Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Коректно ли сравнивать поклонение"Поясу святой Богородицы" и поклонение языческим идолам?
да 8 16.33%
нет 17 34.69%
не мне судить 24 48.98%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2011, 23:28   #1
Lakshtalex
Участник

Вопрос к Православным (пояс Богородицы)

Друзья, сейчас очень много в новостях проходит информации про пояс Богородицы, и страшный ажиотаж в связи с этим. Сегодня был свидетелем ситуации, как почти все пассажиры в метро на станции Коропоткинская вышли из метро. Так как в курсе ситуации, то не сильно удивился, но задался вопросом -
"Почему официальная православная церковь осуждает поклонение идолам язычества (например Масленница) и при этом так культивирует всевозможные поклонения предметам культа? "

PS Дабы избежать лишних вопросов и наездов, сразу уточню - я крещён в Православии, но при этом скептически отношусь ко всем церковным обрядам, ибо считаю, что Бог - он в душе, а не во внешних проявлениях.
Lakshtalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 23:37   #2
Чумадан
Участник

Все женщины(мужчины тоже)рванули за поясами.В храме очередь идет быстро,практически не дают прикаснуться(парень с работы отстоял 8 часов)Заодно выдают веревочки на пояс.Вся штука в том,что я его спрашиваю:Куда ты ходил?кому поклонялся?В ответ моргание глазами..Я веревочку взял,теперь я болеть меньше буду...Сам при этом матерится через каждое слово,много выпендривается.На что я ему полушутя говорю.Брат...чего ты материшься То?
Кароче..все просто рванули за исцелением от бесплодия и просто исцелением.Но при этом оставаясь такими же какие есть.Массовый психоз.Забывая что никуда ходить ненадо.Как сказали ранее всё внутри нас.И от того как мы себя ведем,мы исцеляемся или заболеваем...
о как
и непонятно,что значит монахи не давали ранее женщинам прикасаться к поясу Богородицы?????Мне кажется Богородица переоделась и давно по миру ходит.....Даря свои чудеса...
По этому поводу есть поговорка..Заставь дурака молиться.....

Последний раз редактировалось Чумадан; 23.11.2011 в 23:45.
Чумадан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 01:10   #3
Коста_
Модератор

Мир состоит из энергии, светлой, черной и еще неизвестно какой. Это за последние десятилетия поняли ученые всего мира. И они еще только продолжают подходить к доказательству этого, опровергая ранее выдвинутые теории типа «Большого взрыва» и другие. Так же наука начала изучать физику тонкого тела, это тоже - сегодняшний день. Никто рационально и точно не может сказать, какую энергию хранит тот или иной предмет, как можно послать заряд энергии на расстоянии и тому подобное. Даже Никола Тесла не мог.
Поэтому, пояс Богородицы, как часть той силы и энергии человека, которая его носила – важен для православных. Это не языческий идол, олицетворяющий неизвестную человеку силу природы. Это предмет из истории появления христианства в мире. Поклоняются вовсе не ему, а олицетворяющей его. То же и с православными иконами. Молятся и просят не "раскрашенные деревяшки", а тем, кого они олицетворяют.
И чудеса приходящие от икон, происходят не от "досок". Так же как и благодать Божъя, исходящая во время обрядов в храме, исходит вовсе не от священника (часто толстого, нелицеприятного и алчного), а от высших сил через его действия.
А крещен кто-то в православии или нет – не имеет никакого значения, если человек не знает сути и не видит смысла этого. Он не православный. На Руси, таких называли – оглашенные. "Слышал звон, да не понял где он". Это тоже про них. Кстати ранее на Руси их даже в саму церковь не пускали (только на причастие и исповедь). А так стояли у выхода, или на паперти и смотрели до поры, дабы не смущать верующих.
А женщины не могли видеть ранее этой части пояса потому, что хранилась она на Афоне (монастырская республика в Греции). Традиционно доступ туда женщинам - запрещен.

Последний раз редактировалось Коста_; 24.11.2011 в 01:18.
Коста_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 01:16   #4
Чумадан
Участник

А женщины не могли видеть ранее этой части пояса потому, что хранилась она на Афоне (монастырская республика в Греции). Традиционно доступ туда женщинам запрещен.[/QUOTE]
Вот не понимаю я этой фразы.Богородица-женщина,а женщинам нельзя.Это религиозный дурдом и всё тут.
Старый 24.11.2011, 04:06   #5
Коста_
Модератор

Если не понимаете и не хотите учиться - займитесь самообразованием, хотя бы. Афон - монастырская республика с древнейшей историей. И там расположены только мужские монастыри со строгим уставом. Монахи считали, что женщинам в мужском монастыре делать нечего. Так что свои оценки "дурдом" и прочее - оставьте при себе. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Старый 24.11.2011, 06:12   #6
Lakshtalex
Участник

Уважаемый Коста, а просвятите пожалуйста меня, как Вы выражаетесь "оглашенного" - почему для того, что бы помолиться Пресвятой Богородице так обязательно надо поклониться предмету, олицетворяющему её?
Почему для того что бы помолиться любому святому надо обязательно прийти к "раскрашенной деревяшке", как Вы выразились?

И, если Вас не затруднит, вот эти фразы расшифруйте пожалуйста -

Цитата:
А крещен кто-то в православии или нет – не имеет никакого значения, если человек не знает сути и не видит смысла этого. Он не православный.
Правильно я Вас понял, что церковные обряды ничего не значат? Если человек прошёл таинство Крещения, он совсем не обязательно православный? Если да, то касается ли это других обрядов?

И ещё, просто любопытство -

Цитата:
На Руси, таких называли – оглашенные. "Слышал звон, да не понял где он". Это тоже про них. Кстати ранее на Руси их даже в саму церковь не пускали (только на причастие и исповедь). А так стояли у выхода, или на паперти и смотрели до поры, дабы не смущать верующих.
А на них, что было написано, что они "оглашенные"? Как определяли то - кого пускать, кого не пускать?
Lakshtalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:29   #7
Д0ктор
Участник

Цитата:
Сообщение от Чумадан Посмотреть сообщение
[B]
Вот не понимаю я этой фразы.Богородица-женщина,а женщинам нельзя.Это религиозный дурдом и всё тут.
Христианство и женщина понятие практически несовместимые.
Д0ктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:42   #8
монстера
Автор

Цитата:
Сообщение от Чумадан Посмотреть сообщение
Да пусти в храм, что называется, по вашему в женском монастыре нужно все иконы Иисуса Христа убрать и батюшку на службу не пускать? Не надо говорить о том чего не знаете и не понимаете. И не надо путать поклонение поясу и возможность прикоснуться к святыне. И не все, далеко не все получат Благодать Божью от прикосновения к поясу, любой батюшка в храме скажет, что в храме вы наберёте святую воду, а домой можете принести самую обыкновенную, без веры веры не бывает. Разве может человек получить благодать, если он влез без очереди, растолкав остальных или был пьян?
Старый 24.11.2011, 10:44   #9
монстера
Автор

Цитата:
Сообщение от Д0ктор Посмотреть сообщение
Христианство и женщина понятие практически несовместимые.
Опа! Объясните мне пожалуйста, как это вы пришли к такому выводу?
Старый 24.11.2011, 11:46   #10
Д0ктор
Участник

Цитата:
Сообщение от монстера Посмотреть сообщение
Опа! Объясните мне пожалуйста, как это вы пришли к такому выводу?
Это не я пришёл к такому выводу история сама говорит об этом. Много ли женщин добились чего то церкви? Назовите мне десять женщин священнослужителей. Ватикан вообще приравнял женщину священника к педофилии. А сколько ведьм сожгли? Христианство это отличный рычаг управления. Повинуйся и будет тебе хорошо.
Д0ктор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы