|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
Результаты опроса: Коректно ли сравнивать поклонение"Поясу святой Богородицы" и поклонение языческим идолам? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 16.33% |
нет |
17 | 34.69% |
не мне судить |
24 | 48.98% |
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Вопрос к Православным (пояс Богородицы)
Друзья, сейчас очень много в новостях проходит информации про пояс Богородицы, и страшный ажиотаж в связи с этим. Сегодня был свидетелем ситуации, как почти все пассажиры в метро на станции Коропоткинская вышли из метро. Так как в курсе ситуации, то не сильно удивился, но задался вопросом -
"Почему официальная православная церковь осуждает поклонение идолам язычества (например Масленница) и при этом так культивирует всевозможные поклонения предметам культа? " PS Дабы избежать лишних вопросов и наездов, сразу уточню - я крещён в Православии, но при этом скептически отношусь ко всем церковным обрядам, ибо считаю, что Бог - он в душе, а не во внешних проявлениях. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
Все женщины(мужчины тоже)рванули за поясами.В храме очередь идет быстро,практически не дают прикаснуться(парень с работы отстоял 8 часов)Заодно выдают веревочки на пояс.Вся штука в том,что я его спрашиваю:Куда ты ходил?кому поклонялся?В ответ моргание глазами..Я веревочку взял,теперь я болеть меньше буду...Сам при этом матерится через каждое слово,много выпендривается.На что я ему полушутя говорю.Брат...чего ты материшься То?
Кароче..все просто рванули за исцелением от бесплодия и просто исцелением.Но при этом оставаясь такими же какие есть.Массовый психоз.Забывая что никуда ходить ненадо.Как сказали ранее всё внутри нас.И от того как мы себя ведем,мы исцеляемся или заболеваем... о как ![]() и непонятно,что значит монахи не давали ранее женщинам прикасаться к поясу Богородицы?????Мне кажется Богородица переоделась и давно по миру ходит.....Даря свои чудеса... ![]() По этому поводу есть поговорка..Заставь дурака молиться.....
Люби себя,чихай на всех,и в жизни ждет тебя успех Последний раз редактировалось Чумадан; 23.11.2011 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
Мир состоит из энергии, светлой, черной и еще неизвестно какой. Это за последние десятилетия поняли ученые всего мира. И они еще только продолжают подходить к доказательству этого, опровергая ранее выдвинутые теории типа «Большого взрыва» и другие. Так же наука начала изучать физику тонкого тела, это тоже - сегодняшний день. Никто рационально и точно не может сказать, какую энергию хранит тот или иной предмет, как можно послать заряд энергии на расстоянии и тому подобное. Даже Никола Тесла не мог.
Поэтому, пояс Богородицы, как часть той силы и энергии человека, которая его носила – важен для православных. Это не языческий идол, олицетворяющий неизвестную человеку силу природы. Это предмет из истории появления христианства в мире. Поклоняются вовсе не ему, а олицетворяющей его. То же и с православными иконами. Молятся и просят не "раскрашенные деревяшки", а тем, кого они олицетворяют. И чудеса приходящие от икон, происходят не от "досок". Так же как и благодать Божъя, исходящая во время обрядов в храме, исходит вовсе не от священника (часто толстого, нелицеприятного и алчного), а от высших сил через его действия. А крещен кто-то в православии или нет – не имеет никакого значения, если человек не знает сути и не видит смысла этого. Он не православный. На Руси, таких называли – оглашенные. "Слышал звон, да не понял где он". Это тоже про них. Кстати ранее на Руси их даже в саму церковь не пускали (только на причастие и исповедь). А так стояли у выхода, или на паперти и смотрели до поры, дабы не смущать верующих. А женщины не могли видеть ранее этой части пояса потому, что хранилась она на Афоне (монастырская республика в Греции). Традиционно доступ туда женщинам - запрещен.
Делай что тебе должно и будь что будет... Последний раз редактировалось Коста_; 24.11.2011 в 01:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
А женщины не могли видеть ранее этой части пояса потому, что хранилась она на Афоне (монастырская республика в Греции). Традиционно доступ туда женщинам запрещен.[/QUOTE]
Вот не понимаю я этой фразы.Богородица-женщина,а женщинам нельзя.Это религиозный дурдом и всё тут.
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
Если не понимаете и не хотите учиться - займитесь самообразованием, хотя бы. Афон - монастырская республика с древнейшей историей. И там расположены только мужские монастыри со строгим уставом. Монахи считали, что женщинам в мужском монастыре делать нечего. Так что свои оценки "дурдом" и прочее - оставьте при себе. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
![]() |
#6 | ||
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Уважаемый Коста, а просвятите пожалуйста меня, как Вы выражаетесь "оглашенного" - почему для того, что бы помолиться Пресвятой Богородице так обязательно надо поклониться предмету, олицетворяющему её?
Почему для того что бы помолиться любому святому надо обязательно прийти к "раскрашенной деревяшке", как Вы выразились? И, если Вас не затруднит, вот эти фразы расшифруйте пожалуйста - Цитата:
И ещё, просто любопытство - Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 30.07.2010
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
![]() Регистрация: 21.05.2010
|
Да пусти в храм, что называется, по вашему в женском монастыре нужно все иконы Иисуса Христа убрать и батюшку на службу не пускать? Не надо говорить о том чего не знаете и не понимаете. И не надо путать поклонение поясу и возможность прикоснуться к святыне. И не все, далеко не все получат Благодать Божью от прикосновения к поясу, любой батюшка в храме скажет, что в храме вы наберёте святую воду, а домой можете принести самую обыкновенную, без веры веры не бывает. Разве может человек получить благодать, если он влез без очереди, растолкав остальных или был пьян?
![]() |
#9 |
Автор
![]() Регистрация: 21.05.2010
|
Опа! Объясните мне пожалуйста, как это вы пришли к такому выводу?
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 30.07.2010
|
Это не я пришёл к такому выводу история сама говорит об этом. Много ли женщин добились чего то церкви? Назовите мне десять женщин священнослужителей. Ватикан вообще приравнял женщину священника к педофилии. А сколько ведьм сожгли? Христианство это отличный рычаг управления. Повинуйся и будет тебе хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|