| 
 | |||||||
| Работа в Сочи - поиск и предложение вакансий в Сочи Поиск сотрудников. Вакансии в г. Сочи. Хотите найти новую работу? Разместите своё резюме! | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  26.10.2008, 20:02 | #1 | 
| Участник Регистрация: 26.10.2008 
					Сообщений: 1
				 Репутация: 10 | 
				
				Куплю чурчхелу
			 
			
			Здравствуйте!  Я занимаюсь продажей восточных сладостей в Сибири, хотелось бы включить в ассортимент чурчхелу. Кто может помочь, пишите в личку, обсудим подробности. | 
|   |   | 
|  02.11.2008, 23:44 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 07.02.2007 
					Сообщений: 2,774
				 Репутация: 12212 | 
			
			Поставки морскими контейнерами 20 т. доставка морем через порт Владивосток, размер чурчхелы и цвет любой по желанию заказчика. шютка | 
|   |   | 
|  03.04.2009, 12:34 | #3 | |
| Участник Регистрация: 03.04.2009 
					Сообщений: 1
				 Репутация: 10 | Цитата: 
 чурчхела!!! производитель Турция Адана, Цена 350руб. за кг. для повышения ассортимент можем предложить рахат локум. для инфо. тел. +7926 530 96 87 +79857283454 | |
|   |   | 
|  29.06.2009, 16:05 | #4 | 
| Не активирован Регистрация: 29.06.2009 
					Сообщений: 1
				 Репутация: 10 | 
			
			Добрый День! есть чурчхела! цена 384 рубля!!!! +79261801280 Руслан | 
|   |   | 
|  18.07.2009, 11:03 | #5 | 
| Участник Регистрация: 18.07.2009 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 13
				 Репутация: -20 | 
			
			Люди , да вы что её самому, заделать не долго и дешевле. Поделюсь секретом и без денег.
		 
				__________________ Да, мы тоже из Сочи ! | 
|   |   | 
|  18.07.2009, 15:59 | #6 | 
| Участник  Регистрация: 04.05.2006 
					Сообщений: 447
				 Репутация: 178 | 
			
			Расскажи, кстати, многим будет интересно))
		 | 
|   |   | 
|  18.07.2009, 23:48 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 04.05.2009 
					Сообщений: 85
				 Репутация: 95 | 
			
			Я хочу чурчхеллу, приеду и первым делом куплю.Интересно сколько стоит одна штука?
		 | 
|   |   | 
|  19.07.2009, 00:34 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 07.02.2007 
					Сообщений: 2,774
				 Репутация: 12212 | 
			
			да... была когда-то чурчхэла... а щас так только вид один от чурчхэлы и остался... дрянь откровенная, я имею ввиду на рынке продается которая...
		 | 
|   |   | 
|  22.07.2009, 00:39 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 24.05.2007 Адрес: Славный город на Волге 
					Сообщений: 1,619
				 Репутация: 49382 | 
			
			да она и в 2000 году была дрянью... вкус гадостный, и особенно коричневый вид с ниточкой сие явства чего то напоминает... интересно стало узнать более подробно... Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока. Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52%), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2%), азотистых и фенольных веществ, витаминов. Чурчхелу готовят в Армении и Грузии (кахетинская, имеретинская и др. сорта). Для приготовления армянской чурчхелы свежеотжатый сок белых сортов винограда обрабатывают местной известковой землей (из расчета 250-300 г/дм3) с целью понижения кислотности и осветления. После отстаивания в течение 15 ч сок уваривают в медных или эмалированных котлах до сахаристости 50%. Затем к остывшему бекмесу добавляют пшеничную муку с отрубями и снова варят до сгущения. В горячую смесь погружают нанизанную на нитки начинку. Операцию повторяют несколько раз до получения достаточной толщины слоя смеси. Для начинки используют ядра грецких или лесных орехов, миндаля, изюм, сушеные фрукты и т.д. Сухие орехи очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде и очищают от кожицы. Затем половинки грецких орехов режут на две части (мелкие орешки, изюм берутся целыми) и нанизывают на нитки длиной 45-55 см. Посередине оставляют свободное место в 4-6 см, чтобы подвешивать для сушки. Сушат на солнце в течение 5-6 дней. Кахетинская чурчхела также готовится с использованием сока белых сортов винограда, причем берут прессовые фракции, наиболее богатые экстрактивными веществами. Сок кипятят в течение 30 мин, отстаивают 10-12 часов. Осветленный сок фильтруют и выпаривают в котлах до сахаристости 30-40%. При необходимости проводят кислотопонижение сока путем добавления мела или мраморной муки (5 г/дм3). Сгущенный сок отстаивают 5-6 ч и сливают с осадка. Затем его подогревают до 30°С, добавляют пшеничную муку и подогревают при непрерывном помешивании до необходимого сгущения. Готовность массы проверяют погружением в нее начинки, нанизанной на нитки. Для лучшего налипания массы делают промежуточную краткую просушку в течение 2-3 ч, затем погружения повторяют до образования слоя массы толщиной 1,5-2 см. Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток. Затем чурчхелу укладывают в ящики, слои перекладывают материей и выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2-3 месяцев для вызревания. В процессе выдержки чурчхела приобретает вкусовые тона, близкие к шоколадным. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса, персика. Ядра вымачивают в воде, пока не сойдет кожица, а затем слегка вываривают в слабом сахарном растворе. Кроме кахетинской, в Грузии готовят и другие сорта чурчхелы. Технология их приготовления отличается по составу начинки, качеству применяемой муки и режиму подготовки сока. 
				__________________ Стремясь к вершине, помни, что это может быть не Олимп, а Везувий! | 
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Куплю материнку Socket939 с AGP портом | Aleksandr72 | Объявления купить - продать | 0 | 21.01.2008 20:52 | 
| Куплю дисплей se W950i | Злой | Объявления купить - продать | 0 | 12.12.2007 18:35 | 
| Куплю лиценз. прогр. обесп. Microsoft | fler72 | Объявления купить - продать | 0 | 14.11.2007 15:59 | 
| куплю симку мтс | knod | Объявления купить - продать | 0 | 29.07.2007 22:04 |