Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2010, 23:35   #1
Татьяна Линьков
Автор

Люди, подскажите что делать в сложившейся ситуации?

Привет,форумчане. Попала в неприятную ситуацию и не знаю как выйти из неё теперь.
Дело в том,что я занимаюсь уже 4 года написанием курсовых, дипломных, контрольных и прочих работ. Все шло всегда гладко и очень хорошо, все всегда были довольны. Но вот произошел такой казус.
В декабре прошлого года обратились 2 девочки,заказали курсовые.я им все написала в соответствии с их требованиями, после январских каникул звонят, срочно нужно к утру переделать, препод доматался, сказал кое-что исправить. Я без проблем за ночь им все переделываю, сдают. Через пару дней перезванивают, опять предъявил другие требования.Ну что ж, надо так надо, я опять переделываю, хотя на курсовых и было написано,цитирую: "Вам ЯВНО нужна консультация ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!!!!", то есть дураку понятно, чего хотел от нихон хотел.Денег.Опять звонок от одной из них, он домотался кчему то еще и сказал приложить какие-то документы,о которых в предыдущие разы молчал совершенно. На мой ответ приезжайте, слышу: Нет,спасибо. он мне уже так поставил, вы мне деньги лучше верните. Я естественно до глубины души возмутилась. Короче теперь эта девочка меня постоянно достает,звонит, угрожает расправиться со мной "другими методами", подать на меня в милицию заявление о мошеничестве.
Сегодня звонили из милиции, она приперлась туда подавать заявление, а им дела не хочется заводить, просили так разобраться, но она не преклонна.А деньги я не собираюсь отдавать, так как я свою работу делала на совесть, а что у препода запросы меняются постоянно, я ж не пророк угадать. Вот теперь не знаю,что и делать мне, чем мне может это грозить? Может ли налоговая наехать на меня? и что делать ,если делу дадут ход??? Подскажите, может кто знает,что об этом? или как с юридической стороны более правильно поступить???
Старый 28.01.2010, 00:28   #2
natalia-alecs
Участник

Тань, а ты какой-нибудь договор заключала с этой девушкой? Письменно? Если нет, то как она докажет, что платила деньги?
Старый 28.01.2010, 00:33   #3
svezhest
Участник

Цитата:
Сообщение от natalia-alecs Посмотреть сообщение
Тань, а ты какой-нибудь договор заключала с этой девушкой? Письменно? Если нет, то как она докажет, что платила деньги?
+ 1 как гриться "Досвиданья гуси!"... можно вообще повернуть, мол вымогательство.. незаконное.
Старый 28.01.2010, 00:34   #4
Коста_
Модератор

Татьяна не дергайтесь и "перегрузите" свои эмоции Это лохотрон чистой воды и с вас просто ушлая девица хочет вернуть деньги. Звонили вам тоже не из милиции, никто звонить не будет кроме вашего участкового (и тому на фиг это надо). Факт вашего заработка на постоянной основе надо доказать, это практически не возможно. Если вы только не понаписали там расписок в получении денег в оплату за работу. В общем никакая налоговая вам не грозит. С аферисткой говорите жестко и предупредите, что уже говорили с участковым об угрозах в ваш адрес и оставили все ее координаты. В общем пошлите ее подальше. Сами не сможете, подключите мужчин (это лучше). Предупредите, что если она не оставит вас в покое вы сами напишете заявление об угрозах и о том том, она мошенническим путем выдает ваши работы за свои (копии пойдут в учебное заведение - обязательно это ей уточните!!!). Вы же репетитор (ведь так и надо сказать), помогаете бедным двоечницам сдать очередные экзамены. А что уж они там сами плетут преподователям - это уже не ваши заботы...
Но будьте какое-то время острожны!!! Крыша у малолеток сегодня часто отсутствует. Какой нибудь ее зелено-пупырчатый партнер по сексу или по клубу легко может вас там возле подъезда подкараулить и просто так навредить...
Старый 28.01.2010, 01:54   #5
Татьяна Линьков
Автор

Нет расписок никаких я не писала, даже объявлений никаких не даю ни в газете, ни где, клиенты сами телефон передают из рук в руки....да вот по телефону на эту тему не раз говорили с ней, вдруг у неё ума хватило записать на диктофон разговор.... и если я начну доказывать,что никаких денег не брала или её не знаю, меня еще и в даче ложных показаний могут объявить
да уж я уже тоже думаю, если что подам встречный иск,привлеку преподавателя, докажу,что работа моя зачтена ей, что ложно вымогает у меня деньги и угрожает...
а студенты есть действительно бесбашенные, радует только то,что она не местная,а из района заочница, надеюсь сессия кончится, у свалит из города,и не будет никто караулить...
Старый 28.01.2010, 08:59   #6
шарлиз77
Участник

Татьяна, Коста прав. Милиция звонить не будет, участковый Вас пригласить должен был зайти Вас в участок. А по поводу диктофона, так суд не принимает такие вещи в качестве доказательства. И обе Натальи тоже правы.Не волнуйтесь, успокойтесь. Но и правда - будьте осторожны какое - то время.
шарлиз77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 09:08   #7
Nadya-129
Участник

А эта девочка не боится что все преподаватели узнают, что она сама не делает курсовые и т.п.? Я бы "давила на это".
Nadya-129 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 09:56   #8
dedok sever
Участник

во первых из милиции вам прислали повестку а не телефонный звонок а вы ей скажите что если она еще раз позвонит вы напишите в милицию заявление за вымогательство это людей сразу остужает
dedok sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 18:00   #9
Татьяна Линьков
Автор

я ей сказала,что будет интересно когда преподаватели узнают,про то что работы куплены, она ответила,что они и так знают...
я конечно ей сказала,что знать одно, а если дело дойдет до суда и получит огласку, то они вынуждены будут принять меры...
еще сказала ей, что поеду на кафедру и поговорю с преподавателем, и чтоб она тоже приезжала... может,правда это её остановит...
Старый 28.01.2010, 18:09   #10
Nadya-129
Участник

Я думаю что остановит, Вы еще намекните на то, что ей придется заново защищать все эти работы, а на счет того, что преподаватели якобы знают - это вранье 100%, но уж декан или деректор учебного заведения точно не вкурсе! Настаивайте на своем, у Вас все получится, желаю Вам удачи!!!!!!!
Nadya-129 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы