|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
Результаты опроса: Надо ли соблюдать "Русский язык" при общении на форумах? | |||
Я "ЗА" соблюдение правил "Русского языка" и стараюсь сам их выполнять |
![]() ![]() ![]() ![]() |
74 | 80.43% |
Я "НЕ приемлю" правила "Русского языка" в Интернете. Это не школа а живое общение. |
2 | 2.17% |
У меня и в школе были проблемы с "Русским языком", так что извините |
4 | 4.35% |
Мне все равно, как пишут другие, и я буду писАть так, как считаю нужным |
12 | 13.04% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
![]()
Вот задался вопросом, как мы относимся к написанию своих сообщений и прочитыванию чужих с точки зрения хотя бы школьного курса "Русского языка".
Существует много всяких высказываний как объективных, так и субъективных. Например, кто-то, действительно, в школе учился неважно, а кто-то считает, что интернет - это не место, где обязательно надо соблюдать "Русский язык" и его стилистику, орфографию, синтаксис и т.д. Навеяло тем, что иногда на форумах некоторые сообщения написаны так, что и без "ста грамм" не поймёшь в чём суть, и что хотел сказать автор. Бывает, что и грамматика хромает. Кто что думает по этому поводу?
С некоторых пор я здесь редкий гость. Если что-то надо, то пишИте в личку или ищИте на другом ресурсе. Последний раз редактировалось Дуськин; 20.08.2010 в 11:18. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 17.05.2010
|
Это говорит об общей грамотности населения, иногда на работе читаю такие опусы - обхохочешься и народ не понимает что из -за грамматической шибки теряется весь смысл. Критичнее относитесь к себе граждане, перечитывайте за собой, а то иногда сама почитаешь что написала и не можешь понять о чем, что же говорить о других
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 08.05.2008
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
Мое ИМХО - свой язык надо знать, хотя бы в разумных пределах. Чтобы не делать в каждом слове по ошибке, а то и не по одной. Мне читать такие сообщения неприятно, ничего с собой поделать не могу
![]()
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 25.05.2010
|
Сейчас "модно" искажать слова в написании электронных сообщений. Но считаю, что нужно давать себе отчет где ты пишешь и кто будет читать. Например, на данном форуме многие люди хотят быстро получить информацию, но "искаженные слова" затрудняют восприятие, что вызывает раздражение, непонимание. Ведь аудитория форума обширная, кто-то поймет тебя с первой буквы, а кто-то 10 раз будет перечитывать, чтоб уловить смысл.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
"ЗА" соблюдение правил русского языка. Информация воспринимается легче! Да и общаться приятнее с грамотным и образованным человеком. Мне становится стыдно, если написал с ошибками. Перечитываю, исправляю, иногда заглядываю в орфографический словарь! А когда появился ресурс удафф, то со некоторыми знакомыми стало невозможно общаться, письменно, через сеть.
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: 27.04.2010
|
Меня убивают глаголы с неуместным мягким знаком, часто в слове нравитЬся. Пример: Мне это нравитЬся. Это ужас какой-то...Правонаписание легко проверяется (правило из второго класса начальной школы). Это касается грамматики (опечатки не в счет).
И очень с трудом читала чей-то отчет об отдыхе в Абхазии. Ужас какой-то. Сначала с супругом читали и смеялись, а потом все написанное стало раздражать. Фото отличные, а вот стиль высказывания, прав Дуськин, без ста грамм не разберешь, что имел в виду автор повествования, даже мысль не улавливается. ИМХО. У меня тоже есть проблемы с написанием текста: опечатки, не всегда прочитываю перед отправкой текста. И предложения короткие. Но это уже наложила отпечаток моя работа, протоколы пишутся кратко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 06.07.2010
|
Да, конечно, хотелось бы читать, не задумываясь и не отвлекаясь на расшифровку сообщений. Я "За" правила, но меня не сильно раздражают ошибки в сообщениях. Однако, на мой взгляд, часто авторы целенаправленно используют "сленг" (?) для привлечения к сообщению. Да, бросается в глаза и начинаешь перечитывать. Хотя возможности редактора сообщений позволяют исправить орфографию мгновенно. А по поводу пунктуации - хотелось бы видеть пробелы между предложениями чаще. Тяжело читать.
Согласна, что разумно перечитать свое же сообщение и сразу увидишь маленький, но недочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2010
|
Свой язык знать надо, и это, в принципе, обсуждаться даже и не должно. Мне, видимо, еще со школьных лет настолько хорошо "вбили" все правила как грамматики, так и пунктуации, что у меня уже рефлекторно получается писать правильно.
Я еще пойму, когда в личном общении с друзьями (аська и т.п.) люди как-то видоизменяют слова. Но вот на форум народ приходит, чтобы получить информацию, пообщаться и получить удовлетворение от такого общения. Все это сведется на нет, если в каждом прочитанном слове будет по парочке ошибок. Да и вообще, считать, что интернет - не место для правил языка, глупо, поскольку начав здесь писать через пень-колоду, человек просто к этому элементарно привыкнет, что ИМХО, не есть хорошо.
![]() |
#10 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
![]() Уже попросил Админа и Модеров объединить темы.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|