|
Женский форум Форум о женщинах и для женщин. |
|
Опции темы |
24.04.2008, 10:49 | #1 |
Участник
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Дагомыс
Сообщений: 344
Репутация: 14160
|
О посуде
Вот сегодня с самого утра муж озадачил статейкой: Ссылка скрыта
И сообщил что в ближайшие выходные едем за чугунной посудой, а всю мою тефлоновю дребедень на мусор... А ведь эта "тефлоновая дребедень" так дорога сердцу, (и не только в переносном смысле) и удобна в испоьзовани... А в каой посуде вы предпочитаете готовить?
__________________
Фотосъемка на море, Дагомыс - 89884131755. Я - Амина |
|
24.04.2008, 11:18 | #2 |
Участник
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: Курган
Сообщений: 1,156
Репутация: 3138
|
Ух, как страшно жить! :)
Пользуемся в основном "антипригарными" сковородками (надо бы приобновить), есть нержавейка и чуток эмали. Кстати, блины вполне на "тефлоне" пекутся, а брызгающее масло, по-моему, больше от качества масла зависит. В последнее время чаще стали печь в фольге в духовке. Еще гриль употребляем по назначению :) |
24.04.2008, 11:20 | #3 |
Участник
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Дагомыс
Сообщений: 344
Репутация: 14160
|
А вот на счет готовить в фольге, что именно в ней готовите?
__________________
Фотосъемка на море, Дагомыс - 89884131755. Я - Амина |
24.04.2008, 11:48 | #4 |
Участник
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: Курган
Сообщений: 1,156
Репутация: 3138
|
Рыба, мясо, с гарниром и без, просто картошка (мытая, нечищенная) - типа печенок получается, потом со сметанкой .. мммм .. Точные рецепты все-таки у жены надо справлять :) Я больше дегустатор ;)
Курицу делали как-то. Но правда не в фольге а в целофане, но эффект примерно тот-же :) Но курица все-таки мне больше на вертеле под грилем нравится .. незабываемые 2 часа запахов .. худеешь на полкило из-за слюноотделения :))) |
03.05.2008, 07:44 | #5 |
Участник
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 53
Репутация: 10
|
Чугунная посуда это хорошо. Но грязь, копоть, которой она обрастает, не думаю что кому то приятнее засаленная посуда.
Я за тефаль!!! |
02.06.2008, 17:45 | #6 |
Участник
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 94
Репутация: 1173
|
Мне больше нравится чугунная посуда, единственный недостаток - тяжелая, даже маленьку сковородку одной рукой тяжело поднять.
А грязь и копоть с любой сковородки нужно убирать. |
03.06.2008, 12:36 | #7 |
Участник
Регистрация: 07.08.2005
Адрес: Магадан - Москва
Сообщений: 1,909
Репутация: 2795553
|
У меня сковородки всякие разные есть от аллюминиевых и чугунных, которым уже по "сто" лет до совремменых тефлоновых и каких - то, непонятно из какого металла сделанных.
Чугунной и аллюминиевыми пока не пользуюсь. У чугунной нет ручки ия ею боюсь пользоваться из - за того, что плита стеклокерамическая и аллюминевыми нельзя на стеклокерамике. А жаль. У меня есть сковорода из непонятного металла (похоже на ал.) , коей уже более 20 лет, а работает! Тефлоновых уже за это время повыбрасывала штук пять, а та как новая. Я её храню на случай непредвиденный. |
03.06.2008, 12:41 | #8 |
Участник
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва
Сообщений: 5,793
|
Да уж, на чугунной сковородочке и картошечка и курочка с корочкой получаются, объедение!
__________________
Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. |