Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Лучший отдых за границей > Отдых в европейских странах

Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2011, 12:31   #11
saanya
Участник

Болгарское побережье намного суше и холоднее сочинского , так что экзотической растительности там не увидишь, хоть оно и чуть дальше на юг, чем Сочи. Тем лучше понимаешь уникальность Сочи.

Болгария - та же Россия, только победнее, у меня такое впечатление сложилось.
Интересно про отдых. И про качество болгарского ол-инклюзив. Продолжайте. И с фотками, с фотками...
saanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 12:37   #12
Акапулька
Участник

Ещё про номер. Если при работающем кондиционере открыть дверь на балкон, то кондиционер отключается. А дверь в номер снаружи можно открыть только ключом, т.е. никто, случайно перепутав дверь, в номер не влетит.
Питание: All inclusive
завтрак 7.30-10.00
несколько видов колбасы в нарезке, сыр, сливочное масло, паштет, овощи, рыба, сосиски-колбаски жаренные-варенные, яйца в нескольких видах приготовления, сухие хлопья (иногда шоколадные шарики), наполнители к хлопьям (арахис, семечки, курага, изюм, чернослив), молоко, чай (чёрный, зелёный, фруктовый), кофе, какао, кисело мляко, шоколадная и молочная паста, фрукты, фруктовые сиропы, выпечка (разные булочки с начинками, мини-круасанчики), хлеб и булки разных видов, булочки, зажаренные в яйце, пончики, булки запечённые с паштетом, с брынзой, банницы (пирожки из слоёного теста с брынзой).
Минус: к кофе-машинам частенько была очередь и не хватало чашек. Но к концу августа как-то это наладилось. Не заметила, что отдыхающих меньше стало, наверное, добавили чашек.
обед 12.00-14.00
Один вид супа, несколько видов салатов (капустный, с макаронами, бобовые, огурцы, помидоры, шопский, картофель с майонезом, зелень с майонезом и др.), сливочное масло, картофель фри, картофель отварной, брокколи отварная (или цветная капуста,или брюсельская), рис (или просто, или с курой, или со свининой), рыба, 2-3 вида мясных блюд (рулеты, запечёное, гуляш и др.), соусы 2-4 вида, спагети и к ним 4 соуса (кетчуп, майонезный и 2 горячих соуса белый и томатный),фрукты, кисело мляко, сиропы фруктовые, торты, пирожные, напитки что-то на мой вкус совершенно искусственное с как-бы фруктовыми вкусами в двух видах, чай, кофе , вино, пиво можно взять в баре рядом со столовой. Бар с 10.00 до 24.00. Чай-кофе с 10.00 до 18.00.
С 11.00 до 15.00 в баре у Тракия плаза давали сандвичи, каждый день одинаковые. С 15.00 до 18.00 там же давали мороженое 2х видов молочное и шоколадное. Тоже каждый день одинаковое. На вкус ничего особенного, простое мороженое на растительных жирах. Когда расстает, получается мутноватая водичка с пенкой сверху.
ужин 18.00-21.00
На ужин питание было аналогично обеду, только ещё давали арбузы.
Вообще, фрукты были такие: нектарины, персики, яблоки, груши, киви, сливы, дыни, арбузы, виноград. По качеству нормальные, иногда не слишком хорошо промытые, иногда недозрелые - груши и киви были как каменные.
Это фото одного из обедов. Стойки с салатами.
P1100915.jpgP1100916.jpg
Стойки с вторыми блюдами.
P1100913.jpgP1100914.jpg
В целом мне и мужу питание понравилось, не надоело, было довольно разнообразно, вкусно. Несмотря, на то, что кушали мы всегда до полного насыщения (по честному, никогда еще в жизни не была я такой постоянно сытой ), мне удалось похудеть на 3 кг! Муж, правда, 3 кг прибавил. Прямо, закон сохранения массы.
Пример моего обеда.
P1090445.jpg
А это моя любиамя вкусняшка.
P1100910.JPG
А торты, пирожные и разнообразные булочки я не люблю.
Фото столовой.
P1100800.jpgP1100803.jpg
Столовая находится на первом этаже. Кушать можно и внутри, и на улице. На улице разрешается курить. Кому-то это хорошо, а кому-то - не очень.
Бар рядом со столовой.
P1090449.JPG
Ещё есть бар у бассейна.
Около каждого бара кулер с горячей и холодной водой. Можно набирать и в бутылки. Мы сначала так и делали. Но как-то открыв бутылку, почувствовали сильный запах хлорки и подумали, что это просто вода из под крана, только охлаждённая. Потом покупали воду в магазине.
В баре из без алкогольных напитков бесплатно только кола, спрайт и фанта, мы это не пьём.
Дочка ела плохо, да она и дома так тоже ест. Но не похудела.
Из столовой можно выносить еду, никто не запрещает. Мы спокойно брали с собой фрукты, чтобы съесть их на пляже. Иногда утром дочка не хотела спускаться на завтрак, приносили ей еду в номер.
Минус - почему-то стул (прошу прощения за интимные подробности) был склонен к мягкости, а временами и к жидкости. Мы поначалу грешили на хлорную воду, когда перестали её пить, стало получше. Но всё же мужу пришлось обратиться к терапевту после приезда домой и пропить курс препаратов, нормализующих пищеварение. А у меня как-то само собой нормализовалось. Пришлось написать об этом объективности ради.
Старый 17.09.2011, 12:54   #13
Акапулька
Участник

Фото ежедневного сандвича.
бутер.jpgбутер2.jpg
Мы иногда брали его для дочки, когда она совсем плохо ела в обед.
Между обедом и ужином у нас получался более длинный перерыв, чем между завтраком и обедом, поэтому перекус сандвичем или мороженым был кстати. Для дочки. Мы то с трудом в себя запихивали фрукты.
Фото бара у Тракия Плаза, где давали сандвичи и мороженое.
P1100491.jpgP1100493.jpg
А ещё в нашем баре с 15.00 до 18.00 давали печенье к чаю. Мы редко его брали, т.к. оно не в моём вкусе, типа курабье, дочке тоже не очень нравилось.
Т.е. не всеми благами All inclusive мы пользовались.
Поэтому с следующий раз я подумываю о том, чтобы поехать "по Адлерской схеме" - частная мини-гостиница с возможностью готовить для дочки и питание в многочисленных кафе. Пока подумываю...
Старый 17.09.2011, 12:56   #14
Акапулька
Участник

Кто-нибудь понимает по немецки? Что значит эта надпись на табличке, висевшей в столовой?
P1100799.jpg
Раз по русски не было написано, то мы решили, что это касается только немецких туристов. Но мучает любопытство.
Старый 17.09.2011, 13:05   #15
Акапулька
Участник

Ещё из бытовых подробностей. Тазика для стирки в санузле, как это привычно бывает в российских отелях, в Тракии не было. На ресепшене была информация, что стирка, глажка за дополнительную плату. Я не спрашивала как и за сколько. Мы люди скромные, привыкшие к самообслуживанию. Поэтому стирали мы первоначально так:
P1090357.JPG
А потом за 1,5 лева я купила 5л ведро и за 1 лев стиральный порошок (отстирывал даже пятна от фруктовых соков, фруктов и какао!) и вообще никаких проблем - на ночь замочила, утром прополоскала, за день всё высохло. Гладила на кровати маленьким дорожным утюгом, который привезла с собой. У меня в основном такие вещи, чтоб не нуждались в глажке, и у мужа, и у дочки по тому же принципу подобраны. Так что это сильно не напрягало.
А ведро у нас было 2 в 1, днём мы его ещё на пляж брали, носили дочке воду для куличиков и прочих детских игр.
Иду на пляж.
P1100548.jpg
Старый 17.09.2011, 13:08   #16
Акапулька
Участник

Пока всё. Надеюсь, до отъезда ещё успею написать про пляж.
Старый 17.09.2011, 15:31   #17
DIM_Y
Участник

Цитата:
Сообщение от Акапулька Посмотреть сообщение
Кто-нибудь понимает по немецки? Что значит эта надпись на табличке, висевшей в столовой?
Вложение 52813
Раз по русски не было написано, то мы решили, что это касается только немецких туристов. Но мучает любопытство.
Это надпись гласит, что дорогие гости , не допускается употребление пищи за пределами ресторана... так что она и к Вам относится.. :))))
Старый 17.09.2011, 16:29   #18
Акапулька
Участник

Вот блин! Но никому никогда не делали замечание, что выносят еду. Мы поначалу стеснялись брать, а потом посмотрели, что все несут, и брали в открытую.
Старый 17.09.2011, 18:11   #19
nerma
Участник

Ой, жду продолжения))))
Старый 17.09.2011, 18:47   #20
Акапулька
Участник

Пляж и море.
Пляж песчаный. Бесплатный. Но там, где стоит платное оборудование (зонты и шезлонги) бесплатно лежать нельзя.
P1090342.JPGP1100223.JPG
Вот такие информационные плакаты стоят на пляже.
цены зонтов.jpg
Солнечный берег - такой большой курортный городок. Протяжённость пляжной полосы 7 км.
Это схема пляжей, которая тоже установлена на самих пляжах.
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Море мелкое. Чтобы дойти хотя бы до глубины воды 1,5 м надо пройти около 85 шагов, я специально считала. Конечно, в воде шаги не такие, как на суше.
Вот я там в отдалении машу руками.
P1100853.JPG