Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Что нужно знать туристу

Что нужно знать туристу Общая информация об отдыхе на побережье Чёрного Моря.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2013, 16:21   #51
олькин
Участник

В прошлом году себе и старшему взяла только самое необходимое. Этого оказалось очень мало! Реально голову ломала, что и как надеть, чтоб в одном и том же весь отдых не проходить!
...зато мелкую наряжала! Оторвалась!
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 17:28   #52
ЛюдмилаА
Участник

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
Как-как... просто . У меня так и происходит - беру только необходимое, всё пригождается. А вот дочка...
У меня и дочки минимум барахла с собой берут. В меня пошли, минималисты мы :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 17:52   #53
танюшка-хитрюшка
Участник

по - моему лучше иметь несколько чемоданов. тканевый средний жесткий на 2 утопленных колесах вес 4 кг для турции (самолет). сумка средняя мягкая на 2 утопленных колесах вес 2 кг для нашего юга (поезд). еще 2 маленьких походных сумки на широком ремне. побольше для сочи - 2 суток в дороге. свой багаж несу сама. у каждого взрослого своя ноша. и с детским багажом помочь надо. ребятня продукты, игрушки берут на себя. всЁ как - то без мужчин путешествуем. большого чемодана нет. а маленький жесткий чемондачик на 4 колесиках 1.5 кг еще не понадобился. малы дети - не подростки еще .
танюшка-хитрюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 20:49   #54
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от танюшка-хитрюшка Посмотреть сообщение
... вес 4 кг .... вес 2 кг ... 1.5 кг ....
У меня комплекс неполноценности сейчас вырабатываться начнёт... Вроде самое необходимое беру, но вес чемоданов гораздо больше.
Старый 24.04.2013, 21:32   #55
Hellena
Участник

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
У меня комплекс неполноценности сейчас вырабатываться начнёт... Вроде самое необходимое беру, но вес чемоданов гораздо больше.
Может, это вес пустых чемоданов? А что касается меня, то я максималистка, беру все, на всякие случаи жизни и прогнозы погоды. А чего мне напрягаться - у меня как минимум двое мужчин рядом, один из них еще и пауэрлифтингом занимается. Вот и пусть мышцы качает, раз штанги нет с собой.:smiles
Hellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 23:49   #56
танюшка-хитрюшка
Участник

да, чемодан с вещами весил для турции 20 кг. а из адлера раз был почти неподъемный для меня - кг 40.

Последний раз редактировалось танюшка-хитрюшка; 26.04.2013 в 10:18.
танюшка-хитрюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 08:53   #57
Valentinka_2013
Участник

Цитата:
Сообщение от КатеринаВ Посмотреть сообщение
В который раз убеждаюсь,что по-любому лишние вещи тащатся со мной чисто "выгуляться"...В прошлом году один раз надела тенниски специально,чтобы выгулять.Типа,чо зря пёрла в такую даль и ни разу не надела?И ведь знаю,что каждая поездка так проходит!Ну как взять только необходимое?
Да и у меня также, вроде берешь все необходимое, а по сути половину потом не носишь....В этот раз даж не знаю как опять собирать чемодан, да и для сына я брала лишних вещей оч много в прошлый раз
Valentinka_2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 09:18   #58
ksenya_NN
Участник

Вот вроде и берешь все по минимуму, но все равно целый чемодан Вот "косметичка" много места занимает но и там тоже беру только самый минимум. И потом вот из вещей все равно надо и платьеце взять, чтоб вечером красивой погулять, и кофточку - потому как вечером прохладно будет, и костюм спортивный беру - а вдруг холодно. Обуви как минимум 3 пары выходит, несколько маек, шорты, юбки и все чемодан целый, а еще с собой отдельно вещи, которые в поезде, чтоб в чемодан не лазить лишний раз и еда, чтоб в поезде покушать и все это на себе
Старый 25.04.2013, 23:43   #59
Lissette
Автор

Родители всегда перед отпуском писали список на каждого члена семьи+хоз. нужды, чтобы точно ничего не забыть Перед каждым отпуском его редактировали...Поскольку до этого всегда ездили в горы, то обязательно брали с собой комплект теплой одежды - свитер потеплее, а если ехали в июне или сентябре, то ещё и ветровочку, холодно по вечерам было...Брали обычно две дорожных сумки, а потом прикупили одну большую на колесиках с выдвижной ручкой:

Привычка собираться по списку так и осталась, считаю её удобной

ну, а поскольку предпочитаю отдых активный, то список вещей особо не изменился. а в прошлом году, когда впервые отдыхала не в горах, к нему добавилось несколько вечерних нарядов - в горах в платье и на каблуках особо сильно не походишь Хотя некоторые умудряются, но я явно не из их числа,ломать ноги не хотельсь никогда

Косметичка всегда с собой как раз для случая "выхода в свет" вечерам. Днём никогда на юге не крашусь, пусть кожа отдыхает!
Старый 27.04.2013, 16:22   #60
Zyprexa
Участник

Вот, у меня тоже список один и тот же
Вещи меняются, но в целом - например, 2 штанов и 4 футболки - это доходчиво)))

Метки
отдых, туризм