Опытный Турист

Ссылка скрыта
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 12:15   #4
LIS-ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Рекомендую заглянуть в раздел Экскурсий ( Ссылка скрыта ) - там подобные вопросы поднимались.
просмотрела еще раз... и даже воспользовалась поисковиком. Практически ничего не нашла...
Старый 14.02.2010, 12:26   #5
gosa
Участник

Ссылка скрыта в этой теме достаточно много информации,да и в самом разделе тоже
Старый 14.02.2010, 12:29   #6
gosa
Участник

Да, установите себе опции просмотра, темы за весь период, тогда больше найдете
Старый 14.02.2010, 14:18   #7
LIS-ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей_F Посмотреть сообщение
Вот эту вещь нашла. Увы, только это для личного прохождения) т. е. без вожатого.
Старый 14.02.2010, 16:50   #8
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Сообщение от LIS-ka Посмотреть сообщение
Добрый день!

Хотелось бы узнать об активном отдыхе в Сочи:
конные походы
- инфа есть на форуме , в поиск можно задать " Барановку".
Цитата:
пешие походы в горы (не для профессионалов)
- на форуме только ссылки на самостоятельные маршруты и отзывы о таковых, совершенных форумчанами.
Цитата:
спелеопоходы (так же не для профи)
Ну истые спалеологи Сочи и вообще таковые в России стараются на пушечный выстрел не подпускать туристов к пещерам, просто потому что нет такого понятия "любительская спелеология" , не просто все в этом увлечении.
Цитата:
Дайвинг
Практически во всех крупных поселках и городках есть свои профи и полупрофи, предлагающие набор услуг дайвинга. В зависимости от Вашего опыта и уровня подготовки погружения могут быть от 30 минут до нескольких часов с разным удалением от береговой линии и населенных пунктов.
Цитата:
что-то еще?.. есть варианты?

М б кто-то сам их организует или знает организаторов, цены?? Компания?

Благодарю за ответ!
Могу поделиться контактами профи спелеологов и иже туристов-профи в Сочи, они правда люди не коммерческие , но попробовать договориться о прогулках в горы - ущелья на денек другой , с посещением красивых и зрелищных красот нацпарка, с ними можно попробовать. По крайней мере прецеденты таких прогулок мне известны.
Старый 14.02.2010, 17:40   #9
LIS-ka
Участник

Благодарю. с дайвингом определились...
Спелаопоходы... я о пещерах знаю только то, что они есть. Т.е. никакой спецподготовки у меня нет, решила туда пойти потому что почитала отзывы "Спелеопоходы – это экстремальные спуски в пещеры и глубокие колодцы. Доступны как профессионалам, так и обычным туристам. Немного усилий – и вы окажетесь там, где до вас никто еще не бывал. Незабываемые впечатления и острые ощущения вам гарантированы. Подземный мир до сих пор хранит немало загадок и тайн. «Первооткрывателем» можете стать и Вы.
Подготовка участников походов зависит от трудности маршрута. Простые спуски доступны каждому. Более сложные, четвертой категории, и самые опасные маршруты требуют специального обучения и опыта прохождения спусков меньшей трудности." оф сайт Сочи.
Я человечек спортивный, но в подобных условиях не тренированный. Думаю, если продумать умеренный маршрут, со мной проблем не возникнет. Если Ваши знакомые согласятся, мне бы было оч приятно...
Поездка намечается на начало мая.
Огромная благодарность за помощь!!!
Старый 14.02.2010, 18:57   #10
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Сообщение от LIS-ka Посмотреть сообщение
Благодарю. с дайвингом определились...
Спелаопоходы... я о пещерах знаю только то, что они есть. Т.е. никакой спецподготовки у меня нет, решила туда пойти потому что почитала отзывы "Спелеопоходы – это экстремальные спуски в пещеры и глубокие колодцы. Доступны как профессионалам, так и обычным туристам. Немного усилий – и вы окажетесь там, где до вас никто еще не бывал. Незабываемые впечатления и острые ощущения вам гарантированы. Подземный мир до сих пор хранит немало загадок и тайн. «Первооткрывателем» можете стать и Вы.
Подготовка участников походов зависит от трудности маршрута. Простые спуски доступны каждому. Более сложные, четвертой категории, и самые опасные маршруты требуют специального обучения и опыта прохождения спусков меньшей трудности." оф сайт Сочи.
Так там наверняка есть конкретные предложения по организации таких увеселений...
Цитата:
Я человечек спортивный, но в подобных условиях не тренированный. Думаю, если продумать умеренный маршрут, со мной проблем не возникнет. Если Ваши знакомые согласятся, мне бы было оч приятно...
Поездка намечается на начало мая.
Огромная благодарность за помощь!!!
Не, не, не - контакты в личку могу скинуть, а договариваться сами. Ссылаться при этом на меня- это оказывать мне медвежью услугу, говорю же не любят профи отдыхающих, ищущих экстрима.