|
Отдых в Африке Не ходите дети в Африку гулять?! |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 17.11.2016
|
Сейшелы ...
Впервые решил коротко написать о своём путешествии.
Хочу сразу предупредить придирчивых читателей ,что фоток будет немного . Все фотки и видео (часть из них тоже попробую разместить) больше личного характера . Моя заметка -это скорее не отчёт о путешествии,а неожиданный вывод,к которому я пришёл совсем недавно Об этом в самом конце повествования 😉 Начну с того ,что раньше поездил немало где ,но вот в Африке не был. Именно в Африке .Некоторые путают Мальдивы с африканским континентом ,но на самом деле это Азия . Я же хотел попасть или на Мадагаскар ,Маврикий или на Сейшелы. В Африку ! Купили тур (в заметке буду особо делать упор на расходы:во что мне это обошлось ) за 327 тыс Вылет 1 декабря из Ростова в Дубаи( 4 дня там) и далее на 9 дней из Дубаи на Сейшелы Я уже как -то писал ,что поездки в экзотические страны стараюсь прокладывать по выверенному маршруту ,которым ранее путешествовал мой сын. Он объездил весь мир и ни разу я не пожалел,следуя его совету. Вот и в этот раз он порекомендовал остановиться в Rove Dubai Marina. Жена зафыркала :» 3 звезды отель ..» Но когда вселились ,то поняли ,что сын был прав. Суперудачное соотношение цены и качества+ знаменитые пляжи Марина Бич в пешей доступности . Приятно прогуляться к набережной по мосту через искусственный канал с красивыми видами На самих Эмиратах я особо останавливаться не буду. С женой мы здесь тормознули ,собственно говоря ,ради шопинга. Эти полных 3 дня ходили на пляж,загорали . Солнце было ласковое ,а вот вода в заливе не более 22 градусов Больше 15 минут не просидишь в воде :холодно ! Кто был в Эмиратах,тот знает ,что цены здесь «конские» Например ,лежак на Марина бич стоит 110 дирхам(1780 руб) В отеле был только завтрак ,поэтому на еду тратили в среднем 6-7 тыс за один раз Наверное многие слышали и даже бывали в таком райончике Дубаи,как Дейра . Райончик «шубных и золотых магазинов «😉 В этот раз мы туда не ездили. Было достаточно поездки в 2014 . Пользуясь случаем ,расскажу Жена тогда загорелась купить короткую шубу из только входившей в моду каракульчи Обзавелась визитками и мы туда поехали на такси. Я сразу понял ,что здесь что-то нечисто После всех этих шикарных небоскребов попали в какой-то район,напоминающий Ростов начала 90-х Торговые центры точно такие же Цены ,конечно ,довольно низкие Не знаю ,какое там качество уж . Но дело даже не в этом . Публика ! Я такой не видел даже в суровой Шардже. Где эти благообразные арабы и иностранцы из центра Дубаи ? Здесь одни пакистанцы ,афганцы в национальных одеждах. Как из фильмов об афганской войне 😉 Но и это не все ! Наши кавказцы ,типа кураторов этих магазинов,(судя по характерному разговору -в большинстве своём чеченцы и ингуши ) безошибочно определяют русских и ласково -настойчиво предлагают зайти именно в курируемый ими магазин . Точно Ростов начала 90! Двое таких подошли и к нам . Я даже не знаю ,чем бы это закончилось ,если бы не начавшаяся натуральная полицейская облава. Дюжие и пузатые полицейские бесцеремонно запихивали в защитного цвета. «Крузаки» всех этих «консуматоров» Воспользовавшись этим ,мы ретировались Уже потом разобрались ,что в этой же Дейре есть вполне респектабельные кварталы с нормальными магазинами ,где мы и купили тогда жене шубку Это я рассказал так ,у слову ,чтобы подчеркнуть ,что Эмираты -они тоже разные😉 Последний раз редактировалось Жменька; 26.12.2019 в 15:39. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 23.02.2017
|
С интересом слежу - жги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
По совету модератора Dali попробовал вставить фотки и видео на эмиратскую тему,но что-то не получается 😉
Делал так :из своего айфона перенёс необходимые Файлы на рабочий стол компа. Потом по предложенной схеме :расширенный режим +управление вложениями+ выбрать и вставить ,пытался загрузить Пока неудачно Поэтому продолжу в эпистолярном жанре Пока есть вдохновение 😉 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Как же все-таки разительно отличаются рейсы одной и той же авиакомпании (эконом -класс) ,когда ты летишь из своей страны в другую и когда ты летишь уже за пределами России ,но этой же авиакомпанией
Из Ростова летели в Дубаи ( 4 часа ) Флай Дубай. Считается «дочкой» Emirates Но обслуживание во всех отношениях ,как на российских авиалиниях. Вдобавок ,сорян ,быстро забилась раковина в туалете 😉😂 Что касается Emirates ,то здесь все по высшему классу Вино красное и белое ,виски -на выбор Питание -просто супер ! Тот же эконом -класс ! Чтобы окончательно поставить точку на эмиратской теме ,коротко расскажу о местном аэропорте. Я бывал в Эмиратах 5 раз. Но всегда отдыхал в Шардже . Берёшь отель Редиссон с собственным пляжем и все зашибись Намного дешевле Дубаи До Дубаи «напогулять» -24 км на такси или приотельном автобусе. Так вот ,в Шардже свой аэропорт. Он большой ,но такой своеобразный Это как перевалочная база всей рабочей Азии Обычная картина ,когда на полу семья индусов или пакистанцев ,удобно расположившись,разогревают рис на мини-электроплитке Мы всегда садились в кафе в ожидании рейса . Туда охрана не пускала эту грязную публику. Аэропорт в Дубаи -другое дело . Это целый город ! Чистота и порядок Вот только одно мне не понравилось На обратном пути (забегаю вперед ) мы 7 часов ждали рейс на Ростов Покушать -только разные многочисленные забегаловки Ни одного ресторанчика с нормальной пищей К слову сказать ,в ростовском аэропорту Платов аж 3 приличных ресторана 😉 Последний раз редактировалось Жменька; 26.12.2019 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Так уж пришлось ,что до этого над океанскими просторами я летал всегда ночью.
