|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
День двадцать седьмой. (31.08.11)
Утром на пляже нас порадовал зелёный флаг. Море было чистое, спокойное, плавали мелкие рыбки. Так что всё было бы хорошо, если бы не дочкин каприз. В 12 собрались уходить, а она раскричалась, что ещё хочет купаться, т.к. не накупалась. Скандалила сильно. ![]() После обеда я опять пробежалась по магазинам и в одном из них мне приглянулись серые шортики. Ну, я не удержалась и купила. Стоят 18 лв. На фото я в них и в майке, купленной в «Мизи» за 5 лв. Причём, качество майки отличное. P1100856.jpg Поев мороженое у «Тракии Плаза», пошли на пляж. Всё опять было хорошо, но перед уходом с пляжа дочка закатила скандал, т.к. я потеряла её ракушку. Стряхивала песок с полотенца и стряхнула. Так что планируемый поход в детскую комнату отеля «Лагуна парк» не состоялся. ![]() P1100857.jpgP1100859.jpgP1100860.jpgP1100861.jpgP1100862.jpgP1100864.jpgP1100868.jpg
|
![]() |
#112 |
Участник
|
День двадцать восьмой. (01.09.11)
В Болгарии учебный год начинается с 15 августа. Поэтому нарядных детишек с букетами цветов, мы не увидели. Утром, уходя с пляжа, оставили свой зонт у дискотеки «Лазур». Надеюсь, он попал в руки добрым людям. ![]() После обеда я пошла потратить оставшиеся левы. В памятке, выданной нам туроператором, было написано, что вывоз левов запрещён. Их надо либо обменять обратно, либо потратить. Потратила я их на шарфики и шейные платочки (стоят от 7лв), при покупке 3 штук, четвёртый в подарок. Т.е. выбирая 4 шарфика, за самый дешёвый не платите. После обеда опять были на пляже, и когда уходили, то брызнул дождь. Мы даже не успели расстроиться, как он кончился. Дочка весь день себя вела просто сказочно, хорошо кушала, так что вечером её ждал заслуженный поход в игровую детскую комнату отеля «Лагуна парк». Стоит 1 час 10 лв, проживающим в отеле скидка 50%. От комнаты дочка была в восторге, так что доплатили ещё за полчаса. P1100890.jpgP1100892.jpgP1100893.jpgP1100894.jpgP1100896.jpgP1100906.jpgP1100898.jpgP1100903.jpgP1100901.jpg Атракционы есть на улице и в помещении. ![]()
![]() |
#113 |
Участник
|
День отъезда. (02.08.11)
Утром ни муж, ни дочка на пляж идти не захотели, а я сходила. ![]() Было немного пасмурно и прохладно, но я всё равно искупалась, только высохнуть не успела. Пляжные принадлежности досушивали в Питере. Чемоданы мы замотали пищевой полиэтиленовой плёнкой, на три чемодана хватило две упаковки. Горничная с нами попрощалась, как с родными. ![]() Мы пообедали и недолго подождали трансфер. В холл вошёл водитель, который нас и встречал, мы его сразу узнали. Доставил он нас быстро. Пришлось ещё подождать, пока объявят регистрацию. Регистрацию прошли быстро, к счастью перевеса у нас не оказалось. Но это ещё и потому, что пакет с игрушками, количество которых сильно увеличилось за время отдыха, и тёплые вещи мы сложили в отдельную сумку, которую взяли в салон и не взвешивали. По пути к пункту досмотра нас остановили и предложили сложить жидкости (у нас была коробочка 200 мл детского сока) и косметику в пакетик с замком. Причём пакетик надо было купить за 2 лв или 50 руб. К слову, подобный пакетик стоит 50 коп. в нашем городе в магазине. А на досмотре оказалось, что это простая разводка. Нам так и сказали, что детский сок всё равно нельзя взять с собой, а помаду упаковывать не обязательно, а кроме помады у меня ничего и не было. Мы спросили: «А почему тогда?» А нам сказали, что это вообще сторонняя организация и никакого отношения к досмотру не имеет. ![]() И вот прошли мы через Duty Free, к слову, цены там бешенные. Так что мой совет: всё, что вам нужно лучше купить в Болгарии. ![]() Вылет должен был быть в 15.20, а в 15.00 нам объявили, что самолёт задерживается, т.к. только вылетел из Питера. У дочки почти все эти два часа была истерика, прервавшаяся только ненадолго, когда мы её покормили пиццей и мороженым. ![]() ![]() ![]() Так вот, левы у нас в кошельке никто не искал. Ну, конечно, если бы я везла их несколько пачек, то возможно и обратили бы внимание. Хорошо, что у меня осталась мелочь, я смогла купить тот дурацкий пакет, который валялся в моей сумке пустой, после того, как я накрасила губы и положила помаду обратно в карман своей сумочки. А на еду у нас не было денег, хорошо, что была возможность купить еды и воды по карте Виза Аэрофлот. Вот второй мой совет: не тратьте все левы до нуля, особенно, учитывая ситуацию сентября, когда многие сотни россиян не смогли вылететь из Болгарии. ![]() Так что самые неприятные воспоминания этого отпуска связаны именно с перелётами. ![]()
![]() |
#114 |
Участник
|
Про покупки.
О каких-то покупках я уже упоминала по ходу рассказа. Пара слов о том, что не упомянула. ![]() Вот такие косметические наборы мы купили в подарок своим мамам за 8 лв в магазине "Евро-шоп". P1100971.jpg Там цены на них были немного ниже. Вообще, они продаются повсеместно по 10-12 лв. Состав наборов различается. В тех, что купили мы, гель для душа, мыло, крем для рук. Мама распаковала мыло, пользуется им, так у неё в ванной такой обалденный запах роз! Если ещё поедем в Болгарию, куплю себе такого мыла. Себе и на подарки я купила вот такого мыла на губке по 3 лв. Мне очень нравится. P1100973.jpgP1100974.jpgP1100976.jpg Продаётся такое мыло повсеместно, большой ассортимент ароматов. Ещё себе и на подарки мы купили мёда в таких горшочках. P1110107.jpg Они прямо сразу подарочно упакованы в целлофан и с бантиком. Покупали в "Младости", но продаётся и в других магазинах. Цены от 5,5 лв, зависят от размера горшочка. Крышечка приклеена воском. В дороге с одного горшочка крышечка съехала, но мёд не вытек, т.к. густой. Свой горшочек мы еле открыли, так сильно крышечка была приклеена, а подарочный горшок наши родственники открыли без труда. ![]() Вот и весь мой рассказ об отпуске на Солнечном берегу в Болгарии. А кто слушал - молодец! ![]() Всем спасибо за внимание, за добрые слова и за оценки! ![]()
![]() |
#115 | |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#116 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
А у меня возник такой вопрос - там ветрено? Я так поняла из Вашего рассказа, что море частенько штормило, а в ветреную погоду на песчаном пляже, конечно, не очень комфортно.
А вообще - здорово ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Участник
|
Да, ветер был частенько.
![]() ![]() А волнение на море было большую часть дней на жёлтый флаг. Вообще, девушка, с которой мы познакомились на пляже и которая два года подряд отдыхала с июня по сентябрь, сказала, что больше всего ей нравилась погода и море в июле. ![]()
![]() |
#118 |
Участник
![]() Регистрация: 10.06.2007
|
Спасибо за такой подробный отчет)))) Я была в Болгарии примерно в том-же возрасте, что и ваша дочурка, запомнилось мне только ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ мороженое)))))
![]() |
#119 |
Участник
|
Спасибо АКапулька за Ваш рассказ. Даже на форуме специально зарегестрировалась, что бы посмотреть Ваши фото. Лечу сегодня в Тракию. Вообще я хотела в Тракию Гарден, но из-за путаницы с названиями и фото заказала тур в просто Тракию. Представьте мой шок когда я это поняла! Через сутки лететь, а я даже не могу понять куда??!!! Ваш замечательный рассказ значительно поднял мне настроение!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Участник
|
спасибо, очень интересный рассказ
|
![]() |
![]() |