Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2009, 20:07   #1
rupreht
Участник

С пляжей Сочи уберут опасные развлечения

17.06.2009

"Из 17 муниципальных пляжей уже открыто 12, – заявил глава города Анатолий Пахомов, – Их руководители предупреждены об уголовной ответственности за невыполнение законов РФ о доступности пляжных территорий. Остальные пляжные территории будут обязательно открыты в ближайшее время".

По словам мэра Сочи, в этом сезоне пляжные территории изменятся, всюду будут строго следить за чистотой и порядком. Исчезнут этим летом и привычные взору отдыхающих "скутера", "бананы" и "парапланы", курсировавшие вдоль всего черноморского побережья и зазывавшие отдыхающих на скоростную морскую прогулку.

Эти частные плавсредства Анатолий Пахомов посчитал слишком опасным атрибутом для переполненных в сезон пляжей. Видимо, эти развлечения навсегда исчезнут из Сочи, потому что в ближайшие годы Анатолий Пахомов намерен построить вдоль всего побережья города морпункты для морских трамвайчиков и водных такси.

Финальную точку в деле модернизации Сочинских пляжей должны поставить ночные милицейские патрули, которые будут следить за тем, чтобы после заката солнца никто из отдыхающих не купался. Такая практика, кстати, принята на многих курортах мира, в частности, в Египте тоже нельзя купаться ночью."

Источник "Новости. ОтдыхНаКубани.ру"
rupreht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:50   #2
ЛОГИН
Участник

Предлогаю Толику запретить еще кататься на лыжах и сноубордах на Красной Поляне (а то этож тоже опасно для других отдыхающих)
каждому ошейник - чтоб не отходили от отеля более чем на 1 км

Я считаю что каждый волен выбирать сам где как и на чем ему развлекатся
(хочу ночью в море купатся - значит буду ,хочу на банане поскакать - тоже буду )
пусть детишкам своим тыкает пальцем чё им делать
ЛОГИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 22:21   #3
gorod55
Участник

Какая забота об отдыхающих! Еще надо запретить загорать на пляже днем, в самую жару - это тоже ведь опасно!
gorod55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 22:21   #4
bina
Участник

Я тоже непротив "бананов", парашютов ,но скутер- я против они заезжают на них прямо к берегу где купаются люди, для того чтобы найти желающего покататься. И уже не раз было что по их вине погибали люди.
Старый 17.06.2009, 23:28   #5
frenjty
Участник

Морские трамвайчики?
Никогда не слышала Как это выглядит?
frenjty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 05:48   #6
Admin
Администратор

Цитата:
Я считаю что каждый волен выбирать сам где как и на чем ему развлекатся
Правильно, вот только не нужно подвергать опасности других людей. На тех же горнолыжных курортах отведены специальные места для катания граждан, стоят флажки и ленточки.
Цитата:
Я тоже непротив "бананов", парашютов ,но скутер- я против они заезжают на них прямо к берегу где купаются люди, для того чтобы найти желающего покататься. И уже не раз было что по их вине погибали люди.
Именно об этом и говорят городские власти уже на протяжение многих (!!!) лет, они действительно опасны, самое печальное даже для тех кто ими не пользуется. Да и как-то наверно не очень отдыхать когда мимо тебя постоянно проносятся громко шумящие плавсредства, или например когда они ходят и в громкоговоритель начинают кричать о своих услугах и будят мирно загораюзих граждан.
Поддерживаю нашего главу города насчёт открытия пляжей (закон всё-таки обязывает обеспечивать права граждан на беспрепятственный и бесплатный доступ к водоемам в том числе и морю), и насчёт скутеров и прочей гадости которая мешает людям купаться. Только насчёт водных развлечений источник (отдых на кубани) мне кажется не так интерпретирует сказанное, ещё пару дней назад говорилось о том что будет всё приводится в соответствии с законом, то есть водные развлечения будут находиться за пределами купания граждан.
Цитата:
Мы будем пристально следить за тем, чтобы водные мотоциклы и «бананы» не мешали курортникам, не выезжали за пределы технической зоны. И имели все разрешительные документы. Иначе будем изымать плавсредства, а нарушителей строго наказывать.
А запретить полностью их полномочия им не позволяют.

А вообще эта новость (про пляжи, скутера, ночное купание) уже обсуждается здесь: Ссылка скрыта
Старый 18.06.2009, 08:52   #7
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Предлогаю Толику запретить еще кататься на лыжах и сноубордах на Красной Поляне (а то этож тоже опасно для других отдыхающих)
каждому ошейник - чтоб не отходили от отеля более чем на 1 км
Правильная реакция туристов!!!
Уже действительно начинают напрягать такие инициативы нового мэра!

И НИГДЕ не вижу, чтобы содидал - ТОЛЬКО РУШИТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ!!!

ВСЕ последние инициативы - просто не в одни здравые рамки не лезу.
1. Открыть ВСЕ пляжи...
Слава богу, что у него это просто не получится.
Большенство пляжей, на сегодняшний день НЕ принадлежат городу и не ему там командовать.
2. Убрать ТУРОПЕРАТОРОВ - это вообще пенка, и тут даже обсуждать нечего!
Н одна страна мира, не один курорт, еще НИКОГДА не работал без туроператоров.
Это именно они раскручивают направление и организуют продажи.
А создание единого центра бронирования - это вообще утопия и как правильно сказали на профессиональном форуме - "..... деньги вбухают 42 ЛИМОНА и зубы сломают!" А потом правильно добавили "..... даже зубы ломать не будут, а просто деньги вбухают и поделят!"
Как же мне это всё напоминает партийные Пленумы.
На пленуме начали говорильню по поводу посредников (хоть бы разобрались о каких посредниках и где, идет речь) и давай на местах рубить тоже самое.
Показывать свою лояльность и изображать деятельность........

3. Запретить ночь купаться и т.ж.
4. Запретить теперь развлекаловку на пляжах...

Теперь осталось, только обнести пляжи колючкой и расставить ментов.
И определить форму одежды, длину строевого шага и т.д.
Дурдом на выезде - выпускники Казенко отдыхают.......

Нет слов одни буквы...
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 09:19   #8
samara110
Участник

Цитата:
Сообщение от minihotel Посмотреть сообщение
1. Открыть ВСЕ пляжи...
Слава богу, что у него это просто не получится.
Большенство пляжей, на сегодняшний день НЕ принадлежат городу и не ему там командовать.

Вот этот момент самый непростой, так сказать. Дело в том, что есть федеральный закон о прибрежной полосе. Собственно, на форуме он уже приводился. Дело не в том, кому принадлежат пляжи. По закону, доступ должен быть в любом случае. Игнорировать закон можно долго - но закончится это когда-нибудь плотным и близким знакомством с ОМОНом. На Волге "закрытые" пляжи уже приказали долго жить. Владельцы предпочли не нарываться. Есть, конечно, всякие уловки - но вообще что-то тут не додумано. Закон был направлен в первую очередь против тех, кто мог бы скупить пляжи в единоличное пользование. Какой нибудь Абрамович теоретически мог скупить все побережье Сочи и вообще никого не пускать к морю. Ясно, что закрытый санаторный пляж - это совсем другое дело. В общем, что теперь будет - непонятно. Новый мэр рьяно взялся за дело - но ведь вообще-то закон и в прошлом году действовал...
samara110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:49   #9
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Какой нибудь Абрамович теоретически мог скупить все побережье Сочи и вообще никого не пускать к морю.
Здесь своих Абромовичей хватает!!!
Знали бы Вы у кого сейчас все возможные пляжи в аренде и как и что там делается!!!
Потому и возмущает....
Потому он, НЕ эти пляжи делает и обучтраевает, а о тех пляжах речь ведет, где всё сделано и т.д.
Это просто красивая мина при оооооооочень плохой игре и обычный популизм и игра на ВАС туристов и горожан, которые даже не знают что за фирма в городе владеющая (аренда) пляжами и кто за ней стоит...
И что-то, не видно, чтобы он туда даже дернулся...
ООООчень хочется посмотреть, что из этого получится....
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 11:35   #10
Дуськин
Опытный Турист

Местные,

Дайте разъяснения, плиз, в этом вопросе.
Это касается пляжей Сочи-Центр или всей прибрежной полосы от Туапсе до Адлера?
Ответ