|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
Люди, подскажите что делать в сложившейся ситуации?
Привет,форумчане. Попала в неприятную ситуацию и не знаю как выйти из неё теперь.
Дело в том,что я занимаюсь уже 4 года написанием курсовых, дипломных, контрольных и прочих работ. Все шло всегда гладко и очень хорошо, все всегда были довольны. Но вот произошел такой казус. В декабре прошлого года обратились 2 девочки,заказали курсовые.я им все написала в соответствии с их требованиями, после январских каникул звонят, срочно нужно к утру переделать, препод доматался, сказал кое-что исправить. Я без проблем за ночь им все переделываю, сдают. Через пару дней перезванивают, опять предъявил другие требования.Ну что ж, надо так надо, я опять переделываю, хотя на курсовых и было написано,цитирую: "Вам ЯВНО нужна консультация ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!!!!", то есть дураку понятно, чего хотел от нихон хотел.Денег.Опять звонок от одной из них, он домотался кчему то еще и сказал приложить какие-то документы,о которых в предыдущие разы молчал совершенно. На мой ответ приезжайте, слышу: Нет,спасибо. он мне уже так поставил, вы мне деньги лучше верните. Я естественно до глубины души возмутилась. Короче теперь эта девочка меня постоянно достает,звонит, угрожает расправиться со мной "другими методами", подать на меня в милицию заявление о мошеничестве. Сегодня звонили из милиции, она приперлась туда подавать заявление, а им дела не хочется заводить, просили так разобраться, но она не преклонна.А деньги я не собираюсь отдавать, так как я свою работу делала на совесть, а что у препода запросы меняются постоянно, я ж не пророк угадать. Вот теперь не знаю,что и делать мне, чем мне может это грозить? Может ли налоговая наехать на меня? и что делать ,если делу дадут ход??? Подскажите, может кто знает,что об этом? или как с юридической стороны более правильно поступить???
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 05.03.2009
|
Тань, а ты какой-нибудь договор заключала с этой девушкой? Письменно? Если нет, то как она докажет, что платила деньги?
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 02.07.2008
|
+ 1 как гриться "Досвиданья гуси!"... можно вообще повернуть, мол вымогательство.. незаконное.
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
Татьяна не дергайтесь и "перегрузите" свои эмоции
![]() Но будьте какое-то время острожны!!! Крыша у малолеток сегодня часто отсутствует. Какой нибудь ее зелено-пупырчатый партнер по сексу или по клубу легко может вас там возле подъезда подкараулить и просто так навредить...
![]() |
#5 |
Автор
|
Нет расписок никаких я не писала, даже объявлений никаких не даю ни в газете, ни где, клиенты сами телефон передают из рук в руки....да вот по телефону на эту тему не раз говорили с ней, вдруг у неё ума хватило записать на диктофон разговор.... и если я начну доказывать,что никаких денег не брала или её не знаю, меня еще и в даче ложных показаний могут объявить
да уж я уже тоже думаю, если что подам встречный иск,привлеку преподавателя, докажу,что работа моя зачтена ей, что ложно вымогает у меня деньги и угрожает... а студенты есть действительно бесбашенные, радует только то,что она не местная,а из района заочница, надеюсь сессия кончится, у свалит из города,и не будет никто караулить...
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 13.06.2009
|
Татьяна, Коста прав. Милиция звонить не будет, участковый Вас пригласить должен был зайти Вас в участок. А по поводу диктофона, так суд не принимает такие вещи в качестве доказательства. И обе Натальи тоже правы.Не волнуйтесь, успокойтесь. Но и правда - будьте осторожны какое - то время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 14.01.2010
|
А эта девочка не боится что все преподаватели узнают, что она сама не делает курсовые и т.п.? Я бы "давила на это".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 04.10.2009
|
во первых из милиции вам прислали повестку а не телефонный звонок а вы ей скажите что если она еще раз позвонит вы напишите в милицию заявление за вымогательство это людей сразу остужает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
|
я ей сказала,что будет интересно когда преподаватели узнают,про то что работы куплены, она ответила,что они и так знают...
я конечно ей сказала,что знать одно, а если дело дойдет до суда и получит огласку, то они вынуждены будут принять меры... еще сказала ей, что поеду на кафедру и поговорю с преподавателем, и чтоб она тоже приезжала... может,правда это её остановит...
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 14.01.2010
|
Я думаю что остановит, Вы еще намекните на то, что ей придется заново защищать все эти работы, а на счет того, что преподаватели якобы знают - это вранье 100%, но уж декан или деректор учебного заведения точно не вкурсе! Настаивайте на своем, у Вас все получится, желаю Вам удачи!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|