|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
Венгерский гуляш и хорватская пека. Август 2014г.
А дело было так...
В январе мы получили новенькие, до нельзя хорошенькие ![]() Долгими зимними вечерами я "примеряла" на нашу семью загранпоездки наших друзей, знакомых и форумчан. Пляжи или экскурсии? Колесим по разным местам или оседаем в одном месте? Хотелось и того и другого, и, желательно, одновременно. Впрочем, мучилась я недолго. Перебрав несколько вариантов, отложила три наиболее интересных с моей точки зрения, а уж из трёх один выбрала легко, руководствуясь исключительно финансовой стороной вопроса. Итак, август, две недели, Венгрия и Хорватия, по Венгрии катаемся, в Хорватии (Пула) отдыхаем, ну и осматриваем окресности. Определились, оплатили, остались мелочи: билеты, визы, сборы. С билетами проблем не было, с визами немного поволновалась, а вот потом... Потом началось самое нервное. С середины июля пошёл "падёж" туроператоров ![]() Последние сантиметры нервов наматывались на указательный палец... Не случилось ли чего... автобуса нет... чужие стоят, а нашего нет... и документы наши у сопровождающей... а сопровождающей тоже нет... ![]() ![]() ![]() Но та-дамм! Ровно в 8-20, как и было обещано, на площадь выехал серебристый автобус с "нашим" номером!!! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Вот и жизнь как-то наладилась
![]() А дальше... Нам предстоял путь через Польшу, Словакию и Венгрию аж до самого Будапешта. С остановками, конечно. Первая почти сразу после границы, называется "Паджеро", там заправка, бесплатные туалеты, обменник, магазины и рынок. Ехали через Люблин и Жешув, дополнительных экскурсий, как Сняше, не предлагали, только обед. Но мы и на обед согласились с большой радостью)). А чтобы было не так скучно ехать, Наталья, которая сопровождающая, рассказывала нам историю Люблина и Жешува, а Наталья, которая Т. делала попытки фотографировать через стекло. ![]() ![]() ![]() А это уже Словакия, тут у нас техническая остановка была, иными словами, для посещения туалетов. Надо сказать, проезд по Словакии очень недолгий по времени, но зато очень красивый в смысле пейзажей за окном. Только фотографировать трудно, почти всё время серпантин, только прицелишься к чему-то, а оно уже и за поворотом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Наташ, а вы приехали же в Брест в 5.30 утра? Обычно все несутся на стоянку занимать места в своих автобусах... а вы до 8.20 ждали? Это такой график у туроператора? и документы обычно у поезда на Белорусском вокзале отдают в Москве...
![]() Извиняюсь за столько вопросов, мне интересны впечатления от автобусного тура))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Наташ, а аистов, аистов видели? Они обычно от границы до Паджеро прям на столбах и домах сидят.... только я вот никак не могу их сфотографировать)))
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Наталья Т.; 06.09.2014 в 19:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Всё/всё молчу!!!! А то я тебе слово не даю сказать))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() Я вот с твоей помощью вспомнила, таки да, с нами ведь было полвагона якутских девочек с сопровождающими, ехали они на какой-то фестиваль в Прагу, так они уехали быстро, пока мы осматривались: где туалет, где деньги поменять, а их уже и след простыл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
будапешт, венгрия, макарска, плитвицкие озера, хорватия |
Опции темы | |
|
|