Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Что нужно знать туристу

Что нужно знать туристу Общая информация об отдыхе на побережье Чёрного Моря.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2015, 12:18   #91
пупсишка
Участник

А у меня один чемодан детский по размерам то он очень даже большой! А вот рисунок из мультика "Леди и бродяга" сам фон чемодана не приметный серо-болотный, царапины не очень видны на нем. Хоть он и не дорогой пластиковый, но служит мне уже 3 года! Два раза летал и каждые 3-4 месяца поезд. В аэропорту на ленте сразу видно его))) А вот второй чемодан текстильный не сразу нашли, такой у каждого второго был на рейсе, тоже цветная веревочка потом помогла.
А по поводу содержимого чемодана, то бОльшую часть занимает косметичка размером где-то 30 на 30, плюс тюбики с санскринами и другой всякой всячиной, при том что дневной/ночной крем, шампунь и бальзам в тревел баночках. Еще много бижутерии беру-это моя слабость
Хорошо когда муж прет два чемодана, а в этом году отдыхаем "девочками" как будем тащить не знаю Сегодня буду компановать вещи. Интересно поместится в один чемодан все мое добро?
пупсишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 12:53   #92
Вета_
Участник

Цитата:
Сообщение от пупсишка Посмотреть сообщение
А у меня один чемодан детский по размерам то он очень даже большой! А вот рисунок из мультика "Леди и бродяга" сам фон чемодана не приметный серо-болотный, царапины не очень видны на нем. Хоть он и не дорогой пластиковый, но служит мне уже 3 года! Два раза летал и каждые 3-4 месяца поезд. В аэропорту на ленте сразу видно его))) А вот второй чемодан текстильный не сразу нашли, такой у каждого второго был на рейсе, тоже цветная веревочка потом помогла.
А по поводу содержимого чемодана, то бОльшую часть занимает косметичка размером где-то 30 на 30, плюс тюбики с санскринами и другой всякой всячиной, при том что дневной/ночной крем, шампунь и бальзам в тревел баночках. Еще много бижутерии беру-это моя слабость
Хорошо когда муж прет два чемодана, а в этом году отдыхаем "девочками" как будем тащить не знаю Сегодня буду компановать вещи. Интересно поместится в один чемодан все мое добро?
Две третьи этого багажа точно не пригодятся в отпуске. Зачем тащить столько косметики? Или Вы на море в боевом раскрасе ходите, в золоте-серебре, каблуках- шпильках?
Старый 27.08.2015, 13:30   #93
ЛюдмилаА
Участник

Складывать всю косметику в одну большую косметичку - очень неэкономно, в плане места в чемодане. Я всякую мелочовку рассовываю в уголки и промежутки между вещами, внутрь кроссовок и т.п. То же и с носками и всяким мелким бельём - никогда не складываю в один пакет. Плотно сворачиваю, упаковываю (если надо) в отдельный пакетик и рассовываю по углам и промежуткам. Вакуумные мешки для хранения (те, которые без пылесоса) тоже очень помогают место в чемодане сэкономить.

Из "странных" вещей которые всегда беру с собой на отдых: приличные кухонные ножи, заварочный чайник, кофейник френч-пресс, зелёный чай и кофе, к которым я привыкла. Обратно не везу, как раз место под сувениры освобождается :)
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 13:42   #94
итика
Участник

Я из декоративки вообще только бибишку беру( и да, я знаю, что воспользуюсь кй исключительно в день отлета))) на юге предпочитаю что б кожа дышала)))
Тушь на вечер и блеск для губ тогда же. Днем буду убивать бесконечную толпу бальзамов для губ с спф))))
У меня в этом пункте скромно.
Много почему то получается уходовых средств , тем более санскрины в мини тревел формат не перельешь-они полностью расходуются. Плюс увлажняющих пару баттеров и бутылек алоэ.
А с другой стороны-да , много. Но Крым это не Азия, где за копейки можно купить полную бутыль органического масла кокоса и est, причем в любой лавке.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что если в крупном городе типа Ялты я еще с легкостью найду что либо, то в маленьких прибрежных поселках может чего то просто не быть.
Поэтому, что бы не омрачать отпуск каким либо подобным негативом-в этот разу много тащу с собой
итика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 15:34   #95
Ptashka03
Участник

Щаззз всех насмешу)))), но в отпуск, к морям-окиЯнам беру очень бюджетный уход для лица
. Покупаю маски увлажняющие, тканевые, разные, которые на 1 раз и в герм.пакетах продаются, ими пользуюсь перед сном.
Вот уже не первый раз беру маленький мягкий тюбик Чистая линия: дневной крем для лица, алое-вера+василек. Он всего 40гр, пользуюсь и там же выбрасываю.
Хорошие крема в тяжелых стекл.банках оставляю дома, даже лень перекладывать в спец.маленькие баночки. Все получается очень легко и мало места занимает.
Из декорат.косметики лет 5 пользуюсь бальзамом Диор Лип Глоу. Удобно, что можно без зеркала наносить, хоть на пляже. Губы ухоженные, нейтральные, подходят под любую одежду, ну и тушь.
Гель, шампунь, бальзам не вожу. Пользуюсь своим любимым мылом Нести Данте. Не сушит кожу, (по многочисленным отзывам, это мыло не сушит кожу никому) им же умываюсь. Шампунь-отельный вполне устраивает.
Из тяжелого беру большие бутылки от солнца и после. Это начинаю покупать и искать заранее. Как то раз очень пожалела, что не взяла свои средства от солнца, в продаже не смогла найти.
Ptashka03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 15:54   #96
пупсишка
Участник

Цитата:
Сообщение от Вета_ Посмотреть сообщение
Две третьи этого багажа точно не пригодятся в отпуске. Зачем тащить столько косметики? Или Вы на море в боевом раскрасе ходите, в золоте-серебре, каблуках- шпильках?
Не скажите))) Всегда все успеваю одеть за отпуск, ну может 2-3 футболки только остается, так я одну из них в обратный путь одеваю.
Еще пару лет назад я красилась на пляж (да-да вот такой заскок у меня).
Сейчас утром ритуал следующий: Умывалка сейчас Биодерма (перелила в маленький флакон с дозатором), тоник, затем дневной крем с СПФ 15, минут через 15-20 солнцезащитный крем для лица, пудра матирующая (всегда со мной в сумке). Могу брови подкрасить и блеск для губ нанести. Спасаюсь темными очками. А вечером конечно полный раскрас: с тенями, тушью, хайлайтером и бронзирующей пудрой. Не могу я выйти на улицу как чучундра! И одеться вечером хорошо люблю и каблуки обязательны. А не как некоторые купались весь день, а потом и на набережной вечером в купальниках даже без туники ходят, да еще в места общепита заходят, меня это прям вымораживает.
пупсишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 16:04   #97
пассажирка2
Участник

Ой, девочки, читаю и думаю, как хорошо мне. Ни в обычной жизни, ни в отпуске не пользуюсь вообще кремами, скрабами и т. п. Из косметики только помада. Места то в чемодане как много должно быть, а всё равно чемодан всегда полный?!
пассажирка2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 16:12   #98
Solnce2424
Модератор

А я внимание)))) тащу с собой еще и электрические бигуди)))) особенно пугается служба авиационной безопасности))))))) правда последнее время просто таскаю, не пользуюсь, но и дома их оставить не могу.
Старый 27.08.2015, 16:17   #99
Ptashka03
Участник

Цитата:
Сообщение от пассажирка2 Посмотреть сообщение
Ой, девочки, читаю и думаю, как хорошо мне. Ни в обычной жизни, ни в отпуске не пользуюсь вообще кремами, скрабами и т. п. Из косметики только помада. Места то в чемодане как много должно быть, а всё равно чемодан всегда полный?!
Совсем не полный, вся летняя одежда очень тоненькая и легкая. Больше всего люблю в лето улетать. Так много можно пляжной одежды набрать, не все и поносить успеваю. Сумка на колесах не больше 12кг получается. Лечу в летних джинсах, еще одни джинсы никогда не кладу. Бриджи, шорты, свободные тонкие цветные брючки, футболки, туники и т.д.совсем мало места занимают.
Ptashka03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 16:25   #100
ksenya_NN
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
А я внимание)))) тащу с собой еще и электрические бигуди)))) особенно пугается служба авиационной безопасности))))))) правда последнее время просто таскаю, не пользуюсь, но и дома их оставить не могу.
у меня испугались маленько при осмотре на Сапсан - везла в маникюрном наборе 3 ножниц

Метки
отдых, туризм