|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#132 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Участник
|
А в моих ботинках до сих пор испанский песок (июнь 2019 г.).
И немножко фото из окошка
![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Снова пересадка, немного поужасались небоскрёбам Бенидорма. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта И вот мы уже в Аликанте, там потихоньку разбирали декорации, но всё ещё чувствовалась атмосфера праздника. Вспомнили про утренних попутчиц из Самары, надеюсь, девчата хорошо провели время. Пришли на автостанцию и… Это были бы не мы и это была бы не Испания… Рейс, которым мы планировали вернуться в Торревьеху, отменён. Фиеста, понимаете ли. Ну, если я правильно поняла. Но, что характерно, с электронного табло его не убрали и никаких пометок не сделали. На всех экранах-табло автовокзала призывно светилась «наша» строка, а до следующего - полтора часа! Но это ерунда, мы привыкшие, где и каких только автобусов мы не ждали. Но кассир! Все 40 минут до отправления отменённого рейса ей пришлось терпеливо отказывать жаждущим его пассажирам, объясняя бестолковым туристам, что праздник и вообще, следующий рейс скоро. Но и полтора часа прошли, и мы уехали в Торревьеху, и вечер закончился как обычно: пиццей на вынос и посиделками на балконе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Участник
|
А в моих ботинках до сих пор испанский песок (июнь 2019 г.).
Вот и всё
![]() ![]() ![]() Оставшиеся дни валялись на пляже, валялись в море, шастали по магазинам и рынкам, пили и ели, гуляли с друзьями. Так полюбившаяся мне баранина Ссылка скрыта Такое любимое нами всеми море Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Так же целеустремлённо шагающие испанцы Ссылка скрыта Вечером перед отлётом наконец-то заглянули в бар в нашем доме, очень симпатичное место оказалось, выпили с друзьями на дорожку, погрузились в машину и домой. Обратная дорога тоже была вполне типичной для нашей семьи. Тут надо заметить, что мы постоянно что-то возим кому-то по просьбе кого-то. Боже упаси, ничего запрещённого, контрабандного или санкционного: сигареты, лекарства, деньги (немножко, всё в пределах законного, ей-богу), витамины, вещи, девочку-подростка. В этот раз мы везли чемодан дочери наших друзей. Она улетала неделей позже, с маленьким ребёнком, да ещё и "Победой", да не из Аликанте, а из Жироны. Ну как не помочь, живём-то в одном городе. Чемодан проходил как ручная кладь, чтобы вписаться в нормы, раскидали одну нашу сумку, получилось впритык, всё еле застегнулось, но выглядело прилично, только ровно стоять отказывалось и заваливалось набок ![]() На регистрации застряли. Три стойки, за двумя - русскоязычные девушки, нам же досталась молоденькая испанка. А у нас кроме ручной клади ещё и большой чемодан. Чемодан оплачен заранее, но девушка не может найти сведения об оплате. Слева - дама, перепутавшая даты, её самолёт улетел вчера ночью, справа - мужчина, семью которого раскидали по салону, а у них ребёнок. Даму успокаивают, мужчине ищут другие места, нашу оплату найти не могут, старшая смены мечется между стойками, пытаясь угадать, кто раньше впадёт в истерику: дама, мужчина или молоденькая испанка, которая не может найти нашу оплату. Тут я вспомнила про килограмм макулатуры, из-за которого вечно подвергаюсь насмешкам и обвинениям в параноидальных наклонностях. Я распечатываю все (да-да, все) документы, которые могут пригодиться в поездке, причём в трёх экземплярах. А чё такого? Нас же трое. И сумок три. Ну и вот, я вспомнила, достала пачку, отслюнявила нужную квитанцию и жестом фокусника протянула нашей девочке. Девочке легче не стало, квитанция-то на русском, но к нам, наконец-то, пробилась старшая, отбившаяся от дамы слева и мужчины справа. Старшая легко нашла нашу оплату, чемодан приняли, перешли к ручной клади. Сумка и рюкзак нареканий не вызвали, загрузили чемодан дочки друзей. Блин. Перевес. Немного, но и не полкило. И тут... Тут вернулся мужчина справа ![]() Поесть, конечно, не успели, прискакали к гейту, уселись, огляделись. Дааа. Процентов 70 - дети, остальные: депортированный в компании с полицейским, раненый с повязкой на голове, нырнул, поди, неудачно, дядя в майке алкоголичке с тюремными наколками (три ходки по пять лет, со слов мужа), ну и родители детей, конечно)). Долетели прекрасно, выспалась я хорошо, в Москве было не холодно, до Волгограда доехали без приключений. Вот такая была поездка. А всем, кто читал, смотрел, комментировал и плюсовал, огромное спасибо! Мне было очень приятно! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Наталья Т.; 14.12.2019 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
![]() ![]() « и снова хочется в тот город…- А вы там бывали?- нет…В прошлом году хотелось…» ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
Наталья, огромное спасибо за рассказ
![]() ![]() На следующий год планы какие строите? |
![]() |
![]() |
![]() |