|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Вывезти ребенка на море
Приветствую!
Дочка болеет последние полгода, то насморк, то еще какая канитель простудная... Поэтому закралась в голову мысль отправить ее на юг с женой. Летом, типа июня-июля. Недельки на три. Хотелось бы советов куда, как, что и т.п.; особенно хотелось бы советов с комментариями "почем и за сколько". (Сам на юге был, но по работе, так что слабо представляю даже куда ехать...) задал такой вопрос на форуме [ссылка удалена] На что получил вот такой ответ: Evo "Именно, что ошибаешься! на наш юг такие деньги тратятся, а условия ни в какое сравнение ни идут! Тем более отпуская жену одну с ребенком, нельзя не побеспокоиться об их безопасности, по мне лучше выбрать отель в Турции или Египте и не выходить за его пределы, без особой необходимости, чем по югу мотаться и думать где поесть и что где купить". Желание пропало туда жену отправлять с детем. Что скажите? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Admin; 08.05.2010 в 13:55. Причина: Удалена ссылка |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 30.01.2008
|
Я еду в Адлер с ребенком, тоже часто болеет, и вовсе не собираюсь по нему мотаться в поисках жилья и еды, потому что уже все подготовила для себя и для ребенка, отель забронировала, с завтраком, питаться можно в огромном количестве столовых и кафе,которые на каждом шагу, главное, заранее побеспокоиться о жилье, а уж развлечений я считаю ничуть не меньше чем в Турции и Египте, тем более, отдых никак не ограничен территорией отеля,впрочем каждому свое. Если вы боитесь за жену и ребенка- держите их около себя, или езжайте всей семьей.
![]() |
#3 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
На нашем юге очень даже много мамочек с дитём (а иногда и не с одним), ничего страшного, и купаются-загорают, и на экскурсии ездят, не волнуйтесь. Проживание в июне-июле от 300-350 рублей с общими удобствами (в частном секторе), с персональными дороже. Соответственно цена зависит и от расстояния до моря. Во многих частных домах и гостиницах есть кухни, где можно готовить себе еду, если опасаетесь питаться в столовых и кафе. Так что страшного ничего нет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Каждый сам себе выбирает отдых. Но за что люблю Адлер - за свободу передвижения. Ездила и одна, и с мужем, и с подругой - всегда ходили, где хотели без всяких опасений за свою жизнь. Не понимаю я, в чём счастье приехать и сидеть на территории отеля, как в резервации. Нет, конечно, правонарушители и разные хулиганы они везде есть, но в Адлере их не больше, чем где-то в другом городе. Это моё мнение.
Так что, если хотите, чтобы жена с ребёнком отдохнули на море, найдите им приличное жильё. Не хотите гостиницу, снимите квартиру. И созванивайтесь, хоть каждый день. Интернет кафе несколько в Адлере, можно переписываться. Почитайте тему отзывов об отдыхе, чтобы из первых уст узнать, как люди отдыхают. Удачи! Кстати, в прошлом году в отпуске дочка приболела, по полису подлечили её в детской поликлинике без проблем и без дополнительной оплаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Мы специально ездили в прошлом году с целью оздоровления ребёнка. До этого болел постоянно. А после поездки в Адлер не болел 8 месяцев. Многие с детьми в Анапу едут (считается детским курортом и пляж песчаный), а по мне лучше Адлер. А пляж галечный даже лучше, ребёнок босиком бегал по горячей гальке, потом сразу в прохладное море (массаж и тонизирует). Пока бултыхался в волнах, воды нахлебается, получается что и нос зоодно промывал. А воздух какой! Наполенный ароматами местной флоры! В Турции такого нет, да и что толку валяться в шезлонге на территории отеля и плескаться в хлорированной воде бассейна?
А насчёт безопасности даже не зню что сказать...Что Вы имеете в виду? Согласна с Акапулькой, что хулиганы везде есть, но не про какие из ряда вон выходящие случаи не слышала. А в Адлере очень даже приветливые и отзывчивые жители. Кстати, полно видела мамочек с маленькими детками без мужей, даже экскурсии посещали. И мне кажется, что ребёнка обязательно надо вывозить на море, здоровья на год запасётесь. Мы решили, что каждый год будем ездить, в этом году в июле запланировали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 26.08.2009
|
А сколько лет ребенке? просто, если менее семи, то выезжать на море стоит не на пару недель, а на два-три месяца, проверено на своем. Советую не лето: очень уж большая разница температур и влажности, и не на Черноморское побережье Кавказа, куда лучше Азов или Крым (и пусть меня убьют:-)). Там и фрукты в сезон настоящие, а не из Турции, там и море мелкое( на Азове), и цены дешевле, но взрослым сложно не сойти с ума! Оптимальный вариант: месяц -- папа, месяц -- мама. Ну, а если есть бабушки-дедушки, и они еще вменяемы, то: флаг им в руки!
Хочу посоветовать Ейск или Тамань на август-сентябрь. Минусы этих местечек: сложности с водоснабжением, впрочем, этим и Крым страдает. Ну, а если бабла немеренно-непилено, то поезжайте на те же полтора-два месяца в Черногорию или Хорватию (типа Коверсады или Ады-Бояны) -- успех в лечении хронических простуд гарантирован! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2005
|
Выбирайте пансионат на берегу, никаких забот, питание обеспечено.
Не советую с дитем выбирать частный сектор, кушать будут кое-как, и где придется. Жена у плиты стоять не будет, ей тоже отдых нужен. Про отравления все наслышаны. Если отравитесь в пансионате-будет с кого спросить. А если дикарем и встоловках-кафе питаться=ничего не докажете.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 05.03.2009
|
Я с младшим ездила,когда ему было 7 месяцев. Ехали в Абхазию на 3 недели. Жили у родственников. Отдыха конечно никакого.. В том плане, что маленький ребенок есть маленький ребенок. У плиты постоянно,хотя и набрали с собой всяких детских пюре. Потом уже в последующие года было намного проще! И мелкий подрос и останавливаться стали в гостиницах с питанием. Вы посмотрите,какие из частных гостиниц предлагают питание и выберете, какая вам больше понравится.
![]() |
#9 | |
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
Отправили бы жену в Турцию - там ведь безопастность выше (с чего-то);-))))))) Там наших женщин Наташами НЕ называют, взглядами их не раздевают;-))) Это же только у нас все недавно с пальм спустились и женщин никогда не видели;-)))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 30.03.2010
|
Привет всем!Согласна что детям море необходимо и действительно хорошо промывает нос!И галечный пляж полезней,такой массаж для стоп!И мамочек с детишками полно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
море, ребенок |
|
|