Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2010, 14:05   #1
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Предприниматели: в Сочи поджогами расчищают места для застройки

В ночь на 31 декабря 2009 года почти два десятка ларьков в районе второго блока торговой галереи в городе-курорте Сочи Краснодарского края были сожжены неизвестными. Предприниматели считают, что таким образом расчищаются площадки для застройки.
Факт поджога был установлен пожарными. Как рассказывают очевидцы, в этот же день неизвестно кем нанятые рабочие за несколько часов расчистили место трагедии, а 2 января другие рабочие стали убирать остальные павильоны под охраной милиции общественной безопасности Центрального района Сочи. Всего павильонов на торговой галерее около трехсот. В том, что это - поджог, сомнений у нас нет. И это подтвердили сами пожарные От торгового ларька размером 3 на 3 кв. м. предпринимателя Светланы не осталось и следа. Женщина попросила не называть ее фамилии, опасаясь расправы, но сообщила, что отдала 5 тысяч долларов США за свой павильон, в котором сгорел и весь товар на сумму 1, 5 миллиона рублей. На днях она привезла его из Турции. "Осталась без копейки денег и перспектив в Новом году, - говорит Светлана, - кому мы теперь нужны с нашими проблемами?".
"В том, что это поджог, - говорит предприниматель Вадим (также решивший не называть фамилию), - сомнений у нас нет. И это подтвердили сами пожарные. Охранник видел, как из проезжавшей машины выбросили на крыши ларьков бутылку с зажигательной смесью и быстро уехали, потом начался пожар. Пожарные приехали, но без воды. Зачем тогда ехали? Потом вернулись с водой - минут через 40, но своевременно проехать к месту горения не смогли из-за бордюров, заграждений и припаркованных машин. Создалось впечатление, что они специально ждали, чтобы все сгорело. И действительно, когда все сгорело, принялись лить воду на пепел".
Ирина, хозяйка уцелевшего ларька, отмечает, что "шок от случившегося в ночь на 31 декабря администрация города, милиция и неизвестные рабочие решили выбить очередным шоком 2 января 2010 года". Как рассказали предприниматели Елена и Андрей Малюк, на их глазах в этот день "какие то сотрудники администрации города, милиции и рабочие, которые не представились, сославшись на устное распоряжение мэра Сочи Анатолия Пахомова, принялись крушить и увозить другие, несгоревшие, павильоны".
Этот процесс хозяева павильонов засняли на видео и фотокамеры. "Когда предприниматели требовали от милиции составить акт нанесения ущерба их имуществу, - говорит Андрей Малюк, - неизвестные в милицейской форме отвечали, что это не их функции, а они присланы обеспечить порядок при уборке мусора".
"Мусором" они называли целые торговые павильоны, у которых есть договорные отношения с администрацией города, - говорит Елена Малюк. - Мой павильон сгорел до тла, в нем были деньги и товар на 5-7 миллионов рублей".
Неизвестные просто подходили и говорили: собирайтесь. Не предъявив ни документов, не представившись, кричали, пинали ногами, кидали товар
Также за несколько дней до Нового года около 50 ларьков на торговой галерее опечатали. Как рассказывают предприниматели, позже выяснилось, что "это было сделано якобы по случайности" в ходе совместного рейда администрации и милиции. По словам предпринимателей, с такой проверкой они сталкиваются впервые за 20 лет.
"Неизвестные просто подходили и говорили: собирайтесь. Не предъявив ни документов, не представившись, кричали, пинали ногами, кидали товар", - рассказывает предприниматель Татьяна Карпова.
"Проверяющий должен представиться, показать разрешение на проверку, в котором прописаны основания проверки, цель проверки, и этот документ должен подписать руководитель той структуры, которая проверяет, - разъясняет председатель общественной организации "Объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса Сочи" Тамара Шовба. - За ответами на свои вопросы мы отправились в муниципалитет. По словам заместителя главы города Олега Ясюка, рейд был направлен против незаконной выносной торговли новогодними товарами, и законопослушные коммерсанты якобы случайно попали под горячую руку проверяющих".
"Видимо, какое-то непонимание возникло в связи с тем, что рядом стали торговать те, которые не в дислокации и составили конкуренцию тем, кто платит налоги и имеет документы", - говорит, в свою очередь, сам заместитель главы администрации Сочи Олег Ясюк.
Между тем, предприниматели задаются вопросом, почему закрыли именно эти 50 ларьков, несмотря на то, что другие торговые точки продолжали работать. Инициаторы и участники рейда ситуацию не прояснили. Начальник управления потребительского рынка от комментариев отказался, сославшись на занятость.
Предприниматели вспоминают и "еще одно странное событие, которое предшествовало поджогу и активным действиям администрации города на торговой галерее". В позапрошлом году, 28 июля 2008 года, рано утром здесь было заложено мощное взрывное устройство, которое могло снести все ларьки сразу. Оно не сработало, потому что охранник вовремя сообщил об этом в милицию. Часовой механизм был установлен на 10.00 утра. По вызову охранника к 9 утра приехали взрывники и обезвредили очаг. Обвинение в терроризме было предъявлено жителю Сочи. Однако какие либо подробности дела до сих пор не афишируются. Некоторые предприниматели связывают и этот случай на галерее с описанными выше событиями предновогодней ночи и 2 января 2010 года.
Ссылка скрыта
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 19:52   #2
Коста_
Модератор
 
Аватар для Коста_
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 7,750
Репутация: 1412651
Какой-то бред... Если описанное выше, действительно происходило таким образом, то - это прямой бандитизм и та самая коррупция, с которой бореться наш дуэт, который сейчас катается на лыжах в Красной поляне... С другой стороны... Предприниматели, они что бараны что-ли... Если у них на их глазах, жгут их имущество на миллионы рублей и угрожают жизни... Они имеют права защищаться любым способом! Любым! И все будет по закону. Да, нарезным оружием гражданские не могут, но другого достаточно... И охрана на кой ляд такая у торговли, они же за нее платили... И если ты не собираешься защищаться, зачем оставляешь имущество под уничтожение? В общем что-то здесь не то... Вопросов много.

В свое время (середина 90-х) косвенно участвовал в разбирательстве подобного случая. В исторической части Нижнего Новгорода застройщики выживали людей из деревянных домов, для застройки района элитным жильем. Все как полагается, угрозы, инспекции, поджоги под новый год. Сгорело прилично домов, пострадали люди. А в одном квартальчике жители написали заявление в местное отделение об угрозах (приняли у них его с 3-го раза и только с адвокатом), установили дежурство и в ночь на старый-новый год пристрелили двух поджигателей из помпового ружья (разрешение на ношение было у трех жителей квартала). Один остался инвалидом, одного на месте... Ну шум-гам, трое посидели месяц в КПЗ до окончания разбирательства. Крупный начальник из РУВД лишился места. Сухой остаток, поджоги в этом квартале прекратились, жителям этого квартала дали хорошие квартиры, в новом доме этого же района. Причем всем и по хорошему счету в кв. метрах на человека. В остальных районах поджоги продолжались почти до 2000 года...
__________________
Делай что тебе должно и будь что будет...

Последний раз редактировалось Коста_; 04.01.2010 в 03:02.
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:12   #3
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Следствие по факту пожара на территории Торговой галереи в Сочи, истребившего 16 торговых павильонов с товаром и нанесшего серьезные убытки предпринимателям, пока еще не завершено, и потому говорить о причинах пожара - преждевременно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников пожарной службы Сочи.

По уточненной информации, пожар в торговых рядах произошел ранним утром 30 декабря. Загорелись частные торговые павильоны, расположенные в районе четвёртого блока Торговой галереи Сочи.

Торговцы, в свою очередь, убеждены в версии намеренного поджога ларьков. Владельцы сгоревшего имущества, ссылаясь на охранника, дежурившего в ту ночь, утверждают, что их ларьки именно подожгли.

«30 декабря кто-то кинул бутылку со смесью или чем-то в павильон, - рассказывает Лариса Манаенкова, председатель общественной организации «Галерея Сочи». – Вот и сгорели эти ларьки».

Один из павильонов, сгоревших в ночь с 29 на 30 декабря, принадлежал предпринимателю Анне Фесенко. «У меня был павильон №235. Сгорел весь товар, всё имущество моё сгорело, - сетует женщина. - Я, пенсионерка, осталась без куска хлеба, я больная, инвалид второй группы. Мне не на что теперь жить и покупать лекарства».
История с пожаром получила продолжение 2-го января, когда утром к четвёртому блоку Торговой галереи Сочи приехала строительная техника. Рабочие принялись разбирать не только сгоревшие конструкции, но и демонтировать не пострадавшие торговые павильоны. До приезда милиции, которую вызвали предприниматели, «под шумок» наёмные рабочие успели разобрать пятнадцать не пострадавших от огня павильонов.
Чей приказ они выполняли, кем были наняты - не удалось выяснить даже подполковнику милиции. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", было ли разрешение или наряд на демонтаж павильонов, офицер милиции Андрей Мусихин ответил: «Нет, мне не показали ничего. Сейчас мы фиксируем всё. Принимаем заявления о сносе строений».

Заполняя протоколы, трое следователей опрашивали потерпевших, оказавшихся на месте происшествия. Собственника павильона №221 в тот момент в Сочи не было. Вместо неё показания 2-го января давала мать предпринимательницы: «У дочки вчера стоял нормальный целенький павильон. Сегодня они рано утром приехали, всё поломали. Внутри было оборудование и кое-что из мебели. Кое-что пропало у дочки, но я не знаю точно, какие там у неё были вещи. Она отсутствует, в Ленинград уехала. У дочки документы все на ларёк №221, Б-4 (блок 4). Павленко Галина Альбертовна».

Рядом с пострадавшими от пожара и от действий рабочих 2-го января предпринимателями весь тот день находились их коллеги, чьи ларьки находятся здесь же, на Торговой галерее.

Павильон Людмилы Николаевой не пострадал. «Его ещё не разобрали, но очередной будет мой. У меня есть документы, что ларёк в собственности, что я сама хозяйка, сама тут же и торгую. Если я не буду здесь появляться, то меня ждёт то же самое, - уверена она. - Без нашего ведома они раскрывают ларьки – есть ли там вещи, нет вещей – их не интересует. У них главная задача – убрать. Так с нами обращаться нельзя».

Людмилу Николаеву поддержала ещё одна предпринимательница, пожелавшая не назвать своего имени: «Мы знаем свои права. Сносить, даже если это незаконная постройка, можно только на основании решения суда. Но где оно?!».
Отметим, что земля под сгоревшими ларьками уже давно является предметом судебной тяжбы. Группа сочинских предпринимателей в том месте, где сегодня находятся несколько десятков павильонов частных предпринимателей, решила построить торгово-офисный центр «Атриум».

«Мы судились с холдингом «Атриум», и они на нас подавали в суд для того, чтобы убрать препятствие в виде павильонов. Им было отказано, так как они не являлись надлежащими собственниками», - рассказывает Лариса Манаенкова, председатель общественной организации «Галерея Сочи».

Собственников сгоревшего и утраченного имущества после пожара в рядах четвёртого блока Торговой галереи Сочи сегодня больше всего волнует вопрос о том, позволят ли им власти восстановить на том же месте торговые павильоны и продолжить свой бизнес. Получить ответ на него, однако, они смогут не ранее 11 января, когда закончатся новогодние каникулы. Сейчас же дозвониться до мэрии или найти кого-либо из чиновников в Сочи фактически невозможно.

Примечание редакции: см. также новости "Жители Сочи просят президента России заступиться за деревья, посаженные их руками", "Козинская: генплан Сочи был принят с учетом замечаний градсовета (Видео)", "Медведев потребовал усилить контроль за подготовкой к Олимпиаде в Сочи", "В Сочи из-за шторма размыт строящийся порт, три человека пропали без вести".
Ссылка скрыта
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 16:03   #4
сказка27
Участник
 
Аватар для сказка27
 
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: Г.Стерлитамак(Башкирия)
Сообщений: 1,511
Ужас какой.....такое чувство что возвращапемся в лихие 90 годы..а с другой стороны кто увласти? Те кто творил беспредел в 90 х годах....вот на политика Елицина- Путина(Медведева))))))
__________________
Умей слушать и тогда ты будешь услышан.
сказка27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 00:50   #5
УКР@INKA
Участник
 
Аватар для УКР@INKA
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: город на Днепре
Сообщений: 956
Репутация: 14599
22.09.09 в нашем городе сгорел самый большой вещевой рынок с зимним ассортиментом: шубами, кожей, сапогами. Люди потеряли все менее чем за 10 минут!
Денежная компенсация - только при наличии страховки за товар. Сами понимаете, что таких предпринимателей единицы!
Основная версия - возгорание в палатке с шаурмой, которая примыкает к рынку. Но к рынку примыкала и АЗС. И это в центре города между авто и ж/д вокзалами. Работали 30 пожарных машин, 20 бригад "скорой"
И еще одна версия - освобождение территории для очередного большого строительства, где сотка земли = 25 тысяч долларов!Общая площадь рынка составляла 1,5 га, и вмещала в себе 924 рабочих места.

Видео пожара можно посмотреть здесь Ссылка скрыта
__________________
... невозможное ВОЗМОЖНО!..
УКР@INKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 04:43   #6
JIeT4uK
Участник
 
Аватар для JIeT4uK
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Кемерово
Сообщений: 73
Репутация: 268
У нас в городе подобный случай был. Причины не знаю, может какой-нибудь Джамшут не туда окурок кинул.... Всякое может быть. Но никто ничего там не построил, рынок восстановили полностью, работает.
Видео если кому интересно: Ссылка скрыта
JIeT4uK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 12:02   #7
stalwart
Участник
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 427
Репутация: 128754
А если по-честному, то надо признать, что ведь достала эта лотково-павильонная торговля уже выше крыши. Понятно, что каждый торговец (торговка) обзавелся (обзавелась) хоть какой-то бумаженцией. Как он (она) её добыл (добыла) - знает только торговец (торговка) и тот чиновник (та чиновница ) кто эту бумаженцию выдавал (выдавала). Поэтому решать вопросы о выселении лотково-павильонной торговли через суды практически бесполезно. Надо будет раскручивать всё назад, а были ли полномочия у чиновников выдавать такие бумаженции. В итоге придется признать, что все мэры города и их "городские правительства" 90-х годов были насквозь коррумпированы. Эх-ма, главное, что в пожаре никто не погиб.

Последний раз редактировалось stalwart; 09.01.2010 в 12:07.
stalwart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:56   #8
gosa
Участник
 
Аватар для gosa
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
Предприниматели, работающие в Торговой галерее Сочи, более 10 дней ожидали окончания праздников, чтобы побеседовать с начальством отдела государственного пожарного надзора (ОГПН) Центрального района Сочи и получить акт о пожаре, где должна быть указана его причина. Однако, этого не произошло, даже когда праздники закончились.
Выдать акт о пожаре отказываются с разными ссылками: что якобы еще ведется следствие в ОГПН, что причину пожара установить невозможно, что акт уже передан в милицию, пожаловались предприниматели корреспонденту "Кавказского узла".
Корреспонденту "Кавказского узла" также не удавалось в течение 10 дней выяснить истину: пожарные ссылались на милицию, а милиция - на пожарных, при этом и те и другие указывали на праздники и отсутствие начальства. Однако, согласно ФЗ "О милиции" и ФЗ "О пожарной безопасности", нигде не говорится, что праздники, для этих служб являются основанием для непроведения следственных мероприятий.
11 января начальство пожарного надзора по Центральному району Сочи на улице Московская, 20, действительно, вернулось на рабочие места. На вопрос о причинах пожара на торговой галерее начальник ОГПН Центрального района Сочи, заместитель главного государственного инспектора Иван Бруяко ответил, что причину установить не сможет уже никто, а в акте так и будет записано: "причина устанавливается и ничего другого".
"Виновник пожара на торговой галерее Сочи, должен прийти к нам и сознаться, что совершил поджог, - тогда мы установим его причину", - пояснил начальник ОГПН.
В пожарном надзоре не отрицают, что быстро убрать сгоревшие павильоны, а, значит, и следы преступления, которые можно было бы найти, распорядился сам мэр города Анатолий Пахомов. На первой планерке с чиновниками администрации в Новом году мэр Сочи назвал событие на галерее "позорищем для Олимпийской столицы". И сказал, что надо теперь "все сделать красиво".
Сценарий, по которому разворачиваются дальнейшие события не устраивает предпринимателей. "Нам все четче дают понять, что коррупция в Сочи бессмертна", - говорят они, однако, готовы идти до победного конца. В настоящее время с предпринимателями работает профессиональный адвокат и готовит иски в суд, а они сами готовятся выйти с митингом или пикетом к мэрии.
Ранее "Кавказский узел" сообщал о предновогоднем пожаре на Торговой галерее Сочи, в результате которого пострадали почти два десятка ларьков. Эти события стали объектом журналистского расследования корреспондента "Кавказского узла", обобщившего высказывания и документы по "горячим" следам этого происшествия. Как выяснилось, на месте происшествия столкнулись интересы разных предпринимателей. В настоящий момент предприниматели, потерявшие свои ларьки, дежурят ночами в Торговой галереи, боясь новых поджогов. Пожарные, по некоторым данным, намерены подать на бизнесменов иск в суд.
По словам предпринимателей, это уже не первый случай, когда в результате пожаров после объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года освобождались территории, занятые ветхими строениями, либо павильонами, либо зелеными насаждениями. На их месте возводятся строения, а ни один из таких поджогов не раскрыт, ни один из заказчиков преступления не найден, и ни один из пожаров не был вовремя потушен.
Примечание редакции: см. также новости "Жители Сочи просят президента России заступиться за деревья, посаженные их руками", "Козинская: генплан Сочи был принят с учетом замечаний градсовета (Видео)", "Медведев потребовал усилить контроль за подготовкой к Олимпиаде в Сочи", "В Сочи из-за шторма размыт строящийся порт, три человека пропали без вести".
Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты.
gosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:23   #9
Коста_
Модератор
 
Аватар для Коста_
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 7,750
Репутация: 1412651
Приведение облика города в порядок, снос базарно-ларечной архитектуры - это логично, достойно и даже обязательно для любого города, который не считает себя "поселком городского типа". Все мы помним 90-е годы и засилье базаров, ларечков и павильонов на каждом шагу, во всех городах. В основном этот базар уже убран во всех миллионниках, пришла эра торговых супермаркетов. И Сочи достоин таких удобных, красивых и цивилизованных торговых центров.
Но здесь ситуация такова, что в центре Сочи налицо бандитское нападение в составе организованной группы с нанесением ущерба гражданам в особо крупных размерах. И какую роль в этом играют представители администрации города, МУП, правохоронительных органов, МЧС (в лице пожарной службы), будущих застройщиков и собственников земли - никто разбираться не хочет... Это факт и такие события в цивилизованном мире называются коррупцией и сращиванием криминала с властными структурами...
__________________
Делай что тебе должно и будь что будет...
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot