Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Лучший отдых за границей > Отдых в европейских странах

Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2011, 16:43   #111
Акапулька
Участник

День двадцать седьмой. (31.08.11)
Утром на пляже нас порадовал зелёный флаг. Море было чистое, спокойное, плавали мелкие рыбки. Так что всё было бы хорошо, если бы не дочкин каприз. В 12 собрались уходить, а она раскричалась, что ещё хочет купаться, т.к. не накупалась. Скандалила сильно.
После обеда я опять пробежалась по магазинам и в одном из них мне приглянулись серые шортики. Ну, я не удержалась и купила. Стоят 18 лв.
На фото я в них и в майке, купленной в «Мизи» за 5 лв. Причём, качество майки отличное.
P1100856.jpg
Поев мороженое у «Тракии Плаза», пошли на пляж. Всё опять было хорошо, но перед уходом с пляжа дочка закатила скандал, т.к. я потеряла её ракушку. Стряхивала песок с полотенца и стряхнула. Так что планируемый поход в детскую комнату отеля «Лагуна парк» не состоялся. Вечер посвятили складыванию вещей в остальные два чемодана. Пока не стемнело, я с балкона фотографировала разные средства передвижения, которые можно арендовать на Солнечном берегу. А т.к. движутся они все не слишком медленно, то фото не очень удачно получились.
P1100857.jpgP1100859.jpgP1100860.jpgP1100861.jpgP1100862.jpgP1100864.jpgP1100868.jpg
Старый 04.11.2011, 16:56   #112
Акапулька
Участник

День двадцать восьмой. (01.09.11)
В Болгарии учебный год начинается с 15 августа. Поэтому нарядных детишек с букетами цветов, мы не увидели.
Утром, уходя с пляжа, оставили свой зонт у дискотеки «Лазур». Надеюсь, он попал в руки добрым людям.
После обеда я пошла потратить оставшиеся левы. В памятке, выданной нам туроператором, было написано, что вывоз левов запрещён. Их надо либо обменять обратно, либо потратить. Потратила я их на шарфики и шейные платочки (стоят от 7лв), при покупке 3 штук, четвёртый в подарок. Т.е. выбирая 4 шарфика, за самый дешёвый не платите.
После обеда опять были на пляже, и когда уходили, то брызнул дождь. Мы даже не успели расстроиться, как он кончился.
Дочка весь день себя вела просто сказочно, хорошо кушала, так что вечером её ждал заслуженный поход в игровую детскую комнату отеля «Лагуна парк». Стоит 1 час 10 лв, проживающим в отеле скидка 50%. От комнаты дочка была в восторге, так что доплатили ещё за полчаса.
P1100890.jpgP1100892.jpgP1100893.jpgP1100894.jpgP1100896.jpgP1100906.jpgP1100898.jpgP1100903.jpgP1100901.jpg
Атракционы есть на улице и в помещении.
Старый 04.11.2011, 17:03   #113
Акапулька
Участник

День отъезда. (02.08.11)
Утром ни муж, ни дочка на пляж идти не захотели, а я сходила. Ненадолго, т.к. до 12 надо было освободить номер. В 12 часов обед, а в 12.30 нас должны были забрать и отвезти в аэропорт.
Было немного пасмурно и прохладно, но я всё равно искупалась, только высохнуть не успела. Пляжные принадлежности досушивали в Питере.
Чемоданы мы замотали пищевой полиэтиленовой плёнкой, на три чемодана хватило две упаковки.
Горничная с нами попрощалась, как с родными.
Мы пообедали и недолго подождали трансфер. В холл вошёл водитель, который нас и встречал, мы его сразу узнали.
Доставил он нас быстро. Пришлось ещё подождать, пока объявят регистрацию. Регистрацию прошли быстро, к счастью перевеса у нас не оказалось. Но это ещё и потому, что пакет с игрушками, количество которых сильно увеличилось за время отдыха, и тёплые вещи мы сложили в отдельную сумку, которую взяли в салон и не взвешивали.
По пути к пункту досмотра нас остановили и предложили сложить жидкости (у нас была коробочка 200 мл детского сока) и косметику в пакетик с замком. Причём пакетик надо было купить за 2 лв или 50 руб. К слову, подобный пакетик стоит 50 коп. в нашем городе в магазине. А на досмотре оказалось, что это простая разводка. Нам так и сказали, что детский сок всё равно нельзя взять с собой, а помаду упаковывать не обязательно, а кроме помады у меня ничего и не было. Мы спросили: «А почему тогда?» А нам сказали, что это вообще сторонняя организация и никакого отношения к досмотру не имеет.
И вот прошли мы через Duty Free, к слову, цены там бешенные. Так что мой совет: всё, что вам нужно лучше купить в Болгарии.
Вылет должен был быть в 15.20, а в 15.00 нам объявили, что самолёт задерживается, т.к. только вылетел из Питера. У дочки почти все эти два часа была истерика, прервавшаяся только ненадолго, когда мы её покормили пиццей и мороженым. Она увидела в Duty Free дешёвую китайскую игрушку за ненормальную евро-цену, которую мы отказались покупать из-за несоответствия цены и качества, поэтому и орала. Все эти 2 часа мы провели на открытой террасе зоны вылета. Было не жарко, можно рассматривать самолёты, только вот сидячих мест мало, некоторые люди сидели прямо на полу.
Так вот, левы у нас в кошельке никто не искал. Ну, конечно, если бы я везла их несколько пачек, то возможно и обратили бы внимание. Хорошо, что у меня осталась мелочь, я смогла купить тот дурацкий пакет, который валялся в моей сумке пустой, после того, как я накрасила губы и положила помаду обратно в карман своей сумочки. А на еду у нас не было денег, хорошо, что была возможность купить еды и воды по карте Виза Аэрофлот. Вот второй мой совет: не тратьте все левы до нуля, особенно, учитывая ситуацию сентября, когда многие сотни россиян не смогли вылететь из Болгарии.
Так что самые неприятные воспоминания этого отпуска связаны именно с перелётами.
Старый 04.11.2011, 17:13   #114
Акапулька
Участник

Про покупки.
О каких-то покупках я уже упоминала по ходу рассказа. Пара слов о том, что не упомянула.
Вот такие косметические наборы мы купили в подарок своим мамам за 8 лв в магазине "Евро-шоп".
P1100971.jpg
Там цены на них были немного ниже. Вообще, они продаются повсеместно по 10-12 лв. Состав наборов различается. В тех, что купили мы, гель для душа, мыло, крем для рук. Мама распаковала мыло, пользуется им, так у неё в ванной такой обалденный запах роз! Если ещё поедем в Болгарию, куплю себе такого мыла.
Себе и на подарки я купила вот такого мыла на губке по 3 лв. Мне очень нравится.
P1100973.jpgP1100974.jpgP1100976.jpg
Продаётся такое мыло повсеместно, большой ассортимент ароматов.
Ещё себе и на подарки мы купили мёда в таких горшочках.
P1110107.jpg
Они прямо сразу подарочно упакованы в целлофан и с бантиком. Покупали в "Младости", но продаётся и в других магазинах. Цены от 5,5 лв, зависят от размера горшочка. Крышечка приклеена воском. В дороге с одного горшочка крышечка съехала, но мёд не вытек, т.к. густой. Свой горшочек мы еле открыли, так сильно крышечка была приклеена, а подарочный горшок наши родственники открыли без труда.
Вот и весь мой рассказ об отпуске на Солнечном берегу в Болгарии. А кто слушал - молодец!
Всем спасибо за внимание, за добрые слова и за оценки!
Старый 04.11.2011, 17:14   #115
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Акапулька Посмотреть сообщение
...Так что самые неприятные воспоминания этого отпуска связаны именно с перелётами.
И вот это, наверное, самое главное! Важно, чтобы от самого отдыха, от моря, от солнца остались только положительные эмоции! А перелёт всё-таки занимает очень маленькую часть отпуска.
Старый 04.11.2011, 18:25   #116
Наталья Т.
Участник

А у меня возник такой вопрос - там ветрено? Я так поняла из Вашего рассказа, что море частенько штормило, а в ветреную погоду на песчаном пляже, конечно, не очень комфортно.

А вообще - здорово! И Ваш рассказ, и Ваш отдых, и семья Ваша. Позитивно и интересно.
Наталья Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 19:52   #117
Акапулька
Участник

Да, ветер был частенько. Но всё же большую часть дней, проведённых на пляже, нам удавалось ставить зонт, т.е. ветер был не такой сильный, чтобы сдуть зонт. Но были дни, когда зонт поставить было совсем невозможно.
А волнение на море было большую часть дней на жёлтый флаг.
Вообще, девушка, с которой мы познакомились на пляже и которая два года подряд отдыхала с июня по сентябрь, сказала, что больше всего ей нравилась погода и море в июле.
Старый 05.11.2011, 18:12   #118
nerma
Участник

Спасибо за такой подробный отчет)))) Я была в Болгарии примерно в том-же возрасте, что и ваша дочурка, запомнилось мне только ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ мороженое)))))
Старый 18.07.2012, 13:13   #119
Olga17477
Участник

Спасибо АКапулька за Ваш рассказ. Даже на форуме специально зарегестрировалась, что бы посмотреть Ваши фото. Лечу сегодня в Тракию. Вообще я хотела в Тракию Гарден, но из-за путаницы с названиями и фото заказала тур в просто Тракию. Представьте мой шок когда я это поняла! Через сутки лететь, а я даже не могу понять куда??!!! Ваш замечательный рассказ значительно поднял мне настроение!
Olga17477 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:23   #120
Юленька83
Участник

спасибо, очень интересный рассказ
Юленька83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