|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 26.11.2010
|
![]()
Вступление
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я позавчера вернулась из свое любимой страны - Абхазии. Я отдыхала в пансионате Багрипш в посёлке Холодная речка. Пансионат находится в 15 км от русско-абхазской границы и 10 км не доезжая города Гагры. Ехала я туда с тяжёлым сердцем, так как про пансионат было очень много не просто плохих, а ужасных отзывов и на данном форуме мне тоже особо не получила ответы на волнующие меня вопросы. Забегая в перёд хочу сказать что всё было просто отлично ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 14.03.2010
|
Ждем !! очень интересно ... сами едим в Абхазию через 2 недели ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Выбор места отдыха
В прошлом году мы с мужем отдыхали в Адлере, да простят меня поклонники этого прекрасного города, но Адлер нам не понравился: там для нас слишком шумно, многолюдно и дорого (не отличаемся мы приличным кошельком ![]() ![]() Придя в фирму мы познакомились с очень приятной молодой женщиной - Мариной (она занимается пляжным отдыхом на нашем, абхазском и крымском побережье). Мы рассказали Марине что бы мы хотели видеть и в течении получаса она нам предложила на выбор несколько пансионатов. А требование к пансионату были следующие: номер с сан.узлом, телевизором, холодильником и хотя бы вентилятором, а так же 3-х разовым питанием (мы решили, уж коль едем в пансионат, то пусть там и кормят) и главное что бы питание было включено в стоимость путёвки, а не оплачивалось дополнительно, пансионат должен находиться не далеко от моря; ну и не мало важное условие - цена должна быть приемлемая. Получив на руки распечатки с информацией о пансионатах мы направились домой размышлять и выбирать. Прошерстив интернет и поразмышляв мы выбрали Багрипш, я не помню по чему мы отвергли другие варианты, могу сказать только одно что один из предложенных пансионатов находился близко к грузин-абхазской границе и это было причиной отказа. Мы созвонились с Мариной и вскоре купили две путёвки. За десять дней проживания в номере со всеми удобствами, трёхразовым питанием (шведский стол), пользование личным пляжем и его инфраструктурой и бассейном мы заплатили чуть больше 12 тысяч рублей с человека. Так же с Мариной мы договорились, что и билеты на поезд мы будем покупать через их фирму, так как у ас в городе купить билеты в летний период в плацкартный вагон в поезд южного направления практически не возможно. Переплата с каждого билета составила 200р, но зато никакой нервотрёпки. И так путёвки на руках и мы с нетерпением стали ждать покупки билетов и самой поездки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
Очень интересно! Буду ждать подробного отчета и фотографий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Попутчики и сборы
Как только на работе я рассказала что еду в Абхазию меня очень многие отговаривали - причины разные были, но на мой взгляд все они были смехотворные. Оля (девушка из соседнего отдела) сказала, что то же бы хотела съездить туда с ребёнком, но муж у неё в этом году поехать не может и она попросилась поехать с нами. Муж и я были не против - вместе веселее. Но Олиному мужу удалось уйти в отпуск, правда чуть позже чем ехали мы и они купили путёвки в тот же пансионат, но поедут туда 25 августа. Мы с мужем не расстроились, так как привыкли путешествовать вдвоём. Но тут друг мужа - Игорь (они дружат со школы и муж крёстный его сына) сказал, что в этом году он с семьёй планирует съездить на море. И тут мы им предложили объединиться и Игорь, Алла (жена Игоря) и их сынуля Кирюша (возраст ребёнка 2,7) купили путёвки в Багрипш на дни когда и мы будем там отдыхать. Мы вместе покупали билеты на поезд и по этому и ехали вместе, у нас было своё самодельное "купе". Но не обошлось и без неприятностей. У Алл практически перед самым отъездом (за 42 дня до отъезда) скоропостижно умер отец и их поездка стояла под вопросом, но мама Аллы убедила их ехать и отдыхать. И так: путёвки на руках, билеты на поезд и нужные вещи куплены - ОТПРАВЛЯЕМСЯ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Спасибо большое коллега. Фото конечно будут, но только заранее прошу прощения фотоаппарат доживает последние дни. муж обещал, что на следующий год мы поедем с новым хорошим фотоаппаратом. Надеюсь, что он как настоящий кавказский мужчина сдержит слово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 22.02.2012
|
C нетерпением жду продолжение.Месяц как вернулась из Апсны,но воспоминания опять зовут туда. Хочу вместе с Вами прожить это время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
День отъезда и сама дорога
Так как перед отъездом я уже практически неделю была в отпуске, а муж работал до последнего дня, то чемоданы (у нас два маленьких) были полностью собраны, а продукты в дорогу куплены вечером перед отъездом, то день отъезда у нас прошёл спокойно и без нервов. Единственное за чем я вышла на улицу в день отъезда - это журналы для мужа (он книги читать не любит). Что касаемо продуктов, то мы с Аллой составили список и разделили его по палам и каждый покупал свою половину - это и удобнее и дешевле. Наш поезд отправлялся в 17.48 и по этому мы договорились с Игорем и Аллой встретиться на вокзале в 17.00, но так как все приехали раньше, то пришлось немного подождать прихода поезда, но это не кого не напрягало. У нас в спасенье есть традиция - раньше одну меня, а теперь нас с мужем на поезд провожает моя мама. Может это и смешно со стороны, но если ей так спокойнее,то и нам хорошо. ![]() И так поезд подошёл, загрузившись в поезд (надо отдать должное мама очень помогла - особенно с Кирюшей) мы поехали. ![]() У нас был 17 вагон (второй с конца), а места достались хорошие - второй плацкарт от проводника. Вагон описывать не буду: обычный плацкартный вагон без особых изысков. скажу только одно - он был заполнен до отказа. Дорога прошла спокойно, даже Кирюша не капризничал и все в вагоне удивлялись какой у нас тихий ребёнок, хотя Кирилл спокойствием не отличается. Ребята всю дорогу пили пиво, болтали и смотрели фильмы, мы же с Аллой выполняли работу по приготовлению еды и занимались Кириллом, а иногда лежали на верхних полках смотрели в окно и болтали. В общем дорога была лёгкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |