|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Участник
![]() Регистрация: 25.06.2009
|
А у меня подруга каждый год ездит с ребенком. Правда, в начале июля.
Никогда ничего подобного проводоросли не рассказывала. Наоборот, нравится ей там. Быть может, просто не повезло вам?
|
![]() |
#32 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Не написала про развлечения на пляже. Там так же, как в Адлере, катают на бананах и плюшках, есть аквабайки, парашюты. Для развлечений выгораживают отдельные участки, где лежать загорать нельзя.
P1100137.jpg Цены. Умножайте примерно на 21, получите в рублях. P1100808.jpgP1100809.jpg
![]() |
#33 |
Участник
|
Что касается моря и водорослей, то, как я уже и говорила, море всё время разное. Даже утреннее отличается от вечернего. И пройдя вдоль пляжа можно обнаружить, что где-то вода чище.
![]() А в какие-то дни море вообще было чистейшее! Я всё думала сфотографировать как дно видно, когда уже стоишь на кончиках пальцев. Но побоялась намочить фотоаппарат. Так что сфотографировала только ногу. ![]() P1100825.jpg В один из дней придя на пляж с фотоаппаратом, увидела, что вода чистейшая и давай мужа трясти, чтоб скорее фотографировал меня. P1100826.JPGP1100520.jpgP1090355.jpgP1090290.JPG По дну моря бегают маленькие ракушки, в которых живут крабики. P1100878.JPG
![]() |
#34 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2008
|
Я была на Солнечном берегу в прошлом веке, еще в совдеповские времена! Мы,конечно, тогда просто визжали от восторга от сервиса,чистоты пляжей(убирали на нем каждый день,что для нас было в диковинку),изобилия в магазинах. Были в июне, водорослей не наблюдалось,море было чистейшее,но холодное. Гостиница напоминает ту,в которой мы жили, но здесь я,конечно, могу ошибаться(столько времени прошло). Экскурсий было очень много,очень разнообразные, красота Несебра просто сразила... А танцы на углях... Случайно не были- впечатляет!
Спасибо Акапулька, что вернули в молодость, все хочется выбраться туда, да все что-то мешает, да и конечно такого восторга как в молодости да еще и СССР уже врядли можно ожидать. Еще раз спасибо, буду с нетерпением ждать продолжения!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник
|
Про экскурсии.
Экскурсий предлагают много. Но цены намного выше, чем стоят экскурсии в Сочи. ![]() Вот список экскурсий, которые нам предложил "БАЛКАН ЭКСПРЕСС": 1. Экскурсия в Стамбул на 1 (129лв) или 2 (178лв) дня. Для этой экскурсии надо, чтоб виза была двойная. У нас была как раз такая. Но ещё дома, изучая по Интернету экскурсионную программу, я поняла, что мы не сможем поехать. Тяжеловато это будет: выезд примерно в 9 вечера, ночь в дороге, с утра по Стамбулу, вечером в отель, ночёвка, а утром опять экскурсии, шоппинг и вечером отъезд домой. Я не уверена, что и самой мне это не показалось бы тяжеловато, а уж про дочку и не говорю. 2. София - Рильский монастырь. 189 лв. на 2 дня. Приезд в г. Пловдив. Осмотр достопримечательностей города. Обед. Переезд в Банско. Осмотр церкви города. Размещение в гостинице "Эвелина Палас”. Ужин. После завтрака отъезд в Рильский монастырь.Осмотр монастырского комплекса. Обед в ресторане Рильского монастыря. Прибытие в Софию. Осмотр храма- памятника Александру Невскому. Отъезд на Солнечный берег. Болгария, конечно, страна небольшая, но если посмотреть на карту, то станет ясно, что от Солнечного берега ехать прилично. Опять же понимая, что ребёнку это будет тяжеловато, мы отказались. Хотя мужу очень хотелось, я ему даже предлагала поехать без нас. Ну, будем надеяться, что мы не в последний раз были в Болгарии. ![]() "София. В городе располагаются: Академия наук, университет, 13 театров — Софийский оперный театр, Государственный музыкальный театр; Симфонический оркестр Государственной филармонии, Государственная хоровая капелла, Государственный ансамбль песни и танца; музеи — Археологический музей в Буюк-мечети, Этнографический музей, Природоведческий музей, Церковный историко-архитектурный музей, Национальная художественная галерея. К архитектурным достопримечательностям Софии относятся церковь Св. Георгия (с 4 в.), Римская стена (3-6 в.), церковь Св. Софии (6 в.), Боянская церковь (1259), Буюк-мечеть (1474.), Баня-баши-мечеть (1576), Черная мечеть (1528), церковь св. Николая Большого, церковь св. Петки, церковь св. Параскевы Самарджийской. Заслуживают внимания здание Народного собрания (1885), Народный театр им. И. Вазова (1906), Синодальная палата (1908), Софийские минеральные бани (1910), Софийский крытый рынок (1910), храм-памятник Александра Невского (1904-12), Судебная палата (1929-1940). В г. Витоша, недалеко от Софии — национальный парк. Рильский монастырь — самый известный и самый большой монастырь в Болгарии, затерянный в Рильских горах. С 1961 г. он фигурирует среди национальных музеев Болга-рии и в 1983 г. был внесен ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия. Рильский монастырь был основным центром болгарской культуры. Библиотека Рильского монастыря насчитывает 32 тыс. трудов, среди которых 9 тыс. древних книг и 250 рукописей, относящихся к XI—XIX вв. Один из главных экспонатов — деревянный крест, сделанный в конце XIX в. Монах Рафаил вырезал этот крест двенадцать лет, а по окончании работы потерял зрение". 3. Казанлык - Шипка - Этыра. 99 лв. Посещение в городе Казанлыке: Фракийской гробницы ІV в. до Хр. – памятник ЮНЕСКО, Этнографического комплекса „Кулата” с дегустацией розового варенья и розового ликера, посещение храма - памятника Рождества Христова в г. Шипка, обед, посещение памятника Свободы на вершине Столетова, посещение этнографического комплекса „Этыра” и архитектуро – исторического резервата „Боженци”. На эту экскурсию муж ездил один. Отъезд в 6 ч. утра, возвращение в 23. Я, когда фото посмотрела, тоже захотела поехать. Подробнее расскажу позже. "Казанлыке - важный туристический центр северного региона. Столица Розовой долины и Долины фракийских царей. Особенно много гостей приезжает сюда в начале июня — на Фестиваль роз. Музей Роз расположен в пригороде Казанлыка, к югу от центра. Здесь вы можете узнать о том, как производят розовое масло. В музее собраны не только приспособления для этого производства, но и различные документы, по которым можно восстановить всю историю этой редкостной индустрии". Надо сказать, что розы собирают в июне, т.е. позднее уже не увидишь. 4. Велико Тырново -Арбанаси. 109 лв. Посещение Килифаревского Монастыря. Приезд в Арбанаси. Посещение церкви Св.Богородицы / Троеручицы. Обед. Прибытие в Велико Тырново, знакомство со столицей Второго Болгарского царства, первопрестольным городом — крепостью Велико Тырново, центром развития славянской культуры и письменности. Осмотр комплекса Царевец. Свободное время. "Арбанаси - уникальный архитектурно-исторический заповедник расположен в 4 км к северо-востоку от города Велико-Тырново на возвышенности, откуда открывается панорамный вид на холмы Царевец и Трапезица. Арбанаси исключительно популярное туристическое место назначения своими старинными домами и церквями с детальной резьбой по дереву и настенной живописью. Эти исторические памятники культуры были созданы в период XVI – XVIII веков, когда деревня процветала, поэтому Арбанаси объявлен местностью национального значения. История: Первый письменный документ об Арбанаси – это хроники с 1538 года турецкого султана Сулеймана Великолепного. Существуют разнообразные предположения о происхождении имени Арбанаси и его населения. Предполагается, что болгарские бояре и их слуги пришли на эту территории из западной части Болгарии, после победы Ивана Асена II в битве у Клокотницы в 1230 году, когда он и захватил землю нынешней деревни Арбанаси. Экономический и культурный расцвет Арбанаси достигает во второй половине XVII до конца XVIII веков. В этот период здесь 1000 домов, а жители деревни – знатные торговцы и ремесленники. Местное население разводило тутовых шелкопрядов, а торговцы продавали шелк Стамбулу и Италии. Для этой области характерно виноградные лозы и виноделие. Достопримечательности: Арбанаси сам по себе является уникальным комплексом с известными домами и церквями. Самые старые дома уподобляют Тырновским боярским домам: они сделаны из камня и похожи на небольшие крепости с внутренней лестницей и крепкими каменными воротами. Удивляют не только дома, но и питьевые источники с большими свесами крыши, такие как Коконский и Пазарский. Интерес представляют также 7 церквей Арбанаси". Эту экскурсию очень хотелось бы посетить. 5. Шумен -Мадара -Побитые камни. 109 лв. Посещение музея коневодства „Кабююк” в Шумене. Дегустация вин. Обед в национальном ресторане гостиницы ”Шумен”. Отъезд в исторический заповедник „Мадарский всадник”. Посещение природного феномена „Вбитые камни”/ „Каменный лес“. Отправление обратно. "Мадарский всадник — это единственный в Европе монументальный каменный рельеф начала ХVIII века, изображающий всадника, пронзившего копьем льва. Рельеф расположен в 23 метрах от земли на отвесной скале". 6. Пловдив - Бачково 79 лв. Осмотр Бачковского монастыря и обед. Отправление в Пловдив. Пешеходная экскурсия по старому городу.
![]() |
#36 |
Участник
|
7. Варна -Аладжа монастырь.78 лв.
Посещение скального монастыря “Аладжа”, посещение Дельфинария, обед, свободное время на прогулки и покупки. 8. Варна -Балчик 78 лв. Отъезд в Балчик - посещение Ботанического сада и дворца королевы Марии, обед в городе. Отъезд в Варну, осмотр собора Успения Богородицы, свободное время в Варне. 9. Балчик -Калиакра 86лв. Отъезд из Солнечного берега. Посещение мыса Калиакра. Обед в Балчике.Посещение ботанического сада и дворца румынской королевы Марии.Дегустация вин. Отъезд на Солнечный берег. По дороге - посещение на школы мастеров керамики. Выбирая из этих трёх вышеперечисленных экскурсий, мы остановились на этой, но так и не съездили. ![]() ![]() ![]() 10. Созополь -Ропотамо. 66 лв. Посещение монастыря Святого Георгия в Поморье. Отправление в Созополь. Пешеходная экскурсия по старому городу, свободное время, обед. Отьезд на реку Ропотамо, прогулка по реке на моторной лодке. Посещение г. Бургас. Эту экскурсию мы посетили. y_d092e70b.jpg Остальные фото и подробный рассказ позже. ![]() 11. Созополь по морю. Условия и цена по запросу. Мы не спрашивали. ![]() Экскурсия в Созополь позволит посетить одно из самых древних греческих поселений на побережье Черного моря, основанных в VI в. до н. э. под названием Апполония. В 72 году до н.э. этот сильный город — государство был полностью разрушен легионами Марка Лукулла. Гордость города — 13-метровая бронзовая статуя Аполлона, была перевезена в Рим. В период османского ига Созополь пережил упадок и возродился в конце XVIII — начале XIX века. Сегодня Созополь является колоритным курортным городком с живописными улочками и старинными домами. Это любимое место художников и артистов, а также тех, кто хочет погрузиться в необычайную атмосферу романтики. Созополь сохранил свой балканский колорит, россыпь утопающих в садах домов конца прошлого века, белые стены и красную черепицу на крышах. Во время экскурсии Вы сможете познакомиться с неповторимой старинной архитектурой города и насладиться цветением белых лилий, растущих неподалеку на реке Ропотамо. Ежегодно, в начале сентября, здесь проводятся праздники искусства «Апполония». Интересно познакомиться с церковью Святой Богородицы и местной галереей искусств. Недалеко от города находится археологический музей с богатейшей коллекцией греческих ваз. 12. Джип сафари. 90 лв. Приезд в окресности села Младежко (в природном заповеднике Странджанские горы), пешеходная прогулка по лесу с восхождением к пещере Леярника, извесная своим подземным озером, обед. Посещение живописного водопада на реке Велека, старого болгарского дома в село Брышлян. Интересно, наверное.... 13. Каменный лес и река черепах. 68 лв. Отправление в красивый природный резерват "Камчия",здесь вас ждет встреча с черепахами.Дальше посмотрите местность "Побити камъни" /Каменный лес/,сможете в нем прогуляться и сфотографироваться. Потом вас ждет демонстрация выработки изделия из стекла.Отъезд обратно. Эту экскурсию мы посетили. Очень понравилось! ![]() ![]() 14. Дегустация болгарских вин. 49 лв. Дегустация в "Шато Медово",где кроме самой дегустации посмотрите всю винную избу,уникальную территорию комплекса.Вас ждет хороший ужин с развлекательной программой. 15. "Посмотрите настоящую Болгарию!" 55 лв. Отъезд в глубь страны и посещение нескольких болгарсктих деревень. Осмотр болгарского дома, действующей сельской церкви и сельской школы. Пешеходная прогулка и катание на осликах, Дегустация болгарских блюд и напитков. Очень хотелось посмотреть, но гид расстроила, сказала, что не проводят. ![]() 16. Медвежьи сладости. 49 лв. Демонстрация пчеловодческого ремесла, дегустация мёда. Рыбалка на озере для взрослых, катание на ослике для детей. 17. Яхт пикник. 62 лв. Обзорная экскурсия на яхте. Обед на пустынном берегу. Рыбалка и забавные игры. Было желание съездить, но оно разбилось об отвратительное поведение дочки. ![]() 18. Прогулка на яхте на закате солнца. 49 лв. 19. Пиратский круиз. 64 лв. Это тоже катание по морю, только костюмированное. если встречаются две пиратские яхты, то могут устроить ещё и сражение. Наверное, весело, но мы не ездили. ![]() 20. Рыбалка. 49 лв. 21. Болгарское село. 50 лв. Приезд в ресторан в национальном стиле (ужин: 50 грамм ракии, безалкогольный напиток, салат по-шопски, фасолевый суп, мясо на решетке, фрукты, белое и красное вино в неограниченном количестве). Богатая фольклорная программа, танцы на раскаленных углях.. 22. Цыганский спектакль. 50 лв. Невероятный вечер под звуки романсов и танцы цыганского ансамбля. 23. Панорама Несебра. 30 лв. Пешеходная прогулка по старому городу. Свободное время. Отъезд обратно. Мы ездили в Несебр неоднократно самостоятельно на рейсовых автобусах. Проезд стоит 1 лв, дети до 7 лет бесплатно. Ехать минут 15-20, автобусы ходят каждые 15 мин. Очень понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#37 |
Участник
|
В уличных турагентствах, которых там множество, цены ниже. Мы на одну экскурсию купили билет в одном из них и сэкономили около 20 лв. Экскурсии предлагаются аналогичные.
Так же предлагают аренду автомобиля. Но тут надо учесть, что бензин стоит 2,5 лв за литр. ![]() Стоимость аренды машины в одном из агентств: Фольксваген-гольф на пять человек 46 лв в день (на неделю 38 лв в день), Хонда Джаз на пятерых соответственно 50 лв и 46, Хёндай на 9 человек соответственно 100 лв и 97, Мазда джип на 7 человек соответственно 102 лв и 95. Надеюсь, общее представление получили. ![]()
![]() |
#38 |
Участник
|
На Солнечном берегу есть два аквапарка, до которых ходят бесплатные автобусы, а на остановках стоят девушки или юноши, которые и помогут сесть в этот бесплатный автобус.
"Аквапарк в Солнечном береге называется ActionPark. Разделён на тематические зоны: для самых маленьких, для детей постарше и для взрослых. Для самых маленьких - бассейны глубиной 40-80 сантиметров, водяные горки и пространства для лазания. Для детей постарше - комплекс водяных горок: целый городок с извилистыми переплетениями, поливаемый водой из самых разных мест. Этим комплексом могут воспользоваться и взрослые, что бы поблуждать по многоуровневым переходам и скатиться с горок вместе с детьми. Другой комплекс горок - для тех, кто постарше: горки как для спуска на надувных кругах (вдвоём или поодиночке), так и самостоятельных спусков с высоты, в том числе по переплетающимся траекториям. Единственное ограничение - рост спускающегося должен быть больше 130 см. Наконец, для самых бесстрашных - комплекс водяных горок, спуск с которых берёт начало на огромной высоте. Даже забираться по лестнице туда страшновато. Здесь есть 4 горки: отвесная, положе, двухуровневая и закрытая. Впрыск адреналина вам обеспечен. Для любителей спокойных водных забав - специальная река, течение которой провозит надувные круги, на которых можно комфортно устроиться, через весь парк. Длина маршрута зависит лишь от вас: есть несколько мест для спуска и посадки, да и закончить путешествие можно в любой момент. А если хотите - можно бесконечно долго кружиться". В этом аквапарке есть мини-зоопарк. У аквапарка есть свой сайт. Аквапарк в Несебре называется Paradise. У него тоже очень красивый сайт с информацией на русском языке. Когда собирались в отпуск, хотели посетить один из аквапарков. Но на месте планы уже изменились. Так что личными впечатлениями поделиться не могу. ![]()
![]() |
#39 | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2008
|
У нас добрая половина этих экскурсий входила в стоимость путевки, а мы еще Совдепию ругаем. Очень понравился Рильский монастырь- тогда он был мужской, природа там супер, в Габрово прикольно, да много чего там есть посмотреть. Только в Софии нам толком ничего не показали, объяснив это тем, что по сравнению с Ленинградом(я еще тогда там жила) смотреть там нечего.
|
![]() |
![]() |