Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Переезд в Сочи на ПМЖ

Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2021, 15:02   #1
Светлана 62
Участник

Smile Благодарность форуму! Благодарность форумчанам! Как я не переехала в Сочи.

Каждый из нас пришел на этот форум с какой-то целью…кто-то искал информацию о приобретении недвижимости в Сочи и окрестностях, кто-то об отдыхе, кто-то искал общения. Я из первой категории))) Несколько лет назад, когда я задумалась о том, чтобы наконец-то уйти на заслуженный отдых, возник вопрос: «А где мне бросить кости на старости лет?» А почему бы не на морюшке?))) Аааааааааа…. Цель есть, препятствий не вижу!

Я из тех, у кого сразу загораются глаза, и скорей-скорей-скорей мне срочнА нужно именно здесь и сейчас эту фигню (не, а чотакова, если надо). Но, слава Богу, потом сразу же включаются мозги. И, прежде чем что-то предпринять, начинаю изучать вопрос... Начались лихорадочные поиски, которые и привели меня на форум. Находясь в отпуске, две недели целыми днями читала темы о недвижимости, мысленно представляя, как я сидю у себя на лоджии с панорамным остеклением, пью кофА вприкуску с какаВой, слушаю шум прибоя и лениво наблюдаю за проплывающими вдали прогулочными катерами.

Потом я захотела маленький домик на берегу моря, обязательно с садиком! Я хотела выйти во двор и почему то сорвать с дерева именно персик! Вот приср….ся мне именно персик, я прямо ощущала его вкус, сочный , ароматный…откусываешь и сок так и брызжет в разные стороны))) Озвучив свою мечту на форуме, практически сразу получила отрезвляющий холодный душ от одного из форумчан, сейчас уже не помню, кто это был, так как не знала еще никого, но кто-то с ником из цифр))) Ничоси, подумала я… Сами живут, греются на солнышке, а другим говорят: «Сидите дома». УжОс какой. Но это был первый трезвый звоночек, который засел на подкорке.

Изучив досконально инфу о подводных камнях при приобретении недвижимости, районах, ЖП, ЗУ и т.д., я продолжала искать место, где бы мне хотелось жить. Попутно виртуально знакомилась с форумчанами, немного общалась. Мне было интересно. Были интересные темы, можно было легко потрепаться, попикироваться, похихикать. Было ощущение легкости

Но ведь не для «хи-хи» я нашла этот форум И я продолжала «рыть». А мою восторженную натуру охлаждали посты форумчан: «На эти деньги можно десятки лет отдыхать в разных местах/в разное время» и т.д. Я слушала (читала) и искала))

Так прошло более двух лет… И вот, в августе уже позапрошлого года, когда нужно было уже что-то решать, я села за стол, взяла листок бумаги с ручкой и банально расчертила + и - .

Что же вошло в «против» приобретения квартиры в Сочи, а что «за»?
«За»
- Климат
-Морюшко.

А вот что «против»? И тут я задумалась… Я поняла, что купив квартиру на юге, для меня это будет напрасная трата денежных средств. Так случилось, что я живу одна. Выйдя на пенсию, я планировала и планирую путешествовать, пока будут силы и здоровье, благо будет для этого возможность. То есть, квартира будет просто простаивать, так как хочу практически каждый месяц-два менять дислокацию, чтобы побольше поездить. А когда уже здоровья не будет, нужно быть ближе к дочери и зятю. Они особой любви к нашему югу не питают, здесь не отдыхали никогда и поэтому вести речь об их переезде бесперспективно. Значит, мне нужно перебираться ближе к ним.

Все взвесив, я приняла решение. Часть денег сразу же отдала дочери, на которые она купила в Питере студию для сдачи, а сама стала дорабатывать. В планах было уйти на пенсию с 1 июля прошлого года, предварительно взяв отпуск и отправиться в Индию месяца на полтора для поддержания своего драгоценного здоровья. Но 2020 г. разрушил не только мои планы… Индия моя накрылась медным тазомДумая, что к осени все устаканится, пенсию перенесла на октябрь. Не устаканилось, но больше уже откладывать не стала! Все, хватит. В итоге, с октября я свободный человек, в ноябре стала счастливым обладателем недвижимости в Питере. Как и хотела, рядом с детьми, парком и метро. Да и все равно буду жить на два дома, мой Север никуда не делся и не денется)))

То, что я поступила для себя совершенно правильно, я более явно поняла еще в декабре позапрошлого года, находясь в отпуске, когда меня малехо «приперло». И в этом году тоже (уже в том году), когда месяц провалялась с модной болезнью. Понятно, что я бы худо-бедно справилась и сама, но одной, в чужом городе, было бы тяжело!
Поэтому, я хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам за такое разное мнение, за их практичные, отрезвляющие посты! Переезд-это очень важное решение, главное – принять правильное))) Сразу оговорюсь, что такое развитие событий, это хорошо чисто для меня. Многим, у кого семьи, дети, живущие вместе с родителями – переезд на юг будет хорошим решением!

Хочу обратиться к новичкам на форуме, к гостям форума! Сейчас практически нет новых тем, которые посвящены переезду. Просто форум существует давно и уже практически все связанные с этим вопросы «обсосаны» со всех сторон. И практически на все есть ответы. Поэтому не ленитесь, листайте темы, читайте, изучайте и вы найдете, то, что ищите!Здесь очень много нужной информации!

Всех форумчан с прошедшими праздниками! Здоровья всем, удачи, добра! Пусть у вас все будет хорошо. И пусть наступивший год будет лучше.

P.S. И да…если бы я все-таки решила переехать к морюшку, то выбрала бы Геленджик. Мне он милее почему-то)))
Старый 10.01.2021, 15:35   #2
Вета_
Участник

Светлана, поздравляю Вас с правильно принятым решением! Всеми (двумя) руками "за".!
Старый 10.01.2021, 16:11   #3
Чумадан
Участник

Много кто передумал
Старый 10.01.2021, 16:27   #4
aleksa07
Участник

переезд да ...надо сто раз подумать....а вот на 2 города само то....мы в феврале уже почти каждый год едем в Сочи ..живем до лета...и только Сочи..ну на вкус цвет как говорят
Старый 10.01.2021, 16:47   #5
Admin
Администратор

Спасибо за Ваш рассказ! Уже далеко не первый случай кто вместо Сочи выбирает Санкт-Петербург лично для меня это два не сравнимых города, в особености по климату его считаю очень сложным и не комфортным, то есть полная противоположность Сочи, но факт такого выбора имеет место быть. Близость к родственникам на пенсии не плохое решение как и медицинские вопросы, но здесь лучше наверно взять было бы московский регион, там климат хоть лучше и медицина на уровне новая Москва или ближайшие Подмосковье по ценам СПБ впрочем и сравнимы с сочинским рынком недвижимости.
Старый 10.01.2021, 17:40   #6
Светлана 62
Участник

Цитата:
Сообщение от Вета_ Посмотреть сообщение
Светлана, поздравляю Вас с правильно принятым решением! Всеми (двумя) руками "за".!
Спасибо, Светлана! Мне очень комфортно, как всегда эта квартира была моей)))

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
но здесь лучше наверно взять было бы московский регион,
Если бы дети жили там, там бы и я была))) Это был решающий фактор...Все-таки дама я ужО не юная, к сожалению, и хочется быть ближе к родным людям! Это главное.
Старый 10.01.2021, 17:51   #7
Светлана 62
Участник

А форум реально помог! Много в инете разной информации, но тут по крупицам собрано в одном месте. Кто-то делился положительным опытом, у кого-то он был отрицательный...Помню, как открыла и долго не закрывала рот, впервые узнав здесь о ЖПИнтересны были мнения форумчан о районах проживания. Да и вообще было интересно читать темы, столько нового узнала о специфике недвижимости в Сочи и окрестностях))

Жаль, что все как-то потихоньку угасло, возможно, действительно, уже все написано и нет ничего нового?!
Старый 10.01.2021, 18:20   #8
*Natalya
Участник

Я тоже уже перегорела..
За то время, что я на форуме, кажется, что я уже вложилась в стройку, попала на ЖП, к которому так и не подвели водопровод и в итоге уже снесли))
*Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 18:21   #9
Dali
Лесник

Светлана 62, Вы уже выбрали и выбор свой осуществили. Желаю только вам успехов в нем. Побольше путешествий в разные страны как только все откроется и поближе родных и что бы все это гармонично сочеталось :)
Дам вам совет, может и не понадобится, но все же.
Если еще будете копить на новую кв, рассмотрите Сочи немного в другом ракурсе. В таком, где купленная квартира может сдаваться скажем 9 месяцев в году и 3 месяца будет служить вам для отдыха. В перерывах от других путешествий или просто косточки погреть зимой. Есть разнообразные компании , которые занимаются от клининга до краткосрочной сдави жилья и можете такими услугами пользоваться с выгодой для себя.
Старый 10.01.2021, 18:47   #10
Светлана 62
Участник

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
рассмотрите Сочи немного в другом ракурсе.
Спасибо, Dali! Буду иметь ввиду))Но, похоже, все свои сбережения я теперь буду тратить на поездки...Хотя, сейчас строить какие-то планы-дело неблагодарное! Как жизнь пойдет

Опции темы