|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
День двенадцатый. (16.08.11)
Этот день прошёл в спокойном пляжном отдыхе. Хотя именно в этот день у самой кромки моря плавало много насекомых, наверное, это и были те кусачки, о которых я читала в отзывах отдыхающих. Дочка в море заходить боялась, но мы искупались. Фотоаппарат я с собой не брала, так что фото этих тварей нет. Днём я прогулялась до пристани и узнала, что с 10 часов до 21 часа до Несебра ходят кораблики каждые 20 мин. Никакого прайса на пристани я не увидела. День тринадцатый. (17.08.11) Так же прошёл в спокойном пляжном отдыхе. После обеда я дошла до «Младости». Там около входа есть магазин сотовой связи. Я ещё когда шла, всё думала, как мне сказать, что мне нужно положить денег на телефон. А оказалось, вообще никаких проблем. Мужчина, работающий в этом магазине, прекрасно говорит и понимает по-русски. Взял 20 лв, дал 2 чека. На одном длинный код, который нужно набрать на телефоне. Сумма моментально зачисляется на счёт, о чём сразу же приходит СМС.
|
![]() |
#72 |
Участник
|
День четырнадцатый. (18.08.11)
За завтраком дочка убежала играть с мальчиком, даже не успев доесть. Она его сразу, когда увидела, так и приметила: «Он такой же кучерявый, как я». Мальчик был из Польши. Но это не мешало им вместе играть. Причём играли они забавно: он копировал все её движения. Мы даже однажды сфотографировали их: она легла на диван, а ему дивана не хватило, и он лёг на столик. P1100141.jpgP1100142.jpgP1100144.jpg Прибегает она к нам. Мы спрашиваем: «Мальчика как зовут?» Отвечает: «Сэндвич!» «Почему?» - «Его мама так сказала». Позже узнали, что всё же зовут его Марек, а мама, по всей видимости, просто звала его кушать сэндвич. День прошёл в пляжном отдыхе. На пляж мы ходили слева мимо отеля «Байкал», мимо отеля «Плиска», рядом с которым есть маленькая детская площадка. P1100140.jpg Выходили прямо к колесу обозрения (работает вечером, взрослый – 4 лв, детский – 2 лв) у дискотеки «Лазур». После обеда прогулялись до «Русского гастронома», купили клюквенного морса. P1100134.jpgP1100133.jpg Недалеко от него в торговых рядах видели мастера, который продавал и тут же вырезал из дерева простенькие именные шкатулки разных размеров. После ужина ходили на аттракционы, которые находятся за отелем «Алба». P1100150.jpgP1100153.jpgP1100155.jpg Прилавок со сладостями. P1100157.jpg Перед этим зашли в «Тракия Гарден» купили за 2 лв в автомате шар с сюрпризом. P1100181.jpg Сюрпризом оказалась маленькая пластиковая машинка в виде тигра.
![]() |
#73 |
Участник
|
День пятнадцатый. (19.08.11.)
Вот наш отпуск и перевалил за середину. А вроде только вчера приехали. Этот день тоже прошёл в спокойном пляжном отдыхе. После обеда мы решили опять прогуляться до рынка за почтой. Я там присмотрела овчинную шапку за 10 лв. Ну, и подумала, что если не куплю, потом жалеть буду. По пути видели такие же шапки в магазине меховых изделий, что на другой стороне дороги напротив почты, но там они были по 15 лв. Т.е правило - чем дальше от моря и от центра, тем дешевле - работает. Шапку купили. Надо было ещё зайти в «Младость» купить питья. Решили идти по улице, которая от рынка идёт в сторону «Младости» параллельно главной трассе. Там всё так простенько и местами даже убого по сравнению с районом ближе к морю. Как-то неухоженно. Вот такой маленький экскаватор привлёк моё внимание. P1100182.jpg А чуть дальше я увидела большие скатерти и покрывала ручной работы. Продавцов поблизости не было, так что про цену не спросила. P1100183.jpg Прошли мимо автовокзала. Он находится напротив отеля «Свежесть». И с него, наверное, в любую точку Болгарии доехать можно. Вот такие высокие деревья встретили по пути. P1100184.jpg Вышли мы к дискотеке «Гранд». А от неё тоже какими-то задворками вышли прямо к супермаркету. Там кроме соков купили сувенирные магниты с рецептами и полиэтиленовую плёнку, чтоб замотать чемоданы на обратном пути. y_1f40ab9a.jpgy_05c666f3.jpg Вот такую муру продают повсеместно. P1100190.jpg Ещё я взяла на кассе бесплатную газету. И представьте, нашла в ней упоминание о любимом Адлере. P1100189.jpg В аптеке недалеко от «Младости» дочке понравились витамины, а когда она узнала, что к ним в подарок ещё и лазерный фонарик, то выхода у нас не было, пришлось купить. Стоят 35 лв, в упаковке100 штук. P1100217.jpg
![]() |
#74 |
Участник
|
После ужина в ближайшем уличном турбюро узнали про экскурсию Созополь – Ропотамо. Оказалось что на взрослого стоимость 48 лв + 5 лв обед (по желанию), а у Балкан Экспресса 66 лв с обедом. Так что решили купить путёвки в этом турбюро у отеля "Хризантема".
P1100218.jpgP1100219.jpg Потом мы дошли до отеля «Кубань». По пути встретили такой весёлый пиво-сипед (beer- bike). Стоит 20 лв час и я так поняла, что сколько выпьешь пива за это время – всё твоё. P1100192.jpgP1100193.jpg На центральном пешеходном бульваре у доброго клоуна купили уточку из шарика за 3 лв. А фото бесплатно. ![]() P1100196.jpg Вышли к морю на причал. Виды с причала на обе стороны Солнечного берега. P1100200.jpgP1100202.jpg Вот такой аттракцион рядом с причалом. P1100198.jpgP1100199.jpg Пока муж с дочкой катались на аттракционах, я купила себе вот такое шоколадное «мороженое будущего» и пробежалась по магазинам вдоль набережной. P1100206.jpg От мороженого я не в восторге, маленькие капли-ледышки, вкуса никакого. ![]() Зато пробежка по набережной прошла удачно, купила себе прикольные штанишки за 29 лв. ![]() Мои штанишки на фоне северной природы. P1100982.jpg Одно из кафе у берега. P1100207.jpg На обратном пути шли вдоль моря по набережной, и Алиса в темноте на пляже разглядела детскую площадку. Решили, что завтра придём на этот пляж. А ещё я испытала шок, когда зашли в аптеку у моря. Накануне я покупала набор из 20 лейкопластырей за 2,5 лв, а тут продавали такой же за 10(!!!) лв. ![]() Набережная кончается у отеля «Хелиос». Вечером на улицах предлагают сфотографироваться с обезьянкой, тут же прямо на улице на ноуте фотку обрабатывают и распечатывают. Но мы не соблазнились делать ночную фотку с обезьянкой. Темнеет рано, обезьянку сажают на плечо и на фото получается высвеченная вспышкой голова, а рядом обезьяна. Нас такие фото не заинтересовали.
"Если бы у меня было столько денег, чтобы о них не думать, я бы очень медленно путешествовал по миру".П.Вайль Последний раз редактировалось Акапулька; 20.10.2011 в 16:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Участник
|
День шестнадцатый. (20.08.11)
День пляжного отдыха. С утра пошли на пляж к отелю «Нептун Бич», там на пляже большая детская площадка и бесплатная. Вообще, около пляжных кафе всегда есть что-то для детей, то горочка, то качелька, то домик. Наша доча, как пришла на пляж, как пошла на детскую площадку, так мы её и не видели, даже купаться не просилась. ![]() Отель "Нептун Бич", вид с пляжа. P1100214.jpg Детская площадка. P1100208.jpgP1100209.jpg Начало набережной у отеля "Хелиос", виден отель "Нептун Бич". P1100222.jpg Временами на набережной от кустов воняло мочой, видимо последствия ночных гуляний туристов. ![]()
![]() |
#76 |
Участник
|
День семнадцатый (21.08.11)
День прошёл в пляжном отдыхе. Правда, был сильный ветер, лежать было совсем не возможно, т.к. просто засыпало песком. На море были волны, спасатели вывесили жёлтый флаг и свистели всем, кто пытался зайти в воду с надувными матрасами или кругами. ![]() В это день я убедилась, что люди разных национальностей могут не знать языки, но при этом понимать друг друга. Мы купили дочке игрушку маленького Дракончика с крылышками. Крылышки снимались. Так вот в обед она одно крылышко потеряла и очень расстроилась. Мы ходили и высматривали его. К нам подошла немецкая девочка и жестами показала, что она знает, где крылышко. Оказалось, что кто-то его забросил в фонтанчик около столовой. Мы поблагодарили девочку. И с помощью палки от пляжного зонта достали крылышко. ![]() Пляжный отдых. ![]() P1100231.jpg
![]() |
#77 |
Участник
|
Пишу-пишу, а вокруг тишина.
![]() Может не стоит так подробно всё описывать? ![]() ![]() Хоть намекните, стоит ли продолжать дальше в том же духе или пора закругляться?
![]() |
#78 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Я читаю.
![]() За границей нигде не была, поэтому мне всё интересно. Да и летние морские фотки настроение поднимают. Так что пишите. ![]()
![]() |
#79 |
Участник
![]() Регистрация: 09.08.2009
|
Пишите, я читаю. Очень интересно! И фотки замечательные. Вспоминаю поездку в Болгарию, знакомые места. И ... очень захотелось туда вернуться.
![]()
![]() |
#80 | |
Участник
![]() Регистрация: 18.08.2009
|
Цитата:
Мы вот были в Болгарии и именно на СБ, так что я гуляю по нему вместе с вашим рассказом! |
|
![]() |
![]() |