|
Курорты Краснодарского края Побережье Северного Кавказа, Анапа, Туапсе, Геленджик, Ейск, советы по отдыху туристам |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Коньяк из Краснодара...а коньяк ли?
wjПривез тут друг (еще в августе) самодельный коньяк (местные делали) так называемый из Краснодара, настоен на орехах...вкус просто восхитительный. Цена - 400 руб/бутылка. Вот только один вопрос: насколько корректно этот напиток называть коньяком и почему он такой дорогой? У кого какие мысли?
Владимир Круглов |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2005
|
Re: Коньяк из Краснодара...а коньяк ли?
Цитата:
Сами знаете сколько стоит коньяк (если это можно так называть последующие наименования в лучших традициях), например Московский, Кремлевский (200р = 250 гр)! На счет корректности наименования сказать сложно! А вдруг этот напиток и действительно делает мастер, на своем мини заводе, по технологии, в соответствующих бочках, время, ну и т.д. Я же в конце концов не пробовал, что Вам привезли! :)))) А сколько коньяка предлагают там с рук (особенно на рынке)! Уууууууууу! :))) Я понимаю, что и самому "неплохой коньяк можно изготовить, особенно, когда для себя, а не на продажу"! И в каждом регионе (может название не "коньяк", а настойка) бывают свои неплохие шедевры! Если это считаете дорого, то неплохой "коньяк" продают в розлив на точках "Вина Кубани" и "Вина Анапы" (*** и ****) или например, брэнди "Темрюк"! Так он в районе 300 р. за литр. Чувствуется в них определенные составляющие (не вредные, но что-то отдает приправкой типа корицы), но во всяком случае соответствуют цене (при условии, что на точке не разбавляют втихаря от хозяев - явный пример стеклянное заведение "Вина Кубани" на ул. Демократической в Адлере - и это не только мое мнение). Из доступных по цене и сбалансированного при этом по качеству из Кубанских коньяков могу выделить "Большой Приз" - бутылка 0,5 по цене в районе 200 руб. Дешевле он выставлен в маркете "Магнит". Последний раз редактировалось Сергей_F; 01.12.2005 в 23:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
вообще не корректно называть этот напиток коньяком.
коньяк - это чисто французкое название. так же как не корректно называть игристое вино, производящееся за пределами такого французкого регион как ШИМПАНЬ - шампанским. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2005
|
Цитата:
Это как у нас космонавты, а у других астронавты. А в чем разница? Или настоящий армянский коньяк уступит французскому? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость форума
|
Да даже Большой приз или другие кубанские коньяки трудно коньяками назвать... а тут самогон банальный...
P.S. Лезгинка рулит! |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 29.08.2006
|
Коньяк Краснодар КС 2007г. рекомендую.
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 29.08.2005
|
"Советское шампанское" это официальный товарный знак, бренд ШАМПАНСКОЕ был куплен СССР в 196.. непомню каком. А т.к. Россия правоприемственница СССР, то все вполне официально. Нужно порыть информацию, может и Коньяк куплен.
![]() |
#8 |
Участник
|
На коньяк даже ГОСТ есть. Нельзя писать по французски COGNIAC.
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2005
|
![]() "КС" уже не тот(в сравнении с 2006г), "БП" -неприятное послевкусие,-ощущение, что испробовала "тухлое забродившее варенье, облагороженое то ли миндалем, то ли клюквой, что-то такие ощущения, кисловатые... Может, господа коммерсанты внесли в историю"свою лепту,,))) Если так, то это неудачный опыт ![]()
![]() |
#10 |
Участник
|
Я обычно беру бутылку на пробу, а если понравилась то скупаю всю партию.
На последней партии КС Краснодар которую я скупил по Сочи были цифры 141207.
![]() |
Опции темы | |
|
|