Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2009, 01:06   #1
Admin
Администратор

В Сочи начинают снижаться цены на отдых

Пятизвездочный отель «Гранд Отель и СПА Родина» в Сочи, который открылся в июне 2006 года, снизил стоимость пребывания в номере за сутки в три раза — до 10 тысяч рублей, заявил избранный мэр города Анатолий Пахомов. «У нас есть такой отель “Родина”, бывший санаторий “Россия”, который предлагал раньше свои услуги до 30 тысяч в сутки. Сейчас максимальная цена — до 10 тысяч в сутки», — сказал Пахомов.
По его словам, санатории категории «3 звезды», наподобие сочинского санатория «Автомобилист», в сезон предлагают свои условия по цене от 1200 до 1500 рублей в сутки. «Вполне нормальные цены. Но повторюсь еще раз, у нас всего 68 тысяч мест размещения в санаториях, остальные — частный сектор», — уточнил Пахомов.
На пресс-конференции Анатолий Пахомов добавил, что администрация будет продолжать планомерную кампанию по снижению цен в санаториях и пансионатах города. Только с 1 января по 1 мая в Сочи отдохнули 500 тысяч человек. «Мы договорились с авиакомпанией “Скай-Экспресс” о том, что приобретение билетов в Сочи в оба конца из Москвы обойдется в 7 тысяч рублей» — добавил Пахомов. Администрация Сочи планирует в этом году принять не менее 5 миллионов отдыхающих — более чем на полмиллиона больше чем в 2008 году.

Источник: vedomosti.ru
Старый 05.05.2009, 10:02   #2
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
«Мы договорились с авиакомпанией “Скай-Экспресс” о том, что приобретение билетов в Сочи в оба конца из Москвы обойдется в 7 тысяч рублей» — добавил Пахомов.
Ой ребята!
Как же мы хорошо "ведемся" на разного рода пиарные заявления...

Правильно, на этой же пресс-конференции, ответил один из журналистов московских, что он из Москвы в Екатеринбург, тем же самым Скаем, летает за 3 тысячи....
А тот же Автомобилист, никогда и не стоил дороже, здесь объявленных цен...
Цитата:
Пятизвездочный отель «Гранд Отель и СПА Родина» в Сочи, который открылся в июне 2006 года, снизил стоимость пребывания в номере за сутки в три раза — до 10 тысяч рублей,
А чтобы совсем наглядно было...
Словом сами Ссылка скрыта...
Связывался с объектом (работаем по нему) и получил прямой ответ "Читайте прайс-лист, и мы никаких изменений и никому не давали!"
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:51   #3
Любчинова
Опытный Турист

Почитала прайс-лист... Это для бизнес-элиты отель, а не для простых смертных... Тем, кто может выложить за номер 30000р в день, снижение не принципиально... Вот когда отдыхающему 1500р за номер дорого, а снижают до 900р, это заметно...
Старый 06.05.2009, 11:33   #4
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Почитала прайс-лист... Это для бизнес-элиты отель, а не для простых смертных... Тем, кто может выложить за номер 30000р в день, снижение не принципиально... Вот когда отдыхающему 1500р за номер дорого, а снижают до 900р, это заметно...
Мне вот все последние выступления наших чиновников и их завления, очень напоминают высказывания Шарикова, а точнее еще до него высказались "Отобрать и поделить!"

Кто-то годами, делал у себя и пляж, и номера, организовывал инфраструктуру объекта, вкладывал в это дело большие деньги.
Все эти возможности и оказываемые услуги, были в стоимости на объекте и всеми этими услугами пользовались туристы, отдыхающие на объекте, и естественно ОПЛАЧИВАЛИ своими деньгами, свою возможность отдыхать с комфортом как в номере, так и на территории объекта и на пляже объекта...

А что сейчас предлагается???
Сделать всё это общедоступным???? - Что за бред???

Допустим я выбрал себе объект, где по мне не будут прыгать многочисленные дети, гдже на пляже будет уют и порядок, не будут мне что-то в нос совать и предлагать, где на территории птички поют и люди степенно ходят, где придти в ресторан и не видить туристов в плавках...
Я за всё это, готов платить - не так часто мне отдых дается....

Так почему теперь, я должен продолжать платить за эксклюзив (утрирую), которым может пользоваться любой и каждый?
Что это за бред и уравниловка???

Есть разного уровня, комфортности, и цен объекты и они для разных туристов - и это нормально!!!!
А наше (традиционное) желание оплатить копейку и получить на рубль - вот это из области сказок и такого быть НЕ может и НЕ будет...

А заявления и благие желания, это всего лишь благие желания и игра на публику........
Старый 06.05.2009, 11:55   #5
Admin
Администратор

Цитата:
"Отобрать и поделить!"
Отобрали у народа и поделили между горсткой людей в 90-тые годы, да и в начале 2000-х
Цитата:
Сделать всё это общедоступным???? - Что за бред???
Действительно что за паразиты слов нету! Побережье всего-то около века осваивалось народом, а тут новоиспечённых господин левыми схемами добивался своими силами получения федеральной собственности в своё распоряжение, это вам не хухры-мухры строить город в трудно доступных местах - пустяки, и отдавать её теперь каким-то оборванца плебеям для отдыха, не говоря уже о коренных жителях которые своим присутствием загрязняли город всю жизнь, да не за что в жизни!
Цитата:
А заявления и благие желания, это всего лишь благие желания и игра на публику........
В этом Вы к сожалению правы, хотя надежда умирает последней...
Старый 06.05.2009, 15:44   #6
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Побережье всего-то около века осваивалось народом,
Админ!
Разберитесь в вопросе!
Даю ориентиры!
1. Почему наши пляжи были всегда не ухоженными и ими просто никто не занимался?
И только в ЭТОМ ГОДУ, АНАПА, стала первым городом курортом, которая смогла этот вопрос решить Наш город, дай бог, чтобы в следующем году, смог это получить юридически!

2. Расскажите, как веком и главное кем, осваивалась у нас прибрежная территория (читать пляжи)...
Я сюда, приезжал с 83 года!!!
Прекрасно могу сравнивать, т.к. родился и вырас на другом курорте ЮРМАЛА...

Потому всегда говорил, быстрей бы этот отдых (в Сочи) закончился, а приезжая к себе на Родину, действительно отдыхал на пляже!

Пляжная территория НИКОГДА никем не осваивалась и только за последние 3-4 года, в этом вопросе хоть что-то сделано и сделано именно там, где пляжи находятся на территории санатория или пансионата - где у них есть ХОЗЯИН!!!

Вот сейчас БЫ ОК "Дагомыс" стал бы вкладывать просто бешанные деньги, чтобы сделать пляж, куда ходят его гости, таким, каким они его сделали. И сделали именно собственники ОК "Дагомыс" и город к этому никаким боком не причастен...
И делали они это не для того, чтобы там за***ли все и каждый, кому не лень туда придти, а для того, чтобы их гостям, было там удобно и комфортно и люди ПЛАТЯТ, в том числе и за такую возможность...

Пусть наша Администрация, осваивает те многочисленные пляжные территории, кторые всегда были дикими пляжами....
И пример этого, тоже есть - пляж "Огонек" в Адлере!

Его просто вылезали, просто сделали конфетку - приедте и посмотрите, что там теперь, спустя всего 2-3 года.....................

В нашей стране, принцип "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!" - лично меня не вдохновляет.....
Старый 06.05.2009, 15:55   #7
Admin
Администратор

Поищите в интернете фотографии Сочи начала прошлого века, может тогда почувствуете разницу.... тут СОТНИ ТЫСЯЧ людей трудились, строили город, облагораживали его, сажали всевозможные растения деревья пальмы и т.п, вся страна можно сказать работала для создания "Все союзной здравнице" лечебного курорта в которой между прочим отдыхало по 5 миллионов человек в год. А сейчас пришли непонятные люди и стали "хозяевами", Вам ли не знать кому и как доставались лакомые кусочки. А сочинцы которые трудились здесь десятилетиями не имеют элементарного выхода к морю, кругом одни заборы.

P.S. Если Вы столько лет уже находитесь в Сочи то должны были заметить что число общедоступных пляжей сократилось многократно. А Ваше пред идущие сообщение больше смахивает на лозунги про людей "второго сорта", не надо нам этого уже проходили, и как практика показала люди "высшего сорта" получали "своё".

P.S.S. Покажите мне закон который разрешает продажу побережья частным гостиницам или частным лицам.
Старый 06.05.2009, 17:21   #8
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Поищите в интернете фотографии Сочи начала прошлого века, может тогда почувствуете разницу....
Мне не нужно искать. У меня на сайте, в разделе "Фотоальбом о Сочи" есть целый альбом с фотками того Сочи, которые никто уже и не увидет. Возможно и Админ, того Сочи, уже и не помнит и никогда не видел...
Потому можете по-любопытсвовать;-)))
Цитата:
А сейчас пришли непонятные люди и стали "хозяевами", Вам ли не знать кому и как доставались лакомые кусочки.
Да, мне знать... Сам в свое время негодовал, когда согласно Закона (не мною выдуманого) мне было положено, но пока сам не возьмешь, никто тебе ничего не даст, а говорят что НЕТУ, а ты сам видишь, кто как и что получает...
Цитата:
А сочинцы которые трудились здесь десятилетиями не имеют элементарного выхода к морю, кругом одни заборы.
Я тоже считаю что должны быть сделаны пропуска, чтобы смогли на море ходить.

НО, я лично, против, чтобы жили по принципу.... (выше писал....
В нашей стране, ТОЛЬКО хозяин, сможет наводить порядок и тому есть примеры...
А там где нет хозяина, где ходят безнадзорно все кому нелень - там просто за****о...
Лично мне тоже противно и никогда мимо не пройду если вижу, как просто засе*ается всю то, что сделано за межсезонье...

Или для Вас новость, что уже стало правилом хорошего тона, среди гостей, на пляжах по ночам и водку жрать и шашлыки делать и всё это, потом остается на пляже - хрен уберут за собой...
А потом читаем, как здесь всё за*рано и никто не убирает....
Цитата:
А Ваше пред идущие сообщение больше смахивает на лозунги про людей "второго сорта", не надо нам этого уже проходили, и как практика показала люди "высшего сорта" получали "своё".
Не правда!
Хотя очень многим бы хотелось, приехать, расположиться в копеечном частном секторе и бесплатно ходить на прекрасно оборудованные и ухоженные пляжи, например "Рэдиссон", или "Родины", или других многих санаториев!
НЕ считаю что это правильно.
И это не идет речь о разном сорте людей...
Есть разные пляжи и есть возможность выбирать...

Мы ведь не митингуем, что дайте нам возможность за теже деньги, что и в столовой, пользоваться услугами и сервисом ресторана.... (может быть не удачный пример)
Цитата:
P.S.S. Покажите мне закон который разрешает продажу побережья частным гостиницам или частным лицам.
Назовите мне хоть один объект, гдебы прибрежная полоса была продана частному лицу или частной гостинице?
В том же Адлере до недавнего времени, была всего ОДНА гостиница частная, у которой был свой пляж (с кучей ограничений) в АРЕНДЕ....
Мало того, эта аренда всего на год давалась.
И не один нормальный предприниматель НЕ БУДЕТ вкладывать деньги и развивать взятый в аренду пляж при таком сроке аренды....
Старый 06.05.2009, 19:12   #9
Юрий
Участник

Могу сказать одно что все завист от ХОЗЯИНА ГОРОДА, т.е. МЕРА. А если у вас он меняется раз в год а то и чаще то и порядку не будет в городе. да и не кому из местных жителей не нужно что бы были нормальные пляжи ( а почти все кто живет не далеко от моря сдают жилье отдыхающим) потому что и так деньги в город везут и готовы платить за жилье без сервиса и будт ходить на те пляжи что есть. А мы отдыхающие едим в первую очередь к морю погреться
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 08:24   #10
mvktsk
Участник

Цитата:
В нашей стране, ТОЛЬКО хозяин, сможет наводить порядок и тому есть примеры...
А там где нет хозяина, где ходят безнадзорно все кому нелень - там просто за****о...
Пергородить пляж заборами и сделать вход платным это самый простой способ, но не всегда самый эффективный.
К сожалению в нашей стране есть примеры где ХОЗЯИН только снимает сливки и никак не заботится оразвитии и сервисе (поддерживается рабочее состояние и все), и такие случаи не единичны.
Следить за побережьем могут и предприятия работающие на побережье (кафе, развлекательные услуги и т.д.), это ведь и в их инетересах тоже. Вот здесь должен подключаться муниципалитет, чтобы поощрать и заинтересовывать предпринимателей за хорошее состояние прилегающей территории и воздействовть на неродивых. Вот только кто бы мунициплитет заинтересовал, вопрос открытый :(.

Конечно пляжы должны быть разными, но вот боюсь я перекосов. У нас ведь как или все или ничего, либо все пляжи дикие либо платные.
Лично я готов платить за пользование ухоженным, не переполненным пляжем умеренную плату, но вот вид перегороженного побережья ну никак не вдохновляет.

Цитата:
Хотя очень многим бы хотелось, приехать, расположиться в копеечном частном секторе и бесплатно ходить на прекрасно оборудованные и ухоженные пляжи, например "Рэдиссон", или "Родины", или других многих санаториев!
НЕ считаю что это правильно.
И это не идет речь о разном сорте людей...
Есть разные пляжи и есть возможность выбирать...
У многих (если не у большинства) наших соотечественников нет вожможности выбрать "Рэдиссон" или "Родину" из финасовых соображений.
Вообще в России есть 2 проблемы покупатель заплатив 25 копеек требует на рубль, продавец продав за рубль обеспечивает на 25 копеек.... надо как-то приходить к тому чтобы покупатель платил 50 копеек, а продавец обеспечивал услуг ровно на 50 копеек.
mvktsk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
авиабилеты, анатолий пахомов, обещания пахомова, скай-экспресс