Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2010, 15:04   #1
Si-Da
Автор

ГМО-продукты: что можно, а что нельзя?

Просматривая многие статьи, анализируя, у меня в голове какая-то каша получается...
ГМО-продукты опасны - это уже известно, но так и куда "не кинь", всюду во многих продуктах питания эти добавки...
Каково оно здоровое питание? Кто чем питается?
Никто не спорит, что лучше натурпродукт, но ведь не факт, что Вы его приобрели. Ведь допустимо и то, что изготовители, используют дешевое ГМ-сырье, а продают как органический продукт - по соответствующей цене...
В общем, я запуталась Например, я люблю йогурты, мюсли, а, оказывается, лучше (!) их не употреблять...
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 18:28   #2
Neto4ka
Участник

На лекциях по генетике нам говорили о возможном вреде ГМО, но вред этот скажется на будущих поколениях. Если Вы уже родили, и беременность больше не планируете, можете употреблять любимые мюсли и йогурты. А вот детей, естественно, нужно хотя бы попытаться уберечь от чипсов, кока-колы и т.д.
Neto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:13   #3
ЛюдмилаА
Участник

Мне вот всегда было интересно, каким образом переваренные в пищеварительнои тракте ГМО могут повредить генную систему будущих поколений.
У потомков рога вырастут? Или рыбьи плавники?
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:51   #4
Neto4ka
Участник

Вероятность встраивания трансгенной конструкции в геном человека, конечно, мала. Но в организме млекопитающих существуют эндосимбионты (например, кишечная флора), вот тут трансформация уже возможна. А правду о всех исследованиях мы вряд ли узнаем, коммерческая выгода от использования ГМО слишком велика
Neto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 07:33   #5
ЛюдмилаА
Участник

Цитата:
Сообщение от Neto4ka Посмотреть сообщение
коммерческая выгода от использования ГМО слишком велика
Вот в этом и причина холивара против ГМО тех производителей, которые вовремя не подсуетились и не выдерживали конкуренции по цене и качеству с генномодифицированными продуктами.
Впрочем, уже давно Л. Каганов всё это прекрасно разъяснил, нецензурно, но доходчиво :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 08:00   #6
Admin
Администратор

Число бесплодных пар растёт, число больных детей тоже. Думаю заслуга новых изменённых продуктов питания тут не малая.
Старый 22.10.2010, 08:47   #7
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаА Посмотреть сообщение
Вот в этом и причина холивара против ГМО тех производителей, которые вовремя не подсуетились и не выдерживали конкуренции по цене и качеству с генномодифицированными продуктами.
Впрочем, уже давно Л. Каганов всё это прекрасно разъяснил, нецензурно, но доходчиво :)
Ну, Каганов точно в этих вопросах не авторитет, тем более со своей нецензурщиной
Вы считаете, что здесь замешана только коммерческая выгода?

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Число бесплодных пар растёт, число больных детей тоже. Думаю заслуга новых изменённых продуктов питания тут не малая.
Думаю, тоже.
Старый 22.10.2010, 09:34   #8
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от Neto4ka Посмотреть сообщение
А правду о всех исследованиях мы вряд ли узнаем, коммерческая выгода от использования ГМО слишком велика
ГМО - это прибыль... на убыли населения
Старый 22.10.2010, 19:40   #9
Екатерина 23
Автор

Мое личное убеждение ГМО - это большое зло. Создано все это только для коммерческой выгоды, урожайность растет, выносливость и устойчивость культур к различным природным факторам растет. Это мертвая пища, ведь из ГМ картофеля или пшеницы не вырастет новый урожай.
Полезно все то, что естественно вырастает в природных условиях. А помидорки с внедренным геном рыбы несут ли что-нибудь кроме отвратных вкусовых ощущений и лаковой деревянной кожицы?
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы