|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 07.02.2007
|
Снимите "нижнее бельё" ...
В некотором смысле тему навеяли обсуждения в топике "не хочу иметь детей, и не буду"...
есть мнение... Важность ВЗАИМОотношений, именно ВЗАИМО, а не отдельно взятых отношений, для достижения ВЗАИМОпонимания как безусловной цели Человеческих ВЗАИМОотношений, вопреки существующему мнению, что ВЗАИМОпонимание между Мужчиной и Женщиной вне, объединяющих их совместные отношения, общих опорных точек невозможно... говоря проще в настоящее время Мир между мужчиной и женщиной состояние условное, Война - Абсолютное... ... просьба к мамашам опьяненным "счастьем материнства" особо не распыляться, необходимо трезвое мнение, и именно мнение, а не его имитация, так что памятуя о пословице "семь раз прочти один раз ответь" так и поступайте..., к папашам эта просьба тоже относится... речь, еще раз заостряю внимание идет о важности, приоритетной важности, несмотря на существующие некие частные цели и желания, важности именно ВЗАИМОотношений, перед порождением себе подобных... Существующие в подавляющем большинстве случаев "самоубийственные отношения" на уровне или "патриархальных" или "матриархальных" "ценностей" или их гремучей смеси мешают существованию единственно возможных Партнерских отношений и что есть их суть... ... провокационные вопросы друг другу не задавать... и просьба к слишком рьяным модераторам, не "косить" сообщения как траву, а как минимум предупреждать и разбираться, прежде чем удалить сообщение, ну без условий если только уж совсем сообщение не в тему... Последний раз редактировалось statesman; 07.06.2009 в 10:57. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
Рискну вызвать камень в свой огород, но замечу что для обсуждения вопроса стоит определить более конкретные стартовые условия, ибо с одной стороны предложено поговорить о сути партнёрских отношений в паре, с другой оговорены условия в которых основной целью являются собственно сами отношения и ничего больше, даже более, исключена или отодвинута на вторичный план суть собственно союза мужчины и женщины - с названием семья, в которой пять из семи "я" это отнюдь не родственники.
А теперь про партнёрство, в котором на старте все-таки предполагается некое чувство с названием Любовь, Влюбленность или что-то подобное, типа интереса личностного, что точно эти отношения будет сподвигать хоть к какому либо развитию во времени. Предположим, что отдельно взятый мужчина и отдельно взятая женщина находятся примерно на одном уровне развития личностного, творческого и интеллектуального, при этом оба хотя бы формально воспитаны на уровне достаточном для того, чтобы общаясь друг с другом не выпадать в осадок от фраз или действий партнёра, а также оба настолько хорошо умеют и могут выражать свои мысли и чувства, что хотя бы проговаривают вместе всё то, что требует обсуждения. Вот при условии всего вышеперечисленного можно говорить собственно о взаимопонимании, как о достижимом параметре отношений. Причём, если взаимопонимание и сами взаимоотношения собственно цель для обоих партнёров, то должны быть ещё какие-то объединяющие цели и устремления, ибо отношения ради хорошего отношения как -то мало мотивированны и вряд ли удержат такой союз достаточно долго по времени. Лет пять назад раздумывая над этим вопросом написала: "..... важно , даже не то что сам человек представлял или представляет на данный момент , важно насколько он готов меняться и развиваться вместе с тобой и насколько общим и индивидуальным будет ваше развитие ..Не хочется думать о том , что через пару лет , каждый идя в свою сторону развития – теряет на горизонте собственного развития , и в жизни обычной как следствие – самого близкого человека . Наверно есть смысл - обсуждать это и двигаться – хотя бы в одном направлении или в одной плоскости ."
![]() |
#3 | |||
Участник
|
Цитата:
так как мы начинаем обсуждение с того, что на данный момент и обратное не доказано, мужчина и женщина в принципе не могут достичь взаимопонимания, я не имею ввиду понимания вещей поверхностно, это первое или исключительно на уровне взаимных уступок исходя из понимания того, что абсолютное взаимопонимание невозможно... в том то и дело, что семья не является СУТЬЮ взаимоотношений Мужчины и Женщины, семья есть форма социальных взаимоотношений "самцов и самок человеческого вида"... по аналогии с животными, только у животных развитие детенышей происходит за 1-2 года а то и того меньше, а у людей этот процесс затягивается на десятки лет, но когда он проходит, что естественно от взаимоотношений ничего не остается, кроме "взамных упреков" или "взимного терпения"... люди бьются над определением СУТИ и ЦЕЛИ взаимоотношений, не одно тысячелетие, и поэтому в двух сообщениях определить суть практически невозможно, но тем не менее в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ для взаимопонимания между мужчиной и женщиной существуют все необходимые условия, проще говоря людьми накоплен достаточный опыт... поэтому сразу предлагаю определиться, что взаимоотношения являются не исключающим порождение себе подобных. а приоритетным исходя из принципа, что если за порождение себе подобных беруться люди не достигшие взаимопонимания, то ничего путьнего у них не получиться, хотя могут получиться очень прекрасные животные организмы, но к сожалению без будущего, если этот организм в процессе жизнедеятельности конкретно не "торкнет".... ограниченость "человеческих" представлений об отношениях заставляет людей говорить глупости в стиле "собственно сами отношения и ничего больше", ничего более в данном случае, я имею более отношений быть не может, ну а если женщина хочет найти партнера для рождения детёныша, то ничего лучше случайного партнера, ну на уровне тех условий, воспитаный и интелектуал и в порядке, найти невозможно... Цитата:
ну может быть "симпатия", "влюбленность" и прочие необъяснимые вещи, что в космосе бездонном нас тянут друг к дружке... Цитата:
.... SKIP .... Последний раз редактировалось statesman; 07.06.2009 в 15:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 04.04.2009
|
Очень долго размышляла...И так по жизни тугодум, а тут еще тема для меня лично важна. В моем представлении жизни - вначале возникает взаимопонимание, а уж потом начинаются какие- либо отношения.Разве захочется иметь дело с человеком, который с лету отвергает все и вся? Или - со всем соглашается, не озвучивая того, что на душе...Опять же (для меня лично) взаимопонимание невозможно достичь без готовности к компромиссу. Взаимоотношения ассоциируются у меня с весами ... Причем, все, что я писала выше, относится к любым взаимоотношениям:как к дружеским,так и предполагающим перерасти в семейные. Уточняю потому, что воспринимаю брак как равноценный партнерский союз, в котором люди дополняют друг друга, а не воюют за лидерство. Для меня важно, что рядом человек - продолжение меня. Два изначально разных характерами человека становятся близки духовно - и только на этой основе может сложиться нормальная семья. А уж далее - это как редкий цветок: не будет он цвести, если за ним не ухаживать как следует.
Что касается отношений между мужчиной и женщиной как военных действий, которые то затихают, то идут с новой силой... Я бы предпочла назвать это увлекательной игрой, что ли...То женщина вспоминает, что ей капризничать положено, то мужчину озаряет, что если уж он "мамонта добыл", то и кусок ему повкуснее... Покуда эти забавы развлекают, воспринимаются с юмором - значит нет повода для беспокойства...И - самое главное - если есть желание этим прихотям потакать, значит нет повода для беспокойства. Но одно могу сказать твердо и жестко: все опыты над взаимопониманием и взаимоотношениями надо ставить до рождения детей.Лишь осознав, что есть для чего жить бок о бок, что есть желание быть рядом до конца дней и, самое главное, лелеять в себе интерес к партнеру и его начинаниям, быть готовым понять, можно думать о порождении себе подобных. Самое страшное для человеческих взаимоотношений - эгоизм. Если постоянно думать о том, как отреагируют на твои поступки те, кто рядом, можно избежать многих неприятностей... Именно партнерские отношения для меня приоритетны.Идти рядом, развиваться, взбираться на новые вершины, набивать шишки, обрастать опытом, хлебать , простите, дерьмо - все вместе.Иными словами, "быть в горе и радости". Прожив в браке год, мы решили, что готовы венчаться. Спустя еще год я родила сына.Нам троим интересно вместе, мы все друг у друга чему-то учимся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |