Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Абхазии - Апсны - Страна Души > Отзывы об отдыхе в Абхазии > Отзывы за 2010 год об отдыхе в Абхазии

Отзывы за 2010 год об отдыхе в Абхазии Отчёты об отдыхе в Абхазии в 2010 году

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2010, 03:18   #1
Lora G.
Победитель конкурса отзывов 2013

Отдых в Стране Души с душой и для души с 29 июня по 11 июля 2010 г.!

ПРОЛОГ.
Отчёт хотела написать по приезду, но затянули дела и работа в свои цепкие лапы, поэтому созрела только сегодня. Ещё надеялась, что страсти поулягутся и отчёт получится более кратким. Но прошло две недели, а эмоций всё также много. Если писать коротенько, то всего не передашь. Также думала, как всё то преподнести: по дням не получится, т.к. в конце не помню хронологию, по пунктам типа "питание", "пляж" скучновато, Решила не заморачиваться и всё смешала в кучу.Поэтому, ели кому не интересна нудная писанина, могут на этом перейти к другой теме, кто аинтересуется. то вот вам...
Глава первая "День первый" (правда, незатейливое название?)
Наконец-то отпуск! Чемодан собран ночью и стоит в ожидании поездки.
DSC_0002.jpg
Я поняла, что позади суматошные рабочие дни и вот ОН-ОТПУСК! Сегодня на самолёт. О, боже мой! Самолёт! Я в суете забыла, что я боюсь лететь, этого я не делала ни разу. Началась паника. Пока остаётся время, отсылаю мужа в аптеку за корвалолом (на всякий случай).
Ну вот, вернулся муж, пора в аэропорт. Мы путешествуем втроём: я, муж и сынишка 5 лет. Садимся в такси, 15 мин и мы там. Нас провожает мама.
DSC02006.jpg
Наконц-то объявили посадку на самолёт, он оказался малюсеньким и совсем не страшным.
DSC02007.jpg Сын разревелся. Пока успокаивала, сама не заметила, что мы уже летим. Красота! DSC02011.jpg
DSC02013.jpg
DSC02025.jpg
[Симпатичная стюардесса раздала конфеты "Взлёт" и воду. Сын успокоился, я расслабилась, попросила плед, достала плеер и тут..."Мы приземляемся в аэропорту города Сочи. Температура воздуха +24, небольшлй дождь". Ни хрена себе! Уже приземляемся! Дождь?! Это было потрясением для моей и так истерзанной волнениями души. Мы, привыкшие к 1,5 дневной поездке на поезде, а тут...бац! И мы на месте. Почти. Улетали из Пензы, было +35 в тени, а на море дождь! Точнее пасмурно, душновато, а дождик уже закончился.
"Поймали" чемодан и здесь нас просто аккупиковали, обстутая плотным кольцом таксисты и сдающие жильё. Они почти нас взяли в плен, но тут оцепенение прошло и мы стремительнр вырвались. Один особенно был навязчив, ходил за нами минут 15 (даже подкарауливал на выходе из магазина), предлагая "на хляву" довезти нас до Нового Афона "всего" за 4500 р. От такого нахальства у меня челюсть просто повисла. Еле от него отвязались и тут подвернулся милый мужчинка пенсионного возраста, кот. довёз нас до границы за 500р (очень недёшево, но зато душевно). Точнее до какой-то бабки, которая собирает деньги по 20 р на входе в какой-то двор, чтобы через него быстро пройти и сразу упереться в КПП. Очередь была небольшая, прошли мин за 15. Ребёнка помучили немного, расспросив с кем он приехал и как зовут предков (то бишь нас). На абхазской стороне подались на уговоры водилы на "Волге" доехать до Н.Афона за 1000 р и двинулись к машине. Он на радости даже выхватил и сам потащил наш 23-х килограмовый монстр-чемодан.
Уселись и понеслись под разухабистый русский шансон, рассматривая необыкновенную природу, объезжая развалившихся на трассе коров, слушая байки водителя и рассказы про войну и ранения.
Довёз он нас, точнее ввёз в сам курортный комплекс "Камарит" на въезде в НОвый Афон, который мы бронировали по инету через турагенство заранее, предварительно прошедший тщательный отбор и выдержавший конкуренцию. Всё на самом деле выглядело как на сайте без прикрас. Это порадовало.
DSC_0769.jpg
DSC_0787.jpg

Последний раз редактировалось antonio1981; 30.07.2010 в 23:47.
Lora G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 03:55   #2
Lora G.

...о "Камарите"
Как я уже писала, место отдыха мной выбиралось тщательно и заранее. Меня прельстило то, что отель стоит на самом побережье, до моря 30 метров. Он выстроен в виде рыбцкой деревни в три яруса.
DSC_0067.jpg
DSC_0068.jpg
Меня сначала огорчило то, что нас поселилив третий ярус, я мечтала о первом. Но потом наоборот осталась довольна. Номер обошёлся в сутки 950 р с человека в сутки и 50% за доп. место. В стоимость входил завтрак тут же в ресторане
DSC_1198.jpg
В комнате пахнет деревом, стоит большая кровать ( точнее две односпалки) и раскладушка. Также холодильник по прозвищу минибар, ТВ с двумя каналами (первый и Культура), душ, туалет, кондиционер, шкаф, тумбочка. Горячая вода постоянно, точнее кипяток.
Двери выходят на веранду. Вообщем, распинаться не буду, у них есть сайт kamarit.ru
, там всё подробно описано.
...далее
Так вот, огляделись, всё как на фотках в номере. И много-много мух! Когда снимали для сайта, их предварительно, наверное, выгоняли, потому что их реально много. И ещё муравьи иногда по холодильнику пробегают.
Милый администратор приволок колченогий и немного косенький стол "Балтика" и пару стульев на веранду. Забегая вперёд, скажу, что это был наш престижный трофей (кроме нас которыми обладало всего 2 номера).
DSC_0848.jpg
DSC_0849.jpg
DSC_0851.jpg

Последний раз редактировалось antonio1981; 30.07.2010 в 23:54.
Старый 26.07.2010, 04:21   #3
Lora G.

Прежде чем пойти гулять, решили разобрать чемодан и застелить постель. И тут недосчитались подушки и обнаружили, что "лежачая" часть раскладушки крепиться всего на двух пружинах, ребёнок улёгся на пробу и получился некий гамак. Муж пошёл в администрацию. Как всегда с милой улыбкой ему пообещали завтра всё исправить. Ай, ладно,я не стала портить себе настроение и мы пошли в ресторан. Оч. милое заведение из дерева без окон, вместо них натянутые белые простыни аки паруса развеваются на ветру.Сидишь у моря и смотришь вдаль...Заказали что-то поесть и пиво "Сухум" для пробы. Мужу понравилось, говорит, лёгкое.
DSC_0068.jpg
Кстати, дорога от дома до места прибытия заняла всего 4 часа ( с ума сойти!), мы нисклько не устали. Было пасмурно, на пляж не пошли, а отправились гулять. Вышли из "Камарита", немного вдоль шоссе вперёд и вот уже указатель и одна из остановок-ракушек З. Церетелли
DSC_0073.jpg
DSC02185.jpg
DSC02189.jpg
, музей, поворот налево в город, 5 минут и мы в прекрасном парке где плавают лебеди. Как же там чудесно! Всё чистенько, много лавочек, всё цветет, по воде величаво скользят лебеди и плавают рыбы от здоровых карпов до малюсеньких рыбок. CSC_0066.jpg
DSC_0009.jpg

Последний раз редактировалось antonio1981; 30.07.2010 в 23:54.
Старый 26.07.2010, 05:00   #4
Lora G.

DSC_0026.jpg
DSC_0027.jpg
DSC_0028.jpg
DSC_0030.jpg
DSC_0031.jpg
DSC_0033.jpg
DSC_0040.jpg
DSC_0045.jpg
Мирно прогуливаюся люди, нет бешенных толп туристов, нет навязчивых продавцов сувениров и приставучих обладателей беных обезьянок, орлов и т.д. Ходил там один парень с осликом, для пиара кактая местного мальчугана. Потом я ещё вернусь к этому парку, т.к. бывали там почти каждый вечер.
Так вот. немного прогулялись, пофоткали всё подряд, отдохули и отправились дальше.
DSC_0049.jpg
Надо сказать, что прогулка была отчасти затеяна в поисках иголкис ниткой (благоверный порвал сандали). Мы заходили в магазинчики, где на 2-х квадратных метрах было размещено всё: от продуктов, бытовой химии, всякой мелочи в виде фумигаторов и памперсов поштучно до одежды и надувных вещей (не подумайте чего, имею в виду матрасы и круги). А иголки с нитками н6ет. Продавцы только руками разводили. Так мы незаметно для себя поднялись до входа в пещеру.DSC_0059.jpg
Начал накрапывать дождь. Но это не испортило общей картины. Какой же красивый вид открылся на город и монастрь! Даже в пасмурную погоду колокола блестели золотом.
DSC_0050.jpg
DSC_0051.jpg
DSC_0052.jpg
Сдесь уже было много туристов,приехавших в Афон на экскурсию. Позже нам их жалко даже было. Мы не спеша налегке прогуливались по городу, а они, сломя головупод окрики экскурсоводанеслись к автобусу, напичканные "вениками" из эвкалипта, лаврушки, чая, затаренные сувенирами, в зубах неся мандариновый сок.
Мы стали спускаться обратно, по дороге купили бутылочкусухумского вина за 130 р (у нас в среднем 350 р), пива "Сухум", что-то пожевать, отправились в "Камарит".
DSC_0061.jpg
DSC_0062.jpg
Дошли мин за 15-20 и решили посидеть на веранде. Сынули в комнате включили мультики (драли дорожный DVD). Подпёрли колченогую ножку стола камнем и мирно расположились. Красота! Тихо, свежий бриз с моря, отчётливо слышен шум прибоя, пахнет морем и кипарисами, которые плотно растут в метре от веранды, увитыеплющом. Разлили вино и я поняла наконец-то, ято вот он-ОТПУСК! Всё ещё начинается и впереди ещё 11 дней.
Немного погодя притопали соседи из ресторана, которые тоже сегодня приехали (семейная пара с детьми 12 и 4 лет). Мы познакомились, оказалось их зовут Оля и Рома и они приехали из Ивановской области. Пригласили за стол. Он6и тоже притащили вино, сыр и мы отлично посидели! Дождь расходился и разразился настоящий тропический ливень стеной, ощущение уюта на крытой веранде усилилось. И уже потом засыпая, слышала шум дождя по крыше и думала, что всё-таки здорово, что мы здесь, на море и что впереди ещё столько интересного...

Последний раз редактировалось antonio1981; 30.07.2010 в 23:57.
Старый 26.07.2010, 08:44   #5
Буланчик
Автор

Очень интересное начало! А нитки и иголку нашли в итоге? Вот думаю,что с собой в Абхазию брать...
Старый 26.07.2010, 08:53   #6
ЕленаЛи
Участник

Вы прошли границу за 15 минут??? Вот это да... А как же все рассказы о многочасовых очередях под палящим солнцем? Мне хотелось бы в Абхазию. Чтобы поменьше народу и почище море...
ЕленаЛи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 10:33   #7
Klivi2858
Участник

Lora G .Отличное начало. С нетерпением ждем продолжения.
Klivi2858 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:09   #8
Ромашка_Елена
Автор

Привет,землякам!
Очень красивые фото!
Скажите, в самолете в самом деле дует холодный воздух по ногам( собираемся с сыном в августе лететь в Адлер).Надеть красовки или можно в босоножках? И вообще как сам взлет?ощутимо?(ведь он такой маленький - самолетик)?И ,в самом деле в нем ,как в маршрутке? :))
Ромашка_Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:15   #9
milasof
Участник

Цитата:
Сообщение от Буланчик Посмотреть сообщение
Очень интересное начало! А нитки и иголку нашли в итоге? Вот думаю,что с собой в Абхазию брать...
В Гагре в магазине Континент есть все и иголкии и нитки ... и все остальное, как российских супермаркетах
milasof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:43   #10
Lora G.

Цитата:
Сообщение от milasof Посмотреть сообщение
В Гагре в магазине Континент есть все и иголкии и нитки ... и все остальное, как российских супермаркетах
Без сомнений! Но ехать за 50 км, чтобы купить иголку с ниткой, согласитесь, слишком! В Афоне нет крупных супермаркетов, но при желании, и там можно все найти в маленьких магазинчиках. Просто места знать надо.
Ответ

Опции темы