Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2009, 21:30   #1
Yurik
Участник
 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: Адлер
Сообщений: 664
Репутация: 1140
В столице Олимпиады-2014 игры уже начались ("The New York Times", США)

Цитата:
Москва - Самая сенсационная политическая интермедия сезона разыгрывается в городе Сочи на юге России, где за пост мэра в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 г. борются несколько фигур общенационального масштаба.

В одном углу ринга - изголодавшийся по вниманию лидер оппозиции Борис Немцов, который обещал в случае своего избрания стать 'черной овцой в вертикали власти'. В противоположном углу будет, по всей вероятности, депутат-ультранационалист Андрей Луговой, разыскиваемый британскими властями по подозрению в убийстве диссидента путем отравления его радиоактивным изотопом.

Последний претендент - скандальный московский бизнесмен Александр Лебедев, назвавший Олимпиаду в Сочи, один из самых дорогих сердцу премьер-министра Владимира Путина проектов, 'идиотским' расходованием государственных денег. Парад знаменитостей принял такой размах, что, по слухам, в выборах намерены принять участие прима-балерина и чемпион по фигурному катанию.
Ссылка скрыта
Yurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:06   #2
Slad_a
Участник
 
Аватар для Slad_a
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 184
Репутация: 1126
Открытое письмо президенту

В тему: вчера прочитала открытое письмо Б. Немцова президенту:(от25 или 24.03)

Открытое письмо Президенту Медведеву.
Сегодня отправил письмо Д.Медведеву по поводу Олимпиады в Сочи. Вот текст:

Президенту Российской Федерации
Д.А.Медведеву
Открытое письмо
ЗА ОЛИМПИАДУ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вынужден обратиться к Вам по многочисленным просьбам жителей Сочи, попросивших меня представлять их на предстоящих выборах мэра города. Горожане выражают крайнюю озабоченность ходом подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года. Проблем несколько.
Во-первых, Сочи физически не готов к огромной строительной, экологической, транспортной и миграционной нагрузке, которую ему предстоит выдержать в результате чрезмерно интенсивного строительства олимпийской инфраструктуры. Рост нагрузки на город, ожидаемой в связи с Олимпиадой, многократно превышает возможности инженерных коммуникаций, систем электроснабжения, транспортных магистралей Сочи, при этом модернизация городского хозяйства явно не соответствует масштабам олимпийского строительства.
Во-вторых, экономический кризис ставит Россию перед новыми реалиями. Перед лицом необходимости экономить расходы заоблачный олимпийский бюджет выглядит неадекватным. Смета Олимпиады-2014 и так превосходит средние расходы на проведение зимних Олимпийских игр в Ванкувере, Турине, Солт-Лейк-Сити, Нагано или Лиллехаммере в 5-6 раз, а в январе 2009 г. Минтранс России объявил, что оценивает стоимость работ по проекту строительства совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер-Красная Поляна в 242 млрд. рублей. Этот проект, по смете в 25 раз превышающий годовой бюджет города Сочи, вызывает возмущение: речь идет всего лишь о 50-километровой дороге, 1 км которой обойдется в умопомрачительную сумму в 140 млн. долларов, невиданную по международным меркам.
Столь дорогая стоимость транспортных проектов, помимо банальной коррупции, обусловлена изъянами самой идеи проведения Олимпиады в Сочи, где из-за сложного горного рельефа местности строительство транспортной инфраструктуры, с множеством тоннелей и мостов, обходится в астрономические суммы.
В-третьих, огромные средства на сооружение олимпийской инфраструктуры будут потрачены впустую: у сочинцев вызывает озабоченность тот факт, что сооружаемые олимпийские объекты будут сосредоточены в регионе, где невозможно их дальнейшее эффективное использование. В Краснодарском крае и на Юге России в целом по вполне понятным причинам не существует массового зимнего спорта – лёд в субтропиках обходится дорого. Не случайно Сочи никогда не был родиной хоккейных команд или звёзд фигурного катания. Создаваемые здесь 200 тысяч новых стадионных мест будут просто невостребованы, в то время как их дальнейшее содержание обойдется в десятки миллионов долларов ежегодно. Для нас совершенно очевидно, что ледовые дворцы, хоккейные стадионы, конькобежные трассы после Олимпиады по назначению использоваться не будут. А под разговоры о выставочных центрах превратятся в позорные продовольственные и вещевые рынки. Интересно, кто за это преступное головотяпство будет отвечать после 2014 года?
В-четвертых, размещение основных объектов Олимпиады-2014 на осушенных водно-болотных угодьях Имеретинской низменности, в илистых и болотистых грунтах, выглядит авантюрой. Качественная экспертиза, позволяющая определить пригодность ландшафта Имеретинской долины для размещения олимпийских и инфраструктурных объектов, не проводилась. При этом из Имеретинской низменности жестоким образом выселяются люди, которым не предоставляют адекватной компенсации за их дома и земли, однако требуют освободить свои дома не позднее 31 марта 2009 г. Лучшие пляжи в Сочи отданы под два грузовых порта в районе Имеретинской бухты, строительство этих портов нанесет серьезный, невосполнимый ущерб рекреационному потенциалу этих территорий, акватории Черного моря. Адвокаты строительства портов признают, что после 2014 года они будут невостребованы, и намереваются на их месте возвести яхт-клубы. Где они найдут такое количество олигархов, которые захотят поставить там свои яхты? Это ли не пример преступной бесхозяйственности и безответственности?
Вывод: анализ происходящего в Сочи свидетельствует, что, с одной стороны, идея проведения зимней Олимпиады в приморском городе с субтропическим климатом, окруженном горами, где инфраструктура практически не модернизировалась с советских времен, выглядит все менее адекватной, а с другой – строительство олимпийских объектов имеет все шансы затянуться, сорвав проведение Олимпиады. К тому же сооружение олимпийских объектов катастрофически запаздывает, что признается уже и высшими официальными лицами России (в частности, 6 марта 2009 г., выступая на коллегии Ростехнадзора, Министр природных ресурсов России Ю.Трутнев признал, что олимпийские стройки находятся «в ужасном состоянии»).
Отзыв у России права проведения зимних Олимпийских игр 2014 года – вполне реальная перспектива. Глядя на многочисленные проблемы подготовки к сочинской Олимпиаде, не являющиеся ни для кого секретом, власти южнокорейского Пхенчхана, проигравшего Сочи считанные голоса, могут воспользоваться своим правом и обратиться в международные суды для отмены решения. Стоит напомнить, что подобный прецедент уже имел место в 1976 году, когда вместо Денвера зимняя Олимпиада была перенесена в Инсбрук.
В связи с вышеизложенным предлагаю Вам рассмотреть вариант обращения в Международный Олимпийский комитет с предложениями об изменении плана проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи, предусматривая децентрализацию игр и разнесение их по тем городам, где уже имеются готовые спортсооружения, а инфраструктура позволяет принять гостей игр.
В Сочи, как столице Олимпиады, необходимо провести открытие и закрытие Игр, а также соревнования в пяти видах спорта, связанных с горным ландшафтом - горные лыжи, прыжки с трамплина, бобслей, сноубординг. Оставшиеся дисциплины можно провести в других регионах России с использованием уже существующих спортивных объектов, проведя их частичную реконструкцию:
1.хоккейный турнир, соревнования по фигурному катанию, керлингу и шорт-треку – в Москве, Ярославле, Санкт-Петербурге, Казани (спортсооружения в этих городах не нуждаются в значительной модернизации или реконструкции);
2.соревнования по конькобежному спорту – в Коломне и Челябинске (спортивные комплексы в этих городах отвечают всем необходимым требованиям, причем стадион в Челябинске открыт всего год назад);
3.трассы для соревнований по биатлону и лыжным гонкам можно либо построить в других регионах страны, где имеется снежный покров (в Сочи его нет), либо использовать имеющиеся биатлонные трассы в Увате, Новосибирске, Саранске, Уфе.
В соответствии со статьей 35 Олимпийской хартии, принятие решений о децентрализации Игр может быть принято Исполкомом МОК в исключительных случаях.
Такое решение позволит сэкономить огромные бюджетные расходы, снизить чрезмерную строительную, инфраструктурную и экологическую нагрузку на Сочи, спасти уникальный приморский курорт от разрушения, успешно провести сами зимние Олимпийские Игры 2014 года и поддержать зимние виды спорта в России.
Отдавая себе отчет в том, что децентрализация проведения Игр – сложное решение, полагаю, что МОК мог бы пойти навстречу России, в особенности учитывая то, что в июле 2007 года, когда принималось решение о выборе Сочи в качестве места проведения зимней Олимпиады-2014, никто не мог и подумать, как тяжело ударит по России экономический кризис. Кризис заставил взглянуть по-новому на многое в мире; это – объективная причина для того, чтобы разрешить России децентрализовать Олимпиаду.
Попытка реализовать действующий план проведения Олимпиады приведет к разрушительным последствиям для Сочи.
Реальная альтернатива сегодня – децентрализация Олимпиады.
Надеюсь, что Вы согласитесь с этими аргументами, и поддержите данное предложение, отражающее объективные реалии сложившейся ситуации, в интересах Сочи, России и успешного проведения зимней Олимпиады 2014 года.
Борис Немцов

Поворот рек кажется невинной шалостью по сравнению с зимней Олимпиадой в субтропиках.

Если честно, то пришла в ужас, особенно от стомиости строительства дорог. Никого не хочу обидеть, но дороги начинают строить, когда надо денежки отмыть. Много.
Slad_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 14:13   #3
Yurik
Участник
 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: Адлер
Сообщений: 664
Репутация: 1140
Поворот рек кажется невинной шалостью

Да уж, цифры угнетают...
Если это всё действительно так, то другого выхода нет.
Yurik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему люди Против Олимпиады 2014 года в Сочи Admin Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году 674 06.09.2014 23:35
Обращение Д.Медведева к Федеральному собранию (стенограма) Admin О жизни и Политике в мире 2 05.11.2008 21:37
Сочинцы 2 марта выберут символ Олимпиады 2014 года Admin Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году 39 04.04.2008 14:35
В Сочи готовят персонал для обслуживания участников и гостей Олимпиады 2014 года Admin Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году 0 02.01.2008 13:39
"Газпром" построил Путину "первую ласточку" Олимпиады 2014 Admin Красная поляна 0 02.01.2008 13:27


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot