|
Курортные посёлки черноморского побережья Обсуждение небольших курортных посёлков на берегу Чёрного Моря. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Тихий отдых. Джанхот, Прасковеевка, Дюрсо, посоветуйте куда?
Помогите выбрать! Джанхот, Прасковеевка, Дюрсо? Может предложите Ваши варианты. Буду очень благодарна!
![]() Вводные данные: 1. Планируем ехать на машине 2 взрослых, 1 ребенок (3,5 года), ориентировочно с 10-15 июня на 20 дней. 2. Ребенок часто болеющий (ОРВИ, ОРЗ и прочее), посоветовали свозить на море. Правда не знаю в какой климат - влажный или более сухой. 2. Нужен спокойный отдых с минимум народа (в город и на развлечения будем выбираться), чистым морем и пляжем и более менее пологим дном, без резкого набора глубины. Знаю, что в этих местах галька. 3. Жилье - частный дом или гостиница, с туалетом и душем в номере, с возможностью самой готовить. Это обязательно! 4. Бюджет - до 2,5 тыс. за сутки, на всех. Весь инет перечитала и еще осталось много вопросов. ![]() 1. В Джанхоте 14 году горел лес, как там после пожара? А то выбрала это место из-за пицундской сосны. 2. Действительно в Джанхоте и Прасковеевке много сколопендрий, змей и всяких подобных тварей. Я ужас, как их боюсь! И какие шансы в море встретить ската и морского дракочика? )) 3. Много отзывов, что в Джанхоте сырость в домах или это только на базах без удобств? 4. В море гладкая галька или камни? 5. В Дюрсо в реку не сливают стоки, которые потом несет в море? (читала и такое) ![]() В общем уже не знаю куда податься ![]() ![]() Рассматривала еще Б.Утриш из-за можжевелового леса. Думаю для ребенка будет очень полезен. Но так и не поняла, как там с народом на пляже. И на сколько далеко этот самый лес находится? ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Цитата:
![]() Сама Прасковеевка в отдалении от моря находится, километрах в четырёх, даже не знаю, как там с жильём около моря, возможно, что на машинге на пляж ездить придётся. А может, пансионат какой есть ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Шансов ноль... ![]() В Джанхоте галька, но валуны встречаются. Мы неудобств не испытывали ![]() Лихо Вы... весь интернет, я думала, что это невозможно ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 21.05.2010
|
Из перечисленных мест не была только на пляже Дюрсо. Муж долго мечтал отдохнуть в Джанхоте, пришлось заехать на денёк, чтобы отбить у него охоту. В Прасковеевку тоже надо разок заехать, но чтобы отдыхать там, это не моё. В Утрише отдыхали, пока были маленькие дети. Можжевеловый лес вокруг крохотного посёлка.
Скатов встретить можно, у нас сосед даже поймать сумел, приехал из отпуска с пробитыми обеими руками. Сколопендры есть, но нам встретить так и не удалось, сын хозяйки дома любил их ловить.
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
|
Видела в Утрише стайку рыбок размером с блинную сковороду. Соседи поменьше поймать пытались. У скатов шип на хвосте, взрослый скат может и мелкие кости в руках перебить, но первые они не нападают, не стоит их ловить. А вот рыба игла и морской конёк в Утрише встречаются часто, когда с маской плаваешь.
![]() |
#6 | |
Автор
![]() Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
![]() ![]() Расскажите немного про Джанхот, я давно в него собираюсь и все никак.
![]() |
![]() |
#7 | |
Автор
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Да, мы тоже решили, что отдыхать там не хотели бы, если только на пенсии или с маленькими детьми чисто с целью оздоровления, воздух и окружение там обалденные, но полная оторванность от цивилизации.
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
А Пляхо не пробовали рассматривать?
Как раз немноголюдный посёлок с хорошим мелким пляжем (песчаным, правда), много хвойных. Позиционируется как место отдыха семей с маленькими детками. У нас на форуме были очень хорошие отзывы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2012
|
Цитата:
Дюрсо, поселковый пляж ![]() ![]() Прасковеевка, поселковый пляж, на первом фото на заднем плане левее видна скала Парус ![]() ![]() Пляж возле скалы Парус, вид в сторону Джанхота ![]() Джанхот, поселковый пляж и "тот самый" закрытый пирс ![]() ![]() Большой Утриш, поселковый пляж ![]() Пляж перед нудистами, дальше - Малый Утриш и Дюрсо ![]() На снимке на заднем плане - маяк Большого Утриша ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
джанхот, прасковеевка, ребенок, тихий отдых |
Опции темы | |
|
|