Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2017, 21:42   #1
КатеринаВ
Автор

Можно исправить всё, кроме смерти...

Тема, думаю, будет тяжёлой...Но мне хотелось бы с кем-то поделиться...
Наверное, с возрастом у каждого из нас разрастается собственное кладбище...Мы теряем друзей, родных, близких...Раньше я не задумывалась вот так глубоко о смерти. Но после 30 лет всё перевернулось...Уходили далёкие друзья и родственники. Было жалко, да. Но боли не было...Моя любимая бабушка умерла давно-было очень жалко! Она меня вырастила. Я переживала, но воспринимала это почти безболезненно. Как-то закономерно, что ли....
Ушла моя тётя, которая меня всегда баловала...Не было боли...
Потом уходили ещё очень близкие и нужные мне люди...Любимые и незаменимые...Мой любимый дядя, моя любимая сестра, брат...
И вот в прошедшую пятницу умерла моя хорошая подруга. Ей был всего 41 год. Да, болела. Чёртов рак...Но надеялись до последнего, что справится. Она была оптимисткой до конца! За 3 дня до смерти в своём дневнике она писала "Я в сказке, я счастлива!"...В сознании была до последнего. Только за несколько часов до смерти просто уснула...
И вот сейчас меня очень мучает вопрос. А всё ли я сделала для неё, как для подруги? А может надо было денег собрать, может надо было дневать/ночевать у неё? А я с ней виделась аж месяца 2 назад...Ей было плохо, а мы поехали на море. Может не стоило? Ведь мы были нужны ей?...Не покидает чувство вины...А всё ли я сделала, что могла? Или я эгоистка?
Что я хотела сказать. Любите друг друга! Говорите почаще друг другу, что вы любите. Ведь смерть приходит всегда неожиданно. И всегда остаётся чувство, что не досказал, недоделал и т.д... А чувство вины, зараза, долго держит за душу...Не ссорьтесь по пустякам-жизнь коротка...
Прости, подруга...
Старый 24.01.2017, 22:01   #2
Клякса Эмили
Участник

Соболезную Вам(((((( Что делать, мы все умрем....... Смотрела интервью с Прокловой, так она сказала, хорошо что люди смертны, было бы не интересно жить вечно, вечно ставить цели и преодолевать их. То что в жизни надо по энергичнее шевелиться, это верно)))))
Дб сделать операцию, пока ждала в клиники, люди умирали...... некоторые не доживали, умирали по каким либо причинам, одна от сердца умерла, другая после операции не могла отойти, открылось кровотечение. Вот я тогда напугалась, вся жизнь промелькнула перед глазами и я поняла, что постоянно откладывала эту жизнь на завтра, а завтра опять на завтра....., а завтра может не быть и я не сделала кучи дел, не исполнила своих желаний, боялась чего то..... А чего бояться?
На счастье я не умерла)))))) Поступила в институт, уехала в другой город, нашла хорошую работу, потом развелась с мужем))))))) и вышла замуж с ново. Извините, эта тема для меня то же чувствительна.
Клякса Эмили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 22:09   #3
КатеринаВ
Автор

Цитата:
Сообщение от Клякса Эмили Посмотреть сообщение
эта тема для меня то же чувствительна
Возможно, именно для этого я и завела тему, чтобы каждый прислушался к себе, задумался...
Лично мне немного страшно. Мне столько лет, а у меня ещё ничего нет. Ну кроме любимого сына, мужа и работы. На свой дом не заработала, живу в общежитии, работа приносит только моральное удовлетворение, но не обогащает. Обидно, что не ценит начальство. Понимаю, что половина жизни, а то и треть, прошла, а я никто и звать никак...А потом вдруг придёт она...старуха с косой...
Старый 24.01.2017, 22:22   #4
Клякса Эмили
Участник

У некоторых несколько квартир, но лучше они никого не сделали (если только как объект для альфонсов)))))))Кто кем был, тот тем и является и наличие квартир не делают человека лучше, потом с собой на тот свет ничего не возьмешь)))))) Македонский владел пол миром, а хоронили его с пустыми руками)))))) так же и мы. С пустыми руками пришли, с пустыми и уйдем. Пусть кто не так думает опровергнет.......
У вас есть семья, это намного важнее. Что бы вы выбрали, одиночество в роскошном замке или рай в шалаше?????????
Клякса Эмили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 22:44   #5
лиля2
Участник

А я там побывала,реально.Но вернулась.Не было ни страха,ни боли.Но это скорее всего из-за огромного количества препаратов,которые в меня влили.А вот мысль о том что не сделала кучу дел не покидала.
лиля2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 23:05   #6
ланка
Участник

Очень интересная тема. Слава богу мои близкие, родные и любимые живы и здоровы. Но сама пребываю последний год в таком же состоянии, все ли сделала что могла и могу. Расскажу в кратце: папе в январе 2016 года поставили диагноз рак прямой кишки, в апреле прооперировали, слава богу все обошлось хорошо, все это время я была рядом(больница, дом, больница, больница) и т.д., утром и вечером и так каждый день, потом в декабре 2016 перед самым новым годом случился инсульт у папы и карусель снова закрутилась, и днем и ночью. Да отец, да родной и любимый мне человек, но всю бес остатка мы не должны себя отдавать, поняла когда сама просто падала от бессилия как физического, так и морально-психологического, а ведь у меня семья: муж и двое деток, я ведь и им нужна, а я, мне всего то ничего..., а я к неврологу как на работу за рецептом на очередное лекарство чтоб хоть как то держаться. Любите, цените, берегите родных, любимых, но и о себе и своей семье не надо забывать. Как то так.
Старый 24.01.2017, 23:07   #7
ланка
Участник

Не помню где слышала и кто сказал, но очень понравилось: жизнь - это случайность, смерть - закономерность.
Старый 24.01.2017, 23:26   #8
Алексей 78
Участник

Соболезную у самого в 10 году умер друг , от рака в 37 лет , в позапрошлом умер другой увы о смерти его узнал через месяц только
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 02:52   #9
Misha*
Участник

Цитата:
Сообщение от Клякса Эмили Посмотреть сообщение
У некоторых несколько квартир, но лучше они никого не сделали (если только как объект для альфонсов)))))))Кто кем был, тот тем и является и наличие квартир не делают человека лучше, потом с собой на тот свет ничего не возьмешь)))))) Македонский владел пол миром, а хоронили его с пустыми руками)))))) так же и мы. С пустыми руками пришли, с пустыми и уйдем. Пусть кто не так думает опровергнет.......
У вас есть семья, это намного важнее. Что бы вы выбрали, одиночество в роскошном замке или рай в шалаше?????????

странно про квартиры. квартиры останутся детям и внукам. также и остальное - квартиры и дачи у моря. бани. машины. коллекции вин )))мебели..книг.. монет..картин . кто еще что собирает ? все остается детям, внукам...фотографии..
Пусть им будет легче, чем нам. Пусть они не тратят энергию на первичными, базовые потребности и нужды..
Misha* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 04:37   #10
ИРКУТЯНКА
Участник

Только потеряв — мы начнём ценить, только опоздав — учимся спешить, только не любя — можно отпустить, только видя смерть - научиться жить…
ИРКУТЯНКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы