Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Лучший отдых за границей > Отдых в европейских странах

Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2011, 18:57   #21
Акапулька
Участник

Пляж поделен на участки. На каждом участке работает своя бригада: два спасателя и два пляжных работника, которые обслуживают зонты и шезлонги. У спасателей вот такая вышка.
P1100794.jpg
Степень волнения моря обозначается флажками. Причём спасатели строго следят, чтоб правила соблюдались. Сами видели, что при жёлтом флаге в некоторые дни спасатели свистели тем, кто пытался зайти в море с матрасами и другими надувными плавсредствами. А при красном флаге, свистели всем, кто пытался пройти в море чуть глубже, чем по колено. И спасатели, и пляжный сервис работают с 8.00 до 18.00. А дальше, как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Хотя после 18.00 на пляже уже не комфортно, прохладно, особенно, если день ветреный.
Если хочется лежать под зонтом или на лежаке, просто проходишь и занимаешь приглянувшееся место. Пляжный работник сам подойдёт и возьмёт оплату. У них на талии висят такие маленькие кассовые аппараты. На некоторых участках пляжа, пляжная бригада натягивает верёвку, чтобы отделить платную зону от бесплатной.
P1100816.JPG
Было - мы случайно наступили на тень от платного зонтика, вернее, дочка расположилась там копать яму, тут же возник пляжный работник и сделал нам замечание. Правда, вежливо, культурно, мы сразу дочку пересадили. В отзывах читала, что пляжные работники орут, грубят. С нами такого не было. Ещё сама видела, как пляжный работник переставлял личные зонты отдыхающих, которые расположились слишком близко к платной зоне. А эти отдыхающие в это время купались в море и очень удивились, выйдя и увидев, что зонт сменил место.
Для порядка по пляжу ещё ходят пляжные полицейские. Непривычно видеть полицейских в шортах, футболках и пляжных сандалиях. Один так вообще босиком ходил. Но оружие в кобуре на поясе. И мы даже однажды стали свидетелями задержания. Какого-то парня поймали и провели мимо нас в наручниках. В отзывах читала, что на пляжах воруют, но с нами такой беды не случилось. А фотоаппарат частенько на пляж брали.
На каждом участке пляжа свой массаж. Вот, например, какие массажистки были на пляже, куда мы ходили чаще всего.
P1100505.jpg
Ссылка скрыта
Что касается кристальной чистоты болгарских пляжей, то это миф.
P1100509.jpgP1100510.jpg
На пляже там тоже курят, а пепел и окурки аккуратно закапывают в песочек. Причём, делают это все, а не только россияне. Сама видела. Ещё в песке присутствуют разные отходы от еды. На пляже много кафе, много точек продажи фаст-фуда.
P1100787.jpg
Урн не так чтоб много. Так же, как и кабинок для переодевания. Мы по адлерской привычке кабинками не пользовались. Однажды возникла необходимость промыть дочке глаза от песка, так душ у кабинки не работал. Несколько капель капнуло и всё.
Старый 17.09.2011, 19:20   #22
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010

Неудивительно, что вы похудели. Глядя на тарелку! Если так есть - это неизбежно.
Стыдно вспомнить, как ела я. Халява же ))))
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 19:34   #23
Акапулька
Участник

Море меня поразило наличием плавающих водорослей. Честно говоря, не сразу я привыкла к тому, что плаваешь, как в супе. Количество этих водорослей было в разные дни различным. Не знаю, от чего это зависит. Иногда эти водоросли выбрасывало на берег и они привлекали мух.
P1100874.jpg
Причём, в один и тот же день, в одно и то же время на разных участках пляжа море может быть совсем разным по количеству водорослей. Это открытие я сделала однажды прогулявшись вдоль берега по линии прибоя.
Был один день, когда в море кишели какие-то насекомые. В отзывах их называли кусачки. Не знаю что такое. Нас не покусали. Плавали они на мелководье у самого прибоя. В тот день фотоаппарат на пляж не взяла. А в другой день вот такое насекомое (или кто оно?) сфотографировала в воде.
P1100876.JPG
Были пара дней, когда много медуз было, причём они вообще не такие, как мы в Адлере видели. И одна из них меня даже ужалила.
P1100514.JPG
Были ещё дни когда натянуло тины.
P1100483.jpg
Я такую жуть впервые видела! Мерзкий зелёный кисель. Чтобы поплавать, надо было через ЭТО пройти. Там, где поглубже, вода была нормальная.
А были и дни совсем чистого моря.
P1100782.jpg
Когда мы приехали, всё время дул ветер и волнение было на жёлтый флаг. Т.е. плавать было затруднительно, так - окунуться, поплескаться.
Вода была +28, а выходишь и из-за ветра сразу холодно кажется.
P1090351.jpg
Потом были дни спокойного моря. А под конец августа было несколько дней шторма на красный флаг.
Бывали и безветренные дни. Во второй половине августа море стало +25 ... +26.
Песчаный пляж мне совсем не понравился. Под конец отпуска я, конечно, привыкла, что песок вообще везде: на подстилке, в волосах, в трусах, в одежде, намертво въелся в ткань купальника. Хорошо, что купальники у меня чёрные, а на светлом получаются мелкие сероватые крапинки, и купальник выглядит будто грязным. И стирка не помогает.
Лично моё мнение: пляж и море в Болгарии не то, ради чего стоит сюда приехать. Бассейн у отеля, опять же на мой личный взгляд, тоже не вариант. Вода в бассейне очень холодная (думаю, не больше +20), да ещё и настолько сильно хлорирована, что запах чувствуется из далека. Это, наверное, делается с целью предупреждения инфекций. Лично я не вижу удовольствия дышать хлоркой у бассейна. Уж лучше в песке у моря.
Вы спросите, зачем же я тогда ещё на будущий год хочу приехать в Болгарию. Просто, я не почувствовала удовлетворения от знакомства со страной. Есть какое-то ощущение незавершённости. Хочется ещё поездить, посмотреть. Тем более, что климат там такой, что прогулки и поездки переносятся легче, чем при той же температуре в Сочи.
Про наши поездки и экскурсии расскажу позже.
Старый 17.09.2011, 19:38   #24
Акапулька
Участник

Цитата:
Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
Неудивительно, что вы похудели. Глядя на тарелку! Если так есть - это неизбежно.
Стыдно вспомнить, как ела я. Халява же ))))
Так ещё же был суп! И опять же надо было оставить место на вкусняшки. Да и это не самая полная тарелка, просто не всегда фотоаппарат брали в столовую. А когда и был фотоаппарат, так всё съедали, забыв сфоткать.
А так да, первое время я всё на овощи в разных видах налегала. Просто наесться не могла. А под конец отпуска меня почему-то на картошку потянуло. Видимо, началась подсознательная тоска по Родине.
Старый 17.09.2011, 22:00   #25
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010

Ничего себе водоросли!!!!! Анапа отдыхает ))))
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 22:08   #26
sonya70
Автор

Чегото я уже не хочу в Болгарию после фотки #23!
Старый 17.09.2011, 22:41   #27
natalia-alecs
Участник

Цитата:
Сообщение от sonya70 Посмотреть сообщение
Чегото я уже не хочу в Болгарию после фотки #23!
Аналогично!! Акапульке огромное спасибо за рассказ и фото. Теперь я знаю, куда не хочу на пляжный отдых!
Старый 17.09.2011, 22:48   #28
Ольгея
Участник

Спасибо за рассказ и фотки.. что-то не тянет в этот" кисель " А его убирают или куда оно девается? б-рррр
Ольгея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 00:01   #29
natasha 80
Участник

Наташа, привет! Наконец дождалась твоего отзыва!
natasha 80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 07:32   #30
Света Волгоград
Участник

Наташа, доброе утро! Напишите пожалуйста, посещали ли Вы какие-либо экскурсии.
Света Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Ответ