|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Болгария,Солнечный берег,Тракия 3*,август 2011.
В этом году впервые поехали отдыхать за границу. Инициатива была мужа, а страну, отель и всё прочее выбирала я. Почему Болгария? Просто в моём представлении это была самая не страшная заграница.
![]() Родилась я в Советском Союзе. По Союзу в своё время мы ездили очень много: Прибалтика, Украина, Узбекистан, Таджикистан. А вот за границу не разу. Вернее, мама в шестьдесят-каком-то году посетила Чехословакию, брат в конце 80х в школьные годы чудесные побывал в Норвегии, в городе-побратиме Апатитов Альте, муж недавно съездил в пару загранкомандировок. И у всех воспоминания сказочные. Одна я заладила: Адлер да Адлер. Пришло время менять ориентацию. ![]() Отгремели новогодние праздники и в конце лета маячил отпуск. "Надо готовится," - подумала я и засела за комп. Куда именно в Болгарии ехать выбрано было случайно. При поиске информации о Болгарии попался мне на глаза старый Несебр - и всё! Любовь с первого взгляда! ![]() ![]() Оставалось только выбрать отель и успеть забронировать по акции раннее бронирование. На самое раннее, в феврале, я уже не попадала, т.к. не все ещё отзывы были прочитаны и окончательный вариант отеля не нарисовался в мозгу. На первый раз решила выбрать самый не страшный вариант отдыха - all inclusive. Я, конечно, прочитала много раз, что в Болгарии all inclusive вообще не нужен. Но вот такая я боязливая дамочка. ![]()
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Не буду рассказывать сколько отелей я перебрала. Остановила же свой выбор на отеле Тракия 3*. Почему? Изначально я прикинула, что в Адлере в августе месяце наши затраты на проживание+питание на месяц будут в пределах 100 тыс. руб. Вот исходя из этой суммы я и подбирала себе вариант в Болгарии. И когда оказалось, что вполне можно отдохнуть all inclusive за такие деньги, то окончательно было решено, что в этом году в Адлер не едем.
Тур с вылетом из Санкт-Петербурга на двух взрослый и ребёнка 4 года на 28 ночей (5 августа-2 сентября) + визы нам обошёлся в 143 000 руб. Я не знаю сколько отдельно стоят визы, т.к. я всю сумму сразу за всё отдала в агентстве. Из этой суммы 35 000 руб. мне вернут за оплату дороги. Для тех, кто не в курсе. Нам людям, живущим в условиях крайнего Севера, оплачивают проезд раз в 2 года к месту отдыха и обратно. Конкретно наше предприятие оплачивает проезд не только самому работнику, но и всем членам семьи, т.е. мы имеем возможность каждый год выезжать на Юг бесплатно. На этом, пожалуй, все плюсы проживания на Севере и заканчиваются. ![]() Вылет был и из Москвы, но лично мне Санкт-Петербург ближе не только географически. ![]() Тур я покупала в нашем местном агентстве. Кстати, наше агентство сделало мне ещё дополнительную скидку 2% за то, что тур я выбрала сама. Тур от "Балкан-экспресс". Вообще, надо сказать, очень удобно, пришёл, отдал деньги и сиди плюй в потолок, за тебя всё сделают: и визы, и билеты, и встретят, и проводят. Короче, понравилось. ![]() Единственный минус - перелёт. Летели чартером. Туда вылет должен был быть в 5.20 утра, а улетели в 7.40, а обратно вылет в 15.20, улетели в 17.20. Учитывая последние события с нашими туристами в Болгарии это, конечно, ерунда. Но при наличии истерящего ребёнка эти 2 часа задержки мёдом не покажутся. ![]() ![]() ![]() В общем, силой усадили дочку в кресло под бок к влюблённой парочке, пристегнули ремнём и полетели. К счастью, после взлёта, совсем выбившись из сил, дочка уснула и проспала до самого прилёта. Мы её пересадили на сиденье впереди меня, и я весь полёт следила, чтоб она не съехала или не ударилась о подлокотник, придерживала руками. Мысль была одна, если всё так погано началось, не будет ли дальше ещё хуже.
![]() |
#3 |
Участник
|
Но дальше всё было хорошо. До самого отлёта.
Долетели нормально, без происшествий. Да и о кошмарах думать как-то некогда было. Ребёнок, в этом смысле, хорошо отвлекает от чёрных мыслей. Еда была вполне съедобная: на горячее рис и мясо, тушёное с овощами, салат, булочка, маленькая шоколадка фирмы Laima, сливочное масло. лайма.jpg В аэропорту Бургаса паспортный контроль прошли быстро, вышли в зал выдачи багажа. Там симпатичные девушки вручили нам брошюрки о покупке недвижимости в Болгарии. Кого интересует, много информации на эту тему есть и в Интернете. Пока ждали багаж, прошёл в толпе парень и раздал газету на русском языке о том, как обманывают при покупке недвижимости в Болгарии. Багаж ждали недолго. Вышли, увидели толпу встречающих с разными табличками и с фирменными, и с написанными от руки картонками с именами. Сразу вспомнился аэропорт Адлера. ![]() Первое впечатление по сравнению с Адлером, где отдыхали последние 10 лет, климат совсем другой. В Адлере, когда выходишь из самолёта, то сразу ощущаешь эту парилку, влажную, душную, пахнущую морем и травами. Вот этот самый первый глоток воздуха мне всегда вспоминается потом долгими зимними месяцами. В Бургасе такого не было. Это даже было, как маленькое разочарование - воздух такой же, как у нас. До Солнечного берега 35 км от аэропорта. Доехали мы быстро. По пути я фотографировала из окна местность. Нет, совсем не похоже на Сочи. Как-то скромнее, беднее, по другому. Но очень похоже на Россию. Местами. из аэроп.jpgиз аэроп2.jpg Поля подсолнухов. из аэроп3.jpgиз аэроп4.jpg
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 08.12.2009
|
Акапулька ,а дальше, где продолжение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
После того, как нас встретили и повезли в отель, у меня ещё маленькая заноза волнения оставалась. Вдруг, отель окажется не таким, как я о нём думала, судя по многочисленным отзывам. Вообще, от отеля многого не ждала и представляла, куда еду. Главное, чтоб было чисто и уютно жить и хорошо кормили. Это мои субъективные минимальные требования.
На подъезде к отелю, нас встретила Ольга, наш представитель от "БАЛКАН ЭКСПРЕСС". На стойке забрали наши паспорта и выдали нам ключ, а время было около 10 часов. А заселение, как было написано, с 14 часов, и Павел пока ехали в автобусе нас предупреждал, что придётся до 14 часов погулять. Не пришлось. Ольга сказала, что встреча с ней будет завтра в соседнем отеле Тракия Плаза 4* и удалилась. Наш номер был на втором этаже. Хотя в отзывах я читала, что всех русских почему-то селят исключительно на первый этаж. Отель был как и на фото на сайтах разных туроператоров. f1079950-cdbd-4c29-9fcf-606b1a4ddbd1.jpg Сам отель очень длинное здание, с одной стороны от входа 3 этажа, а с другой 4. Не первая береговая линия, но я первую, сама не знаю почему, и не хотела. Т.е. отель я выбирала сама исходя из стоимотсти, условий и отзывов отдыхающих. Я представляла куда еду. И мои представления, в общем, не разошлись с реальностью. В номере: центральный кондиционер, санузел, балкон, кабельное (или спутниковое?) ТВ (ОРТ, НТВ и BGinfo - три канала на русском языке), телефон, две хорошие кровати, поставленные вместе (лично нас это никак не напрягало), кресло-кровать с клеёнчатым наматрасником (это очень пригодилось ![]() ![]() ![]() В отеле: бассейн с детским отделением, с горками и с детскими горками тоже,пункт обмена валюты (курс не выгодный 1,90 лев за 1€, а мы меняли в Альфа-банке по 1,95), за отдельную плату массаж и джакузи. Детские горки: img.phрp.jpg Минус, на который я не обратила внимания при выборе отеля: очень-очень маленькая детская площадка!!! Досталось нам за это от дочки! Детской анимации тоже нет. ![]() ![]() Теперь о жилье в картинках. Чтобы был свет, нужно карточку от ключа вставить в такое специальное приспособление: P1090271.JPG Наш номер: комна2т.jpgкомнат.jpg Санузел: P1090279.JPGP1090280.JPGP1090281.JPG Вид с балкона: вид с балк.jpg Вид от двери: вид от двер.jpgP1090273.jpg На левой фотографии справа это отель Тракия Плаза 4*, а слева Тракия Плаза 4* апартаменты. Все эти три здания, включая нашу Тракию, образуют как бы двор, что мне изначально понравилось при подборе отеля.
![]() |
#6 |
Участник
|
Что ещё сказать про наше жильё. Балкон выходил на улицу, но не на центральную. Там ездят машины, но немного, туристические автобусы, повозки с лошадками, прогулочные паровозики (об этом позже расскажу с фотками
![]() ![]() ![]() Перед поездкой я в отзывах прочитала, что чаевые оставляют 1-2 лева. Но что-то я не прочитала с какой периодичностью. Поэтому мы по доброте своей душевной оставляли чаевые каждый день. Горничная, милая, немолодая, интеллигентного вида женщина, очень нас благодарила, душевно с нами прощалась, когда мы уезжали. Убирала хорошо, полотенца меняла часто, бывало, что каждый день или через день, постельное раз в три дня, туалетной бумаги по три рулона отставляла, жидкое мыло всегда добавляла, любые неисправности (замена перегоревшей лампочки, вызов сантехника из-за протекавшей трубы, поломка мыльницы с жидким мылом) устранялись в тот же день. Но, может, это вообще так и принято у них, не знаю. ![]() Шкаф в номере: P1100131.JPG Шкаф, на первый взгляд, небольшой, но вместительный, было 10 вешалок, мы все использовали. Сейфа в номере нет. Сейфы на первом этаже недалеко от ресепшена, в коридоре около номеров первого этажа. Мужу расположение сейфов не понравилось, и мы документы и деньги хранили в номере. Ничего не пропало. ![]() Это прайс, который стоял на ресепшене: Ссылка скрыта Судя по распечатке из Сбербанка 1 лев нам обходился около 21 руб. +/-50 коп.
![]() |
#7 |
Участник
|
Продолжение будет, но, возможно, не скоро, т.к. мне придётся уехать не надолго. Если интересно, я могу рассказать так подробно, что мы там делали почти месяц, что устанете читать. Фотографий тоже много.
![]()
![]() |
#8 |
Участник
|
Это цветы, который росли у нас балконе:
цветы балк.jpg На балконе ещё большая раскладная сушилка для белья (прищепок нет, но и не требовались, вещи не сдувало), стол и два стула.
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 05.03.2009
|
Ой, и мне интересно! Подпишусь на вашу тему. 28 дней-это здорово!
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 23.04.2010
|
Очень-очень интересно!!!! Сама всегда хотела побывать в Болгарии, но пока никак, пишите едет много, будем ждать!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|