|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
День восемнадцатый. (22.08.11)
В этот день мы ездили на экскурсию Созополь – Ропотамо. Бюджет экскурсии таков: 136 лв путёвки и 70 лв сувениры и пожертвоания на храмы. К 8 утра нам надо было прийти на остановку «Арда» через дорогу, т.е. ехать в сторону Несебра. В 7.30 мы пришли на завтрак, но столовая открылась чуть позже. Кроме нас было ещё несколько отдыхающих, я даже удивилась, что много. В 8 утра было довольно прохладно. Мы надели на дочку джинсовую куртку, и я даже подумывала, не вернуться ли мне за джинсами для неё. Но пошли так. Думаю, чисто по субъективным причинам эта экскурсия мне понравилась чуть меньше первой. Первая субъективная причина – расстройство пищеварения у нас с мужем. Вторая – постоянное бесконечное нытьё дочки. Было очень неудобно перед другими туристами, поскольку её нытьё мешало не только нам, а она даже на их замечания никак не реагировала. ![]() Начну по порядку. С самого утра я почувствовала неполадок в кишечнике. Возможно, виной были в огромном количестве съеденные мною на ужин жареные кабачки с чесночным соусом. Соус был не майонезный, а на сметане или простокваше. А кабачки масляные, жирные. Да ещё и арбузик сверху. Так что до завтрака я несколько раз посетила туалет и выпила чуть ли не пачку активированного угля. Естественно настроя на экскурсию не было. Но всё же ехать надо. Пришли на остановку. Ждём автобус. Приходит с табличкой «Созополь – Ропотамо». Выходит гид зовёт поляков. Приходит следующий автобус с такой же табличкой – зовут немцев. Потом был третий для англоговорящих. И, наконец, уже наш, уже в 8.15. Поскольку автобус ехал, наверное, от Елените, то места были только в самом конце салона. Автобус тоже хороший, как и на экскурсиях, купленных у Балкан Экспресс. Гид мне чем-то напомнила нашу первую гидшу. Тоже хорошо говорит по-русски. К водителю и вождению тоже никаких претензий. Т.е. по качеству обслуживания экскурсия ничем не уступает купленным у туроператора. ![]() Последних туристов забирали уже в Равде. Успела там заметить магазин «Русская книга» и большую детскую площадку у центральной площади. Первым пунктом остановки был монастырь Святого Георгия в Поморие. Наша дочка к этому времени уже уснула. А т.к. на монастырь отводилось немного времени, мы решили её не будить. Подложили под голову куртку, прикрыли сверху другой курткой и пошли осматривать монастырь. Сначала собрав всех во дворе, гид рассказала историй создания монастыря. P1100247.jpgP1100252.jpg «Год основания обители неизвестен, однако предполагается, что он был основан в начале XIX века. На месте монастыря земля принадлежало турецкому бею — Селиму, который страдал от неизлечимой болезни. У него работал некий болгарин, которому приснился сон, что в определенном месте есть чудотворный источник, вода которого способна исцелять болезни. Сначала болгарин не обратил внимания на сон, но во сне ему стал являться прекрасный всадник на белом коне — Святой Георгий Победоносец. Растревоженный снами болгарин раскопал место и нашел мраморный барельеф святого Георгия. Когда он достал барельеф, на месте стала струить вода — он обнаружил чудотворный источник. Он рассказал своему господину о снах и находках. Селим бей удивился и вызвал местного православного владыку. Он прочитал над ним молитвы, после чего окропил Селим бея водой из источника и Селим бей выздоровел. Пораженный чудом Селим бей крестился сам и вся его семья. На земле около источника был построена часовня, а затем и монастырь, земли же Селим бей подарил монастырю. По преданию первым настоятелем обители и стал сам Селим бей». P1100251.jpg К сожалению, на стенде не было русского описания. В монастырском дворе много фруктовых деревьев: груша, хурма, гранат. На хурме и на гранате плоды были совсем зелёные. Часовня со святой водой. P1100250.jpgP1100258.jpg В часовне можно умыться и набрать воды. P1100261.jpg Но нас не предупредили, когда мы покупали путёвки, что можно взять с собой бутылку. Святую воду мы потом купили, 0,5 л стоит 1 или 2 лв (не помню). Причём на бутылке написано, что сама вода бесплатна, плата за бутылку. Святая вода в часовне расходуется экономно. Чтобы вода потекла из крана, нужно нажать на кнопку. После посещения часовни, всем предложили купить монастырской продукции. P1100264.jpgP1100268.jpgP1100269.jpg Правда, сам монастырь сейчас спиртное не производит, но строго контролирует качество продукции, которую делают по его заказу на заводе. Так нам сказали. Мы ничего не покупали, только сфотографировали аппарат, на котором раньше варили ракию. Сейчас им не пользуются. P1100271.jpg Потом мы ещё зашли в храм, купили святую воду и свечи. Тут мне надо повиниться. Во дворе монастыря и в храме мы начисто потерялись во времени. Не смотрели на часы и забыли, во сколько надо вернуться в автобус. Я опомнилась, когда увидела нашего гида с нашей дочкой, которая проснулась и заплакала, когда туристы вернулись в автобус. Я с дочкой вернулась в автобус на 15 мин позже назначенного времени, а муж ещё немного задержался в храме, рассчитывался за покупки. Сколько злости на нас вылилось в автобусе… Сколько мы ездили на экскурсии, никогда с таким не встречалась. Правда, мы сами как-то никогда и не опаздывали, это был первый раз. Но сколько помню, на экскурсиях в Сочи всегда как-то с шутками, с юмором такие ситуации разруливали: «Кто опаздывает, тот поёт песни». Или что-то типа того. А тут даже гид сделала замечание тем, кто орал на нас. Так что всю оставшееся время экскурсии я старалась больше смотреть в окно, а не на тех, кто рядом. ![]()
|
![]() |
#92 |
Участник
|
Эта задержка в Поморие не выбила нашу экскурсию из графика. Мы приехали к реке Ропотамо вовремя.
По дороге в Ропотамо заметили такой вот замок, естественно нас заинтересовало, что это. P1100277.jpg Оказывается, замок строит бывший спортсмен, чемпион, отработавший после завершения спортивной карьеры, 20 лет на таможне. Гид сказала, что есть такая песня, что кто 2 года отработал на Царьградской таможне, может жить, не зная горя (ну, или что-то типа того). А тут вот человек 20 лет отработал и строит себе замок. ![]() Часть экскурсионных автобусов с этим маршрутом сначала едут в Созополь, а часть в Ропотамо, чтобы не создавать лишнего столпотворения. Так что на реке мы были одни. P1100370.jpg Загрузились на кораблик. Проверили наличие спасательных средств. P1100288.jpgP1100289.jpg Посмотрели за борт. Я была в шоке от количества рыбы. Она прямо кишела в воде. И не только рыба. P1100283.jpgP1100291.jpg Этот кораблик мне понравился больше, чем на реке Камчия. Там сиденья стоят вдоль бортов, сидишь спиной к реке, что не удобно, приходится выворачиваться, чтоб высматривать черепашек и рассматривать берега. Здесь же сиденья находятся друг за другом, как в зрительном зале. Мне вообще повезло занять одно место в первом ряду. Обзор был великолепный. Плыли в тишине, под шум мотора, музыки не было. Со встречного кораблика туристы приветливо махали руками. P1100319.jpg Виды природы очень красивые. По берегам встречаются птицы. P1100296.jpgP1100299.jpgP1100317.jpgP1100300.jpgP1100355.jpgP1100327.jpg Доплыли мы до выхода в море. P1100332.jpgP1100335.jpgP1100337.jpg Тут нам попалось невесть как сюда заплывшее Лох-Несское чудовище. P1100344.jpg Когда приплыли обратно, возникла необходимость посетить туалет. Нас сразу предупредили, что тут близко подземные воды, поэтому запах в туалете неприятный. Не знаю про подземные воды, но в туалете даже смыв не работал, так что запах был реально неприятный. Да ещё и света не было. Полный экстрим. А возле туалета в траве прыгало несметное количество кузнечиков. Чуть пошевелишь траву ногой, а они оттуда выпрыгивают, прямо как салют кузнечиками.
![]() |
#93 |
Участник
|
P1100371.jpg
К приезду в Созополь дочка уже проголодалась, а я не знала, давать ли ей булочку или уже будем обедать. Гид сказала, что обед уже скоро, поэтому мы решили не перебивать дочке аппетит булками. Напрасно, возможно, перекуси она, меньше бы ныла. Скоро – понятие абстрактное. Пока мы посетили два храма, пока прошли по улице… Мы уже были на грани нервного срыва из-за непрекращающегося нытья нашей дочки, и почти ничего не слышали из рассказа гида. ![]() Сначала мы посещали Церковь Святых Кирилла и Мефодия. P1100374.jpg Там ещё проходила выставка живописи. Так что на предыдущей экскурсии туристам её не удалось посетить, т.к. только готовили выставку. Потом по улице пешком мы дошли до Церкви Святого Георгия. P1100387.jpg В обеих церквях можно приложиться к святым мощам. Для этого рядом с мощами лежит вата, от которой немного отщипывают и прикладывают к мощам. Рядом с Церковью Святого Георгия находятся развалины средневековой церкви с базиликой. P1100389.jpgP1100390.jpg А прямо напротив торгуют разными вещами. P1100392.jpgP1100393.jpg Дальше наш путь лежал к ресторану «Ветряная мельница», где и должен был состояться наш обед. Но шли мы медленно, останавливаясь для осмотра. P1100375.jpgP1100376.jpgP1100379.jpgP1100381.jpgP1100382.jpgP1100384.jpgP1100385.jpgP1100394.jpgP1100395.jpgP1100397.jpg
![]() |
#94 |
Участник
|
Улочки Созополя.
P1100399.jpgP1100400.jpg Вот, например, действующая церковь. P1100402.jpgP1100403.jpg Наверное, для лучшего определения её размера надо было рядом с ней сфотографироваться. Размером она чуть больше конуры для собак. Это во времена турецкого ига такие церкви строили. Болгары считают, как нам гид сказала, что каков бы ни был размер двора, в нём обязательно должна расти виноградная лоза. P1100405.jpg Потом мы дошли до самого старого дома Созопля, в котором до сих пор живут люди, и не просто живут, а ещё и продают самое вкусное инжировое варенье, так сказала гид. P1100407.jpgP1100408.jpg И порекомендовала варенье покупать только здесь. Но мы не покупали, т.к. я ни инжир, ни варенье из него не люблю. Правда, на вид варенье отличалось от того, что мы ели в Адлере, но мы всё равно не купили. Ну вот наконец-то мы добрались до места обеда. P1100415.jpgP1100418.jpg Ресторан в фольклорном стиле с прекрасным видом на море. Наш обед проходил на верхнем этаже. Лестница узкая, чтоб не толкаться, мы подождали пока все пройдут, и оказалось, что мест нам нет. Не то, чтоб мест совсем не было, просто столы 4хместные, но везде сидели, где по 4, где по три человека. Единственный столик нашёлся с двумя девушками. К ним мы и подсели. P1100421.jpg Официанты довольно быстро сновали между столами, не забывая отпускать шутки на русском языке. На обед нам обещали суп и мясо с овощами в горшочках. К обеду можно было заказать ещё что-нибудь, например спиртное. Муж заказал рюмку ракии за 2,5 лв. По объёму рюмка была больше, чем он пил в Несебре в «Принц Кирилл». Но склероз, видимо, самая распространённая болезнь среди болгарских официантов. Пока не напомнили, ракию не принесли. Из неприятных моментов этого обеда: - вода была налита в какую-то мутную ёмкость, то ли бутыль с водой была элементарно грязной, то ли на ней такой несмываемый осадок от воды. - стало очень неловко за российских туристов, когда одна из женщин с явным наездом в голосе стала громко кричать на весь ресторан, что она перекопала ложкой весь горшочек, но мяса так и не обнаружила. Я думаю, что об этом можно было тихо сказать гиду, и проблема была бы решена. Ей заменили горшочек, а потом с лёгкой иронией в голосе спросили, всем ли досталось мяса. Может, это и ерунда, но мне было неловко. Про еду. Был шопский салат, фасолевый суп, мясо с овощами в горшочках, причём подлива по вкусу очень похожа на суп. Мы ещё пошутили с девушками, что видимо, из одного котла разливают, только суп разбавляют водой. Была булка и вода в стеклянной бутыле, даже не графине. Вообще, эта бутыль была похоже на тару из-под вина. На десерт мороженое. Дочка наша поела булку с водой и мороженое. Мороженое такое обычное белое, с вкраплениями льда, полито фруктовым сиропом. Я вообще с детства не люблю бобовые, поэтому в супе немного похлебала бульон, кроме бульона там только фасоль и всё. Бульон такой томатный на вид. Из второго блюда я повыбирала мясо и картошку, т.к. остальные овощи похоже были тоже фасолью. Ну, и салат и мороженое съела. А папа за нас за всех доел. P1100429.jpg
![]() |
#95 |
Участник
|
До отъезда оставалось минут 40. Автобус ждал нас на пристани, к которой надо было возвращаться той же дорогой, что и пришли. Этого времени нам хватило на неспешную прогулку назад с заходом в магазин «Мизи» и покупкой сувениров. Ну и немного пофотографироваться.
P1100431.jpgP1100433.jpgP1100434.jpgP1100438.jpg Кафе Созополя. P1100440.jpgP1100441.jpg Магазин «Мизи» мне вообще понравился и ценами, и качеством вещей. Я в "Мизи" на Солнечном берегу себе двое брючек прикупила. Фото одних уже выкладывала, а другие покажу позже. Не знаю всегда ли у них такие невысокие цены или только в августе на распродаже. Но мне повезло побывать в обоих магазинах на Солнечном берегу, в магазинах в Созополе, в Несебре и в Бургасе на ул. Алеко Богориди. P1110074.jpgP1110075.jpg Ещё фото улиц Созополя. P1100444.jpgP1100447.jpg На окне объявление: "Свободные комнаты". P1100446.jpg На набережной. P1100449.jpgP1100452.jpgP1100457.jpgP1100461.jpg Отъезжая от пристани, ехали мимо минипляжа, но даже на этой узкой и почти безлюдной полосе стоял пост спасателей.
"Если бы у меня было столько денег, чтобы о них не думать, я бы очень медленно путешествовал по миру".П.Вайль Последний раз редактировалось Акапулька; 23.10.2011 в 16:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Участник
|
По программе экскурсии был 1 час свободного времени в Бургасе. Высадили нас у вокзала.
P1100464.jpg Как раз напротив центральной торговой улицы Александровска. Я планировала совершить самостоятельный шопинг-тур в Бургас, так что ознакомительный заезд с экскурсией был очень кстати. Дочка хотела на площадку, папе тоже не сильно хотелось ходить по магазинам, так что пробежалась я одна. В самом начале Александровской улицы такие интересные фонтаны, струи бьют прямо из мостовой, на которой лежат киты, с поросшими травой спинами. Ну, никак не влезала у меня в кадр вся эта композиция. P1100467.jpgP1100468.jpg Конечно хотелось бы прогуливаться по магазинам не спеша, но пришлось пробежаться. Убежала я довольно далеко. Мне хотелось купить дочке босоножки, те , что видели на Солнечном берегу, совсем не устраивали по качеству – дешёвые китайские поделки. Здесь, правда, тоже китайские купила, но из натуральной кожи и за 15 лв. А на Солнечном берегу столько же стоили из клеёнки. Фото сделанные на бегу на ул. Александровска. P1100473.jpg P1100474.jpg Видела афиши. P1100475.jpg Оказывается, в Бургасе проходил в эти дни международный фольклорный фестиваль. К сожалению, мы не посетили ни один концерт. ![]() Бегом бежала обратно, боясь опоздать на автобус. В киоске у вокзала увидела журналы по вязанию, но, к сожалению, киоск был закрыт. На Солнечном берегу нигде не видела журналов по вязанию. Видела только в новом Несебре. Только модели, предлагаемые там, меня не заинтересовали, поэтому не купила. До Солнечного берега мы доехали быстро, опять через Равду. По пути по обочинам дорог встречаются такие большие лужи. Я всё гадала, что это. Оказалось солеварни. Морскую воду выпаривают, а потом специальным комбайном соскребают соль. На одном фото большая белая гора – это и есть соль. Морскую соль используют в питании людей, а каменную на корм скоту. Так сказала гид. P1100479.jpgP1100481.jpgy_36c4a0ad.jpg Вышли из автобуса с чувством грандиозной усталости. Только на дочку это чувство не распространялось, она, нывшая всю экскурсию, что устала, прыгала словно мяч. А мы доползли до номера и буквально рухнули на кровать. В 17.30 уже были в отеле. Дочка просилась прыгать в «Тракию Гарден». А я с трудом отвела её на ужин, папа вообще был не в силах встать. Я есть не хотела, ничего не поела. Пришла в номер, почувствовала озноб. Измерила температуру (термометр привезли собой), оказалось 37,9. ![]() Как ни печально об этом думать, но считаю, что всё это последствия обеда в «Ветряной мельнице». Правда, мне сложно сказать, что именно было причиной, но это либо суп, либо второе, т.к. дочка пила воду и ела мороженое, но с ней, к счастью, ничего плохого не случилось. С собой мы брали булки для дочки, а себе яблоки из столовой, которые были в отличном состоянии, не гнилые и даже не мятые, и воду, купленную в супермаркете «Младость». Поэтому думаю, что своим питанием мы отравиться не могли.
![]() |
#97 |
Участник
|
День девятнадцатый. (23.08.11)
Утром дочка подняла нас рано. Хотя нам после вчерашнего, которое ещё и ночью не давало спать нормально, хотелось поспать или просто поваляться в кровати. Но дети, это такие существа, которые при всей любви к вам, расслабиться вам не дадут. ![]() Так что, почти не позавтракав, мы пошли на пляж. Пришли на пляж не обычно рано в 9.45. И тут нас ждало разочарование в виде того самого зелёного киселя, фото которого вы могли видеть в начале темы. ![]() А вечером волны немного разметали эту тину, но зато появились медузы. Одна из них обожгла мне руку. ![]()
![]() |
#98 |
Участник
|
День двадцатый. (24.08.11)
Этот день тоже прошёл в пляжном отдыхе. Утром за завтраком дочка была печальна: «Я Марека везде искала, но его нигде нет…» ![]() После завтрака пошли на пляж к «Нептун Бич». Причём, придя на пляж, вспомнили, что дочкин сок забыли в номере, а денег мы на пляж не брали. Пришлось мне вернуться, так вот я специально время засекла: быстрым шагом я дошла за 7 минут. А на пляже у меня было два шока. Один – приятный – море было чистейшее, на радостях я сразу кинулась фотографироваться и фотографировать. P1100521.jpgy_a192dc43.jpg Второй шок – и неприятен, и непонятен. ![]() ![]() После обеда мы ходили на пляж к «Лазур». А там нас ждал приятный сюрприз: одна иностранная туристка подарила нашей дочке мяч. Мы не сразу поняли, чего она от нас хочет, когда она подошла и стала размахивать перед нами руками и мячом. Комедия! Она сказала, что улетает, а мяч не помещается в чемодан. Надо было видеть, как она изображала самолёт и чемодан. Дочке мяч так понравился, что мы его даже привезли домой. ![]() P1100643.jpg На Солнечном берегу продают такие маленькие мячи, которыми туристы играют, стоя в воде, кто по колено, кто по пояс, кто по плечи. Море мелкое, места всем хватает. Только я всё же чувствовала себя в напряжении, когда кто-то рядом со мной мячик кидал, когда я плавала. Боялась, что по башке заедут. Вечером пошли прогуляться и нашли маленькую часовню, только гуляли без фотоаппарата, поэтому фото нет, а больше мы к ней не ходили. Найти её просто. Если выйти из «Тракии», надо обойти «Байкал» с правой стороны. Пройти мини- лунапарк и повернуть направо. По этой дорожке как раз и будет эта маленькая часовня. ![]() Прогуливаясь после ужина, обнаружили, что у «Тунджи» рядом со страшными горками надувают прыгалки, и прыгать можно за 2 лв сколько влезет. После оплаты детям ставят на ручку штамп. Не знаю, что за краска, потом смывается, и никакого раздражения не было. Дочка по часу прыгала. В это время родители могут скоротать время на маленьких табуреточках. Папа наш в то время, что дочка прыгала, читал электронную книгу. P1100650.jpgP1100651.jpgP1100653.jpg
![]() |
#99 |
Участник
|
День двадцать первый. (25.08.11)
Сегодня дочка наоборот проспала завтрак. Мы принесли ей в номер бутерброды и какао. После завтрака ходили на пляж к «Лазур». Но был ветер и волны, поэтому решили, что после обеда поедем в Несебр. Планировали дать поиграть дочке на детских площадках и посетить музеи. Пришли на остановку, встретили там своего знакомого таксиста. Поболтали с ним до отъезда автобуса. Муж с дочкой вышли в новом Несебре у отеля «Феста Панорама», а я поехала в старый Несебр. P1100552.jpgP1100553.jpgP1100554.jpg Прошлась по улицам до дома Москояни, в котором находится Этнографического музея. Вход стоит 3 лв. Фото разрешают делать без дополнительной платы. ![]() "Этнографический музей находится в двухэтажном доме Москояни – одном из наиболее ярких памятников времен болгарского национального возрождения (XVIII - XIХ век) и типичный пример несебрской жилой архитектуры позднего периода болгарского Возрождения. Здесь организована этнографическая экспозиция «Костюмы и ткани Бургасской области» – одна из наиболее богатых и ценных тематических коллекций в районе". Музей небольшой, экспозиция находится на втором этаже. Там за столом сидит девушка, которая продаёт билет и тут же сама рассказывает о музее. Ходить можно только по центральной комнате, боковые можно осматривать через открытые двери. Двор музея. P1100564.jpgP1100565.jpg Плакат, который висит сразу напротив входа. P1100555.jpg На второй этаж, где и располагается экспозиция, ведёт скрипучая деревянная лестница. P1100563.jpg Большое блюдо использовали иногда вместо стола, располагаясь для еды прямо на полу. P1100562.jpg Аппарат для приготовления ракии. P1100557.jpg Меня очень удивило, что скороварка и термос, которые на этом фото, изобретены не вчера, а ещё позавчера. P1100556.jpg Разная кухонная утварь, предметы домашней обстановки и одежды того времени. P1100558.jpgP1100559.jpgP1100560.jpgP1100561.jpg Мне музей понравился. ![]()
![]() |
#100 |
Участник
|
Ещё пара фото улиц старого Несебра.
![]() несебр.jpgнесебр9.jpg В новый Несебр я пошла пешком. В конце перешейка увидела рекламу вертолётных прогулок. А мы то гадали, что это так часто вертолёты над пляжем летают. P1100568.jpg Пришла я на детскую площадку, что напротив «Феста Панорама» и не обнаружила там мужа и дочку. Пошла их высматривать по прилегающим улицам и прямо напротив второй площадки на первом этаже увидела супермаркет «Чёрно море», зашла проверить, нет ли их там, и была приятно поражена ценами. Я, конечно, не помню всех цен, но цены на те продукты и напитки, что мы покупали в «Младости», были на таком же уровне, т.е невысокие. Купила там в подарок маме розовое варенье за 1,93 лв. ![]() y_04242b13.jpg Так что мне вполне понравился район Несебра, как возможное место отдыха. А вскоре я увидела и своих. Оказывается, они немного пошли прогуляться. Дочка хотела ещё немного поиграть на площадке, а мы зашли в кафе рядом. P1100570.jpg Сначала просто хотели сходить в туалет, а потом решили ещё и пиццу заказать и пару рюмок, неопробованных мужем ранее, разновидностей ракии. Туалет стоит 50 стотинок, но для посетителей бесплатно. Пицца понравилась, хотя немного и суховата. Перекус обошёлся нам в 15 лв. Персонал кафе по-русски не говорит, но мы вполне поняли друг друга. P1100571.jpg Меню, страница со спиртными напитками. P1100569.jpg Цены из меню: ракия 1,5-1,9 лв, супы 2,0-2,5 лв, вторые блюда от 6 лв, шашлык 700г – 22 лв, салаты 2,8-5,3 лв. Вино только бутылками, по бокалам не продают. Двинулись в сторону старого Несебра. Мы с дочкой пошли в мини-лунапарк, а наш папа в археологический музей. В лунапарке есть весёлые горки, маленькие карусели, колесо обозрения, симулятор, горки, прыгалки, большие карусели, есть рыбалка, как в Адлере, довить кольцом на удочке уточек, чем больше поймаешь, тем лучше приз. Дочка выбрала большую надувную прыгалку «Замок Диснея» 4 лв за 20 мин. Это мы на набережной напротив лунапарка. P1100582.jpg