Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2016, 19:23   #1
монстера
Автор

Как "усыновить бомжа"

Особо впечатлительным и сильно правильным, можно не читать.
И так немного о человеке.
Зовут Иван, 1949 года рождения, инвалид детства, 2-я группа, недееспособен. Не бомж конечно, но полностью попадает под описание, не моется, не переодевается. В молодости лошадь выбила глаз, с тех пор ходит с чёрной повязкой на глазу, как пират. Лет 30 назад, поранил палец, было воспаление переходящее в заражение крови, с тех пор палец тоже замотан чёрной тряпкой. Чётко выражается только матерно, остальная речь невнятная. Когда раздражён - кидается тем, что может бросить, всё равно, что в руках, фуражка или топор. Жил со своей сестрой, тоже недееспособной, 14 марта сестры не стало, остался один.

Последний раз редактировалось монстера; 02.04.2016 в 11:23. Причина: Уточнение, жил со своей сестрой.
монстера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 20:48   #2
монстера
Автор

В общем всё бы ничего, но коллективно посовещавшись, бабульки нашего села прямиком отправились к главе сельской администрации с просьбой отправить мне Ивана под "опеку", ну в смысле на добровольных началах. Фото Вани могу выложить числа 5 апреля, так как не сильно дружу с фотоаппаратом и скидывать фотки на компьютер поручаю старшему сыну, который сейчас у меня на лечении.
Старый 01.04.2016, 21:20   #3
Юрий KF
Модератор

Цитата:
Сообщение от монстера Посмотреть сообщение
В общем всё бы ничего, но коллективно посовещавшись, бабульки нашего села прямиком отправились к главе сельской администрации с просьбой отправить мне Ивана под "опеку", ну в смысле на добровольных началах. Фото Вани могу выложить числа 5 апреля, так как не сильно дружу с фотоаппаратом и скидывать фотки на компьютер поручаю старшему сыну, который сейчас у меня на лечении.
А себе взять Ивана бабульки не хотят?
Старый 01.04.2016, 22:08   #4
монстера
Автор

Цитата:
Сообщение от Юрий KF Посмотреть сообщение
А себе взять Ивана бабульки не хотят?
Дом у него свой, только требующий срочного ремонта, печь нужно менять, фундамент осыпался, пол завалился. Бабульки только сетуют на то, что его жалко. Да, его и нам жалко. Кто ж спорит, сосед он наш. Из родственников у него только племянник в подмосковье. Брат старший был нормальный, но несколько лет назад тоже умер.
Старый 02.04.2016, 07:29   #5
msConsonans
Участник

Офигеть! Действительно, не для слабонервных.
А в чем будет заключаться ваша опека?
А каким образом его опекала ныне почившая и тоже недееспособная сестра?
А чья "добрая воля" имелась ввиду? Ваша или Ивана?
Старый 02.04.2016, 10:32   #6
natalin
Участник

Сестра ,я как понимаю, с жила в подобие брака с Иваном? Вы приходитесь близким родственником со стороны жены?
natalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 11:17   #7
монстера
Автор

Цитата:
Сообщение от natalin Посмотреть сообщение
Сестра ,я как понимаю, с жила в подобие брака с Иваном? Вы приходитесь близким родственником со стороны жены?
Нет, нет!!! Иван жил со своей сестрой! Мне он никаким боком не является родственником, ни близким не дальним, ни кум, ни сват. Сосед.
Цитата:
Сообщение от msConsonans Посмотреть сообщение
Офигеть! Действительно, не для слабонервных.
А в чем будет заключаться ваша опека?
А каким образом его опекала ныне почившая и тоже недееспособная сестра?
А чья "добрая воля" имелась ввиду? Ваша или Ивана?
"опека" В кавычках, поскольку никаких выплат от государства по этому поводу не предусмотрено, он инвалид второй группы. Сестра его умела поставить подпись при получении пенсии и деньги отличала по цвету. Считала в пределах десяти. Могла похвастать, что завтра пенсия, а у неё ещё три зелёненьких осталось. За ними присматривала одна пенсионерка, в чём заключалась её опека даже писать не хочу - это будет ушат грязи. Так в двух словах, Ваня с Тоней помогали ей по хозяйству, а она помогала потратить их пенсию, а теперь "сердобольные" соседи пошли в администрацию, чтобы пенсию приносили мне, поскольку знают, что я на себя ни копейки не потрачу, скорее свои вкладывать придётся.
Старый 02.04.2016, 11:29   #8
монстера
Автор

Да, не ответила, в чём должна заключаться моя "опека". Нужно ему еду готовить и дом подготовить к зиме. Присматривать за ним. На данный момент еду готовлю, соседка с другой стороны, тоже регулярно подкармливает. соседи угощают. Одни жители села подарили ему веник и снабжают яйцами, сказали пока куры будут нестись, яйцами обеспечат. Мир не без добрых людей. Сегодня или завтра приедет печник, посмотрим, можно ли отремонтировать печь или её нужно полностью перекладывать.
Старый 02.04.2016, 11:53   #9
Марусечка
Участник

Цитата:
Особо впечатлительным и сильно правильным, можно не читать.
И так немного о человеке.
Зовут Иван, 1949 года рождения, инвалид детства, 2-я группа, недееспособен. Не бомж конечно, но полностью попадает под описание, не моется, не переодевается. В молодости лошадь выбила глаз, с тех пор ходит с чёрной повязкой на глазу, как пират. Лет 30 назад, поранил палец, было воспаление переходящее в заражение крови, с тех пор палец тоже замотан чёрной тряпкой. Чётко выражается только матерно, остальная речь невнятная. Когда раздражён - кидается тем, что может бросить, всё равно, что в руках, фуражка или топор. Жил со своей сестрой, тоже недееспособной, 14 марта сестры не стало, остался один.
Цитата:
Да, не ответила, в чём должна заключаться моя "опека". Нужно ему еду готовить и дом подготовить к зиме. Присматривать за ним. На данный момент еду готовлю, соседка с другой стороны, тоже регулярно подкармливает. соседи угощают. Одни жители села подарили ему веник и снабжают яйцами, сказали пока куры будут нестись, яйцами обеспечат. Мир не без добрых людей. Сегодня или завтра приедет печник, посмотрим, можно ли отремонтировать печь или её нужно полностью перекладывать.
Не только...

На опекуна возлагается ОБЯЗАННОСТЬ заботиться о содержании, а также защищать его личные имущественные права в интересах опекаемого,являться его представителем в суде.......

Может,у вас конечно не так, а попроще.
А у нас так - а почему ваш опекун выглядит немытым,нечёсанным?

И будут вас настойчиво теребить, дабы вы прилежно старались.

Добрые люди , как правило исчезают быстро...
Учитывая описание самого дедушки в первом посте - мой совет- бегите в обратном направлении.

Говорю так- имея опыт.
Старый 02.04.2016, 13:07   #10
kitten@
Участник

Я взялась опекать одинокую бабулю...Живет у нас на первом этаже, тоже соседка, инвалид, почти не ходит. Раньше могла дойти до помойки, собирала там всякое. Покупаю ей продукты, уборку делаю, бегаю по разным делам то в администрацию, то в пенсионный, в аптеку.. Чем могу... Пошла в соц отдел, чтобы шефство организовали, закрепили соцработника за ней, услуга оказалась платной...А северные добавки к пенсии перестали платить, т к доковылять не могла, чтобы обновить справочки, звонила, просила прислать работника.. Глухо как в танке.
Лично мое мнение, помогать надо. Если можно сделать доброе дело, делать надо. Это как испытание свыше...

Опции темы