Вдобавок ,после стыковочных рейсов ,всегда ушатанный и безразличный. На Сейшелы мы вылетали из Дубаи в 8 утра . Естественно ,отдохнувшие и после хорошего завтрака . Первым делом бросилось в глаза ,что из всех пассажиров в накопителе только мы с женой были европейцы . Остальные -негры ,мулаты и креолы Это я уже потом стал отличать креолов от остальных. Самолёт -огромный Боинг 777 -300 Прекрасная солнечная погода В спинке кресла мониторы Как обычно фильмы и карта полёта Знаете ,когда мы летели (следуя обычной традиции всех авиакомпаний) вдоль побережья,было как-то спокойно Но когда в районе Найроби самолёт стал разворачиваться в сторону открытого океана,то стало как -то не по себе 2 часа лета и Сейшелы показаны маленьким кружком,куда протянулась стрелка от нашего самолёта Жесть ! Я до этого все время мониторил погоду на Сейшелах. Ежедневно по прогнозам были дожди . Все думал :вот ,блин ,влетели ! Прилетаем 5 декабря в 13 00 в Викторию Пасмурно . Вот самое первое ощущение такое. Океан рядом со взлетной полосой Как потом выяснилось ,она пристроена к берегу. Сам аэропорт представляет из себя одноэтажное здание,довольно длинное С одной стороны океан ,а с другой -горы ,поросшие буйной растительностью . И в Дубаи и на Сейшелах у нас был уже оплаченный индивидуальный трансфер. Только в Дубаи -шикарный микроавтобус Мерседес,а в Виктории -японский микроавтобус ,но довольно -таки простенький . Когда поехали и стали петлять по горам ,то я сразу жене говорю :»Да это же Сочи !» Не поверите ,но эта узкая дорога ,с «тещиными языками» ,петляющая вдоль побережья ,напоминала мне поездку ,например ,от Лоо до Сочи😂 Конечно ,растительность совершенно другая:буйная и роскошная И виды на океан,где были видны яхты и различные суда . Очень впечатляюще смотрится Движение у них левосторонне и было как-то непривычно . Особенно ,когда разъезжались с встречными автомобилями ,прижимаясь к краю,где ..пустота От аэропорта до отеля ,пересекая столицу ,мы ехали минут 40😉 Да ,вот такая маленькая столица Спустились с гор к побережью и прибыли в свой отель Coral Strand 4 * Уже потом я мысленно (а при встрече и на словах) поблагодарил сына. Настолько удачно подобран отель -не передать ! Можете погуглить и почитать отзывы Он реально крутой ! Круче знаменитого соседнего Савой и такой же Корал -пятерки. А все потому ,что у отеля прямой выход на пляж На знаменитый пляж Бо Валлон Это ,конечно ,сказка ! Остальные то отели отделены от пляжа прогулочным променадом Примерно ,как в Лазаревке железная дорога отделяет всех от пляжа😉 Отель небольшой ,территория тоже. П-образное строение в 5 этажей . С панорамным лифтом У нас был номер на 3 этаже ,с небольшим балкончиком и видом на океан Супер ! Кстати ,сын подобрал нам тур так,что и в дубайском отеле и в сейшельском был русскоговорящий персонал . Поэтому проблем у нас не было ,когда нужно было решить технические вопросы. Последний раз редактировалось Жменька; 26.12.2019 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Вещи бросили и сразу на пляж.
Я ведь в этом году ,можно сказать ,с «морей» не вылезал. В январе -Куба ,все лето в Сочи + Ялта и 3 дня в Эмиратах. Загар держался чётко А тут за полдня я обгорел Просто покрылся пузырями Такого никогда не было Потом обратил внимание ,что много таких «счастливчиков» ходит . Климат субэкваториальный ,то есть влага+солнце Рядом лазурный океан ,чистейшая вода и белоснежный песок. В декабре от ощущения этого сносит крышу Жена предусмотрительно спряталась под сенью деревьев А я разгуливал по кромке пляжа Вот и результат ! Кстати ,это единственное место ,где мне приходилось отдыхать ,где вообще нет никаких зонтов и иных сооружений ,защищающихся от солнца . Вот вид реально такой же ,почти как в Сочи😂 Ты стоишь спиной к океану и впереди тебя горы-горы ,покрытые зарослями и испарениями .Такой туман висит на вершине гор От солнца спасают только диковинные фруктовые деревья ,растущие вдоль пляжа и нависающие (прямо как наши ивушки) над пляжем . Все лежаки стоят под этими деревьями А на деревьях резвятся летучие лисицы,которые лакомятся этими плодами У меня даже есть видео ,когда мы поймали в объектив одну такую тварюшку. Кстати ,из них готовят жаркое ,считающееся национальным блюдом😉 Последний раз редактировалось Жменька; 26.12.2019 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
Под деревьями здорово же! Прям по-дикому, как и положено на островах!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Все верно ! Именно такие и были ощущения !
К этому следует добавить,что в пределах видимости были ещё острова Совсем небольшие . Такие же скалистые и буйно заросшие . Вот в этом и отличие Сейшел от Мальдив:там рифы ,здесь скалы . А выходишь из отеля и сразу начинается променад Тянется параллельно океану Тут ларьки с фруктами ,сувенирами и через каждые 20 метров стоят мангалы ,где жарят свежую рыбу и морепродукты . Смотрится потрясающе ,но мы ,признаюсь ,там не решились попробовать. Это напомнило мне рассказ одного из форумчан про своего соседа таджика ,кторый и шашлык готовил в тазике и ноги там мыл😂 Поэтому питались в отеле и в ресторанчиках Питание включало завтрак и ужин На ужин всегда подавалось вино на выбор ,либо пиво и минеральная вода . Но только по бокалу ! Кухня в отеле -великолепная ! Я до этого начитался,что с мясом на островах -проблемы. Оно и понятно ! Какое здесь скотоводство ! Все привозное и мороженное Но разной рыбы ,морепродуктов -изобилие. Подсел на осьминогов в кокосовом карри. Очень острая и необычная вкусняшка . Ресторан находится на 1 этаже и всегда огромные панорамные окна были распахнуты настежь . Все старались сесть за столики у окон . За окном пляж и ощущение такое ,что волны сейчас хлынут тебе навстречу. Потрясающие завтраки и ужины ! Записал все это на видео Последний раз редактировалось Жменька; 26.12.2019 в 19:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Немного о ценах.
Курс местной рупии к рублю-4,70 Одно блюдо из морепродуктов стоит 350-400 рупий,килограмм бананов -30 рупий ,чипсы из бананов -30 рупий,бокал вина в ресторане( чилийское шардоне,150 грамм)-140 рупий Так полюбившаяся на Кубе Пина колада -200 рупий.На Кубе -6 евро 30 минут езды на такси -250 рупий. Цены тут-« не детские « Отдых считается дорогой В отеле русскоязычных было немного Основная часть-немцы ,французы и англичане Много богатых индусов и негров из Нигерии и ЮАР Последний раз редактировалось Жменька; 26.12.2019 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Знаете ,что меня здесь сильно удивило?
В полиции работают только женщины ! Я не видел ни одного полицейского мужика! Регулировщики -женщины ,рейд по ларькам (с папками ,как наши участковые ) тоже пышногрудые с аппетитной пятой точкой мулатки или креолки. Я даже заснял на видео как они вчетвером (как на каком -то нашем адлерском рынке) шманают мангальщиков Наряд ППС Police Station -тоже женщины . Женщина водитель и весь наряд -женщины. Оказывается на Сейшелах царит до сих пор матриархат. Женщины зарабатывают деньги ,содержат мужиков и управляют ими Те же -только подконтрольные герои -любовники😂 Ну ,ещё мужики рыбачат И ещё прикол на эту же тему ) В отеле ,на стойке ,лежат газеты Есть и на русском языке Но меня заинтересовала местная -Сейшельские новости . Хотя она и на английском ,но больших познаний не потребовалось ,чтобы прочитать большую передовицу о заседании комиссии местного самоуправления по борьбе с коррупцией 👆😂 Даже сфоткал ее. Вам это ничего не напоминает ? Последний раз редактировалось Жменька; 26.12.2019 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|