|
Курортные посёлки черноморского побережья Обсуждение небольших курортных посёлков на берегу Чёрного Моря. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
ищу лучший поселок для спокойного отдыха
В этом году мы отдыхали в Аше Лазаревского района. По большинству параметров этот поселок нас устраивает, но все же в жизни хочется разнообразия. И к тому же опыт показывает, что больше двух раз подряд в одно и то же место лучше не ездить: очень сложно бывает повторить то, что было ОЧЕНЬ хорошо.
А потому хотелось бы найти замену Аше или выяснить, возможно ли такое? Интересует абсолютно ВСЁ побережье Черного моря! Критерии к поселку следующие (порядок перечисления произвольный, пункт важен каждый) 1. Близость (не дальше 15 км) к крупному населенному пункту с полностью развитой курортной инфраструктурой (должно быть все - от больниц до аквапарка) 2. Наличие по соседству (в пределах 10 км) экскурсионных маршрутов или мест для хорошей прогулки (но с этим обычно проблем нет нигде) 3. Сам поселок небольшой (не более 10 улиц), без ночных заведений и дискотек (если таковые имеются, должны располагаться вдали от основных мест проживания) 4. Поселок должен располагаться на равнинной или почти равнинной части, быть вполне уютным и живописным 5. В нем должны быть аптека, столовая, магазины, рынок без дефицита необходимых товаров 6. Пляж чистый (галька или песок - не важно) и малолюдный (или наличие такого пляжа в шаговой доступности), желательно просторный 7. Море чистое, открытое (ни в коем случае не бухта, крайне желательно отсутствие пирсов), не очень мелкое, не цветущее 8. Наличие гостевых или частных домов с бюджетными ценами, не более чем в 10 минутах ходьбы от моря 9. Отсутствие в поселке грязи, бродячих собак, активной строки, пыли и грязи. Спокойная криминогенная обстановка 10. Наличие в поселке конных прогулок, желательны детские площадки для детей, а также батут и водяные горки на пляже 11. Удаленность от автотрассы хотя бы метров 300 12. Хорошее транспортное сообщение с ближайшим крупным населенным пунктом 13. Близость (до 30 км) железнодорожной станции, на которой останавливаются поезда дальнего следования. Все, что я перечислила, относится к Аше. Уверена, что это не единственный на Черном море поселок с такими параметрами. Поможете, форумчане?
Мне снится Черное море, теплое Черное море! Последний раз редактировалось Таисс; 25.08.2011 в 15:00. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
99,9% выполнимо. ![]() 0,1% отдаю на автотрассу, т.к. это зависит все-таки не от удаленности поселка от автотрассы, а дома (места отдыха) в этом поселке.
![]() |
![]() |
#3 |
Призёр конкурса отзывов
|
Спасибо, Андрей! "Горный воздух" взят на заметку уже давное, тем более если он еще и полностью подходит под мои запросы! Это особенно радует!
![]() |
#4 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
Я хотел еще Дагомыс (район Армавирской улицы у моря) предложить, но, к сожалению, не знаю точной инфраструктуры пляжей. Все остальное вроде бы тоже очень хорошо подходит, не смотря на то, что Дагомыс все-таки большой.
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 18.08.2009
|
Таисс, то что вы написали, практически совпадает с районом Горный Воздух.
Единственное насчет детских площадок не знаю, но может просто не замечали? Хотя вверх по Енисейской есть небольшая площадочка, с такими примитивненькими качельками-карусельками. И как раз там есть очень бюджетное жилье, во всяком случае в разговоре с женщиной на пляже упоминалось, что они устроились по 200 руб. с человека. Насчет малолюдности пляжа в Горном - не знаю, может в этом году так мало народу, что отмечали и водители такси и экскурсовода и официанты, но народу на пляже ОЧЕНЬ мало было. И это в июле! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 30.07.2010
|
Волконка ,7 мин. на электричке от Лазаревского в сторону Сочи,минут 20 на маршрутке. Погулять там можно в большом парке санатория.Пляж огромный ,без волнорезов,Волконский дольмен в шаговой доступности. Только выбирать нужно нижнюю Волконку ,и чтоб не в горку ,то ул.Ольховую, до моря от 2 до 5 мин.Жильё на разный кошелёк.Практически у всех большие дворы-есть где порезвиться детям и отдохнуть взрослым.Магазинчики есть .Аптека тоже есть ,на территории санатория.Пара ,тройка кафе.Пляж прибирают.Улиц всего 2.Очень спокойный отдых.И в то же время всё что нужно есть.Скорая очень быстро приезжает из Лазаревского,тьфу тьфу тьфу ,чтоб не понадобилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Призёр конкурса отзывов
|
Мисюсь, а в Волконке не слишком шумно? Там вроде немало увеселительных заведений, или я ошибаюсь?
А за пределами Большого Сочи что-нибудь из поселков такого типа есть, а?
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
Таисс, а если рассмотреть направление в сторону Анапы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Призёр конкурса отзывов
|
Легко! я ведь и говорю - интересует ВСЕ черноморское побережье! А какие возле Анапы хорошие поселки? То направление не знаю вовсе. Никогда не отдыхала там, и родители там тоже не были.
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2010
|
Три года подряд отдыхаю в с.Пляхо, это практически микрорайон пос. Новомихайловское. Сам поселок мне не нравится. Но там есть вся инфраструктура. А в самом селе тихо. Но пляж только на территории лагеря Орленок. Чистейший песок. Правда проход на территорию лагеря платный - 50 р. в сутки с человека (ребенок до шести бесплатно). Все, кто в этом году приехали по нашему совету, сказали, что больше никуда не поедут.
Все собираюсь написать отчетик с фотками. Но никак не соберусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|