|
Про Олимпиаду в Сочи в 2014 году Информация о подготовки к Олимпиаде 2014 в Красной Поляне. Мнение жителей и гостей курорта. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
«Олимпстрой» идёт на контакт с экологами
В сочинском офисе Госкорпорации «Олимпстрой» состоялось совещание с представителями общественных экологических организаций. У экологов по-прежнему немало претензий к олимпийским проектам. Сегодня была предпринята попытка преодолеть разногласия и обсудить перспективы взаимодействия в решении вопросов охраны окружающей среды в рамках подготовки к Олимпиаде.
Главными персонами круглого стола были президент Госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный и директор российского отделения фонда дикой природы Игорь Честин. Говорили о том, как будут взаимодействовать общественные экологические организации с инвесторами, проектировщиками и подрядчиками. Экологам, как правило, достаточно сложно получить предпроектые материалы олимпийских объектов и в этом случае они просто не могут дать своего заключения. Происходит это по причине сжатых сроков. Однако по мнению Виктора Колодяжного нехватка времени не должна сказаться на качестве экологической составляющей проектов. Виктор Колодяжный, президент ГК «Олимпстрой»: «До этого, за месяц, в должны провести публичные слушания. Мне бы очень хотелось что бы эти слушания проходили не только профессионально, но и что бы про них знало население города и страны. Я могу вам сказать, что первые публичные слушания начнутся с 12-го января. И мы должны до этого числа ежедневно работать, изучать проектную документацию, которую нам должны предоставить проектировщики». Игорь Честин, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы: «Сейчас главный вопрос – это качество подготовки проектных материалов на новые объекты. Прямо скажу – качество проектов разное. Есть очень хорошо выполненные, есть не очень хорошо выполненные. эти вопросы и надо решать, так, что бы работа одного не тормозила работу остальных». Валерий Перевозчиков, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи». Источник: maksmedia.ru
|