Форум Абхазии отдых 2018 | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | Форум Про Сочи

Помощь в быстрой продаже и покупке квартир в Сочи. Полное сопровождение сделок. Срочный выкуп и оценка сочинской недвижимости. тел.: 8 (966) 777-76-36

Аренда квартир в Центре Сочи на сезон и длительно +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2018, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Абхазии - Апсны - Страна Души > Обсуждение отдыха в Абхазии

Обсуждение отдыха в Абхазии Пицунда, Сухуми. Отзывы туристов, советы по отдыху в Абхазии. Новый Афон, Гагры

Если Вы уже отдохнули, не забудьте поведать о своём отдыхе участникам форума!


Результаты опроса: Поеду в Гагры
Поеду в Гагры 9 40.91%
Не поеду в Гагры 10 45.45%
Живу там 0 0%
Сам дурак 3 13.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2009, 23:53   #1
vik192
Участник
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 30
Репутация: 29
Гагры Хлорка,"Аклиматизация".

Хочу поделиться своими ощущениями о отдыхе в Абхазии.
Добравшись до Государственной границы попали некую толпу народа, которая бурлила и хаотично двигалась в перемешку с чемодами, детьми,тележками. Мы прошли границу за 3 часа. Некоторые воспитанные граждане были последними(даже не хочется думать сколько они там ещё торчали). Ни каких туалетов,скамеек, воды. Собственно это всё на территории России ("лицо нашего государства"). Причём лицо преимущественно с акцентом и гонором не соответствуещего месту и должности (в общем хачи). После прохождения российского паспортного контроля попали на терррриторию абхазии. Сразу улучшилось настроение.Чтобы понять те ощущуния необходимо представить что вы не можете справить долго нужду и вот наступает эйфория. Этот расслабон (как выяснилось при прохождени границы на выход с абхазкой стороны) некоторым вышел боком.
Поэтому совет если не хотите с полными чемоданами доказывать человеку в зелёной рубашке (а абхазкие пограничники выглядят как таксисты) без опозновательных знаков принадлежности с ведомству, что вы не верблюд и что вы запамятовали где ваша абхазская страховка, то будте готовы немного поарать и предъявить государственный билет российской федерации зелёного цвета с изображением Ярославля. ксати этот билет как мы потом заметили очень часто используется в абхазии особенно при общении с продавцами полосатых палочек.

Далее.
Вот проходим "добрых" таксистов с дэшовый цэна. Садимся в маршрутку и через 40 минут мы в Гаграх.
В старых Гаграх обошли несколько десятков домов, но ни один не дотягивал до нашего представления о качестве и цене для данного места. В том- же Совхозе Россия, с российскими законами, мы снимали комнату за 300 р/чел (телевизор+конд+холод-к+2 душа и туалета). В гаграх мы сняли более- менее нормальный номер у армян недалеко от Континента. На заднем дворе с романтичным звуком (2-3 раза в день) проезжал поезд). На всех жильцов (7 номеров)холодильник, один туалет+дырка,один ванна.Цена вопроса 900р/комната (нам отдали за 700).
Через один день началась акклиматизация(первый раз за все случаи посещения черного моря). Акклиматизация проявлялась: Высокой t, поносом,тошнотой. В общем циркулировала банальная вирусная инфекция подкреплённая общей посудой, отсутствием горячей воды. Умиляло реакция хозяйки: это акклиматизация( некоторые испытали её дважды и даже домой увезли. В общем посуда и места пользования должны быть раздельными, вода в банках.

Море.
Первые впечатления положительные. Но после очередного проезда в метре от берега гидромотоцикла появилось желание утопить его водителя. Оказаться удевительным образом под "колёсами"данного средства была высокой. Товарищи на мотоциках целенаправленно въезжали в зону купания и курсировали между купающимися. Как оказалось это всё мелочи по сравнению теми "корабликами" которие выплывают наберег для сбора порции отдыхающих. А передвигаются такие лодочки посредством нехилого винтика. (учитесь задерживать дыхание и прижиматься ко дну).

В г.Гагры (новые) разбитый пляж.
Вода имеет запах ХЛОРКИ (по край не мере в период 29 сент- 13 авг). В воде плавает то что пьют и кушают на берегу.

В старых Гаграх не купались (т.к испытывали акклиматизацию и были озабоченны поиском места похожего на туалет), но море там чище.

Пицунда.
Деревня (по сравнению с Гаграми). спецефическая система проезда на пляж.Берут деньги за проход товарищей не проживающих в санаториях. Пляж Чище,вода чище, сосны есть (в Твери не хуже). По оснащенности пляж напоминает пляж в сохозе Россия, но более санаторский вариант.Есть уличный душ.

Аквапарк.
Посмотрели через заборчик на это сооружение и решили туда не ходить.Кто был в аквапарке в адлере тот поймёт.

Вся бедная Абхазия перемещается на иномарках преимущественно новых и дорогих. Подрезают, объгоняют, сигналят .Стандартная картина: по тратуару идет девушка, а по дороге едет машина и джигит клеит даму (очень навязчиво). Менты в открытую берут бабки. На голубом озере хозяин медведя и павлина всех прогонял со своего пятачка. Дескать этот пятачок не естественного происхождения и типа на нём находиться нельзя(Не знал что на территории природного парка можно вмешиваться в природный ландшафт). В общем на наивную просьбу показать лицензию,и вообще как-то себя идентифицировать, дико покраснел, дико орал, обещал позвать гарика, и обещал растрелять на месте. При появлении гарика товарищ стал орать ещё сильнее и шансы у имевшего неосторожность сделать замечание туриста, быть повреждённым увеличилась. Гарик оказался милиционером. Ни какого интереса к угрозам он не предал. Сильно покраснел и так- как этот товарищ был без ружья,нос пистолетом,то желание и интерес у вопрошавшего пропал.

Дополнение:
Есть одна особенность. Мужская часть населения часто встречалась во дворах за игрой в домино (разного возраста). Также часто встречалась картина когда из остановившегося автомобиля выгружается 5 человек , встают рядом с машиной и тусуются. Ощущения вызывает неприятные.

В общем наше мнение такое. Останавливаться в РФ, а на экскурсию ездить абхазию(лишние 40минут).

Последний раз редактировалось antonio1981; 23.10.2009 в 13:12. Причина: Будьте добры не употреблять подобные выражения.
vik192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:13   #2
Olivia508
Участник
 
Аватар для Olivia508
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Репутация: 152
Мдя...из отчёта можно сделать вывод, что Вы курсировали по маршруту - грязный пляж с хлоркой - туалет и на денёк всё таки выбрались на Рицу....
и в дополнении бдили за местным населением)))
И потом - какие же лишние 40 минут, когда Вы утверждаете, что 3 часа на границе стояли...кстати, куда смотрели там, не знаю, но автомат с газировкой Вы не заметили...
Olivia508 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:22   #3
zygimantas
Участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 335
Репутация: 114367
Мдя... Ни хрена не изменилось с 1986 года:-)! А что там на экскурсиях-то делать? У нас места ничуть не хуже, только более ухожены, есть и горные озера (куда до них Рице!), и бамбук с самшитом тоже бывает произрастают.
Однажды на туризм.ру я, сдуру, выложил свое мнение об Абхазии (и об абхазах) -- чуть не убили словом! Подозреваю, что тематические форумы АР Абхазии созданы для "разводки" людей, еще не бывавших там и контролируются абхазской туристской группировкой. Их лозунг: "Об Абхазии -- как о покойнике (или хорошо, или никак)!"
В общем, нужный и полезный отзыв, хотя чувствуется: человек еще не абстрагировался от "отдыха", вот и лишние эмоции. Ставлю+
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 16:42   #4
antonio1981
Участник
 
Аватар для antonio1981
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,304
Репутация: 58260
Цитата:
Сообщение от zygimantas Посмотреть сообщение
Цитата:
А что там на экскурсиях-то делать?
Мда...Без комментариев.
Цитата:
У нас места ничуть не хуже, только более ухожены
И слава Богу,что есть ещё очень много мест в этой стране,до которых не добрался человек со своим "ухоживанием".

Цитата:
Однажды на туризм.ру я, сдуру, выложил свое мнение об Абхазии (и об абхазах) -- чуть не убили словом! Подозреваю, что тематические форумы АР Абхазии созданы для "разводки" людей, еще не бывавших там и контролируются абхазской туристской группировкой. Их лозунг: "Об Абхазии -- как о покойнике (или хорошо, или никак)!"
"контролируются абхазской туристской группировкой"- это пять баллов!
+ Вам несомненно, за поднятие настроения!
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 18:39   #5
Gold_fishechka
Участник
 
Аватар для Gold_fishechka
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
Больше всего понравился ответ "сам дурак", но на мой вкус не хватает ответа " я феминистка".
А вообще тема зачё-О-О-О-тная.
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность.
Gold_fishechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 19:59   #6
Olivia508
Участник
 
Аватар для Olivia508
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Репутация: 152
Про туристскую группировку очень понравилось)))))

Кстати сказать, я тоже в прошлом году выложила отзыв, положительный. И тоже чуть не убили)))))) Так что Абхазия - страна контрастов. И мнения о ней также бывают сильно контрастны.
Olivia508 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 00:04   #7
vik192
Участник
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 30
Репутация: 29
Цитата:
Сообщение от Olivia508 Посмотреть сообщение
Мдя...из отчёта можно сделать вывод, что Вы курсировали по маршруту - грязный пляж с хлоркой - туалет и на денёк всё таки выбрались на Рицу....
и в дополнении бдили за местным населением)))
И потом - какие же лишние 40 минут, когда Вы утверждаете, что 3 часа на границе стояли...кстати, куда смотрели там, не знаю, но автомат с газировкой Вы не заметили...
К сожалению почти так и вышло. Переболели все по очереди включая ребёнка. На границе потратили 3 часа. Это время от начала входа с российской стороны до паспортного контроля опять-же с российской стороны. Автоматов с газировкой там нет. Есть одна деревянная лавка у забора,стенд с информацией и зелёная будка миграционной службы.Со стороны абхазии очереди не было. А 40 минут это время на поездку граница- Гагры. Специально Бдить за аборигенами не приходилось, но их поведение на дорогах, в магазинах, на отдыхе довольно резко выделяется. Что характерно большая часть отдыхающих ведут себя как тюлени и только в воде нервно озираются с надеждой вовремя заметить приближающегося джигита на гидроцикле.Дикая "страна".По моему всё понятно.

Последний раз редактировалось vik192; 30.10.2009 в 00:17.
vik192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 00:19   #8
vik192
Участник
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 30
Репутация: 29
Цитата:
Сообщение от zygimantas
Цитата:
А что там на экскурсиях-то делать?

Мда...Без комментариев.

Опишу одну из экскурсий.
Выбрали мы экскурсию Альпийские луга,Оз Рица, Гегский водопад Слёзы дедушки с бабушкой и всё что по дороге. Утром подали карету. Под каретой, типа "Козёл" во время остановок, образовывалась подозрительная лужа. В салоне, под ногами, мешались какие-то емкости для воды. Вскоре все стало понятно. Хорошо что по дороге были водопадики и речки. Также это чудо техники имело только левое зеркало, а в правом зияла дырка.В дороге слушали двигатель т.к прогрес не затронул наш автомобиль и ничего похожего на магнитолу в ней не было. Экскурсовод всю дорогу выразительно молчал и выдавал реплики типа "приехали:- это водопад" или "здесь пасека и домашнее вино, хотите?". Хотя даже если бы он говорил больше то все равно в открытой машине плохо слышно, а ездить по абхазии в автобусе не прикольно.

Последний раз редактировалось vik192; 30.10.2009 в 00:35.
vik192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 12:18   #9
salamandra
Участник
 
Аватар для salamandra
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 6
Репутация: 10
Да,да...все верно.У нас и у наших друзей все тож самое.С небольшими вариациями.В Абхазию ездили очень много лет...я первый раз вообще был в 1982 году.Сознательно начал ездить на отдых до войны,и после сразу же.Друзей там тьма...и все ж по моему етот год был последний.Отношение обычных граждан Абхазии настолько ухудшилось... просто превратилось в откровенно хамское.Я расскажу о поездке в подходящей ветке.Там,где отчеты за 2009 год.
salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 12:26   #10
salamandra
Участник
 
Аватар для salamandra
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 6
Репутация: 10
Кстати по теме:Акклиматизация у нас у всех была всегда при поездках..но в этом году это была не она)))Обычно плохое самочувствие начиналось на второй день по приезду и продолжалось от трех до десяти дней:без признаков диареи...а в этом году катастрофа)))Повезло что мы достаточно много бывали в этой стране и везли с собой медикаменты которые в Абхазии днем с огнем не сыщешь)))Слава богу что организмы достаточно крепкие)))мы с женой лечились спиртным,а вот сыну пришлось скормить всю аптечку,но слава богу обошлось без больницы..
salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2018 AllSochi.info


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot