|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 12.10.2011
|
HELP! ТСЖ и не жилое помещение в мкд !
Ребята !Понедельник день тяжёлый!не всегда конечно.но у меня сегодня так!Появилась очередная пиявка
Итак .ближе к делу т.е.к теме. Есть не жилое помещение в мкд.Сегодня получаю :уведомление.протокол собрания собственников помещений и........договор.который необходимо подписать.ну и соответственно оплачивать потом ежемесечно нную сумму. 1.ТСЖ уполномачивает УК заключить договор с собственником не жилого помещения в данном доме. 2.Предмет договора:собственник оплачивает УК и далее "за предоставленное право использования общего имущества многоквартирного дома:за установку кондиционера. За крепление конструкций крыльца." 3.Составлен договор аж 01.09.2018г.принесли только сегодня.оплатить нужно соответственно с этой даты.Ну говорю же.понедельник. Кто то сталкивался с подобным? Я в юридических вопросах не очень.но вот чувствую что чтото тут не так.
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2011
|
все нормально, вы платите за общедомовое имущество и обслуживание дома точно также, как и все жильцы. И еще скажите им спасибо за это)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 12.10.2011
|
Цитата:
Вы юрист?
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 21.04.2011
|
когда у тебя есть нежилые помещения и прошел все от и до, включая разборки и с соседями и с роспотребнадзором и с управляющей компанией, то будешь опытней юриста)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Я все бумажки, где предлагают за что то платить сначала всегда выкидываю.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
Я не юрист, но знаю, что договор вступает в силу С Момента подписания... Пол года это перебор, я бы не подписывал договор полугодовой давности...Поставьте дату 1 января сами и платите с этой даты. Платить в данной ситуации Вы обязаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 10.07.2015
|
чет ерунда какая то . Т.е в вашем МКД есть и ТСЖ и УК ? как они уживаются вместе не понятно. ВАм однозначно нужен юрист по жкх.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 23.02.2017
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 10.07.2015
|
нет не председатель, но нанять можно и самостоятельно сантехника, электрика, дворника уборщицу и сократить расходы на маржу для УК. Качество услуг под вопросом, вечно не дозвонишься до этих укашников, не проверишь их никак. Они бизнес делают на услугах, а ТСЖ сам себя обслуживает и в доступе онлайн. У председателя в ТСЖ все под контролем, а ук себя контролировать не позволит.
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 13.12.2017
|
Цитата:
У нас , например, раньше было ТСЖ, потом председатель переехал на ПМЖ в другой город и больше никто не захотел занять его место-все-таки работа ответственная и занимает много времени. Тут в принципе нужен освобожденный от работы человек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|