|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Участник
![]() Регистрация: 18.08.2009
|
Упс, и наш отельчик "Европа" попал на вашу фотографию!
Отдыхали там несколько лет назад.Смотрю его подкрасили снаружи. А то он внешне был не очень, зато внутри очень даже хороший ремонт! И стоит он прямо на пляже, и вид из всех номеров на море! У девчонок наших был вид на Несебр, а наш номер выходил на другую сторону, на дискотеку "Лазур"! Здорово, что съездили в Болгарию, там спокойно, очень вкусно ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#42 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Насчёт отсутствия языкового барьера соглашусь. Собираясь отдыхать в Болгарии, купила себе разговорник. Старательно заучивала фразы, слова. А по приезду оказалось, что и так нас отлично понимают! Много русских отдыхает, есть магазины с русскими книгами, русскими продуктами, продают русские газеты и журналы, правда, они немного запаздывают. Никак не удавалось купить "Комсомолку" со свежей программой.
![]() Я даже периодически ловила себя на мысли, что не чувствую себя за границей. ![]() В целом, о Болгарии и местных людях осталось очень хорошее впечатление. Есть желание вернуться. ![]() Мы даже с мужем подумали, а не переждать ли нам Олимпиаду в Болгарии, а потом уже приехать посмотреть на обновлённый Адлер, на Сочи.
![]() |
#43 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
Очень нравится отчёт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Участник
![]() Регистрация: 31.01.2009
|
а что за двойная виза в Стамбул?
Для Турции же отменили визы, или не в этом дело
![]() |
#45 |
Победитель конкурса отзывов 2010
![]() Регистрация: 10.05.2010
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Участник
|
Ещё несколько фото пляжа Солнечного берега.
Никаких темнокожих парней Тумба-Юмба и обезьянок там фотографы по пляжу не водят. Они там водят наряженных в костюмы мультяшных героев. Фото стоит 10 лв. P1100791.jpg P1100792.jpg Дочка как-то захотела сфотографироваться с Микки Маусом. Микки Маус был прикольный: высокий и худой. ![]() Я когда собиралась в Болгарию, думала дочке песчаный пляж понравится - большая песочница. Но она что-то не в восторге была. ![]() Хотя временами играла очень увлечённо. y_8afde991.jpg Ну, а я как всегда... y_92ff3352.jpg
![]() |
#47 |
Автор
![]() Регистрация: 15.05.2009
|
Спасибо за подробный рассказ! Тоже рассматриваю Болгарию для отдыха (даже путеводитель купила).
У меня шеф там на лыжах любит зимой кататься. Говорит,что дешевле Красной поляны получается и сервис лучше.
![]() |
#48 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
спасибо за отчет.Еще информацию положила в свою копилочку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
Цитата:
Про болгарский язык - он очень схож с русским и легко запоминаются слова. За время пребывания там я уже сносно говорила на нем и первое письмо из дома подружкам-болгаркам писала на болгарском языке! Спасибо вам большое за ваш рассказ. Столько воспоминаний нахлынуло. Я море в первый раз в жизни увидела именно в Болгарии. И поэтому в последующим сравнивала как там и как у нас. Запомнились водные горки (бесплатные) на набережной, паровозики и велосипеды, типа катамаранов , не знаю как они называются, тоже вдвоем крутишь колеса.... В общем еще раз большое вам спасибо!!! И переждать Олимпиаду в Болгарии тоже вариант!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Участник
|
День первый (05.08.11)
Как я уже писала, заселили нас в номер сразу, как только мы приехали. Мы огляделись, распаковали вещи, приняли душ, переоделись и решили, что надо перекусить. А обед только в 12 часов. А было 11 часов. Поэтому, почитав расписание all inclusive, мы двинулись в сторону бара Тракия Плаза, там с 11 до 15 часов дают сэндвичи. Ну, с голодухи, конечно, съесть его можно, но каждый день питаться такими сэндвичами было бы пыткой, на мой личный вкус. К сэндвичу взяли чаю в баре Тракии Плаза. Чай нам дали, но сказали, чтоб в дальнейшем мы за чаем обращались в свой бар. День был пасмурный. Заморив червячка, пошли оглядеться по сторонам. Вышли из отеля и отправились налево. Рядом с отелем Тракия 3* находится отель Тракия Гарден 3*. Несмотря, на похожие названия это совершенно разные отели. Дальше идёт отель Тунджа. Он производит какое-то мрачное впечатление, весь обшарпанный какой-то. Рядом с ним мы увидели детскую площадку и поначалу обрадовались, что дочке будет, где поиграть. Но когда подошли поближе, то сразу быстро ушли. Площадка имела весьма разрушенный вид. Некоторые лесенки и мостики были сломаны, а вместо них прибиты лесенки и мостики из простых никак не обработанных досок. К сожалению, в первую нашу прогулку фотоаппарат мы забыли среди неразобранных вещей в чемодане. Мы прогулялись довольно далеко, рассматривали отели и магазинчики. Нашли обменный пункт валюты «Crown». Готовясь к поездке в Болгарию, узнала из отзывов, что в этих обменниках валюту менять безопасно. Курс был 1,91 лв за 1€. Девушка взяла наши 100€, потом поштучно выложила перед нами левы, пересчитывая их, и только потом дала нам расписаться в чеке. Вообще, что касается денег, то мы с собой взяли всего 500€ наличными. Но ещё на карте VISA аэрофлот Сбербанка было некоторое количество рублей. Так вот когда наличка вся кончилась, то мы снимали с карты левы в банкомате Альфа-банка по курсу 1,95 лв за 1€. А вот курс € к рублю не постоянный, поэтому с нас высчитывали всё время разное количество рублей. Это мы потом узнали, взяв распечатку в банке. Из той же распечатки узнали, что за каждое снятие денег в банкомате Сбербанк взял по 100 руб. Максимально можно снять 400лв. По этой же карте мы рассчитывались за покупки в магазинах. За это никаких процентов не берут, просто конвертируют по курсу. Пришло время обеда. Мы вернулись в отель. Это было наше первое посещение столовой по системе всё включено. Морально я готовилась к тому, что захочется съесть больше, чем нужно. И действительно, среди предлагаемых блюд и в этот день, и во все последующие почти всегда получалось, что выбрать хотелось больше одного вида еды. К сожалению, это происходило только с нами, с взрослыми, с дочкой такого не случилось. При первом же посещении столовой она заявила, что есть не будет, т.к. здесь плохо пахнет. А пахло в тот день какой-то приправой, то ли кинзой, то ли сельдереем, то ли чем-то ещё. Какой-то пряной травой, которая была в супе. Поэтому ни суп, ни что-либо ещё дочка есть не стала. Да и времени ведь мало совсем прошло с нашего перекуса сэндвичем. После обеда, поскольку было пасмурно, купания нами не предусматривались. Мы вернулись в номер в надежде, что дочка поспит немного, но в её планы, как ни странно, это не входило. И это несмотря на перелёт и почти бессонную ночь. Мы же просто валились с ног, поэтому пришли в номер упали и ненадолго отключились. Ненадолго потому, что наша девочка, если не спит, то всё время говорит. С 15 до 18 часов опять же у Тракии Плазы дают мороженое. Мы пошли дегустировать. Обычное мороженое, судя по вкусу не чисто молочное, а с растительными жирами. Мне так показалось. Мороженое всего двух видов и каждый день одно и то же: шоколадное и молочное. После мороженого мы всё же решили найти море. А то день почти прошёл, а мы и на море не были. Чтобы выйти к морю, нужно выйти из центрального входа и море будет впереди. Но прямо пройти нельзя, т.к. там стоит отель «Байкал» и рядом с ним «Иска». Их нужно обойти. Т.е. выйдя из нашего отеля к морю можно дойти, пойдя либо направо, либо налево. Поскольку, налево мы в этот день уже ходили, мы пошли направо. Но в дальнейшем разведка на местности показала, что если пойти налево, то путь к морю удобнее и короче. Потом мы так и ходили. Но в первый день мы пошли направо и вышли к отелю «Вянд» и «Жерави». По пути заметили, что на каждом шагу продаётся разнообразнейшая еда, прекраснейшее и, как в последствии попробовали, вкуснейшее мороженое, много кафе, продуктовых супермаркетов. Т.е. голодным не останешься, были бы деньги. 1день (7).jpg1день (8).jpg1день (9).jpg К морю через песок вела дощатая дорожка. 1день.JPG А это уникальное природное образование - дюны. 1день (2).JPG Было около 17 часов вечера по местному времени, но из-за пасмурной погоды пляж был пустынен. 1день (4).JPG1день (5).jpg Помочили ноги в море и с радостью заметили, что вода тёплая-тёплая. 1день (6).JPG Пошли осматривать Солнечный берег дальше. Прошли мимо Макдональдса. 1день (10).jpg На улицах сплошные палатки с разными товарами, в основном то, что может пригодиться на отдыхе: пляжные шлёпанцы (от 3лв), купальники (от 10 лв), футболки (от 5 лв), пляжные полотенца (10-22 лв) и пр., и пр. Так что приехать сюда можно с пустым чемоданом, а можно даже и без него, т.к. чемоданы здесь стоят недорого (от 50 лв). По минимальным ценам продаются, конечно, самые простейшие вещи, которые потом, после отдыха, не жалко и выбросить. В отличие от Адлера здесь меня прямо шокировало количество Тату салонов. Да и людей с татуировками, причём даже с весьма обширными много. На наших пляжах такое количество тату не встретишь. Ещё почти на каждом шагу встречаются художники, которые рисуют по фото. Если у вас нет фото, то они сначала вас сфотографируют, а потом уже с фото рисуют. 1день (15).jpg Конечно, много сувенирных лавок и лавочек с розовой косметикой: мыло от 1 лв, крем для рук или ног от 2,5 лв, крем для лица от 5 лв, подарочные наборы от 8 лв и многое другое. Причём, косметика эта не только женская, но и мужская – есть и туалетная вода для мужчин, и средства для бритья и после бритья, и гели для душа. Есть и детская. 1день (13).jpg На улицах продают много вязаных вещей и прямо тут же вяжут. Много разных скатертей и салфеток, связанных на спицах и крючком, носки, шарфики, кофточки (от 50лв), туники (от 70 лв). 1день (11).jpg1день (12).jpg