Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2009, 12:02   #1
VIKI
Участник

Романтичная Какашка или о чем пишут в Эстонии...

Андрус Кивиряхк, известный в Эстонии детский писатель, выпустил недавно книжку «Какашка и весна», главным действующим лицом в которой является романтичная Какашка.

Книги Андруса Кивиряхка,, уже давно вызывают восторг у детей и возмущение у родителей, так сообщает программа Ringvaade канала ETV. Почему?

Все очень просто. Главными героями его произведений являются… лучше начнем по порядку. Десять лет назад на книжных полках Эстонии появилась замечательная книга «Жираф», вызвавшая первую волну протеста, поскольку в ней другом главной героини – девочки Кай – былглист Тынис.

Но это не остановило Кивиряхка и он стал публиковать «Какашкины рассказы» в эстонском детском журнале Täheke («Звездочка»). Естественно, это опять вызвало возмущение родителей, однако рассказы продолжали публиковаться. Этому способствовал тот факт, что главным редактором этого журнала является жена писателя Илона Матсон.

Новое произведение писателя, «Какашка и весна», повествует о рождении Какашки, ее одиночестве и поисках друга. В конце концов, Какашка женится на Одуванчике – и все будут счастливы.
VIKI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 12:13   #2
VIKI
Участник

Вот несколько строк из этого произвадения.Может кому будет интересно ?Интересно ваше мнение обо всём этом.....

Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж, и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.

— Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?

— Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!

— Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.

— Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!

Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи.
VIKI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 12:20   #3
statesman
Участник

... значение имеет только то, что довольны те для кого это все пишется ...
если например взять "Растаманские народные сказки", так в сборнике есть сказка про "какашку" и "колбасу", а суть в том что когда-то какашка, тоже была колбасой и нечего колбасе особо нос задирать...
... вообще ХУДОжественная литература, а ХУДО это как известно ПЛОХО, так что какие могут быть претензии к плохой литературе...
...вот если рассмотреть типа научную, околонаучную, духовную или псевдодуховную литературу, то тогда вопрос что там пишут мог иметь значение...
statesman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы