|
Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
О работе и бизнесе. Кто как искал. Советы бывалых.
Здравствуйте форумчане. Я на форуме впервые. Извините если что не так.
Вопрос трудоустройства или развития своего дела, интересует наверное многих. Я так... думаю! Очень трудно оценить перспективы, с помощью одного только инета, находясь в другом городе. Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже переехал и определился с работой. Как много времени уходит на поиски. Какую минимальную сумму денег нужно иметь на этот период. Я из города Оренбурга. Переезд посоветовали врачи. У сына астма , у жены аллергия. Сказали в Орене легче не будет. Выбрали город Сочи так как он наиболее перспективный для наших профессий ,как нам кажется. Жена инженер-проектировщик систем вентиляции и отопления. Делает крупные объекты, опыт больше 5 лет. Но для нее по моему работа есть. Я дизайнер интерьера и ландшафта. Опыт работы 5 лет. Весь проект выполняю сам. В Оренбурге (это мой город) работаю как ИП. Есть клиентская база, но в Сочи ни одного знакомого. Город изучаю из инета. Не знаю на что делать упор. На поиск клиентов или в фирму наниматься. Понимаю что таких как я в Сочи становиться много, но искать все равно надо. Хотелость бы обсудить перспективу дизайна и архитектуры в Большом Сочи. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Что касается ландшафтного дизайна и архитектуры, то в Сочи скорее можно обсудить ретроспективу.
![]() |
#3 |
Участник
|
можно и ретроспективу,интересно мнение местных и знающих людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 07.02.2007
|
А вообще если все про интерьер и дизайн в Сочи, то вам в поиске найти журнал vincent.
VINCENT сочинский журнал и студия с одноименным названием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Спасибо statesman я нашел кое-что для себя
очень интересует где, на каких ресурсах больше шансов найти реального заказчика. Готов первое время приезжать пока не определюсь. Есть опыт работы через инет. может стоит созвониться с распространителем листовок или с кем-то кто может заняться рекламой за процент. Уходить под кого-то не хочется, ведь потом все равно с ним же конкурировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Кроме меня мои вопросы не интересуют никого, наверное я тему коряво назвал. Неужели нет ИП переехавших в Сочи. Приходилось ли закрывать ИП и регистрировать по новому месту жительства заново, или перевестись как-то можно. Если есть подобная ветка перенаправьте пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 17.04.2007
|
Цитата:
выбирайте сами, что Вам выгоднее :) На мой взгляд проще закрыть ИП в Оренбурге и открыть новое в Сочи, дел за все про все на неделю максимум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
Кроме этого, как ИП, так и любые другие юрлица с "не местной регистрацией" негласно проверяют чаще, штрафы выписывают больше и причин, чтобы "прикрыть эту лавочку" находят в десяток раз чаще, чем для местных.
![]() |
#9 |
Участник
|
спасибо. так я все и представляю
но думаю что можно не закрываться, а сняться с учета в налоговой Оренбурга и встать на учет в местной налоговой. Следовательно налоги будут уплачиваться в местный бюджет. Ну как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
Процедурно выйдет одинаково. Ибо пока по старому месту отчётность не будет сдана за полный отработанный период, никто вас на учёт по новому месту не поставит. Сейчас февраль , за прошлый год отчитываетесь и (к примеру) в мае переезжаете. Отчётность по новому месту ( в Сочи ) пойдёт с момента постановки на учет, отчитаться за работу в другом регионе Вы сможете только в самом регионе. Годовых отчетов будете сдавать два, один по новому месту, другой по старому. Единственное что радует, у нас наконец начали принимать электронную отчётность, прозябать в очередях в кабинеты можно будет меньше..
![]() |
Опции темы | |
|
|